ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Новая версия Avanpost FAM упрощает работу со сложными ИТ-инфраструктурами

Компания «Аванпост», российский разработчик систем аутентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия, выпустила новую версию системы централизованной корпоративной аутентификации Avanpost FAM. Новые функции продукта делают возможной поддержку мультидоменности и позволяют объединять сложные ИТ-инфраструктуры в единую систему аутентификации.

В Avanpost FAM появился ряд функций, предназначенных для интеграции доменов и каталогов пользователей в единую корпоративную систему идентификации и аутентификации. У холдинговых структур и организаций со сложной доменной инфраструктурой часто возникает проблема наличия разрозненных каталогов пользователей. Построение единого LDAP-каталога из нескольких разрозненных доменов является технически сложной и ресурсоёмкой задачей. Объединение каталогов пользователей при помощи Avanpost FAM не требует перестроения существующей LDAP-инфраструктуры и позволяет учесть потребности и особенности каждого имеющегося домена.

Также в новую версию Avanpost FAM добавлена функциональность идентификации пользователей из различных доменов при аутентификации в корпоративные информационные системы. В масштабных доменных инфраструктурах применяются разнообразные подходы к формированию доменных префиксов, при этом иногда пользователи в различных доменах пересекаются по логинам, что значительно усложняет построение единого каталога пользователей. Кроме того, специфика работы одного конкретного приложения, подключенного к LDAP-каталогу, может потребовать пересмотра подходов к ведению данных пользователей в самом LDAP-каталоге. Avanpost FAM позволяет учесть специфику идентификации и определения домена пользователя для каждого корпоративного приложения без необходимости внесения изменений в существующую LDAP-инфраструктуру.

Еще одна новая функция — идентификация пользователей по номеру телефона. Вместе с другими факторами, например, SMS, она позволяет использовать систему аутентификации для внештатных сотрудников или специалистов без доменной учётной записи. Как результат, сотрудники производственных подразделений, которым не нужно создавать отдельные учётные записи в LDAP, могут пользоваться веб-приложениями и сервисами, разрешенными администратором и подключенными к Avanpost FAM, используя для доступа мобильный номер телефона.

В новую версию добавлена поддержка мультидоменности при использовании Kerberos-аутентификации. Avanpost FAM позволяет зарегистрировать несколько keytab-файлов для разных, в том числе не связанных между собой, доменов. Сотрудники из различных доменов могут проходить аутентификацию, чтобы получить доступ к любой корпоративной информационной системе — как к веб-приложениям, так и десктопным. Процесс аутентификации при этом будет полностью прозрачен. Таким образом Avanpost FAM избавляет администраторов от необходимости объединять для этого не связанные между собой домены средствами LDAP-инфраструктуры.

Помимо этого, есть возможность централизованной установки и смены пароля пользователя в доменах. Часто для решения этой задачи используются не предназначенные для этого инструменты: Microsoft Exchange Outlook Web Access с возможностью смены пароля или ОС Windows, что существенно ограничивает пользовательские сценарии управления паролем. Использование Avanpost FAM позволяет упростить эту операцию для сотрудников и для администраторов.

В новой версии Avanpost FAM значительно переработана и расширена функциональность парольных политик. Теперь система позволяет задавать неограниченное число парольных политик и привязывать их к различным группам пользователей. При этом администратор может отслеживать, какая парольная политика применяется для того или иного пользователя.

В системе также расширена функциональность восстановления пароля. Теперь в Avanpost FAM можно указывать для каких групп пользователей будет запрещено восстановление пароля. Например, отмечать, что запрет на восстановление пароля актуален для административных и технологических учётных записей, ведущихся в системе. Также для каждой группы пользователей можно определить перечень факторов, которые могут быть использованы для подтверждения желания сменить пароль.

Для RADIUS-приложений в новую версию Avanpost FAM добавлена функциональность предоставления информации в составе SAML Response посредством VSA (RADIUS Vendor-Specific Attributes). Это позволяет поддерживать сценарии авторизации и настройки RADIUS-клиентов, например, VPN и VDI-решений, подключаемых по RADIUS. При этом сохраняется возможность настраивать без ограничений произвольные словари VSA, которые предоставляются различными вендорами инфраструктурных сервисов и поставщиками оборудования.

Изменения коснулись и настройки процесса аутентификации — в нем появился новый режим идентификации, что поможет выстраивать более сложные сценарии аутентификации с предварительной идентификацией пользователя. К примеру, применять пароль для аутентификации после других средств, а не в качестве первоочередного инструмента.

«Новая версия Avanpost FAM — важный шаг в части применения системы для сложных доменных инфраструктур холдинговых и территориально распределённых организаций. Реализованное в продукте решение позволяет построить единую корпоративную систему аутентификации с учётом потребностей каждого подключаемого к Avanpost FAM приложения и домена», — отметил Дмитрий Грудинин, системный архитектор компании «Аванпост».

Компания «Аванпост» – ведущий российский разработчик систем аутентификации и управления доступом. «Аванпост» работает на рынке информационных технологий с 2007 года и к настоящему моменту является технологическим лидером в сегменте Identity Management.

Все решения разработаны с учетом требований законодательства РФ, входят в Единый реестр отечественного ПО, а также сертифицированы в структурах ФСТЭК России.

Сегодня на счету «Аванпост» свыше 80 успешных внедрений, при этом продукты линейки Avanpost используют более 2 миллионов человек. Среди клиентов «Аванпост» крупнейшие российские компании и государственные структуры, такие как РоссельхозБанк, Федеральная налоговая служба РФ, Департамент информационных технологий г. Москвы, «Мегафон», «МТС Банк», «Аскона» и другие.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Avanpost (все новости этой организации)
Добавлен: 07:22, 15.12.2022
Количество просмотров: 227
Страна: Россия

«Автостэлс» построил единый виртуальный офис на базе Российского ПО для 19 филиалов, «Автостэлс» — маркетплейс для автобизнеса с 19 филиалами по всей стране и более 600 сотрудников. Одна из самых инвестиционно привлекательных компаний в отрасли, которая в 2024 году заключила сделку с Севергрупп., 19:29, 03.08.2025, Россия
78
Маркетплейс для автобизнеса «Автостэлс» совместно с российским IT-интегратором RDN Group завершил масштабную цифровую трансформацию, построив технологическую платформу на базе отечественного ПО.


Подтвержден статус «1С:Совместимо» для «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП», 1С‑Рарус, 19:28, 03.08.2025, Россия
28
Продукт «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП» получил очередной сертификат «1С:Совместимо». Отраслевое решение «1С-Рарус» и фирмы «1С» протестировано и соответствует стандартам разработки в среде «1С:Предприятие 8».


«Телфин» и Yclients запускают омниканальную платформу для связи с клиентами, Телфин, 19:22, 03.08.2025, Россия
29
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций CRM с мессенджерами. На базе виджета Whatcrm разработана интеграция Yclients и WhatsApp — и теперь пользователям CRM доступно омниканальное решение для автоматизации работы с клиентской базой, включающее телефонию «Телфин» и текстовое общение.


«1С-Рарус» усовершенствовал процесс бюджетирования на старейшем железорудном комбинате России, 1С-Рарус, 19:21, 03.08.2025, Россия
28
Казанский офис "1С-Рарус" успешно завершил проект по разработке новой методики бюджетирования на комбинате КМАруда в рамках внедрения решения “1С:ERP Управление предприятием“. В результате процесс планирования доходов и расходов стал более упорядоченным.


Бэкап-платформа от Vinchin вошла в продуктовую линейку MONT, MONT, 19:19, 03.08.2025, Россия
25
Группа компаний MONT заключила соглашение о партнёрстве с международным вендором Vinchin и включила его флагманский продукт Vinchin Backup & Recovery в свой портфель для дистрибуции.


DатаРу: Рынок инфраструктурного оборудования вырастет до конца года на 10%, ДатаРу, 19:18, 03.08.2025, Россия
28
Несмотря на высокую ключевую ставку, сокращение инвестиций в ИТ и нестабильную геополитическую обстановку, российский рынок инфраструктурного оборудования демонстрирует признаки восстановления.


Эксперт BSS принял участие в исследовании ВЦИОМ для ПМЭФ о будущем цифрового рубля, BSS, 17:59, 31.07.2025, Россия
239
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) совместно с Фондом Росконгресс провели исследование на тему «Будущее денег», результаты которого были представлены на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2025). В числе ведущих российских экспертов по цифровому рублю в исследовании принял участие Станислав Шилов, директор по развитию продуктов Центра цифровых решений компании BSS.


Итоги технической онлайн-конференции 1C-RarusTechDay 2025, 1С‑Рарус, 17:58, 31.07.2025, Россия
236
17 июля компания «1С-Рарус» провела 8-ю ежегодную техническую конференцию. В онлайн-трансляции приняли участие свыше 5 тысяч слушателей. Эксперты представили 32 доклада в 8 тематических секциях. 247 участников 1C-RarusTechDay получили бесплатный доступ к современным сервисам за обратную связь по итогам мероприятия.


С 1 сентября вводятся новые требования к маркировке кормов: «Такском» представил готовое решение на базе 1С-ЭДО, Такском, 17:57, 31.07.2025, Россия
243
Руководитель службы проектных и интеграционных решений ЭДО компании «Такском» Сергей Жуков принял участие в вебинаре, организованном Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ)


ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС обеспечивает пожарную безопасность российской страховой компании, ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 17:55, 31.07.2025, Россия
236
АУГПТ, развернутые в бизнес-центре, решают задачи по защите инженерного, электро- и ИТ-оборудования от задымлений, неисправностей в работе электронных плат и перегрева электрокабелей.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100