ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Алтайском ГАУ сельхозтоваропроизводителей региона познакомили с новейшими технологиям контроля качества растительной продукции

Сегодня, 23 мая, в Алтайском государственном аграрном университете состоялся семинар «Современные технологии контроля качества растительной продукции. Метрология. Стандартизация», организованный вузом совместно с компанией-индустриальным партнером
Семинар организован Алтайским ГАУ совместно с группой компаний «Экан» (Санкт-Петербург) - одним из ведущих российских предприятий в сфере разработки и производства лабораторного оборудования для различных отраслей сельского хозяйства и пищевой промышленности. Основные направления работы компании – инфракрасная спектроскопия, влагометрия, оптико-компьютерная диагностика и вспомогательное лабораторное оборудование.
В семинаре приняли участие более 80 преподавателей и студентов Агрономического факультета АГАУ, сельхозтоваропроизводители региона, а в качестве спикеров - представители ГК «Экан», Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», ООО «Сибирская олива» и ООО «Русмедторг» (Новосибирск).
Участников мероприятия приветствовал ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков. «Сегодня на семинаре студенты, преподаватели и все участники семинара смогут познакомиться с современной приборной базой, необходимой агроному. Ушли те времена, когда мы делали анализ кислотности почвы всего лишь с помощью лакмусовой бумажки или для определения сухого вещества использовали только сушильный шкаф! Сегодня критериев оценки качества растительной продукции намного больше. И специалисты понимают, что тем выше качество продукции растениеводства, тем выше ее цена. Поэтому чтобы обеспечить качество продукции, нужны современные технологии контроля. Хорошо, что наши студенты, будущие агрономы, сегодня получат такие компетенции!» - отметил ректор Николай Колпаков.
Спикеры вступили с докладами, в которых были затронуты такие вопросы, как основные применяемые стандарты анализа зерновых, бобовых и масличных культур, исследование пищевых и сельскохозяйственных продуктов методом ИК-спектроскопии на анализаторах ИНФРАСКАН-М, внедрение и использование ФГИС «Зерно», стандартизация процесса пробоподготовки рапса и продуктов его переработки и т.д.
В рамках семинара сотрудники ГК «Экан» провели для участников семинара практические занятия с использованием производимого компанией оборудования: инфракрасным анализатором «ИНФРАСКАН-4200», лабораторной мельницей «Вьюга-3М», электронным диафаноскоп «Янтарь», белизномером «БАРС» и др. Все приборы отечественного производства, адаптированы под запросы сельхозтоваропроизводителей, изготовлены как в стационарном, так и в мобильном исполнении.
«Семинар был интересен как преподавателям факультета, которые ведут такие дисциплины, как “Стандартизация”, “Технология хранения продукции растениеводства”, так и студентам. Вся линейка оборудования, которая сегодня была представлена, заслуживает внимания, так как это самое современное и точное отечественное оборудование для экспертизы продукции растениеводства. Мы будем его использовать уже в новом учебном году для подготовки студентов СПО в рамках программы “Профессионалитет”. Важно и то, что семинар стал тематической площадкой, на которой состоялся продуктивный диалог между производителями техники, сельхозтоваропроизводителями и нашими студентами, будущими специалистами, которые уже скоро будут работать в хозяйствах региона!», - прокомментировал итоги семинара декан Агрономического факультета АГАУ, к.с.-х.н., доцент Иван Косачев.
Предполагается, что группа студентов Агрофака пройдет летнюю производственную практику в хозяйствах региона уже использующих представленные на семинаре приборы.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:10, 01.06.2024
Количество просмотров: 189
Страна: Россия

От него зависит работа сердца и мозга: ученые Пермского Политеха рассказали, что важно знать о гемоглобине, ПНИПУ, 17:57, 30.10.2025, Россия
323
Анемия является самым распространенным заболеванием крови у россиян и диагностируется у 15% человек. Ученые ПНИПУ рассказали, почему гемоглобин понижается не только из-за дефицита железа, чем опасна анемия, почему она возникает у спортсменов, как этот повышенный белок приводит к инсульту, как регулировать его уровень.


В Алтайском ГАУ обсудили трудовой и нравственный подвиг сельских женщин, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:50, 30.10.2025, Россия
323
В Алтайском государственном аграрном университете состоялась Региональная молодежная научно-практическая конференция «Трудовой и нравственный подвиг сельских женщин: историческая память и современные реалии».


Ученая Пермского Политеха назвала оптимальные нормы потребления белка для среднестатистического человека, ПНИПУ, 17:48, 30.10.2025, Россия
326
Распространенное заблуждение о невозможности усвоить больше 30 граммов белка за раз нередко приводит к ошибкам в составлении меню. Чем опасен дисбаланс этого нутриента — от дефицита до переизбытка, сколько на самом деле его нужно есть и безопасны ли альтернативные добавки — рассказала эксперт Пермского Политеха.


Вопросы создания агротехклассов обсудили в Алтайском ГАУ на фестивале «Парад площадок инновационной инфраструктуры образования», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:35, 30.10.2025, Россия
331
Алтайский государственный аграрный университет открыл двери для участников фестиваля «Парад площадок инновационной инфраструктуры образования».


Как начать научную карьеру и внести свой вклад в будущее расскажут молодежи лекторы просветительского марафона Знание.Наука, Общество "Знание", 17:20, 30.10.2025, Россия
48
30—31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия» пройдёт просветительский марафон Знание.Наука.


Ученые ПНИПУ рассказали, что скрывается в некачественной косметике, ПНИПУ, 17:19, 30.10.2025, Россия
47
Покупая косметику, мы часто не знаем, на что обращать особое внимание в составе. Ученые ПНИПУ рассказали, почему в нанесении SPF-крема зимой больше вреда, чем пользы, а шампуни без SLS раздражают кожу, как кремы с маслами разрушают защитный барьер и какие отдушки являются аллергенами.


Ученые Пермского Политеха рассказали, что стоит учесть при переводе ребенка на домашнее обучение, ПНИПУ, 06:06, 29.10.2025, Россия
178
Более 174 тысяч российских школьников обучаются дома. Ученые ПНИПУ рассказали, какой возраст и внешние обстоятельства оптимальны для перехода на дистанционный формат, почему не стоит этого делать при любых проблемах с социализацией и чем он будет отличаться от обычного сверстника.


Ученые Пермского Политеха выяснили, как превратить опасные отходы в полезные продукты как для ракетных двигателей, так и сельского хозяйства, ПНИПУ, 06:03, 29.10.2025, Россия
179
Ученые ПНИПУ разработали инновационную и экологически безопасную технологию очистки кислых шахтных вод. Это позволит не только просто и эффективно обезвреживает опасные отходы, но и получать из них полезные продукты – ценные металлы для промышленности и удобрение для сельского хозяйства.


Ученые Пермского Политеха рассказали, кто такие нормисы и откуда они взялись, ПНИПУ, 06:01, 29.10.2025, Россия
42
«Нормисы» — один из социальных трендов последних лет. Это люди, которые строят свою жизнь на проверенных временем правилах и получают удовлетворение от привычного распорядка. Кто они и в чем их особенность — рассказали ученые Пермского Политеха.


Российское общество «Знание» опубликовало список финалистов взрослой категории пятого сезона Всероссийского конкурса «Знание.Лектор»., ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:58, 29.10.2025, Россия
27
Российское общество «Знание» опубликовало список финалистов взрослой категории пятого сезона Всероссийского конкурса «Знание.Лектор».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100