ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Более 1000 барнаульцев посетили площадку Алтайского ГАУ на семейном гастрофестивале «Алтайские бренды. Продукты для здоровья»

24 августа в Барнауле, в парке «Изумрудный», состоялся III семейный гастрономический фестиваль «Алтайские бренды. Продукты для здоровья», активное участие в котором приняла команда преподавателей и студентов Алтайского государственного аграрного университета
В этом году на семейном фестивале «Алтайские бренды. Продукты для здоровья» свою продукцию представили более 80 производителей пищевой продукции региона, в том числе предприятия Алтайского биофармацевтического кластера.
Участников фестиваля приветствовал Губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
«Наши производители не перестают удивлять! Постоянно придумывают что-то новенькое. Сыры с необычными добавками, многочисленные вариации чая, десертов – всего не перечислишь, лучше приходить и пробовать. Ведь не зря все наше алтайское ценится повсеместно и за качество, и за вкус. Это заслуга людей, влюбленных в свое дело: аграриев, представителей пищевой, перерабатывающей и других отраслей промышленности, которые вносят своей вклад в общее дело!», - отметил Виктор Томенко.
Губернатор побывал на площадках фестиваля, попробовал некоторые представленные продукты.
Все гости фестиваля смогли познакомиться с лучшими образцами брендовых продуктов питания и напитков, которые выпускают в Алтайском крае. Для дегустаций, продажи и подарков на фестивале было приготовлено свыше 10 тонн продуктов. У гостей была возможность узнать больше о технологиях производства, качестве и пользе продуктов местного производства.
Алтайский ГАУ участвует в фестивале «Алтайские бренды. Продукты для здоровья» с момента его основания.
«В этом году мы решили сделать акцент в нашей экспозиции на роль вуза в подготовке кадров для АПК и перерабатывающей промышленности Алтайского края. Алтайский сельскохозяйственный институт обеспечил целинный Алтай специалистами высшей квалификации в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции, новыми научно-технологическими решениями, направленными на увеличение объемов производства и повышение качества производимой сельскохозяйственной продукции. Сегодня Алтайский государственный аграрный университет готовит кадры для пищевой и перерабатывающей промышленности региона по таким образовательным профилям, как “Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции”, “Технология продуктов питания животного происхождения”, “Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции”», - говорит ректор АГАУ Николай Колпаков.
В рамках своей площадки АГАУ представил сразу несколько локаций.
Ученые Биолого-технологического и Агрономического факультетов провели мастер-классы для детей и взрослых «Алтайский Сыровар» (кураторы к.с.-х.н., доцент Елена Машкина и учебный мастер Екатерина Зуева), «Мастер Маслодел» (куратор к.с.-х.н., доцент Людмила Паутова) «Правильный мёд: правила дегустации мёда от алтайского медового сомелье» (куратор к.б.н., доцент Алексей Попеляев), «Витамины на подоконнике: выращиваем микрозелень дома сами» (кураторы преподаватели Колледжа агропромышленных технологий АГАУ Мария Мишустина и Кристина Суслова). Под руководством наставников из АГАУ участники мастер-классов познакомились с базовыми компетенциями профессий, связанных с пищевой и перерабатывающей промышленностью: научились делать натуральные сыр и масло, выращивать полезную микрозелень дома, отличать настоящий мед от фальсификата.
Впервые отдельную локацию на фестивальной площадке Алтайского ГАУ представило Студенческое научное общество «Аграрный горизонт». Молодые ученые провели мастер-класс «Создание декоративных панно из мха и сухоцветов».
«На мастер-классе наши ребята помогали гостям фестиваля изготовить сувенирные магниты на холодильник. В “FoodNet-студии” Алтайского ГАУ из фанеры заранее были изготовлены при помощи лазерной резки и шлифовки заготовки. Используя стабилизированный мох и сухоцветы, дети и их родители при помощи студентов создали уникальные элементы декора!», - рассказал председатель СНО АГАУ «Аграрный горизонт» Иван Лопатин.
На площадке вуза работали информационно-консультационные стенды Биолого-технологического факультета и Центра компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества в Алтайском крае на базе АГАУ.
Кроме того, в зоне лектория парка «Изумрудный» ученые Алтайского ГАУ выступили с открытыми научно-популярными лекциями.
Руководитель Центра компетенций органической и «зеленой» продукции Роскачества в Алтайском крае, к.с.-х.н, доцент кафедры общего земледелия, растениеводства и защиты растений Ольга Черепанова выступила с темой «Органические продукты: что это и в чем их отличие от “экологических” и “фермерских”».
Обладатель редкой для Алтайского края профессии медового сомелье, к.б.н, доцент кафедры частной зоотехнии Алексей Попеляев в лекции «Яркие» меда Алтая: +100 к здоровью!» рассказал о популярных на Алтае сортах меда и полезных пчелопродуктах.
Слушателями лекций от ученых Алтайского ГАУ стали более 100 участников фестиваля.
Всего площадку Аграрного университета посетили свыше 1000 барнаульцев.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:37, 25.08.2024
Количество просмотров: 431
Страна: Россия

Улучшенный учеными Пермского Политеха биореактор снизит время производства кормовых добавок, ПНИПУ, 15:47, 03.07.2025, Россия
66
Кормовые добавки в сельском хозяйстве улучшают здоровье животных и повышают их продуктивность. Однако их производство - это сложный процесс, который требует точного контроля условий. Ученые ПНИПУ модернизировали биологический реактор, с помощью которого выращивают кормовых микроорганизмов - это может в несколько раз ускорить производство.


Разработка ученых Пермского Политеха поможет избежать брака при изготовлении деталей турбин и двигателей самолетов, ПНИПУ, 14:59, 03.07.2025, Россия
32
В авиастроении для изготовления деталей конструкции используют индукционную плавку металла. В процессе на поверхности материала образуются тонкие пленки из загрязняющих веществ, которые становятся причиной дефектов и брака. Ученые ПНИПУ разработали математическую модель и с ее помощью определили режимы плавки, при которых эта пленка не оседает.


В ТГУ выводят на новый уровень создание «умных покрытий», ТГУ, 21:55, 30.06.2025, Россия
29
Учёные Тольяттинского государственного университета совершенствуют технологию плазменно-электролитического оксидирования для получения принципиально новых многофункциональных smart-покрытий, применяемых в медицине и технике.


Союз Инженеров Живой Воды завершил первый этап проекта «Водный код будущего», Союз Инженеров Живой Воды, 14:12, 21.06.2025, Россия
205
17 июня 2025 года в формате онлайн прошло первое мероприятие масштабного стратегического проекта «Водный код будущего: кадры, технологии, решения», посвященного разработке долгосрочной программы развития водной отрасли. Мероприятие объединило ведущих специалистов, ученых и представителей бизнеса для формирования дорожной карты, направленной на обеспечение водного суверенитета и устойчивого управления ресурсами.


Игра "Несуществующее Животное", КБГУ им. Х.М. Бербекова, 13:24, 21.06.2025,
58
День 2. Фантазия без границ! Как прошло мероприятие "Несуществующее Животное"!


Ученый Алтайского ГАУ вместе с представителями компаний-индустриальных партнеров провела диагностику эффективности применения биофунгицидов в условиях региона, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:40, 21.06.2025, Россия
54
На этой неделе состоялась выездная экспертная сессия представителей Алтайского государственного аграрного университета, НВП «БашИнком», ООО «Агросфера» в хозяйство ООО «Агрофирма “Урожай”» в Зональном районе для оценки применения биологических препаратов в технологиях возделывания полевых культур в условиях Бийско-Чумышской зоны.


Ученые Пермского Политеха выяснили, как настойка из листьев лопуха может помочь в борьбе с бактериальными инфекциями и сахарным диабетом, ПНИПУ, 08:31, 20.06.2025, Россия
117
Лопух привлекает внимание исследователей благодаря своему богатому химическому составу и лечебным свойствам. Ученые ПНИПУ изучили настой из его листьев и выяснили, что он обладает антибактериальными свойствами и способностью снижать уровень глюкозы в крови, а значит может стать основой для создания новых лекарственных средств


Участники международной конференции в Алтайском ГАУ познакомились с органическим производством в компании «Курай Агро Плюс», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:03, 08.06.2025, Россия
176
Участники V Международной конференции «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP 2025», проходившей в Алтайском государственном аграрном университете, познакомились с работой «органического» хозяйства ООО «Курай Агро Плюс» в Бийском районе Алтайского края.


Ученые Пермского Политеха создали компактный блок энергетической установки для оснащения электрической энергией труднодоступных промышленных объектов, ПНИПУ, 21:00, 08.06.2025, Россия
203
Удаленные промышленные объекты, метеорологические станции оснащают специальными энергетическими установками. В отличие от традиционных двигателей, они работают без сжигания топлива, что делает их эффективными и экологичными. Группа из преподавателей, аспирантов и студентов ПНИПУ разработала компактный и надежный высокотемпературный блок.


Каким будет «Сельское хозяйство 4.0»? Ученые из 16 стран мира в Алтайском ГАУ обсуждают актуальные вопросы цифровизации сельского хозяйства и органического производства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:38, 05.06.2025, Россия
117
3-6 июня в Алтайском государственном аграрном университете проходит V международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP 2025»


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100