ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Алтайский ГАУ и Барнаульский зоопарк договорились о сотрудничестве

Сегодня, 19 сентября, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между алтайским государственным агарным университетом и Барнаульским зоопарком.
Торжественное мероприятие, посвященное подписанию соглашения, прошло в Барнаульском зоопарке. В нем смогли принять участие все горожане.
Соглашение предусматривает сотрудничество между АГАУ и Барнаульским зоопарком в научной, образовательной и общественной сферах деятельности. Главную роль в соглашении уделено деятельности студенческого экологическому отряда «Рысь», сформированному на базе Алтайского ГАУ преимущественно из студентов Агрономического факультета и Факультета ветеринарной медицины. Бойцы будут участвовать в реализации целого ряда совместных проектов с зоопарком.
Церемонию подписания открыл директор Барнаульского зоопарка, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Сергей Викторович Писарев: «Я хочу поблагодарить бойцов студенческого экологического отряда Алтайского ГАУ “Рысь” за то, что они стали инициаторами этого доброго дела. Мы поддержим эту инициативу! Потому что это соглашение – залог нашей крепкой дружбы с Аграрным университетом и в части учебной, и в части экологического образования, и просвещения, и организации отдыха для барнаульцев! И конечно мы надеемся на укрепление связей в науке, потому что АГАУ – единственный вуз в регионе, готовящий ветеринаров, которые так нужны нашему зоопарку! Студенты здесь смогут освоить огромный пласт знаний, который будет им необходим в профессиональной деятельности».
Ректор Алтайского ГАУ Николай Анатольевич Колпаков в своем выступлении подтвердил важность для вуза подписанного соглашения: «Директор Барнаульского зоопарка Сергей Викторович Писарев – человек, который горит своим делом! Он видит перспективы развития зоопарка, и я уверен, что все его замыслы осуществятся! Мы рады присоединиться к большой дружной команде партнеров и друзей Барнаульского зоопарка! Заверяю, что Алтайский ГАУ внесет свой посильный вклад и в кадровое обеспечение, и в дело просветительской деятельности в области экологии и защиты животных среди подрастающего поколения! Таким образом, мы расширяем круг амбассадоров Барнаульского зоопарка. Уверен, что отряд “Рысь” оправдает свое назначении и уже через год мы сможем оценить результаты его работы!»
С приветственным словом к бойцам СЭО «Рысь» также обратилась руководитель Алтайского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Маргарита Владимировна Котовщикова, отметившая ключевую роль Алтайского ГАУ в развитии в Алтайском крае профильных студотрядов.
Центральным событием мероприятия стало взятие под опеку студенческим экологическим отрядом «Рысь» семьи рысей (Рысь сибирская – Lynx lynx wardi), которая живет в зоопарке. Событие увековечено специальной табличкой на клетке с животными. Как рассказал Сергей Писарев, у пары недавно родились детеныши. Теперь заботу о молодой семье вместе с сотрудниками зоопарка разделят бойцы студотряда. показательное кормление рысей
Кроме того, сегодня студенты и преподаватели Алтайского ГАУ для всех участников мероприятия и посетителей зоопарка провели серию интерактивных мастер-классов, в ходе которых дети и взрослые смогли познакомиться с различными кормами для сельскохозяйственных животных (от сена, сенажа, силоса до зерновых и комбикормов), узнать о разнообразии древесных растений и способах их изучения. Здесь же горожанам рассказали о полезных свойствах микрозелени и научили ее выращивать в домашних условиях.
Творческие коллективы АГАУ подготовили для гостей мероприятия несколько вокальных и хореографических номеров.
«Идея создать лесной студенческий отряд в АГАУ возникла давно. Но потом мы решили расширить задачи отряда и так возник студенческий экологический отряд. Ему уже три года. Ребята участвуют в различных экологических акциях, летом этого года работали в Барнауле - занимались благоустройством территорий. Название “Рысь” родилось само собой, всем ребятам сразу понравилось. Логотип нарисовала боец отряда Дарья Гаврилова. Сейчас она уже окончила АГАУ и работает в управлении лесами Алтайского края. Отряд будет помогать зоопарку в уходе за территорией, в проведении просветительских акций и т.д. В октябре вместе с администрацией зоопарка договорились составить подробный план работ на весь сезон!», - говорит куратор СЭО «Рысь» старший преподаватель кафедры лесного хозяйства Михаил Андреевич Савин.
В новом трудовом сезоне также планируется расширить количественный состав отряда, в котором на сегодняшний день числится 12 бойцов.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:03, 19.09.2023
Количество просмотров: 107
Страна: Россия

Ученый Пермского Политеха рассказал, как правильно закаляться без вреда для здоровья, ПНИПУ, 20:59, 21.11.2025, Россия
164
С 24 ноября 2008 года в мире отмечается День моржа — праздник в честь тихоокеанских обитателей, который в России знаменует начало зимнего плавания. О пользе, вреде и противопоказаниях закаливания в целом — от экстремального моржевания до щадящих методов — рассказывает эксперт Пермского Политеха.


Коллективный разум против болезни Альцгеймера, ТГУ, 20:51, 21.11.2025, Россия
174
Международная группа ученых разработала платформу BCFTL для ранней диагностики заболевания.


Пермские ученые создали программу для ранней диагностики возрастных изменений позвоночника, ПНИПУ, 20:51, 21.11.2025, Россия
171
Ученые ПГМУ и Пермского Политеха разработали программу для анализа КТ-данных, которая прогнозирует риск возрастных изменений позвоночника и позволяет выявить угрозу за 10-15 лет до возможных серьезных травм.


Ученые Пермского Политеха назвали неожиданные сходства и различия альфа и зумеров, ПНИПУ, 20:50, 21.11.2025, Россия
173
Ученые Пермского Политеха рассказали, почему зумеры носят «костюм взрослого», а альфа более требовательны к родителям, как поколения отличаются в подходе к образованию, работе и финансам, какое мышление пришло на смену клиповому и почему альфа будут жить по принципу пожизненной «подписке на все».


Разработка ученых ПНИПУ позволит получать промышленные детали с лучшими эксплуатационными свойствами, ПНИПУ, 20:41, 21.11.2025, Россия
39
Ученые Пермского Политеха разработали усовершенствованную модель, описывающую деформацию металлов при меняющихся температуре и скорости обработки. Она анализирует изменения структуры материала, прогнозирует его механические свойства и помогает предотвращать появление брака в готовых изделиях.


Эксперт Пермского Политеха спрогнозировала поведение валют на предновогоднем рынке, Эксперт Пермского Политеха спрогнозировала поведение валют на предновогоднем рынке, 22:22, 20.11.2025, Россия
140
Ежегодно в декабре мировой валютный рынок изменяется в связи с характерными сезонными колебаниями. Что происходит в российской экономике на данный момент, и как будут вести себя рубль, доллар и юань в преддверии Нового года — анализирует эксперт Пермского Политеха.


Эксперты Пермского Политеха рассказали, почему система активной безопасности автомобиля может стать опасной, ПНИПУ, 22:20, 20.11.2025, Россия
142
Ученые Пермского Политеха объяснили, в каких ситуациях автопилот может ошибиться и как действовать водителю, чтобы избежать конфликта с электроникой.


Ученые ПНИПУ нашли способ добывать арктическую нефть, не растапливая вечную мерзлоту, ПНИПУ, 22:14, 20.11.2025, Россия
146
Перспективы российской нефтедобычи сегодня связаны с трудноизвлекаемой нефтью Восточной Сибири и Арктики. Ученые Пермского Политеха создали виртуальный двойник скважины, который с точностью 95% рассчитывает идеальный режим прогрева, чтобы растопить нефть, но сохранить мерзлоту и целостность скважины.


Ученые Пермского Политеха впервые разработали беспилотник для борьбы с обледенением линий электропередач, ПНИПУ, 17:15, 20.11.2025, Россия
158
Ученые Пермского Политеха впервые создали беспилотный летательный аппарат, который способен самостоятельно и с высокой точностью обрабатывать провода линий электропередач противообледенительной жидкостью. Предложенная система позиционирования для борьбы с обледенением не имеет аналогов.


В ТГУ упростили получение важных лекарственных молекул, ТГУ, 12:31, 20.11.2025, Россия
146
Химики Тольяттинского государственного университета (ТГУ) разработали новый метод синтеза пиразолов и пиразолинов.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100