ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Команды Алтайского ГАУ прошли «Трубу экспертов» в рамках осеннего Интенсива «От идеи к прототипу» от Университета 20.35

6 команд Алтайского государственного аграрного университета в ходе 9-го проектно-образовательного интенсива «Университета 20.35» встречались с экспертами в рамках сетевого поддерживающего мероприятия «Труба экспертов».
Каждый проект был представлен трем экспертам.
Команда Экономического факультета работает над проектом «Семейный круг». Это формат интерактивной игры, который по мнению участников команды, позволит в увлекательном игровом формате прививать подрастающему поколению традиционные семейные ценности.
Дарина Кагарманова, лидер проекта отметила, что эксперты были очень доброжелательны и в целом высказывали не замечания, а пожелания, например докрутить технику настольной игры. «В основном пожелания исходили из вопросов к эксперту. Отвечая на вопросы, мы понимали, что дальше делать. Например, был вопрос про то, какую инновацию можно еще включить в нашу игру. На что получили ответ: можно создать беседу для участников игры в Telegram, например, для дальнейшего общения в том кругу, в котором играли. Также эта беседа может служить планнером общих дел. В процессе нашей игры участники могут запланировать общий досуг уже не в игре, а в реальной жизни», - рассказала Дарина Кагарманова.
Проект еще одной команды Экономического факультета буквально перед «Трубой экспертов» сделал «pivot»: в проектной работе это означает изменение первоначальной стратегии.
Команда «ПрофиКреатор», выслушав замечания экспертов в рамках «Демо-дня проектных идей», а также посетив стартап-сессию молодых технологических предпринимателей «НТИ-ALTAI» решила создать финансовый онлайн-тренажер для студентов, получивших грантовую поддержку на развитие собственных разработок.
Учебная программа будет иметь несколько блоков и интуитивно понятный интерфейс, так как будет разработана в виде Telegram-бота. «Эксперты похвалили нас за выбор конкретного пользователя. Посоветовали проводить больше бесед с респондентами, провести решенческое интервью и проработать рынок», - сообщила студентка ЭФ Евгения Павлова.
Серьезным проектом занимается объединенная команда студентов Инженерного, Экономического факультетов и Факультета природообустройства: «Цифровая платформа для фермеров», использующая AI для анализа сельскохозяйственных данных (погода, почва, вредители) и оптимизации процессов посадки, сбора урожая, распределения ресурсов и продаж.
По словам лидера команды Дарьи Мироновой «Эксперты посоветовали, разделить платформу на модули, начать с легкомонетизируемых частей, например, с рекомендаций по посадке, удобрениям, сбору урожая и т.д. Определить целевую аудиторию из 3-х сегментов: ЛПХ, крупные (средние) фермерские хозяйства, малые фермерские хозяйства и определить на каком рынке будет проще и прибыльнее нам».
Описание проекта «VetSim» на платформе звучит так: «АГАУ запускает амбициозный проект по созданию виртуальных музеев, основанных на AR и Web-технологиях». Команда проекта считает, что виртуальные музеи - это не просто цифровые копии, они позволят любому желающему погрузиться в мир экспонатов, исследовать их в деталях и узнать больше о богатой истории и научных достижениях. «Выступление прошло успешно, проект в целом получил положительную оценку экспертов. Они рекомендовали уточнить смету, включив расходы на помещение и коммунальные услуги, а также улучшить визуальное представление и структуру классификации. Кроме того, эксперты предложили проанализировать долгосрочную стоимость продуктов, рассмотреть панорамный формат сайта и разработать стратегию масштабирования. Один эксперт особо отметил впечатляющие результаты, достигнутые за короткий срок. Дальнейшая работа над проектом включает доработку кода и дизайна сайта, добавление функции поиска и системы тегов, а также оптимизацию процесса сканирования и обработки моделей», - прокомментировала работу команды на трубе экспертов Дана Воронина.
Проект «FLOATING GYDROPONICS» - это усовершенствованная конструкция гидропоники для домашнего использования. Установка предназначена для выращивания в условиях городских квартир таких культур как микрозелень, которая набирает популярность с каждым годом и относится к ЭКО-питанию, так как выращивается без использования пестицидов, минеральных удобрений и других химических веществ. «Сейчас мы на стадии доработки прототипа наплавной гидропонной установки. Технически сложностей нет, есть только задержка по срокам поставки таймера освещения. “Труба экспертов” для нас завершилась вполне результативно. По экономике были вопросы, которые мы проработаем более детально, исследование конкретизируем под целевую аудиторию. Больше всего вопросов и рекомендаций мы получили от отраслевого эксперта Алексея Кука. В целом идею проекта и техническую часть эксперты оценили положительно. Постараемся к вузовскому финалу создать MVP», - говорит Иван Шишкин, лидер команды «FLOATING GYDROPONICS».
«AR-Vet» - AR-приложение, позволяющее размещать 3D-модели различных животных и их частей в пространстве вокруг человека с возможностью изменения размера под конкретную учебную ситуацию.
Яна Мирошниченко, лидер проекта, уточняет: «По итогам встречи с тремя экспертами нами были взяты в работу следующие моменты: для внедрения приложения в систему обучения стоит начать распространять его среди преподавателей, для коммерциализации продукта среди вузов стоит ставить цену подписки не менее 250 рублей в месяц, а также имеет смысл реализовать бесплатную версию для демонстрации возможностей приложения в дополненной реальности, а функции из серии разборки животного на части уже по подписке».
«Впереди у наших команд традиционный внутривузовский финал, на котором команды представят не только доработанные с учетом пожеланий экспертов проекты, но и возможно представят уже первые прототипы. Ведь интенсив так и называется «От идеи до прототипа». Проектно-образовательный интенсив – это очень комфортный способ попробовать свои сила в проектной деятельности, доступный образовательный контент, возможность общения с федеральными экспертами и включенность в актуальную повестку научно-технологического развития», - отметила директор молодежного научно-инновационного центра Алтайского ГАУ и координатор проектно-образовательного интенсива Инна Федулова.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:23, 27.11.2024
Количество просмотров: 129
Страна: Россия

РУДН приглашает стать частью самой многоязычной студенческой конференцией в России!, Российский университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы, 16:35, 06.05.2025, Россия
322
Приглашаем вас принять участие в Международной студенческой научной конференции. Это событие станет уникальной платформой для обсуждения актуальных вопросов мировой экономики и, что особенно важно, будет самой многоязычной студенческой конференцией в России.


От лифтов до хирургических роботов: ученые Пермского Политеха уменьшили размер и повысили эффективность линейного двигателя, ПНИПУ, 00:54, 04.05.2025, Россия
298
Для лифтов, насосов, работы станков и хирургических роботов используются линейные двигатели. Существующие конструкции нередко сталкиваются с проблемами высокого напряжения, сложности изготовления и перегрева. Ученые ПНИПУ модернизировали линейный двигатель: уменьшили его размер, снизили напряжение и упростили производство.


Новая технология ученых Пермского Политеха удешевит и повысит эффективность нефтепереработки в России, ПНИПУ, 22:15, 30.04.2025, Россия
36
Масла из нефтепродуктов используются в моторных смазках, промышленных маслах, косметике, красок и лаков. Для их изготовления нефть очищают с помощью специального растворяющего вещества – метилэтилкетона. В России отсутствует собственное производство этого растворителя. Ученые ПНИПУ разработали собственную технологию его изготовления.


Студентка Алтайского ГАУ со своим проектом стартапа стала победителем всероссийского конкурса «Молодые предприниматели села», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:08, 30.04.2025, Россия
30
В Москве в рамках международной выставки-форума «AGROBRIСS+» состоялся финал всероссийского конкурса «Молодые предприниматели села», участие в котором приняли сразу 2 студенческие команды Алтайского государственного аграрного университета со своими проектами стартапов


В Алтайском ГАУ подведены итоги ежегодной олимпиады по иностранным языкам для студентов 1 курса, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:13, 28.04.2025, Россия
42
16 и 22 апреля студенты 1 курса Алтайского государственного аграрного университета , изучающие английский и немецкий языки, стали участниками традиционной олимпиады, организованной кафедрой иностранных языков.


В Алтайском ГАУ подвели итоги II этапа Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых образовательных организаций аграрных образовательных и научных организаций России в 2025 году, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:13, 28.04.2025, Россия
43
В Алтайском ГАУ подвели итоги II этапа Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых образовательных организаций аграрных образовательных и научных организаций России в 2025 году


Школьники под руководством ученых Пермского Политеха создали новое лекарство из нефти для лечения кожных заболеваний, ПНИПУ, 16:03, 28.04.2025, Россия
41
Нафталанская нефть уже давно используется в медицине: препараты из нее применяются для лечения кожных заболеваний и проблем с суставами. Однако истощение ее месторождений заставляет искать новые запасы. Старшеклассники Политехнической школы под руководством ученых ПНИПУ разработали мазь для кожи на основе нефти из месторождения Пермского края.


Ученые и старшеклассники Пермского Политеха разработали экологичную альтернативу нефтяным смазкам, ПНИПУ, 22:00, 23.04.2025, Россия
38
Нефтяные смазки используются для снижения износа в двигателях, подшипниках, шарнирах, это важно для автомобилестроения и авиации. Однако их производство вредит окружающей среде. Ученики Политехнической школы под руководством ученых ПНИПУ разработали технологию переработки жиросодержащих отходов в биоразлагаемые смазочные материалы.


Студенты Алтайского ГАУ успешно выступили во Всероссийском конкурсе научного перевода, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:18, 18.04.2025, Россия
53
В Санкт-Петербурге прошел II Всероссийский молодежный (с международным участием) конкурс научного перевода «Современные вопросы сельскохозяйственной науки».


Программа ученых Пермского Политеха поможет рассчитать углеродный след мусоровозов, ПНИПУ, 21:14, 18.04.2025, Россия
50
Помимо промышленности, транспорт также влияет на экологию, особенно мусоровозы. Они работают на холостом ходу, потребляют топливо, а их маршруты не всегда оптимальны, что увеличивает выбросы углексилого газа. Ученые Пермского Политеха предложили метод расчета углеродного следа мусоровоза, а также написали для этого специальную программу.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100