LG ДЕЛАЕТ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ИНВЕСТИЦИИ В BEAR ROBOTICS

LG Electronics (LG) реализует стратегическое инвестирование для ускорения развития сферы сервисной робототехники – нового ключевого направления бизнеса компании.
LG Electronics (LG) реализует стратегическое инвестирование для ускорения развития сферы сервисной робототехники – нового ключевого направления бизнеса компании: заключено соглашение о покупке акций Bear Robotics, известного стартапа из Кремниевой долины, специализирующегося на автономных сервисных роботах, управляемых искусственным интеллектом, за счет инвестиций в размере 60 миллионов долларов США.
После завершения сделки компания будет владеть большей частью акций Bear Robotics на правах единственного акционера, что укрепит пакет долгосрочных инвестиций.
На выставке CES 2024 генеральный директор LG Уильям Чо обсуждал такие потенциальные инвестиции в акционерный капитал, заявив: “На рынке сервисной робототехники мы фокусируемся в первую очередь на таких областях, как доставка и логистика. Тем не менее, мы тщательно рассматриваем будущие направления, сохраняя открытой возможность инвестиций в акционерный капитал или слияний и поглощений”.

Основанная в 2017 году под руководством генерального директора Джона Ха, бывшего старшего инженера-программиста и технического руководителя Google, Bear Robotics получила признание благодаря своим роботам-доставщикам внутри помещений на базе искусственного интеллекта, работающим на рынках США, Южной Кореи и Японии. Компания гордится командой квалифицированных инженеров, включая ее соучредителя и технического директора, имеющих опыт работы в известных технологических компаниях. Примечательно, что Bear Robotics привлекает внимание своим опытом в области платформизации программного обеспечения для сервисной робототехники, технологии управления парком роботов и облачных решений для управления.

Лидерство в переходе к программно-определяемой робототехнике и усилению синергии в робототехнике.
LG готовится к переходу к программно-определяемой робототехнике (SDR), смещению акцента с аппаратного обеспечения на программное обеспечение, аналогичному тому, что наблюдается в индустрии мобильных решений. В ожидании будущего роста компания стремится разрабатывать масштабируемых сервисных роботов на программной платформе с открытой архитектурой, чтобы они могли работать в различных средах, признавая критическую важность стандартизации платформ автономных роботов на основе искусственного интеллекта. Исходя из этого, LG рассматривает эту стратегическую инвестицию как ключевую возможность для расширения возможностей своего бизнеса в области роботов.
Обладая многолетним опытом в сфере робототехники, LG накопила опыт внедрения роботизированных решений в различных коммерческих помещениях, таких как аэропорты, отели, рестораны, больницы, розничные магазины, музеи, интеллектуальные склады и поля для гольфа. Компания LG управляет предприятием по производству сервисных роботов в LG Feature Park в Гуми и может похвастаться возможностями мирового уровня в области управления качеством, цепочки поставок и обслуживания клиентов.

Объединяя таланты Bear Robotics в области исследований и разработок мирового значения и опыт работы с программными платформами со своими собственными сильными сторонами, LG стремится возглавить усилия по стандартизации роботизированных платформ для значительного снижения затрат на выход на рынок, тем самым повышая операционную эффективность и способствуя синергетическому эффекту. “Точно так же, как Android произвел революцию в эпоху смартфонов, стандартизированные открытые платформы необходимы для активизации рынка роботов”, - отметил генеральный директор Bear Robotics Джон Ха.

Намечаем курс на будущий рост рынка сервисной робототехники
В последние годы LG стратегически перераспределила ресурсы в направлении быстрорастущих секторов на будущее, руководствуясь динамикой рынка и стратегической значимостью своих бизнес-моделей. Инвестиции в Bear Robotics олицетворяют стремление LG ускорить развитие своего сектора сервисных роботов, что является ключевым компонентом ее будущей стратегии роста.

Компания LG развивает бизнес роботов как одно из основных направлений своей деятельности в будущем. С момента внедрения роботов-проводников в международном аэропорту Инчхон в 2017 году компания постепенно внедряла индивидуальные решения для различных коммерческих объектов, включая функции доставки и дезинфекции. Начиная с предыдущего года, LG активно продвигается на международные рынки, включая Соединенные Штаты, Японию и Юго-Восточную Азию.

Ожидается, что рынок сервисной робототехники будет стремительно расти благодаря быстрому развитию таких технологий, как искусственный интеллект и коммуникации. В глобальном масштабе ожидается, что рынок вырастет с 36,2 млрд долларов США в 2021 году до 103,3 млрд долларов США к 2026 году.

В прошлом году LG представила свое видение будущего до 2030 года, в котором изложила свою цель - превратиться в компанию, предоставляющую решения для умной жизни, которая может легко подключать и расширять возможности клиентов в различных областях, включая дом, коммерцию, мобильность и виртуальные пространства. В соответствии с этим видением LG стремится достичь цели "Тройной семерки": средние темпы роста и операционная прибыль на уровне семи и более процентов, а также стоимость предприятия, выражающаяся в коэффициенте EBITDA, равном семи.

“Поскольку рынок сервисных роботов вступает в период роста, эти инвестиции в акционерный капитал внесут значительный вклад в обеспечение ‘выигрышного конкурентного преимущества’ для компании”, - подчеркнул Ли Сам Су, директор по стратегии LG Electronics. “В средней и долгосрочной перспективе мы будем стремиться превратить наш роботизированный бизнес в новый двигатель роста, исследуя различные возможности за счет интеграции передовых технологий, таких как искусственный интеллект и роботизированные манипуляции”.

Контактное лицо: LG Electronics (написать письмо автору)
Компания: LG Electronics (все новости этой организации)
Добавлен: 08:01, 20.03.2024

LG ЗАНИМАЕТ ЦЕНТРАЛЬНОЕ МЕСТО НА 37-М МЕЖДУНАРОДНОМ СИМПОЗИУМЕ И ВЫСТАВКЕ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ, LG Electronics, 03:20, 26.04.2024, Россия
LG Electronics (LG), новатор в области мобильности, принимает участие в 37-м симпозиуме и выставке электромобилей (EVS) на COEX в Сеуле, Южная Корея, с 23 по 26 апреля.

ЦВЕТ ВАШЕГО НАСТРОЕНИЯ: НОВЫЙ LG INSTAVIEW™ С НИЖНЕЙ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРОЙ И ФУНКЦИЕЙ MOODUP™, LG Electronics, 03:01, 26.04.2024, Россия
Сколько слов сказано об очаге - сердце любого дома. Раньше все домочадцы собирались у огня, чтобы согреться, пообщаться и приготовить еду на всю семью – он объединял и питал энергией.

Новые сервис аналитики Telegram и биржа по закупке рекламы появятся в России, Мастерская пресс-релизов, 02:58, 26.04.2024, Россия
В апреле 2024 г. рекламное агентство JP Promo в качестве партнера вошло в состав Marvelous Group. В ближайших планах партнеров – запуск сервиса аналитики Telegram-каналов и групп, а также биржи по закупке рекламы.

Традиционный конкурс «Мы читаем стихи» проходит в торговом центре «Муравей» уже пятый раз!, ТЦ "Муравей", 02:35, 26.04.2024, Россия
В преддверии празднования Дня Победы торговый центр «Муравей» объявляет ежегодный видеоконкурс «Мы читаем стихи».

Настоящее звездное звёздное небо увидят нижегородцы в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 02:35, 26.04.2024, Россия
Полнокупольную программу мобильного планетария «Космическая книга странствий» покажут на фуд-корте торгового центра «Муравей» в субботу, 20 апреля.

ВЕБИНАР. Льготное финансирование для бизнеса: где привлечь и как действовать, АО АК "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 02:31, 26.04.2024, Россия
14 мая 2024 года на бесплатном вебинаре Иван Соин, Руководитель направления Применение мер поддержки бизнеса Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», расскажет об основных направлениях мер господдержки в 2024 году.

SOLDIS модернизировал коньячный бренд для ГК Алвиса, Soldis Communications, 00:34, 26.04.2024, Россия
Рынок коньяка показывает устойчивый рост +10% 2023vs2022. Лидерство в категории +18% 2023vs2022 уверенно завоевывает компания Алвиса при совместной работе с агентством Soldis

Блогерская семья, ИнсайтЛюди, 02:17, 22.04.2024, Россия
По мнению экспертов, блогер – это творческий индивидуалист, который привык развиваться самостоятельно. Однако есть исключения, когда дуэт творческих личностей создает интересный продукт, а тем более, когда над ним работает целая семья.

ЧЕК-АП ЭТО ПО-НАШЕМУ: СОВРЕМЕННЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МОНИТОРЫ LG НА СТРАЖЕ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ., LG Electronics, 02:14, 22.04.2024, Россия
Несколько поколений выросло на регулярных диспансеризациях: в детских учреждениях, в школах и профтехучилищах, а потом и на производстве

Прямой эфир: Как сделать email-маркетинг прибыльным, digital-агентство Hope Group, 23:18, 20.04.2024,
Прямой эфир: Как сделать email-маркетинг прибыльным 11 апреля, четверг, 12:00 мск