ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Сразу 2 проекта студентов Алтайского ГАУ по итогам питч-сессии отобраны в программу федерального демодня проектно-образовательного интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35

На площадке «Фуднет-студии» Алтайского государственного аграрного университета прошла финальная питч-сессия проектов студентов в рамках проектно-образовательного интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35.
Для Алтайского ГАУ это уже восьмой запуск проектно-образовательного интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35.
Экспертами на площадке выступили начальник отдела сопровождения научно-инновационной деятельности Алтайского ГАУ Анастасия Бутина, председатель СНО АГАУ Иван Лопатин и директор молодежного научно-инновационного центра АГАУ Инна Федулова.
На суд экспертов было представлено 7 проектов.
«Nerthus» - это интеллектуальная теплица (комплект автоматизации для теплиц и тепличных комплексов) нового поколения, предназначенная для создания идеальных условий для роста растений.
«Мы не просто контролируем микроклимат или температуру, мы создаем полноценные оптимальные условия, исходя из конкретных потребностей каждой культуры», - отметили лидер проекта студент Факультета природообустройства Максим Кертель. Максим со своим проектом уже стал победителем всероссийского конкурса студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных и научных учреждений России в номинации «Природообустройство и водопользование».
Команда проекта «ГрибЛэнд» работает над организацией производства грибов-эноки в закрытом помещении.
«Грибы эноки – одни из самых популярных кулинарных грибов в мире. При этом они значительно проще и дешевле в выращивании. В качестве дополнительного продукта часть грибов будет мариноваться», - пояснила участница проекта Анна Минина.
Над проектом «Посадка леса с помощью БПЛА» работает команда под руководством начинающего наставника, студента 3 курса Факультета природообустройства Владимира Кошкина.
«Согласно отчету, озвученному на Давосском форуме, в мире ежегодно исчезает более 15 млрд деревьев из-за вырубки лесов. За тот же период времени высаживают только 9 млрд саженцев. Это значит каждые 12 месяцев количество деревьев уменьшается в среднем на 6 миллиардов единиц. Ситуация обусловлена, прежде всего, медленным процессом ручной посадки и высокой стоимостью этих работ. Дроны могут помочь решить эту проблему», - считает лидер команды Яна Мирошниченко.
«AgroProf» – проект студентов Колледжа агропромышленных технологий АГАУ, который решает проблему плохой приживаемости черенков при размножении сортовых растений на примере Гортензии метельчатой (Hydrangea paniculata Siebold), которая популярна в ландшафтном дизайне.
«Использование методов асептической культуры позволит решить эту проблему, так как укоренение размножаемых растений будет производиться в условиях in vitro, при этом на адаптацию будут высажены не фрагменты побегов, а сформированные ювенильные растения с хорошо развитой корневой системой», - уверена лидер проектной команды Эвелина Валынкина.
«Музей АГАУ (Ходилка-бродилка)» - проект по разработке ресурса на основе AR/Web технологий для музеев АГАУ. Планируется создание объектов, в котором можно будет посмотреть на различные уникальные объекты анатомического и в перспективе технопарка и Почвенного музеев АГАУ.
«ВМИДАСЕ» - разработка цифровой оболочки для визуализации информационно-моделирующей системы (ИМС) промышленного производства этилена и пропилена.
«Наше решение — конечный результат проектирования: цифровая графическая платформа с системой меню и переходов. Она позволит наглядно и удобно выполнять вычисления», - считает Василий Сочивко, программист проекта.
Проект «Технария» - заказная разработка, представляет собой настольную игру, разработанную специально для вовлечения детей и подростков в мир технических профессий. На внутривузовском финале присутствовал представитель заказчика и.о. начальника отдела управления персоналом ООО «Нортек» Марина Бондарева, она отметила самостоятельность и креативный подход команды к решению поставленной проблемы, сотрудничество с командой будет продолжено.
«Кофейные горшочки для рассады» представляют собой временные, «перевалочные» емкости для рассады перед ее перемещением в открытый грунт или на место постоянной «дислокации» в закрытом грунте, например, в крупные горшок. Они выполнены из кофейного жмыха и кукурузного крахмала.
«Наши горшочки решают проблему отходов при работе кофейн и проблему использования бумажных или пластиковых стаканчиков для рассады, загрязняющих природу», - уверена лидер проекта Анастасия Молочнюк.
Напомним, что проект уже получил признание во всероссийском финале конкурса «Молодые предприниматели села» (3 место).
3 июня, федеральные эксперты подвели итоги конкурса и назвали проекты, которые будут представлять Алтайский ГАУ в рамках всероссийского демодня проектно-образовательного интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35. Это проекты «ВМИДАСЕ» и «Посадка леса с помощью БПЛА». Именно эти проекты АГАУ были отобраны из более чем 200 заявок со всей России.
Всего в программу федерального демодня, который состоится 7 июня, попали 38 вузовских студенческих команд.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:50, 11.06.2024
Количество просмотров: 71
Страна: Россия

Ученый Пермского Политеха рассказал, в чем уникальность ноябрьского суперлуния или «Луны Охотника», ПНИПУ, 23:33, 02.11.2025, Россия
55
Пятое ноября приготовило для нас редкое астрономическое явление. Речь идет не просто о полнолунии, а о событии с особыми характеристиками. Что такое суперлуние, почему Луна видится нам такой яркой и гигантской, и чем уникально это событие в 2025 году — рассказал эксперт Пермского Политеха.


От него зависит работа сердца и мозга: ученые Пермского Политеха рассказали, что важно знать о гемоглобине, ПНИПУ, 17:57, 30.10.2025, Россия
336
Анемия является самым распространенным заболеванием крови у россиян и диагностируется у 15% человек. Ученые ПНИПУ рассказали, почему гемоглобин понижается не только из-за дефицита железа, чем опасна анемия, почему она возникает у спортсменов, как этот повышенный белок приводит к инсульту, как регулировать его уровень.


В Алтайском ГАУ обсудили трудовой и нравственный подвиг сельских женщин, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:50, 30.10.2025, Россия
337
В Алтайском государственном аграрном университете состоялась Региональная молодежная научно-практическая конференция «Трудовой и нравственный подвиг сельских женщин: историческая память и современные реалии».


Ученая Пермского Политеха назвала оптимальные нормы потребления белка для среднестатистического человека, ПНИПУ, 17:48, 30.10.2025, Россия
340
Распространенное заблуждение о невозможности усвоить больше 30 граммов белка за раз нередко приводит к ошибкам в составлении меню. Чем опасен дисбаланс этого нутриента — от дефицита до переизбытка, сколько на самом деле его нужно есть и безопасны ли альтернативные добавки — рассказала эксперт Пермского Политеха.


Вопросы создания агротехклассов обсудили в Алтайском ГАУ на фестивале «Парад площадок инновационной инфраструктуры образования», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:35, 30.10.2025, Россия
345
Алтайский государственный аграрный университет открыл двери для участников фестиваля «Парад площадок инновационной инфраструктуры образования».


Как начать научную карьеру и внести свой вклад в будущее расскажут молодежи лекторы просветительского марафона Знание.Наука, Общество "Знание", 17:20, 30.10.2025, Россия
48
30—31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия» пройдёт просветительский марафон Знание.Наука.


Ученые ПНИПУ рассказали, что скрывается в некачественной косметике, ПНИПУ, 17:19, 30.10.2025, Россия
47
Покупая косметику, мы часто не знаем, на что обращать особое внимание в составе. Ученые ПНИПУ рассказали, почему в нанесении SPF-крема зимой больше вреда, чем пользы, а шампуни без SLS раздражают кожу, как кремы с маслами разрушают защитный барьер и какие отдушки являются аллергенами.


Ученые Пермского Политеха рассказали, что стоит учесть при переводе ребенка на домашнее обучение, ПНИПУ, 06:06, 29.10.2025, Россия
178
Более 174 тысяч российских школьников обучаются дома. Ученые ПНИПУ рассказали, какой возраст и внешние обстоятельства оптимальны для перехода на дистанционный формат, почему не стоит этого делать при любых проблемах с социализацией и чем он будет отличаться от обычного сверстника.


Ученые Пермского Политеха выяснили, как превратить опасные отходы в полезные продукты как для ракетных двигателей, так и сельского хозяйства, ПНИПУ, 06:03, 29.10.2025, Россия
179
Ученые ПНИПУ разработали инновационную и экологически безопасную технологию очистки кислых шахтных вод. Это позволит не только просто и эффективно обезвреживает опасные отходы, но и получать из них полезные продукты – ценные металлы для промышленности и удобрение для сельского хозяйства.


Ученые Пермского Политеха рассказали, кто такие нормисы и откуда они взялись, ПНИПУ, 06:01, 29.10.2025, Россия
42
«Нормисы» — один из социальных трендов последних лет. Это люди, которые строят свою жизнь на проверенных временем правилах и получают удовлетворение от привычного распорядка. Кто они и в чем их особенность — рассказали ученые Пермского Политеха.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100