ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Алтайский ГАУ и РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева провели телемост «Путь в студенческой науке»

30 марта состоялся телемост между Алтайским государственным аграрным университетом и Институтом мелиорации, водного хозяйства и строительства им. А.Н. Костякова РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева (Москва) в ходе которого молодые ученые и их наставники обменялись опытом успешного построения карьеры в научной сфере
Телемост состоялся при поддержке к.т.н., и.о. директора Института мелиорации, водного хозяйства и строительства имени А.Н. Костякова Дмитрия Бенина и научно-инновационного управления Алтайского ГАУ.
Со стороны РГАУ-МСХА работу телемоста модерировала к.т.н., заместитель директора по учебной работе Института мелиорации, водного хозяйства и строительства имени А.Н. Костякова Надежда Гавриловская, в конференц-зале Студенческого центра Алтайского ГАУ телемост вел студент 4 курса Биолого-технологического факультета, активный участник молодежных научных проектов, корреспондент телекомпании «ГТРК-Алтай» Леонид Хиль.
В беседе приняли участие ученые, аспиранты и студенты Института мелиорации, водного хозяйства и строительства имени А.Н. Костякова, среди которых: к.т.н., заместитель директора по научной работе Наталья Мочунова, заместитель директора по воспитательной работе Оксана Кузина, д.т.н., профессор кафедры организации и технологий гидромелиоративных и строительных работ Лариса Журавлева, ведущий аналитик отдела НИР по работе со студентами и молодыми учеными Оксана Махнырева, студент направление подготовки «Гидромелиорация» Богдан Якобсон. В качестве спикеров Алтайский ГАУ представляли начальник отдела сопровождения научно-инновационной деятельности к.э.н. Инна Федулова, председатель Совета молодых ученых Алтайского ГАУ, к.с.-х.н., ассистент кафедры общей биологии, биотехнологии и разведения животных Дмитрий Казанцев, директор центра развития публикационной активности к.филос.н. Анастасия Бутина, студент Инженерного факультета Иван Лопатин, студентка Экономического факультета Индира Туртулова и др.
Представители студенческого сообщества, молодые ученые и представители административного аппарата научных подразделений двух аграрных вузов обменялись опытом построения успешной карьеры в науке, поговорили о том, что карьеру в науке можно строить разными путями: продвигаясь чисто в научной среде, успешно совмещая научную и организационную деятельность, или полностью посвятив себя научному администрированию и популяризации науки. Особое место уделили теме формирования среды, позволяющей эффективно осуществлять научную деятельность в университете, начиная от участия в грантовых конкурсах Министерства науки и высшего образования, научных фондов до возможностей, которые открывают платформы развития университетского технологического предпринимательства и привлечение индустриальных партнеров.
Много было сказано о роли педагога и наставника в формировании молодого ученого. «Мне повезло в свое время, что преподаватели, которые меня окружали в период обучения в вузе, совмещали качества педагога, наставника и ученого. Когда, я сама стала работать в вузе, я поняла, что мне интересно именно быть наставником для молодых ученых. Считаю, что очень важно помогать студентам, молодым ученым сохранять интерес к науке. Ведь часто, преподаватели, ученые стоят на позициях академической, консервативной науки и, отталкиваясь от этого, строят отношения со студентам, начинающими учеными. Сегодня мы должны быть более открыты для поддержки молодых ученых!», - отметила начальник отдела сопровождения научно-инновационной деятельности АГАУ Инна Федулова.
Студенты Роман Якобсон (РГАУ-МСХА) и Иван Лопатин (АГАУ) поделились собственным успешным опытом научной и изобретательской деятельности. Так Иван Лопатин уже является автором 2-х патентов, победителем конкурса «УМНИК», реализует финансируемый проект. На вопрос московских коллег, как к нему приходит творческое вдохновение, Иван ответил так: «Мне с детства нравится что-то мастерить, собирать. К моменту поступления в АГАУ, я окончил строительный колледж, получил профессию сварщика, поэтому сам могу дома сваривать детали, даже делать станки, необходимые для изготовления своих изобретений. Это то, что мне интересно, это уже часть жизни!»
Почти два часа работы телемоста, по общему мнению участников, помогли молодым ученым понять мотивы своих сверстников в занятии наукой, еще больше утвердиться в выборе профессионального пути.
Алтайский ГАУ и РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева планируют и дальше проводить подобные встречи на актуальные темы научно-образовательной деятельности.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:16, 31.03.2023
Количество просмотров: 440
Страна: Россия

Улучшенный учеными Пермского Политеха биореактор снизит время производства кормовых добавок, ПНИПУ, 15:47, 03.07.2025, Россия
82
Кормовые добавки в сельском хозяйстве улучшают здоровье животных и повышают их продуктивность. Однако их производство - это сложный процесс, который требует точного контроля условий. Ученые ПНИПУ модернизировали биологический реактор, с помощью которого выращивают кормовых микроорганизмов - это может в несколько раз ускорить производство.


Разработка ученых Пермского Политеха поможет избежать брака при изготовлении деталей турбин и двигателей самолетов, ПНИПУ, 14:59, 03.07.2025, Россия
32
В авиастроении для изготовления деталей конструкции используют индукционную плавку металла. В процессе на поверхности материала образуются тонкие пленки из загрязняющих веществ, которые становятся причиной дефектов и брака. Ученые ПНИПУ разработали математическую модель и с ее помощью определили режимы плавки, при которых эта пленка не оседает.


В ТГУ выводят на новый уровень создание «умных покрытий», ТГУ, 21:55, 30.06.2025, Россия
29
Учёные Тольяттинского государственного университета совершенствуют технологию плазменно-электролитического оксидирования для получения принципиально новых многофункциональных smart-покрытий, применяемых в медицине и технике.


Союз Инженеров Живой Воды завершил первый этап проекта «Водный код будущего», Союз Инженеров Живой Воды, 14:12, 21.06.2025, Россия
205
17 июня 2025 года в формате онлайн прошло первое мероприятие масштабного стратегического проекта «Водный код будущего: кадры, технологии, решения», посвященного разработке долгосрочной программы развития водной отрасли. Мероприятие объединило ведущих специалистов, ученых и представителей бизнеса для формирования дорожной карты, направленной на обеспечение водного суверенитета и устойчивого управления ресурсами.


Игра "Несуществующее Животное", КБГУ им. Х.М. Бербекова, 13:24, 21.06.2025,
58
День 2. Фантазия без границ! Как прошло мероприятие "Несуществующее Животное"!


Ученый Алтайского ГАУ вместе с представителями компаний-индустриальных партнеров провела диагностику эффективности применения биофунгицидов в условиях региона, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:40, 21.06.2025, Россия
54
На этой неделе состоялась выездная экспертная сессия представителей Алтайского государственного аграрного университета, НВП «БашИнком», ООО «Агросфера» в хозяйство ООО «Агрофирма “Урожай”» в Зональном районе для оценки применения биологических препаратов в технологиях возделывания полевых культур в условиях Бийско-Чумышской зоны.


Ученые Пермского Политеха выяснили, как настойка из листьев лопуха может помочь в борьбе с бактериальными инфекциями и сахарным диабетом, ПНИПУ, 08:31, 20.06.2025, Россия
118
Лопух привлекает внимание исследователей благодаря своему богатому химическому составу и лечебным свойствам. Ученые ПНИПУ изучили настой из его листьев и выяснили, что он обладает антибактериальными свойствами и способностью снижать уровень глюкозы в крови, а значит может стать основой для создания новых лекарственных средств


Участники международной конференции в Алтайском ГАУ познакомились с органическим производством в компании «Курай Агро Плюс», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:03, 08.06.2025, Россия
176
Участники V Международной конференции «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP 2025», проходившей в Алтайском государственном аграрном университете, познакомились с работой «органического» хозяйства ООО «Курай Агро Плюс» в Бийском районе Алтайского края.


Ученые Пермского Политеха создали компактный блок энергетической установки для оснащения электрической энергией труднодоступных промышленных объектов, ПНИПУ, 21:00, 08.06.2025, Россия
203
Удаленные промышленные объекты, метеорологические станции оснащают специальными энергетическими установками. В отличие от традиционных двигателей, они работают без сжигания топлива, что делает их эффективными и экологичными. Группа из преподавателей, аспирантов и студентов ПНИПУ разработала компактный и надежный высокотемпературный блок.


Каким будет «Сельское хозяйство 4.0»? Ученые из 16 стран мира в Алтайском ГАУ обсуждают актуальные вопросы цифровизации сельского хозяйства и органического производства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:38, 05.06.2025, Россия
117
3-6 июня в Алтайском государственном аграрном университете проходит V международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP 2025»


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100