ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Ученые Алтайского ГАУ рассказали студентам Бийского техникума лесного хозяйства о перспективах обучения в вузе

В Бийском техникуме лесного хозяйства состоялась профориентационная встреча ученых кафедры лесного хозяйства Алтайского государственного аграрного университета со студентами 4 курса специальности «Лесное и лесопарковое хозяйство» и «Садово-парковое и ландшафтное строительство».
Встреча, в которой приняли участие 50 студентов техникума, состоялась в рамках профориентационной работы с абитуриентами, основной целью которой является помощь в выборе профиля обучения и сферы будущей профессиональной деятельности.
В начале встречи студентам продемонстрировали фильм, снятый к 80-летию Алтайского ГАУ и рассказывающий об истории вуза и жизни студентов в настоящее время.
С приветственным словом к студентам техникума обратился д.с.-х.н, доцент, заведующий кафедрой лесного хозяйства АГАУ Александр Маленко. «Ребята! В жизни очень важно правильно выбрать профессию, необходимо знать свои возможности, профессиональные интересы и склонности, а также учитывать требования профессии и ситуацию на рынке туда. Профессии, связанные с лесом, лесной отраслью сегодня востребованы. Вы уже сделали правильный выбор! Алтайский ГАУ готов стать новой ступенью вашего профессионального роста!», - отметил Александр Маленко.
Заведующий кафедрой лесного хозяйства АГАУ в своем выступлении подробно остановился на направлении «Лесное дело» и перспективах трудоустройства после окончания Алтайского ГАУ.
«Мероприятие, прошедшее у нас сегодня, заинтересовало моих однокурсников и, в частности, меня. Благодаря такой встрече сформировался образ вуза. Встреча помогла мне самоопределиться в выборе конкретной профессии для поступления после окончания техникума. Раньше были сомнения, а теперь я планирую поступать в АГАУ на направление “Лесное дело”!», - прокомментировал итоги встречи Роман Бахтеев, студент специальности «Лесное лесопарковое хозяйство».
Про правила приема, сроках подачи документов в Алтайский ГАУ в 2024 году абитуриентам рассказала советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Колледжа агропромышленных технологий Алтайского ГАУ Кристина Суслова. Она затронула такие вопросы, как перечень вступительных испытаний по каждому направлению подготовки, реализуемых на базе Университета, контрольных цифрах приема, а также поиске актуальной информации для поступления на сайте приемной комиссии АГАУ. Студенты техникума получили всю информацию об общественной, научной и творческой жизни в Алтайском ГАУ.
После выступления Кристины Сусловой состоялась оживленная дискуссия, в ходе которой студенты задавали вопросы о научной деятельности, реализуемой на Агрономическом факультете АГАУ.
«Меня заинтересовала тема селекции и сортоизучения сортов гортензии, их приспособленности к выращиванию в нашем резко-континентальном климате. После окончания техникума планирую поступать в вуз с целью получения высшего образования и развивать свои исследования в данном направлении», - сообщила студентка специальности «Садово-парковое и ландшафтное строительства» Софья Неверова.
Завершилось мероприятие на позитивной ноте. Участники поблагодарили друг друга и договорились продолжать сотрудничество.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:06, 20.03.2024
Количество просмотров: 97
Страна: Россия

Ученый Пермского Политеха рассказал, как правильно закаляться без вреда для здоровья, ПНИПУ, 20:59, 21.11.2025, Россия
165
С 24 ноября 2008 года в мире отмечается День моржа — праздник в честь тихоокеанских обитателей, который в России знаменует начало зимнего плавания. О пользе, вреде и противопоказаниях закаливания в целом — от экстремального моржевания до щадящих методов — рассказывает эксперт Пермского Политеха.


Коллективный разум против болезни Альцгеймера, ТГУ, 20:51, 21.11.2025, Россия
175
Международная группа ученых разработала платформу BCFTL для ранней диагностики заболевания.


Пермские ученые создали программу для ранней диагностики возрастных изменений позвоночника, ПНИПУ, 20:51, 21.11.2025, Россия
172
Ученые ПГМУ и Пермского Политеха разработали программу для анализа КТ-данных, которая прогнозирует риск возрастных изменений позвоночника и позволяет выявить угрозу за 10-15 лет до возможных серьезных травм.


Ученые Пермского Политеха назвали неожиданные сходства и различия альфа и зумеров, ПНИПУ, 20:50, 21.11.2025, Россия
174
Ученые Пермского Политеха рассказали, почему зумеры носят «костюм взрослого», а альфа более требовательны к родителям, как поколения отличаются в подходе к образованию, работе и финансам, какое мышление пришло на смену клиповому и почему альфа будут жить по принципу пожизненной «подписке на все».


Разработка ученых ПНИПУ позволит получать промышленные детали с лучшими эксплуатационными свойствами, ПНИПУ, 20:41, 21.11.2025, Россия
39
Ученые Пермского Политеха разработали усовершенствованную модель, описывающую деформацию металлов при меняющихся температуре и скорости обработки. Она анализирует изменения структуры материала, прогнозирует его механические свойства и помогает предотвращать появление брака в готовых изделиях.


Эксперт Пермского Политеха спрогнозировала поведение валют на предновогоднем рынке, Эксперт Пермского Политеха спрогнозировала поведение валют на предновогоднем рынке, 22:22, 20.11.2025, Россия
140
Ежегодно в декабре мировой валютный рынок изменяется в связи с характерными сезонными колебаниями. Что происходит в российской экономике на данный момент, и как будут вести себя рубль, доллар и юань в преддверии Нового года — анализирует эксперт Пермского Политеха.


Эксперты Пермского Политеха рассказали, почему система активной безопасности автомобиля может стать опасной, ПНИПУ, 22:20, 20.11.2025, Россия
142
Ученые Пермского Политеха объяснили, в каких ситуациях автопилот может ошибиться и как действовать водителю, чтобы избежать конфликта с электроникой.


Ученые ПНИПУ нашли способ добывать арктическую нефть, не растапливая вечную мерзлоту, ПНИПУ, 22:14, 20.11.2025, Россия
146
Перспективы российской нефтедобычи сегодня связаны с трудноизвлекаемой нефтью Восточной Сибири и Арктики. Ученые Пермского Политеха создали виртуальный двойник скважины, который с точностью 95% рассчитывает идеальный режим прогрева, чтобы растопить нефть, но сохранить мерзлоту и целостность скважины.


Ученые Пермского Политеха впервые разработали беспилотник для борьбы с обледенением линий электропередач, ПНИПУ, 17:15, 20.11.2025, Россия
158
Ученые Пермского Политеха впервые создали беспилотный летательный аппарат, который способен самостоятельно и с высокой точностью обрабатывать провода линий электропередач противообледенительной жидкостью. Предложенная система позиционирования для борьбы с обледенением не имеет аналогов.


В ТГУ упростили получение важных лекарственных молекул, ТГУ, 12:31, 20.11.2025, Россия
146
Химики Тольяттинского государственного университета (ТГУ) разработали новый метод синтеза пиразолов и пиразолинов.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100