Ученые Алтайского ГАУ рассказали студентам Бийского техникума лесного хозяйства о перспективах обучения в вузе

В Бийском техникуме лесного хозяйства состоялась профориентационная встреча ученых кафедры лесного хозяйства Алтайского государственного аграрного университета со студентами 4 курса специальности «Лесное и лесопарковое хозяйство» и «Садово-парковое и ландшафтное строительство».
Встреча, в которой приняли участие 50 студентов техникума, состоялась в рамках профориентационной работы с абитуриентами, основной целью которой является помощь в выборе профиля обучения и сферы будущей профессиональной деятельности.
В начале встречи студентам продемонстрировали фильм, снятый к 80-летию Алтайского ГАУ и рассказывающий об истории вуза и жизни студентов в настоящее время.
С приветственным словом к студентам техникума обратился д.с.-х.н, доцент, заведующий кафедрой лесного хозяйства АГАУ Александр Маленко. «Ребята! В жизни очень важно правильно выбрать профессию, необходимо знать свои возможности, профессиональные интересы и склонности, а также учитывать требования профессии и ситуацию на рынке туда. Профессии, связанные с лесом, лесной отраслью сегодня востребованы. Вы уже сделали правильный выбор! Алтайский ГАУ готов стать новой ступенью вашего профессионального роста!», - отметил Александр Маленко.
Заведующий кафедрой лесного хозяйства АГАУ в своем выступлении подробно остановился на направлении «Лесное дело» и перспективах трудоустройства после окончания Алтайского ГАУ.
«Мероприятие, прошедшее у нас сегодня, заинтересовало моих однокурсников и, в частности, меня. Благодаря такой встрече сформировался образ вуза. Встреча помогла мне самоопределиться в выборе конкретной профессии для поступления после окончания техникума. Раньше были сомнения, а теперь я планирую поступать в АГАУ на направление “Лесное дело”!», - прокомментировал итоги встречи Роман Бахтеев, студент специальности «Лесное лесопарковое хозяйство».
Про правила приема, сроках подачи документов в Алтайский ГАУ в 2024 году абитуриентам рассказала советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Колледжа агропромышленных технологий Алтайского ГАУ Кристина Суслова. Она затронула такие вопросы, как перечень вступительных испытаний по каждому направлению подготовки, реализуемых на базе Университета, контрольных цифрах приема, а также поиске актуальной информации для поступления на сайте приемной комиссии АГАУ. Студенты техникума получили всю информацию об общественной, научной и творческой жизни в Алтайском ГАУ.
После выступления Кристины Сусловой состоялась оживленная дискуссия, в ходе которой студенты задавали вопросы о научной деятельности, реализуемой на Агрономическом факультете АГАУ.
«Меня заинтересовала тема селекции и сортоизучения сортов гортензии, их приспособленности к выращиванию в нашем резко-континентальном климате. После окончания техникума планирую поступать в вуз с целью получения высшего образования и развивать свои исследования в данном направлении», - сообщила студентка специальности «Садово-парковое и ландшафтное строительства» Софья Неверова.
Завершилось мероприятие на позитивной ноте. Участники поблагодарили друг друга и договорились продолжать сотрудничество.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:06, 20.03.2024

Ученые Пермского Политеха обучили нейросеть находить нелегальных пользователей в сети, ПНИПУ, 00:55, 01.05.2024, Россия
Ученые Пермского Политеха обучили нейросеть быстро и точно определять нелегальных пользователей в информационной сети.

Школьники под руководством ученых Пермского Политеха создают роботизированную систему для контроля браконьерства, ПНИПУ, 23:42, 30.04.2024, Россия

Студенты Алтайского ГАУ приняли участие в литературной гостиной «Поэтический дневник целинников», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:46, 30.04.2024, Россия
Студенты старших курсов Алтайского государственного аграрного университета провели для первокурсников Экономического факультета литературную гостиную, приуроченную 70-летию освоения целинных земель на Алтае

Молодые учёные ТГУ помогут в сейсмоисследованиях Арктики, Тольяттинский государственный университет, 02:46, 30.04.2024, Россия
В Тольяттинском госуниверситете (ТГУ) создают новую молодёжную лабораторию.

Исследование ученых Пермского Политеха продлит срок службы режущих инструментов для металлообработки, ПНИПУ, 19:50, 26.04.2024, Россия
Ученые ПНИПУ установили оптимальные параметры метода магнетронного распыления, которые формируют инструментальное покрытие с необходимыми свойствами и составом.

Ученые ПНИПУ создали систему, которая выявляет отклонения в работе калийной флотационной машины, ПНИПУ, 03:26, 26.04.2024, Россия
Исследование опубликовано в журнале «Вестник ЮУрГУ. Серия «Компьютерные технологии, управление, радиоэлектроника» том 23, №1 за 2023 год.

Более 200 участников и 8 компаний-резидентов из 4 регионов России: На опытном поле Алтайского ГАУ прошел первый в России авиасалон агродронов «АлтайАгроБАС-2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:23, 26.04.2024, Россия
Сегодня, 24 апреля, состоялся авиасалон сельскохозяйственных беспилотников «АлтайАгроБАС-2024», организованный Алтайским государственным аграрным университетом при поддержке Правительства Алтайского края и Алтайского центра кластерного развития.

Ткани без брака: в ПНИПУ разработали автоматическую систему распознавания дефектов на текстильных фабриках, ПНИПУ, 03:11, 26.04.2024, Россия
Ученые ПНИПУ усовершенствовали метод компьютерного зрения для быстрого и точного выявления дефектов в текстильной промышленности.

Совместная разработка ученых ПНИПУ, КФУ и Университета Лафборо поможет проектировать эндопротезы под конкретного человека, ПНИПУ, 02:48, 26.04.2024, Россия
Совместная коллаборация ученых из ПНИПУ, КФУ и Университета Лафборо позволила разработать совершенно новый метод проектирования тазобедренных эндопротезов для их производства.

Тепло и надежно: ученые ПНИПУ разработали воздухоочистительное устройство для газотурбинных установок, ПНИПУ, 02:38, 26.04.2024, Россия
На изобретение выдан патент № 2812836. Разработка проведена в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru