ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Ученый Алтайского ГАУ принял участие в совещании «Барьеры в агростраховании и пути их преодоления»

В Отделении Барнаул Банка России прошло совещание «Барьеры в агростраховании и пути их преодоления», в котором принял участие декан Экономического факультета Алтайского государственного аграрного университета к.э.н., доцент Василий Левичев.
Участниками встречи и спикерами мероприятия стали министр сельского хозяйства края Сергей Межин; президент Союза «Единое общероссийское объединение – Национальный союз агростраховщиков» Корней Биждов; директор союза предприятий агропромышленного комплекса региона Александр Чеботаев, декан Экономического факультета Алтайского ГАУ Василий Левичев; представители других ведомств и структур, а также ведущие страховые организации.
«Как вы знаете, Банк России является мегарегулятором. И обеспечение эффективного развития страхового дела – одна из основных задач Банка России, которая входит в Основные направления развития финансового рынка Российской Федерации на 2023 год и период 2024 и 2025 годов», – отметил в начале встречи управляющий Отделением Барнаул Банка России Андрей Иванов.
В ходе дискуссии собравшиеся обсудили ряд важных вопросов. Алтайский край обладает значительной долей сельскохозяйственного производства в ВРП. Регион является лидером среди субъектов России по посевной площади зерновых и зернобобовых культур. Площадь пашни составляет 6,5 млн га. Алтайский край – регион с умеренным резко континентальным климатом и относится к зоне рискованного земледелия. В крае периодически вводятся режимы чрезвычайных ситуаций в связи с засухой, наводнениями в весенне-летний период. Алтайский край вносит весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны в целом. Поэтому важно обеспечить высокие показатели урожая зерновых, производство животноводческой продукции. Здесь инструментом для минимизации рисков, связанных с ведением сельскохозяйственной деятельности, выступает как раз агрострахование. Однако спикеры отметили, что такой вид страхования в регионе реализуется слабо. При этом потребность в защите сельхозпродукции высокая.
Участники совещания отметили важность государственной поддержки этого направления страхования, что признают и производители. Эксперты подняли ряд острых вопросов, в том числе практику нечестных схем со стороны страхователей и отказы страховщиков выполнять свои обязательства перед клиентами.
Декан ЭФ АГАУ принял активное участие в обсуждении проблемы и внес предложение, которое может способствовать ее решению.
«При страховании у сельхозтоваропроизводителей возникает много вопросов, потому что имеется много тонкостей – юридического, экономического и технологического характера. И знаний здесь сельхозтоваропроизводителям явно не хватает. В связи с этим нами предложено на базе Алтайского ГАУ организовать курсы повышения квалификации для сельхозтоваропроизводителей, на которых бы все эти тонкости объяснялись», - объяснил Василий Левичев.
Важным результатом проведенного мероприятия стало то, что участники выработали предложения по устранению барьеров, препятствующих развитию страхования в сельском хозяйстве на территории Алтайского края.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:54, 27.04.2023
Количество просмотров: 469
Страна: Россия

Улучшенный учеными Пермского Политеха биореактор снизит время производства кормовых добавок, ПНИПУ, 15:47, 03.07.2025, Россия
45
Кормовые добавки в сельском хозяйстве улучшают здоровье животных и повышают их продуктивность. Однако их производство - это сложный процесс, который требует точного контроля условий. Ученые ПНИПУ модернизировали биологический реактор, с помощью которого выращивают кормовых микроорганизмов - это может в несколько раз ускорить производство.


Разработка ученых Пермского Политеха поможет избежать брака при изготовлении деталей турбин и двигателей самолетов, ПНИПУ, 14:59, 03.07.2025, Россия
30
В авиастроении для изготовления деталей конструкции используют индукционную плавку металла. В процессе на поверхности материала образуются тонкие пленки из загрязняющих веществ, которые становятся причиной дефектов и брака. Ученые ПНИПУ разработали математическую модель и с ее помощью определили режимы плавки, при которых эта пленка не оседает.


В ТГУ выводят на новый уровень создание «умных покрытий», ТГУ, 21:55, 30.06.2025, Россия
29
Учёные Тольяттинского государственного университета совершенствуют технологию плазменно-электролитического оксидирования для получения принципиально новых многофункциональных smart-покрытий, применяемых в медицине и технике.


Союз Инженеров Живой Воды завершил первый этап проекта «Водный код будущего», Союз Инженеров Живой Воды, 14:12, 21.06.2025, Россия
205
17 июня 2025 года в формате онлайн прошло первое мероприятие масштабного стратегического проекта «Водный код будущего: кадры, технологии, решения», посвященного разработке долгосрочной программы развития водной отрасли. Мероприятие объединило ведущих специалистов, ученых и представителей бизнеса для формирования дорожной карты, направленной на обеспечение водного суверенитета и устойчивого управления ресурсами.


Игра "Несуществующее Животное", КБГУ им. Х.М. Бербекова, 13:24, 21.06.2025,
58
День 2. Фантазия без границ! Как прошло мероприятие "Несуществующее Животное"!


Ученый Алтайского ГАУ вместе с представителями компаний-индустриальных партнеров провела диагностику эффективности применения биофунгицидов в условиях региона, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:40, 21.06.2025, Россия
54
На этой неделе состоялась выездная экспертная сессия представителей Алтайского государственного аграрного университета, НВП «БашИнком», ООО «Агросфера» в хозяйство ООО «Агрофирма “Урожай”» в Зональном районе для оценки применения биологических препаратов в технологиях возделывания полевых культур в условиях Бийско-Чумышской зоны.


Ученые Пермского Политеха выяснили, как настойка из листьев лопуха может помочь в борьбе с бактериальными инфекциями и сахарным диабетом, ПНИПУ, 08:31, 20.06.2025, Россия
117
Лопух привлекает внимание исследователей благодаря своему богатому химическому составу и лечебным свойствам. Ученые ПНИПУ изучили настой из его листьев и выяснили, что он обладает антибактериальными свойствами и способностью снижать уровень глюкозы в крови, а значит может стать основой для создания новых лекарственных средств


Участники международной конференции в Алтайском ГАУ познакомились с органическим производством в компании «Курай Агро Плюс», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:03, 08.06.2025, Россия
176
Участники V Международной конференции «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP 2025», проходившей в Алтайском государственном аграрном университете, познакомились с работой «органического» хозяйства ООО «Курай Агро Плюс» в Бийском районе Алтайского края.


Ученые Пермского Политеха создали компактный блок энергетической установки для оснащения электрической энергией труднодоступных промышленных объектов, ПНИПУ, 21:00, 08.06.2025, Россия
203
Удаленные промышленные объекты, метеорологические станции оснащают специальными энергетическими установками. В отличие от традиционных двигателей, они работают без сжигания топлива, что делает их эффективными и экологичными. Группа из преподавателей, аспирантов и студентов ПНИПУ разработала компактный и надежный высокотемпературный блок.


Каким будет «Сельское хозяйство 4.0»? Ученые из 16 стран мира в Алтайском ГАУ обсуждают актуальные вопросы цифровизации сельского хозяйства и органического производства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:38, 05.06.2025, Россия
116
3-6 июня в Алтайском государственном аграрном университете проходит V международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP 2025»


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100