ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Сразу 2 проекта студентов Алтайского ГАУ по итогам питч-сессии отобраны в программу федерального демодня проектно-образовательного интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35

На площадке «Фуднет-студии» Алтайского государственного аграрного университета прошла финальная питч-сессия проектов студентов в рамках проектно-образовательного интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35.
Для Алтайского ГАУ это уже восьмой запуск проектно-образовательного интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35.
Экспертами на площадке выступили начальник отдела сопровождения научно-инновационной деятельности Алтайского ГАУ Анастасия Бутина, председатель СНО АГАУ Иван Лопатин и директор молодежного научно-инновационного центра АГАУ Инна Федулова.
На суд экспертов было представлено 7 проектов.
«Nerthus» - это интеллектуальная теплица (комплект автоматизации для теплиц и тепличных комплексов) нового поколения, предназначенная для создания идеальных условий для роста растений.
«Мы не просто контролируем микроклимат или температуру, мы создаем полноценные оптимальные условия, исходя из конкретных потребностей каждой культуры», - отметили лидер проекта студент Факультета природообустройства Максим Кертель. Максим со своим проектом уже стал победителем всероссийского конкурса студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных и научных учреждений России в номинации «Природообустройство и водопользование».
Команда проекта «ГрибЛэнд» работает над организацией производства грибов-эноки в закрытом помещении.
«Грибы эноки – одни из самых популярных кулинарных грибов в мире. При этом они значительно проще и дешевле в выращивании. В качестве дополнительного продукта часть грибов будет мариноваться», - пояснила участница проекта Анна Минина.
Над проектом «Посадка леса с помощью БПЛА» работает команда под руководством начинающего наставника, студента 3 курса Факультета природообустройства Владимира Кошкина.
«Согласно отчету, озвученному на Давосском форуме, в мире ежегодно исчезает более 15 млрд деревьев из-за вырубки лесов. За тот же период времени высаживают только 9 млрд саженцев. Это значит каждые 12 месяцев количество деревьев уменьшается в среднем на 6 миллиардов единиц. Ситуация обусловлена, прежде всего, медленным процессом ручной посадки и высокой стоимостью этих работ. Дроны могут помочь решить эту проблему», - считает лидер команды Яна Мирошниченко.
«AgroProf» – проект студентов Колледжа агропромышленных технологий АГАУ, который решает проблему плохой приживаемости черенков при размножении сортовых растений на примере Гортензии метельчатой (Hydrangea paniculata Siebold), которая популярна в ландшафтном дизайне.
«Использование методов асептической культуры позволит решить эту проблему, так как укоренение размножаемых растений будет производиться в условиях in vitro, при этом на адаптацию будут высажены не фрагменты побегов, а сформированные ювенильные растения с хорошо развитой корневой системой», - уверена лидер проектной команды Эвелина Валынкина.
«Музей АГАУ (Ходилка-бродилка)» - проект по разработке ресурса на основе AR/Web технологий для музеев АГАУ. Планируется создание объектов, в котором можно будет посмотреть на различные уникальные объекты анатомического и в перспективе технопарка и Почвенного музеев АГАУ.
«ВМИДАСЕ» - разработка цифровой оболочки для визуализации информационно-моделирующей системы (ИМС) промышленного производства этилена и пропилена.
«Наше решение — конечный результат проектирования: цифровая графическая платформа с системой меню и переходов. Она позволит наглядно и удобно выполнять вычисления», - считает Василий Сочивко, программист проекта.
Проект «Технария» - заказная разработка, представляет собой настольную игру, разработанную специально для вовлечения детей и подростков в мир технических профессий. На внутривузовском финале присутствовал представитель заказчика и.о. начальника отдела управления персоналом ООО «Нортек» Марина Бондарева, она отметила самостоятельность и креативный подход команды к решению поставленной проблемы, сотрудничество с командой будет продолжено.
«Кофейные горшочки для рассады» представляют собой временные, «перевалочные» емкости для рассады перед ее перемещением в открытый грунт или на место постоянной «дислокации» в закрытом грунте, например, в крупные горшок. Они выполнены из кофейного жмыха и кукурузного крахмала.
«Наши горшочки решают проблему отходов при работе кофейн и проблему использования бумажных или пластиковых стаканчиков для рассады, загрязняющих природу», - уверена лидер проекта Анастасия Молочнюк.
Напомним, что проект уже получил признание во всероссийском финале конкурса «Молодые предприниматели села» (3 место).
3 июня, федеральные эксперты подвели итоги конкурса и назвали проекты, которые будут представлять Алтайский ГАУ в рамках всероссийского демодня проектно-образовательного интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35. Это проекты «ВМИДАСЕ» и «Посадка леса с помощью БПЛА». Именно эти проекты АГАУ были отобраны из более чем 200 заявок со всей России.
Всего в программу федерального демодня, который состоится 7 июня, попали 38 вузовских студенческих команд.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:50, 11.06.2024
Количество просмотров: 57
Страна: Россия

Улучшенный учеными Пермского Политеха биореактор снизит время производства кормовых добавок, ПНИПУ, 15:47, 03.07.2025, Россия
66
Кормовые добавки в сельском хозяйстве улучшают здоровье животных и повышают их продуктивность. Однако их производство - это сложный процесс, который требует точного контроля условий. Ученые ПНИПУ модернизировали биологический реактор, с помощью которого выращивают кормовых микроорганизмов - это может в несколько раз ускорить производство.


Разработка ученых Пермского Политеха поможет избежать брака при изготовлении деталей турбин и двигателей самолетов, ПНИПУ, 14:59, 03.07.2025, Россия
32
В авиастроении для изготовления деталей конструкции используют индукционную плавку металла. В процессе на поверхности материала образуются тонкие пленки из загрязняющих веществ, которые становятся причиной дефектов и брака. Ученые ПНИПУ разработали математическую модель и с ее помощью определили режимы плавки, при которых эта пленка не оседает.


В ТГУ выводят на новый уровень создание «умных покрытий», ТГУ, 21:55, 30.06.2025, Россия
29
Учёные Тольяттинского государственного университета совершенствуют технологию плазменно-электролитического оксидирования для получения принципиально новых многофункциональных smart-покрытий, применяемых в медицине и технике.


Союз Инженеров Живой Воды завершил первый этап проекта «Водный код будущего», Союз Инженеров Живой Воды, 14:12, 21.06.2025, Россия
205
17 июня 2025 года в формате онлайн прошло первое мероприятие масштабного стратегического проекта «Водный код будущего: кадры, технологии, решения», посвященного разработке долгосрочной программы развития водной отрасли. Мероприятие объединило ведущих специалистов, ученых и представителей бизнеса для формирования дорожной карты, направленной на обеспечение водного суверенитета и устойчивого управления ресурсами.


Игра "Несуществующее Животное", КБГУ им. Х.М. Бербекова, 13:24, 21.06.2025,
58
День 2. Фантазия без границ! Как прошло мероприятие "Несуществующее Животное"!


Ученый Алтайского ГАУ вместе с представителями компаний-индустриальных партнеров провела диагностику эффективности применения биофунгицидов в условиях региона, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:40, 21.06.2025, Россия
54
На этой неделе состоялась выездная экспертная сессия представителей Алтайского государственного аграрного университета, НВП «БашИнком», ООО «Агросфера» в хозяйство ООО «Агрофирма “Урожай”» в Зональном районе для оценки применения биологических препаратов в технологиях возделывания полевых культур в условиях Бийско-Чумышской зоны.


Ученые Пермского Политеха выяснили, как настойка из листьев лопуха может помочь в борьбе с бактериальными инфекциями и сахарным диабетом, ПНИПУ, 08:31, 20.06.2025, Россия
117
Лопух привлекает внимание исследователей благодаря своему богатому химическому составу и лечебным свойствам. Ученые ПНИПУ изучили настой из его листьев и выяснили, что он обладает антибактериальными свойствами и способностью снижать уровень глюкозы в крови, а значит может стать основой для создания новых лекарственных средств


Участники международной конференции в Алтайском ГАУ познакомились с органическим производством в компании «Курай Агро Плюс», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:03, 08.06.2025, Россия
176
Участники V Международной конференции «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP 2025», проходившей в Алтайском государственном аграрном университете, познакомились с работой «органического» хозяйства ООО «Курай Агро Плюс» в Бийском районе Алтайского края.


Ученые Пермского Политеха создали компактный блок энергетической установки для оснащения электрической энергией труднодоступных промышленных объектов, ПНИПУ, 21:00, 08.06.2025, Россия
203
Удаленные промышленные объекты, метеорологические станции оснащают специальными энергетическими установками. В отличие от традиционных двигателей, они работают без сжигания топлива, что делает их эффективными и экологичными. Группа из преподавателей, аспирантов и студентов ПНИПУ разработала компактный и надежный высокотемпературный блок.


Каким будет «Сельское хозяйство 4.0»? Ученые из 16 стран мира в Алтайском ГАУ обсуждают актуальные вопросы цифровизации сельского хозяйства и органического производства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:38, 05.06.2025, Россия
117
3-6 июня в Алтайском государственном аграрном университете проходит V международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP 2025»


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100