ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Мастер-классы, кинопоказ и викторина: «КулибинПРО» и «ЯРКО» провели совместное мероприятие на ВДНХ

14 апреля в инжиниринговом центре «КулибинПРО» прошло тематическое мероприятие, которое ознаменовало начало сотрудничества центра «КулибинПРО» с анимационной компанией «ЯРКО», входящей в состав «Газпром-Медиа Холдинга». Цель совместной деятельности – возрождение интереса к профессии инженера и вовлечение детей в технические специальности.

«В сериале «Живой гараж» мы показываем, что творчество, мечты и изобретательность могут менять мир к лучшему. Наши персонажи играют, строят, изобретают и воплощают свои самые смелые идеи! Во всём этом есть много пересечений с деятельностью «КулибинПРО», направленной на популяризацию изобретательства. Мы рады такому сотрудничеству и уверены, что сможем сделать много ярких совместных проектов, которые привлекут еще больше внимания к техническим профессиям», – комментирует Альбина Мухаметзянова, генеральный директор и генеральный продюсер анимационной компании «ЯРКО».

«Миссия инжинирингового центра "КулибинПРО" (проект “Корпорации роботов”) - возрождение инженерной элиты. В нашем центре мы не только обучаем юное поколение азам технических наук, но и прививаем им любовь к инженерии, показываем, каких высот можно достичь благодаря знаниям в области робототехники.
Мы рады, что наша цель перекликается с деятельностью анимационной компании "ЯРКО", а именно с мультсериалом “Живой гараж”, где главные герои творят и изобретают.
Встреча с “ЯРКО” прошла успешно, впереди долгосрочное сотрудничество, направленное на популяризацию инженерии и смежных наук и профессий», - комментирует Артур Зархи, генеральный директор «Корпорации роботов».

Первое совместное мероприятие стартовало с активности для детей с двух инженерных мастер-классов: «Мосты», где ребята могли своими руками собрать различные вариантов мостов (балочные, подвесные, вантовые), и «Знатоки схемотехники», на котором юные гости узнали основы построения и принципы работы различных электрических схем.

После этого всех участников пригласили посмотреть нескольких серий мультсериала «Живой гараж», два эпизода были показаны впервые. По сюжету обычный 8-летний мальчик Тимми вместе с семьей переезжает в новый дом. В гараже он находит гиперчатку, с ее помощью случайно активирует Живой Гараж и становится главным инженером. Там же Тимми знакомится с инженериксами – комичными живыми существами, которые трансформируются из ящиков с инструментами.

В завершении мероприятия робот Борис провел викторину по сюжету сериала, за правильные ответы на которые гости получили подарки от компании «ЯРКО» и напечатанные на 3D-принтере сувениры от «КулибинПРО».

Контактное лицо: Елена Максимович (написать письмо автору)
Компания: Анимационная компания "ЯРКО" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:50, 24.04.2024
Количество просмотров: 291
Страна: Россия

Программа ученых Пермского Политеха поможет затрачивать меньше энергии на добычу нефти, ПНИПУ, 22:49, 21.05.2025, Россия
231
Нефтедобывающая отрасль — одна из самых энергозатратных в мире. Установки электроцентробежных насосов потребляют много энергии, но из-за неоптимальных режимов работы теряют около 50% мощности. Ученые ПНИПУ создали программу для оценки энергоэффективности оборудования, которая позволяет сократить затраты на электроэнергию до 5%.


Команда Алтайского ГАУ стала победителем X юбилейного Барнаульского хакатона, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:45, 21.05.2025, Россия
26
В Барнауле, на базе парк-отеля «Чайка» состоялся X юбилейный Барнаульский хакатон, главным заданием которого стала разработка перспективных IT продуктов для сельского хозяйства


Студент Пермского Политеха разрабатывает новый язык программирования, ПНИПУ, 22:21, 20.05.2025, Россия
148
Существующие языки программирования либо имеют ограниченную производительность, либо требуют сложного управления данными и тонкого отслеживания багов. Студент ПНИПУ разрабатывает инновационный язык программирования Ritter, предназначенный для игровых движков, микроконтроллеров, датчиков, нейросетей и даже беспилотников.


Журнал «СТЭК-В» как инструмент для развития научной карьеры, АО "НИИЭТ", 22:20, 20.05.2025,
129
Публикация научных работ — один из ключевых этапов на пути к успешной карьере исследователя. Журнал «СТЭК-В» предоставляет ученым уникальную возможность заявить о своих открытиях на широкой научной платформе.


Программа ученых Пермского Политеха поможет предприятиям создать эффективную систему мотивации персонала, ПНИПУ, 12:10, 17.05.2025, Россия
285
Энергоемкость производства — один из ключевых показателей эффективности работы предприятий. Однако ее оценка - сложная задача из-за многих факторов: использования разных видов ресурсов, особенностей учета и мотивации персонала. Программа ученых ПНИПУ «Экон» позволяет точно оценить затраты энергии и создать эффективную систему мотивации работников.


Рынок биотехнологий в АПК вырастет до 190 млрд руб. к 2028 году – РСХБ, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 12:06, 17.05.2025, Россия
235
Биотехнологии в АПК являются инструментом для роста эффективности производства продуктов питания. Промышленное использование биологических процессов поможет аграриям увеличивать урожайность, получать функциональные продукты с новыми свойствами и качествами и снижать себестоимость продукции.


Студенты Алтайского ГАУ создали стартап по разведению роз отечественной селекции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:55, 17.05.2025, Россия
32
Студенты 2 курса Агрономического факультета Алтайского государственного аграрного университета Владислав Стариков и Данил Ветров со стартап-проектом «В мире роз» участвуют в интенсиве Университета 20.35, чтобы сделать розы отечественной селекции доступнее для потребителей


Бойцы студотрядов Алтайского ГАУ продемонстрировали интеллект в игре «Что? Где? Когда?», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:52, 17.05.2025, Россия
33
На Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета состоялась интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», посвященная Году Защитника Отечества.


Ученые Пермского Политеха разработали модель, которая позволит акустическим сенсорным экранам точнее распознавать касания, ПНИПУ, 09:18, 11.05.2025, Россия
165
Сенсорные экраны давно стали частью нашей повседневной жизни. Они используются даже на нефтяных и химических производствах, в шахтах и космических кораблях. Однако в таких условиях их работа затруднена, так как они плохо переносят вибрации, влагу, пыль и повреждения. Ученые ПНИПУ нашли способ, как улучшить работу сенсорных устройств.


Ученые Пермского Политеха предложили новый метод укрепления деревянных конструкций, ПНИПУ, 08:29, 11.05.2025, Россия
170
Древесина естественно разлагается и не вредит природе, однако из-за невысокой прочности не может активно применяться в конструкциях с большой нагрузкой. Чтобы это исправить, ее усиливают волокнами металла, но они со временем ржавеют и изнашиваются. Ученые ПНИПУ нашли способ укрепить дерево без использования материалов, подверженных коррозии


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100