ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В ТГУ подготовят психологов-управленцев

Тольяттинский государственный университет (ТГУ) внедряет новую модель обучения. Апробированная вузом организационно-ролевая модель образовательного процесса позволяет быстро создавать актуальные образовательные программы, востребованные у абитуриентов, с учётом запросов рынка труда.
Уже в этом учебном году ТГУ запускает новую программу подготовки – «Психология управления», она реализуется в экосистеме высшего образования онлайн «Росдистант». Ключевой элемент программы – сочетание магистратуры и дополнительного профессионального образования (ДПО). Обучающийся по этой практико-ориентированной магистерской программе получает все льготы студента-очника. По окончании выпускнику вручат диплом государственного образца.
В условиях пандемии, политических и экономических изменений спрос на услуги психологов значительно вырос, поэтому ТГУ выбрал эту специальность для отработки новой образовательной модели. Учебный план разработан с учётом потребностей рынка труда и даёт студентам реальные практические знания, нужные в повседневной работе. Программа «Психология управления» направлена на подготовку специалистов с углубленными знаниями психологических процессов в управлении и консалтинге. Студент может выбрать один из двух образовательных треков и по их окончании работать психологом или HR-специалистом в корпорации, либо открыть кабинет частной практики.
За два года обучения выпускники программы научатся эффективной коммуникации, смогут управлять конфликтами в организации и узнают о тактиках ведения переговоров. Пилотный проект магистратуры и ДПО реализуется на базе кафедры «Педагогика и психология» ТГУ, совместно с международным онлайн-институтом психологии Smart и внешними экспертами: психотерапевтами, руководителями консалтинговых компаний, бизнес-коучами. В обучении использованы современные цифровые технологии подачи материала и экспериментальные электронные курсы.
– Все профессиональные дисциплины на курсе ведут преподаватели-практики.50 процентов обучения – это решение реальных кейсов, работа с преподавателем, решение тренажёров и прохождение интенсивов, – рассказывает руководитель магистерской программы, начальник управления сопровождения учебного процесса ТГУ Оксана Денисова. – Это результат апробированной нами образовательной модели: мы изучили спрос на специальность, оперативно разработали программу, учли при этом реальные потребности рынка, пригласили внешних специалистов, там, где наших компетенций не хватало и в итоге привлекли на обучение максимально замотивированных студентов, которые настроены работать в профессии и применять знания на практике.
С 1 сентября по новой программе начнёт обучение 11 студентов из Москвы, Омска, Краснодарского края и других регионов России.
По словам Оксаны Денисовой, новая организационно-ролевая модель образовательного процесса уже доказала свою эффективность и в будущем будет масштабирована на другие образовательные продукты университета.

Контактное лицо: Ольга Колпашникова (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 04:40, 03.09.2024
Количество просмотров: 1711
Страна: Россия

Ученый Пермского Политеха рассказал, как правильно закаляться без вреда для здоровья, ПНИПУ, 20:59, 21.11.2025, Россия
165
С 24 ноября 2008 года в мире отмечается День моржа — праздник в честь тихоокеанских обитателей, который в России знаменует начало зимнего плавания. О пользе, вреде и противопоказаниях закаливания в целом — от экстремального моржевания до щадящих методов — рассказывает эксперт Пермского Политеха.


Коллективный разум против болезни Альцгеймера, ТГУ, 20:51, 21.11.2025, Россия
175
Международная группа ученых разработала платформу BCFTL для ранней диагностики заболевания.


Пермские ученые создали программу для ранней диагностики возрастных изменений позвоночника, ПНИПУ, 20:51, 21.11.2025, Россия
172
Ученые ПГМУ и Пермского Политеха разработали программу для анализа КТ-данных, которая прогнозирует риск возрастных изменений позвоночника и позволяет выявить угрозу за 10-15 лет до возможных серьезных травм.


Ученые Пермского Политеха назвали неожиданные сходства и различия альфа и зумеров, ПНИПУ, 20:50, 21.11.2025, Россия
174
Ученые Пермского Политеха рассказали, почему зумеры носят «костюм взрослого», а альфа более требовательны к родителям, как поколения отличаются в подходе к образованию, работе и финансам, какое мышление пришло на смену клиповому и почему альфа будут жить по принципу пожизненной «подписке на все».


Разработка ученых ПНИПУ позволит получать промышленные детали с лучшими эксплуатационными свойствами, ПНИПУ, 20:41, 21.11.2025, Россия
39
Ученые Пермского Политеха разработали усовершенствованную модель, описывающую деформацию металлов при меняющихся температуре и скорости обработки. Она анализирует изменения структуры материала, прогнозирует его механические свойства и помогает предотвращать появление брака в готовых изделиях.


Эксперт Пермского Политеха спрогнозировала поведение валют на предновогоднем рынке, Эксперт Пермского Политеха спрогнозировала поведение валют на предновогоднем рынке, 22:22, 20.11.2025, Россия
140
Ежегодно в декабре мировой валютный рынок изменяется в связи с характерными сезонными колебаниями. Что происходит в российской экономике на данный момент, и как будут вести себя рубль, доллар и юань в преддверии Нового года — анализирует эксперт Пермского Политеха.


Эксперты Пермского Политеха рассказали, почему система активной безопасности автомобиля может стать опасной, ПНИПУ, 22:20, 20.11.2025, Россия
142
Ученые Пермского Политеха объяснили, в каких ситуациях автопилот может ошибиться и как действовать водителю, чтобы избежать конфликта с электроникой.


Ученые ПНИПУ нашли способ добывать арктическую нефть, не растапливая вечную мерзлоту, ПНИПУ, 22:14, 20.11.2025, Россия
146
Перспективы российской нефтедобычи сегодня связаны с трудноизвлекаемой нефтью Восточной Сибири и Арктики. Ученые Пермского Политеха создали виртуальный двойник скважины, который с точностью 95% рассчитывает идеальный режим прогрева, чтобы растопить нефть, но сохранить мерзлоту и целостность скважины.


Ученые Пермского Политеха впервые разработали беспилотник для борьбы с обледенением линий электропередач, ПНИПУ, 17:15, 20.11.2025, Россия
158
Ученые Пермского Политеха впервые создали беспилотный летательный аппарат, который способен самостоятельно и с высокой точностью обрабатывать провода линий электропередач противообледенительной жидкостью. Предложенная система позиционирования для борьбы с обледенением не имеет аналогов.


В ТГУ упростили получение важных лекарственных молекул, ТГУ, 12:31, 20.11.2025, Россия
146
Химики Тольяттинского государственного университета (ТГУ) разработали новый метод синтеза пиразолов и пиразолинов.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100