ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания «Ви Фрай» мигрировала процессы бюджетирования и S&OP на отечественную платформу

Компания «Ви Фрай», ведущий российский производитель продукции из картофеля, осуществила миграцию с американского Anaplan на отечественную платформу «Оптимакрос». Проект импортозамещения реализовала компания «АТОМС Консалтинг».
«Ви Фрай» работает с фермерскими хозяйствами из 25 областей России. За сезон перерабатывается более 200 тыс. тонн картофеля, ежедневно выпускается 3,5 млн порций картофеля фри и прочей продукции. Свою продукцию предприятие поставляет в крупнейшие ресторанные сети быстрого обслуживания России и СНГ, а также крупнейшим ритейлерам.

Итогом реализации проекта стала созданная среднесрочная модель планирования. Она решает сразу несколько задач. Во-первых, предприятие использует эту модель для бюджетирования и ежеквартальных прогнозов. Во-вторых, система позволяет моделировать бизнес и менять различные сценарии в зависимости от складывающейся ситуации. И в-третьих, она выполняет функции S&OP-модели (Sales and Operations Planning) – планирование продаж и операций, что позволяет сбалансировать возможности продаж с производственными возможностями, приоритетностью выполнения заказов, а также возможностями и ограничениями по закупкам ключевого сырья.

По словам Андрея Гвоськова, генерального директора «АТОМС Консалтинг», «модель во многом является цифровым двойником предприятия, что позволяет заказчику осуществлять моделирование типа «что будет, если» и «что надо сделать, чтобы…» для своевременного реагирования на быстро изменяющуюся внешнюю среду. Она пронизывает все основные производственно-хозяйственные процессы компании, позволяя в режиме реального времени менять любые предпосылки, начиная от норм запасов готовой продукции, рецептур, заканчивая ограничениями по мощностям и планированием семенной программы».

Семенная программа является особенностью перерабатывающего предприятия, которую необходимо учитывать. Она разработана для бесперебойного снабжения производства качественным сырьем и включает в себя весь цикл сотрудничества с фермерами – от передачи посадочного материала до получения готовой продукции. Программа интегрирована в созданную модель. Система анализирует текущие возможности фермеров и приоритеты предприятия по готовой продукции и сырью, что позволяет автоматически подобрать оптимальную структуру сырья для получения максимально качественной продукции.

Кроме производственно-хозяйственных процессов в модели учтены и финансовые – административно-хозяйственные и коммерческие расходы, планирование инвестиционной и финансовой деятельности, планирование расходов на персонал, планирование налогов и т.д. Это позволяет заказчику, в т.ч. анализировать полную себестоимость производства и продаж каждой SKU в разрезе статей расходов (как прямых, так и косвенных), партий и периодов.

Для получения фактических данных с максимальной детализацией настроена бесшовная интеграция с 1С.
Основными пользователями созданной модели являются финансовый департамент и служба управления цепочками поставок.

Система также используется для предоставления руководству оперативной отчетности. В частности, ежедневного отчета по продажам, который позволяет сравнить плановые и фактические показатели за конкретный день, увидеть степень выполнения плана.

Ежемесячно актуализируются БДДС (бюджет движения денежных средств) и PL (отчет о прибылях и убытках). Причем, последний – в различных разрезах: за период, нарастающим итогом, план-факт анализ. Также формируется плановый баланс.

По мнению Андрея Суслова, финансового директора ООО «Ви Фрай», «внедренное решение Оптимакрос (ранее Anaplan) дало возможность существенно сэкономить время: если раньше на формирование бизнес-плана требовалось 2 недели, то сейчас этот процесс занимает 2 дня. Сейчас у нас есть возможность пересматривать существенно большее количество сценариев, чем в эпоху Excel, что позволяет оперативно реагировать на новые вызовы. Внедрение такой модели помогает нам принимать более оптимальные решения. Так, например, в начале Covid мы смогли подобрать сценарий, отличный от базового, который позволил нам сэкономить десятки миллионов рублей и многократно окупить проект внедрения. На текущий момент немаловажным фактором является переход на отечественную систему, что полностью исключает риски отключения серверов».

Реализация проекта заняла около 4-х месяцев.

Контактное лицо: Людмила Зарецкая (написать письмо автору)
Компания: АТОМС Консалтинг (все новости этой организации)
Добавлен: 23:21, 07.11.2023
Количество просмотров: 342
Страна: Россия

Компания «Гравитон» стала лауреатом премии «Бренд года в России 2025», Гравитон, 21:00, 21.11.2025, Россия
363
21 ноября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» стал лауреатом III Национальной премии «Бренд года в России 2025» в номинации «Приборы, аппаратура и инструменты: оборудование для обработки информации и компьютеры» Высшей лиги.


Вышел новый релиз «Графиня 1.1.0»: улучшенные витрины данных и работа с переменными, Лаборатория Числитель, 20:47, 21.11.2025, Россия
243
Российский разработчик ПО «Лаборатория Числитель» выпустил новую версию платформы визуализации, мониторинга и анализа данных «Графиня»


«1С-Рарус» и «ОЦРВ» разработали систему управления автотранспортом для 2200 подразделений ОАО «РЖД», 1С-Рарус, 20:46, 21.11.2025, Россия
253
Система «1С:Управление автотранспортом», развернутая на 4 500 рабочих местах, помогла организовать оперативный контроль работы 29,5 тысяч единиц транспорта. Значительно снижены расходы на содержание автопарка, техническое обслуживание и ремонты. Ускорены процессы оказания транспортных услуг заказчикам. Обеспечен эффективный мониторинг услуг внешних исполнителей.


Компания «Телфин» — в топ-3 рейтинга провайдеров Telecom API 2025, Телфин, 20:44, 21.11.2025, Россия
61
Поставщик коммуникационных сервисов «Телфин» второй год подряд занимает почетное место в тройке лидеров рейтинга провайдеров Telecom API по версии аналитиков CNews.


Axenix вошел в топ-30 лучших IT-работодателей России, Axenix, 20:44, 21.11.2025, Россия
53
Консалтинговая технологическая компания Axenix вошла в топ-30 компаний Всероссийского рейтинга IT-брендов работодателей, составленного Хабром и ЭКОПСИ.


В АИС «МФЦ-Капелла» БФТ-Холдинга реализовано взаимодействие с интерактивными стойками самообслуживания для получения услуг по биометрии, БФТ-Холдинг, 20:44, 21.11.2025, Россия
56
На форуме «Цифровые решения», состоявшемся 12-15 ноября 2025 г., впервые презентован сервис самообслуживания в МФЦ по биометрии.


Axenix впервые в России проанализировала изменения организационной модели бизнеса при внедрении ИИ-агентов, Axenix, 20:43, 21.11.2025, Россия
55
Компания Axenix при экспертной поддержке Исследовательского центра в сфере искусственного интеллекта МГУ имени М.В. Ломоносова (ИЦИИ МГУ) представили исследование «ИИ-агенты в действии: экономика, риски и эволюция организационных моделей».


Обеспечена совместимость платформы RooX UIDM и аутентификаторов Рутокен OTP и Рутокен MFA, RooX, 20:42, 21.11.2025, Россия
52
Компании RooX и «Актив» подтвердили совместимость комплексной платформы управления доступом RooX UIDM с аутентификаторами Рутокен OTP и Рутокен MFA. Факт совместимости подтвержден соответствующим сертификатом.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в автоиндустрии на 37% меньше, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 20:42, 21.11.2025, Россия
51
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл анализ проектов для компаний из автомобильной отрасли. В исследовании рассмотрены состав, стоимость и продолжительность проектов в пяти основных сегментах услуг


От инноваций к эффективности: как изменились цифровые приоритеты металлургов в 2025-2026 годах, https://www.rdn-grp.ru/, 20:41, 21.11.2025, Россия
209
Российские металлургические компании оказались в условиях масштабной цифровой трансформации, где санкции и новые реалии рынка диктуют необходимость ускоренной модернизации производства: цифровые технологии позволяют сохранять эффективность, но вместе с тем создают новые уязвимости. Они переходят к прагм


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100