Патриарх Кирилл провел освящение храма

Участниками Великого освящения храма святого равноапостольного великого князя Владимира, проведенного Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, стали прихожане храма, жители района, а также все желающие.
«Мы живем в таких комфортных условиях, в которых, наверное, никогда не жили. Поднялся уровень жизни, открылись возможности для получения образования. Может быть, еще не все так, как нам хотелось бы, но, как говорится, не сразу Москва строилась. Дай Бог, чтобы по мере дальнейшего развития нашей страны совершенствовались общественные отношения, укреплялось материальное благополучие людей, но, самое главное, чтобы вера православная укреплялась в наших сердцах. Опять-таки, обращаясь к историческому опыту, легко сделать вывод, что именно вера проводила наш народ через страшные испытания, сохраняла его самосознание, его способность бороться за свое существование и, побеждая, достигать очень больших высот в своем внутреннем развитии и в формировании международного авторитета», — отметил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Патриаршее богослужение посетили заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Анна Кузнецова; министр спорта РФ Олег Матыцин; председатель партии ЛДПР, руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Леонид Слуцкий; губернатор Томской области Владимир Мазур; руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Вадим Яковенко; депутат Государственной Думы, советник Патриарха Московского и всея Руси по вопросам строительства Владимир Ресин.

Общая площадь Духовно-культурного центра более 6 тыс. кв. м. На его территории расположен Храм святого равноапостольного великого князя Владимира шатрового типа, построенный застройщиком «Стадион «Спартак» по проекту ведущего российского архитектурного бюро СПИЧ. Архитектура комплекса отсылает к традициям Владимиро-Суздальского зодчества, формируя ансамбль с запоминающимся силуэтом вдоль Москвы-реки. В помещениях первого этажа Храма разместились воскресная школа, трапезная, конференц-зал, кабинет настоятеля и зон отдыха. На втором этаже обустроен молитвенный зал с алтарем, который сможет вместить почти 800 прихожан. Фасады храма украшают мозаики и растительные орнаменты, высеченные в камне, созданные по эскизам художника Анатолия Гончаренко, а автором скульптурного убранства выступил Александр Рукавишников. Дизайнером-архитектором внутреннего убранства храма стал Дмитрий Смирнов. С храмом соседствует звонница и деревянная часовня.

«Духовно-культурный центр с Храмом святого равноапостольного великого князя Владимира расположен в самой живописной точке полуострова — на набережной Москвы-реки в окружении нового экопарка. Мы выбрали такое место для строительства, чтобы Храм стал доминантой района и был виден из разных частей полуострова Покровское-Стрешнево. За почти полгода работы Духовно-культурный центр стал важной культурной точкой притяжения района, куда приходят семьями. Он отлично вписан в общую структуру инновационного городского пространства, которое мы реализуем, как генеральный девелопер», — отметила Екатерина Тейн, исполнительный директор по маркетингу и продажам специализированного застройщика «Стадион «Спартак».

Рядом с Храмом расположен культурно-выставочный центр площадью около 4 тыс. кв. м. В нем разместятся разноплановые экспозиции, рассказывающие об истории христианства в России. 3 апреля в центре начнет работу выставка церковного искусства и архитектуры, где будут представлены проекты скульптуры, мозаики, иконописи, керамика, ювелирные изделия, бережно сохраняющие традиции древности и создающие уникальные произведения искусства. Отдельным блоком будут представлены архитектурные проекты и постройки в храмостроительстве. Свои работы представят различные организации и мастера, специализирующиеся на проектировании и строительстве храмов, а также студенты и преподаватели кафедры храмового зодчества МАрхИ. В том числе будет показана история и процесс строительства храма святого равноапостольного великого князя Владимира. Задача выставки — показать самобытность и разнообразие современного церковного искусства. Выставку посетил Патриарх Кирилл.

В прошлом году застройщик «Стадион «Спартак» завершил благоустройство первой очереди экопарка Primavera на набережной рядом с премиальным жилым проектом «Клубный город на реке Primavera», а в этом благоустроит вторую очередь. Площадь экопарка 17 га. Его пешие маршруты интегрированы с Духовно-культурным центром, что создает единое рекреационное пространство. Общие инвестиции девелопера в экопарк на набережной и Духовно-культурный центр составят порядка 3,8 млрд руб.

Контактное лицо: JanaSilver (написать письмо автору)
Компания: СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:00, 09.04.2024

Техническая эксплуатация ТРЦ Москвы за два года подорожала на 16%, MD Facility Management, 00:38, 08.05.2024, Россия
К началу 2024 года стоимость технической эксплуатации 1 м2 в московских ТРЦ площадью 100 000 м2 составила 48,5 рублей с НДС. Это на 16% больше, чем было по итогам 2022 года.

Rublevo Business Park стал финалистом престижной премии Move Realty Awards, Rublevo Business Park, 00:35, 08.05.2024, Россия
Rublevo Business Park от компании «Пионер-М» на Новой Риге вошел в шорт-лист ежегодной профессиональной премии в сфере недвижимости Move Realty Awards 2024.

Пресненский район стал лидером по предложению классических пентхаусов, РСТИ, 01:03, 04.05.2024, Россия
По данным аналитиков агентства элитной недвижимости Whitewill и холдинга «РСТИ», по итогам I квартала 2024 г. Пресненский район лидирует по предложению классических пентхаусов премиум-класса на первичном и вторичном рынках. Его доля составляет 37% с 10 пентхаусами.

Arthur Consulting: разработана новая классификация мировых столиц с точки зрения их удобства для жизни, Arthur Consulting, 00:55, 04.05.2024, Россия
Аналитики Arthur Consulting разработали собственную классификацию мировых столиц с точки зрения их соответствия концепции liveable city или “город для жизни”.

RBI продала девять коммерческих помещений в двух жилых проектах, Группа RBI, 00:50, 04.05.2024, Россия
Группа RBI провела аукцион по продаже девяти встроенных коммерческих помещений в жилых проектах «Струны» на ул. Шостаковича и «Куинджи» на Лиговском проспекте. Общий прирост стоимости по итогам торгов составил более 30 млн рублей.

Директор компании Жилфонд рассказал, когда начнут снижаться цены на аренду жилья в России, Жилфонд, 00:50, 01.05.2024, Россия
Александр Чернокульский, директор компании Жилфонд, рассказал о том, что уменьшения стоимости аренды квартир стоит ждать после снижения ключевой ставки, это может произойти только во втором полугодии.

VSN Group: в ТиНАО более 20 комплексов реализуются рядом с водой, VSN Group, 00:42, 01.05.2024, Россия
Считается, что близость водоемов добавляет новостройкам привлекательности – ТиНАО в этом случае не стал исключением. Специалисты департамента аналитики и консалтинга компании VSN Group проанализировали рынок новостроек в данной локации и выделили ТОП проектов у воды.

СЕТЬ КОВОРКИНГОВ F2 ОБЪЯВЛЯЕТ О 100% ЗАГРУЗКЕ ЛОКАЦИИ НА 36 ЭТАЖЕ МФК БАШНЯ “ФЕДЕРАЦИЯ-ВОСТОК”, F2, 00:35, 26.04.2024, Россия
Площадка общим метражом 2070 м2 и вместимостью до 260 рабочих мест полностью сдана. Последний вакантный блок арендован с мая 2024.

Функциональная терраса – привилегия для резидентов Дома Logos, Sense, 03:31, 26.04.2024, Россия
В своих проектах девелопер .Sense придерживается актуальных трендов на функциональное использование пространства. Идеальным местом отдыха для резидентов и гостей Дома Logos станет терраса, расположенная на крыше здания. Функциональное наполнение в совокупности с продуманным и актуальным дизайном добавит проекту полезной площади и создаст приятные сценарии для активностей и отдыха.

«TITUL на Серебрянической» - изысканный проект на первой линии Яузы, Центр-Инвест, 03:30, 26.04.2024, Россия
Одним из самых выгодных объектов для приобретения готовой недвижимости премиального класса у воды является жилой комплекс «TITUL на Серебрянической». Восемь эксклюзивных особняков возведены в Таганском районе на первой линии Серебрянической набережной в месте, где река Яуза впадает в главную столичную артерию – Москву-реку.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru