|
 |
|
 |
В России открывается самый большой детский Технопарк: более 10 000 школьников смогут осваивать профессии будущего
1-го сентября Технопарк Физтех-лицея им. П. Л. Капицы станет местом встречи образования, научных исследований и технологических компаний Технопарк — это уникальный совместный проект Физтех-лицея им. П. Л. Капицы, МФТИ и Фонда развития Физтех-школ, место встречи образования, научных исследований и технологических компаний. В лабораториях и мастерских, оснащенных самым современным оборудованием, ежегодно будут проходить обучение 10 000+ учащихся и педагогов из разных регионов нашей страны.
Миссия Технопарка — обучение и воспитание будущих технологических лидеров, стремящихся сделать Россию местом, где хочется жить, работать и растить детей, раскрывая их таланты на благо общества.
Технопарк в цифрах:
6 направлений работы 58 лабораторий с участием школьников 1-11 классов 60 партнеров
Возможности Технопарка для школьников и учителей:
● лаборатории по передовым технологиям (Космо, Авто, Аэро, Био, Нейро, Нано, Робо, Гео, Дата, Хайтек, IT, ПромДиз, Энерджи, ТЭК, AR|VR и др.); ● занятия по внеурочной деятельности и образовательные кружки; ● подготовка учащихся к олимпиадам и конкурсам; ● разработка и реализация технологических проектов и первых бизнес-проектов; ● программы повышения квалификации и профессиональной подготовки для педагогов в партнерстве с НИУ МФТИ. Цель образовательного процесса в Технопарке — повысить интерес учащихся к технологическому образованию: изучению предметов естественно-научного, математического и IT-профилей, учебно-исследовательской и проектной деятельности. Одной из важных составляющих является профориентационная работа педагогов со школьниками, которая будет направлена на их мотивацию к выбору инженерной специальности. Технопарк станет образовательной институцией для всех детей страны и сосредоточится именно на инженерно-техническом и проектном направлениях.
Основа образовательных программ — уникальная «Система Физтеха», известная во всем мире.
Благодаря Технопарку школьники и учителя станут участниками образовательных программ, которые реализуются в Физтех-лицее им. П. Л. Капицы и Фонде развития Физтех-школ. В их основе — сильная методическая база, адаптация уникальной современной образовательной системы Физтеха. Педагоги и кураторы программ — это лучшие практикующие преподаватели МФТИ и Физтех-лицея. Занятия в Технопарке — это практикоориентированные уроки на высокотехнологичном современном оборудовании с использованием инновационных педагогических методик.
Проектная командная деятельность — фундамент образовательных форматов Технопарка.
Учащиеся кружков, смен и хакатонов будут работать над краткосрочными проектами. За пределами основных обучающих программ школьники смогут использовать инфраструктуру Технопарка для собственных проектов, в том числе междисциплинарных, а также будут иметь возможность создавать свои стартапы и получать авторские свидетельства и патенты. Технопарк предоставляет все условия для формирования изобретательского мышления и занятий технологическим предпринимательством.
Вместе мы зададим направление развития и определим ценностные ориентиры школьников, найдем уникальное призвание каждого и начнем движение по выбранному пути на современном уровне!
Физтех-лицей имени П. Л. Капицы — школа нового типа, основными задачами которой являются создание образовательной среды, максимально раскрывающей творческий потенциал каждого ученика, и воспитание гармоничной личности, способной достойно ответить требованиям времени. На базе Физтех-лицея им. П. Л. Капицы Фонд развития Физтех-школ создает образовательную систему по подготовке глобально конкурентоспособных лидеров России. Контакты:
+7 (903) 136-71-82 - Пресс-служба Технопарка Физтех-лицея имени П.Л. Капицы Алова Наталия Александровна
Контактное лицо: Алова Наталия Александровна +79031367182 (написать письмо автору)
Компания: Физтех-лицей им. П. Л. Капицы (все новости этой организации)
Добавлен: 08:33, 30.08.2023
Количество просмотров: 140
Страна: Россия
Программа ученых Пермского Политеха поможет рассчитать углеродный след мусоровозов, ПНИПУ, 21:14, 18.04.2025, Россия |
50 |
Помимо промышленности, транспорт также влияет на экологию, особенно мусоровозы. Они работают на холостом ходу, потребляют топливо, а их маршруты не всегда оптимальны, что увеличивает выбросы углексилого газа. Ученые Пермского Политеха предложили метод расчета углеродного следа мусоровоза, а также написали для этого специальную программу. |
 |
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|