ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

АО «Желдорреммаш» планирует планомерную модернизацию своей площадки в Улан-Удэ

Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод (УУЛВРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») в рамках рабочей поездки по Дальнему Востоку и Сибири с рабочим визитом посетил Председатель Правительства России Михаил Мишустин.
В сопровождении Генерального директора АО «Трансмашхолдинг» Кирилла Липы, Генерального директора АО «Желдорреммаш» Александра Маврина, заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева и главы Республики Бурятия Алексея Цыденова он обошел основные производственные площадки предприятия, пообщался с работниками, ознакомился с выпускаемой продукцией.
Во время встречи Александр Маврин и директор УУЛВРЗ Сергей Заборских рассказал о разработке технологической стратегии развития АО «Желдорреммаш» до 2030 года, подразумевающей планомерную модернизацию производственных площадок компании в регионах присутствия. Основная цель – покрыть растущие потребности основного заказчика – ОАО «РЖД», в связи с перспективным ростом парка локомотивов и интенсивностью его использования, в том числе на Восточном полигоне.
- В ближайшие шесть с половиной лет на развитие и поддержание мощностей Улан-Удэнского ЛВРЗ Общество планирует направить порядка 9 миллиардов рублей. На эти средства будут переоснащены, реорганизованы и увеличены возможности подразделений основного производства завода, в том числе создан центр компетенций по ремонту большого зубчатого колеса колесной пары, увеличен выпуск тяговых электродвигателей, тяговых трансформаторов и вспомогательных машин, заменен и модернизирован основной станочный парк. Итогом существенных вложений станет ощутимый рост производительности площадки с целью выполнения программы ремонта с сегодняшних максимальных 950 секций электровозов в год до 1050 секций, увеличение на 40% выпуска колесных пар, на 60% - тяговых электродвигателей. Кроме того, модернизация приведет к улучшению условий труда и созданию новых рабочих мест – предприятие дополнительно трудоустроит до 600 человек, - отметил Александр Маврин.
- Предприятие конкурентоспособно и демонстрирует стабильный рост объемов производства. Безусловно, работы много, в том числе с учетом развития Восточного полигона и увеличения объема перевозок, а, значит, развитие мощностей Улан-Удэнского ЛВРЗ и заводов компании в целом – жизненно необходимый процесс. Со стороны Правительства России будет оказано необходимое содействие и поддержка. Благодарю коллектив предприятия за труд и самоотдачу предприятию, - резюмировал по итогам визита на УУЛВРЗ Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
Улан-Удэнский ЛВРЗ - крупнейший локомотиворемонтный завод России, флагман промышленности Республики Бурятия, один из основных налогоплательщиков и работодателей региона, градообразующее и социально значимое предприятие города Улан-Удэ. Основан в 1932 году как паровозоремонтный завод. Впоследствии был перепрофилирован на ремонт электровозов и пассажирских вагонов. В настоящее время осуществляет средний и капитальный ремонт локомотивов серии ЭП1М, ЭП1П, 2(3) ЭС4К «Дончак», 4ЭС5К «Ермак», ВЛ85, ВЛ80 в/и, их модернизацию и гарантийное обслуживание на протяжении всего жизненного цикла, производит ремонт узлов, агрегатов, разработку новых технологий ремонта, производство запасных частей, как для нужд завода, так и подвижного состава, и эксплуатационных подразделений железных дорог России. В 2016 году был включен в Книгу рекордов России, как единственное предприятие, отремонтировавшее за свою историю 30 тысяч локомотивов. На сегодняшний день УУЛВРЗ выпустил из ремонта уже более 38 тысяч секций. Численность персонала составляет более 5 тысяч человек.

Контактное лицо: Космович Мария Владимировна (написать письмо автору)
Компания: Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод - филиал АО «Желдорреммаш» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:50, 25.07.2023
Количество просмотров: 382
Страна: Россия

Создан новый натуральный консервант для 100% замены синтетических консервантов, АО «СОЮЗСНАБ», 17:19, 25.04.2025, Россия
66
Обнаружен уникальный синергизм штамма Enterococcus и производного корицы, демонстрирующий 40% усиление антимикробного действия органических кислот в отношении патогенной микрофлоры в мясных продуктах.


СЛД «Карасук» представило вакансии на региональном этапе Всероссийской ярмарки трудоустройства 2025, ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 17:15, 25.04.2025, Россия
65
СЛД «Карасук» представило вакансии на региональном этапе Всероссийской ярмарки трудоустройства 2025


Представители АО «ПРОГРЕСС», производителя детского питания «ФрутоНяня», посетили один из крупнейших фулфилментов OZON, АО «ПРОГРЕСС», 22:29, 23.04.2025, Россия
182
В ходе визита была продемонстрирована впечатляющая инфраструктура складского комплекса площадью более 500 тысяч кубических метров, включающего 80 тысяч квадратных метров помещений с товарами. Фулфилмент оснащен современной системой конвейерного перемещения товаров, обеспечивающей эффективную обработку более 2 миллионов SKU.


Организованный при участии АГАУ II Алтайский авиасалон агродронов «АлтайАгроБАС-2025» собрал более 500 посетителей, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:27, 23.04.2025, Россия
178
Сегодня, 23 апреля, в Алтайском крае состоялся II Алтайский авиасалон агродронов «АлтайАгроБАС-2025», организованный Алтайским государственным аграрным университетом при поддержке Правительства Алтайского края и Алтайского центра кластерного развития


В России завершили масштабное исследование бактериофагов для ликвидации скрытой угрозы молочной промышленности, АО «СОЮЗСНАБ», 22:25, 23.04.2025,
172
Российские ученые завершили трехлетнее масштабное исследование бактериофагов, угрожающих Lactococcus lactis — ключевой бактерии мезофильных заквасочных культур для производства кисломолочных продуктов.


В с е м и р н о и з в е с т н а я а с с о ц и а ц и я CFA п о с е т и л а з а в о д О О О “МеталлИмпорт” в России. Лидирующие литейщики Китая впечатлены передовым производством в Сергеевом Посаде., ООО “МеталлИмпорт”, 22:17, 23.04.2025, Россия
39
Делегация China Foundry Association (CFA), ведущей китайской организации в области литейного производства, посетила завод компании ООО "МеталлИмпорт" в рабочем поселке Скоропусковский (Сергиев Посад). Визит, направленный на укрепление сотрудничества и обмен опытом, произвел впечатление на китайских специалистов.


Безопасность на первом месте: тренировка по эвакуации в СЛД «Ожерелье», "ЛокоТех-Сервис" филиал "Московский", 22:16, 23.04.2025, Россия
42
18 апреля в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Ожерелье» филиала «Московский» ООО «ЛокоТех-Сервис» прошла объектовая тренировка персонала по эвакуации людей при пожаре.


Студенты на пути к профессии: Экскурсия в СЛД «Смоленск» в рамках акции «Неделя без турникетов», "ЛокоТех-Сервис" филиал "Московский", 22:15, 23.04.2025, Россия
40
На протяжении двух дней сервисное локомотивное депо (СЛД) «Смоленск» филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» открыло двери для студентов ОГБПОУ «Смоленский техникум железнодорожного транспорта, связи и сервиса».


Аграрный альянс: «Прогресс Агро» и Мичуринский ГАУ объединяют силы, ГК "Прогресс Агро", 22:12, 23.04.2025, Россия
41
Один из ведущих агропромышленных холдингов страны, ГК «Прогресс Агро», подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с Мичуринским государственным аграрным университетом. Речь идёт не просто о целевом обучении, а о формировании полноценной кадровой экосистемы, где компания берёт на себя задачу подготовки будущих сотрудников.


Аграрии Кубани уже засеяли подсолнечником 88% от планируемых площадей, ГК "Прогресс Агро", 22:07, 23.04.2025, Россия
104
Весенняя посевная кампания в хозяйствах Группы компаний «Прогресс Агро», работающих на территории Кубани, выходит на завершающий этап. Подсолнечником засеяно более 5,4 тысяч гектаров, что составляет 88% от общей запланированной площади в 6,1 тысяч гектаров.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100