|
 |
|
 |
Tangl control научился выявлять коллизии
Российский разработчик BIM-решений компания Тангл представила новый функционал сервиса для автоматизации проверки BIM-моделей Tangl control. Нововведение позволит ускорить и упростить процесс поиска геометрических пересечений, а также сократит количество ошибок в проектных решениях и минимизирует затраты на их устранение на всех этапах жизненного цикла объекта.
«Когда мы создавали Tangl control, на рынке присутствовал западный игрок с сильным продуктом. Мы понимали, что конкурировать с ним будет тяжело. Поэтому пошли нестандартным путем: не стали копировать функционал, а сделали ставку на ценностном предложении. Наша компания сфокусировалась на гарантии качества информационной модели за счет ее комплексной проверки по множеству параметров. Теперь мы расширили возможности сервиса, добавив в него функциональность, потребность в которой сейчас весьма существенна», - объясняет Андрей Белькевич, генеральный директор Тангл.
Проверки на геометрические пересечения являются неотъемлемой частью работы над информационной моделью любого здания. Если они выявляются не на этапе проектирования, а уже на последующих стадиях, результатом становится существенный рост издержек. Если коллизии не обнаружить до того, как подсчитываются строительные объёмы, эти объёмы будут превышены. Если же коллизии обнаруживаются во время строительства, то они могут привести даже к серьезным изменениям в проекте – например, перестройке коммуникаций, их повторной увязке и т.д. Все это приводит к росту затрат и срыву сроков реализации проекта.
Так что проверка на геометрические пересечения на этапе проектирования – насущная необходимость, позволяющая устранить проблему тогда, когда это требует минимальных затрат. Однако проводить такую проверку в ручном режиме крайне сложно, трудоемко и долго. Tangl control теперь автоматически решает такие задачи.
Сервис построен на основе матрицы коллизий с неограниченным количеством столбцов и строк, которые можно задавать прямо в приложении. Если у компании-пользователя есть несколько заказчиков, требования которых по проверке пересечений отличаются, можно создать несколько матриц с различными настройками. Результат выдается пользователю в максимально информативном и удобном для дальнейшей работы виде: сервис показывает все обнаруженные конфликты, идентификационный номер каждого элемента в них, а также информацию о заданных параметрах проверки. Все результаты можно посмотреть как в табличном виде, так и непосредственно на 3D-модели, что позволяет определить положение конфликтующих элементов относительно всех других в здании. Для наглядности элементы коллизии подсвечиваются контрастными цветами.
Помимо непосредственно пересечения элементов сервис может проверять ещё и минимальное расстояние между ними. К примеру, если два вида коммуникаций не должны находиться близко друг к другу, расстояние между ними должно быть не менее заданной величины, сервис это проверит. Также есть возможность проводить проверку пересечения проекций различных элементов на горизонтальную плоскость. Таким образом, можно точно убедиться в том, что один элемент находится над или под другим или наоборот – не находится в таком положении.
К уникальным возможностям нового инструментария Tangl control относится возможность выявлять даже те элементы модели, которые находятся полностью внутри других. Это достаточно сложная задача, которая редко решается в автоматическом режиме. Сложность в том, что традиционным индикатором определения коллизий является пересечение граней элементов. Если же один элемент находится внутри другого, то конфликт не выявляется, потому что пересечения граней нет. Между тем, такие случаи также являются коллизиями и требуют их поиска – Tangl control это умеет.
«В дальнейшем возможности Tangl control будут расширяться: мы не намерены останавливаться на достигнутом. Но уже сегодня это полностью автономное отечественное решение, которое может служить защитным щитом как для внешних, так и для внутренних заказчиков и гарантировать качество проекта», – резюмирует Андрей Белькевич.
Контактное лицо: Александра Петрова Директор по маркетингу ООО Тангл (написать письмо автору)
Компания: Tangl (все новости этой организации)
Добавлен: 23:06, 26.09.2023
Количество просмотров: 328
Страна: Россия
CODDY запускает экспресс-курс «Цифровой иммунитет» против телефонного мошенничества, CODDY, 22:27, 24.08.2025, Россия |
99 |
Каждые 30 секунд в России кто-то становится жертвой телефонных мошенников. По данным Центробанка, в 2024 году мошенники украли у россиян 27,5 миллиардов рублей. Понимая масштаб проблемы, школа программирования CODDY разработала уникальный экспресс-курс «Цифровой иммунитет. Телефонное мошенничество» — образовательную программу, которая за 6 занятий формирует устойчивые навыки защиты от киберпреступников. |
|
STEP LOGIC занял 12 место в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков для банковской отрасли, STEP LOGIC, 22:25, 24.08.2025, |
100 |
Компания укрепилась на 8 позиций в рейтинге крупнейших российских поставщиков информационных технологий в банки по версии TAdviser, рост выручки в 2024 году составил 71,9%. Значительную ее часть сформировали проекты в области информационной безопасности, построения и импортозамещения вычислительных систем и сетевой инфраструктуры. |
|
ГК Softline и БФТ-Холдинг подписали соглашение о сотрудничестве, БФТ-Холдинг, 22:17, 24.08.2025, Россия |
42 |
ГК Softline (ПАО «Софтлайн»), инвестиционно-технологический холдинг с фокусом на инновации, и БФТ-Холдинг, российский вендор, разработчик программных продуктов и заказных решений, заключили соглашение о сотрудничестве. ГК Softline добавила в продуктовый портфель MDM-систему «БФТ.ЕНСИ». |
 |
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|