ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Энвижн Груп» поддержала VI Всероссийскую студенческую Олимпиаду Cisco по сетевым технологиям

Москва, 23 июня 2010 г. Интеллектуальный интегратор и ведущий разработчик уникальных ИКТ-решений компания «Энвижн Груп» (NVision Group) выступила с поддержкой VI Всероссийской студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям, финал которой состоялся в Конгресс-центре МТУСИ 15 июня 2010 г. Олимпиада Cisco по сетевым технологиям, регулярно проводимая Московским техническим университетом связи и информатики (МТУСИ) и Учебным центром Cisco Systems при поддержке Федерального агентства связи Российской Федерации и Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, имеет большое значение для формирования профессиональных инженерных кадров в российской ИКТ-отрасли.

«Энвижн Груп» регулярно выступает с поддержкой проведения Олимпиады Cisco по сетевым технологиям. Инженеры высшей квалификации «Энвижн Груп» входят в состав судейской коллегии Олимпиады, что помогает максимально объективно оценить работы конкурсантов и определить их потенциал как будущих сетевых инженеров. В этом году в работе жюри Олимпиады принял участие первый заместитель генерального директора «Энвижн Груп» Евгений Закрепин, который отметил специальными дипломами и ценными призами трех финалистов Олимпиады: Илью Захарова (Нижегородский государственный университет им. Лобачевского) в номинации «Интеллектуальный подход», Романа Кучина (Санкт-Петербургский государственный политехнический университет) в номинации «Самый активный участник» и Романа Мигранова (Ижевский государственный технический университет) - «За волю к победе».

Во время вручения наград Евгений Закрепин подчеркнул: «В рамках учебного курса вы фактически смогли накопить необходимый для нормальной работы инженера уровень знаний, который уже сейчас позволяет вам решать конкретные задачи из реальной жизни. Очень важно, чтобы вы продолжили развитие своих компетенций, так как в любой ИТ-компании самый уважаемый сотрудник, мнение которого ценит руководство, – это специалист высокой квалификации по сетевым технологиям. Именно благодаря его способностям компания выполняет поставленные заказчиком задачи в заданный срок и с надлежащим качеством. Результаты, которые вы продемонстрировали в ходе соревнования, позволяют нам всем испытать чувство гордости за молодой инженерный потенциал России»

Основной задачей Олимпиады является проверка навыков студентов в решении реальных задач, стоящих перед сетевыми инженерами и администраторами. Для этого задания финального соревнования готовятся на основе индустриального экзамена CCNA (Cisco Certified Network Associate - сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист). Все задания требуют от студентов опыта работы с оборудованием Cisco. Традиционно участники студенческих Олимпиад Cisco выступают в роли инженеров, решающих практическую задачу из реальной жизни. На этот раз перед испытуемыми была поставлена цель настроить сеть передачи данных и в заданный срок осуществить отличное качество видеоконференцсвязи.

Владимир Селиванов, руководитель Учебного центра Cisco Systems, отметил ежегодный рост сложности задач, представленных на Олимпиаду: «С каждым годом задания становятся все сложнее, так как растет уровень квалификации студентов, что только нас радует. Воссозданная сегодня задача как раз отвечает реалиям жизни, так как сети передачи данных далеко неидеальны и требуют постоянной модернизации. Ваши удивительные способности, проявленные во время олимпиады, уверен, будут востребованы в российской телекоммуникационной отрасли».

В этом году в Олимпиаде приняло участие более 200 студентов из 22 городов России, включая Красноярск, Москву, Новгород, Орел, Пермь, Ростов-на-Дону, Самару, Санкт-Петербург и др. В результате отборочного тура 30 студентов из 12 ВУЗов вышли в финал. Победителем Олимпиады стал Алексей Ефремов (Московский технический университет связи и информатики), который решил все задачи в положенное время. Второе место досталось Елене Сахно (Московский физико-технический институт), а третье - Алексею Волкову (Самарский государственный университет).

Награждая победителей, Артем Аджемов, ректор МТУСИ, выразил надежду: «Благодаря вашим усилиям и упорному труду будет меняться мир информационных технологий. Уверен, что всем вам предложат интересную работу, и вы приложите максимум сил для развития сетевых технологий в России, а может и в других странах мира. И, думаю, став известными специалистами вы будете вспоминать сегодняшний день и олимпиаду, которая позволила вам проявить свои сильные стороны и заложить основы вашего будущего успеха».

Награды победителям вручал президент компании Cisco по работе на развивающихся рынках Пол Монтфорд, который сказал: «В моей работе самое удивительное и восхитительное - это встреча с молодыми и талантливыми людьми, такими как вы. Через некоторое время вы станете определять будущее развитие сетевых технологий и работать дальше во имя прогресса. И знания, полученные во время учебы, закрепленные на олимпиаде, помогут вам скорее добиться успеха и решить еще более сложные задачи. Благодаря тому, что вы сделали шаг за пределы чисто формального образования, вы смогли выполнить профессиональную работу наших сотрудников. Поэтому верю, что у вас есть все силы и возможности для решения важной проблемы, стоящей перед Россией – проблемы недостатка квалифицированных кадров. На практике доказано, что страна, вкладывающая деньги в развитие экономики знаний, успешно развивается. Верю, что России удастся, благодаря в том числе и вашим усилиям, построить информационное общество».

***
ЗАО «Энвижн Груп» — российский интеллектуальный интегратор и разработчик уникальных ИКТ-решений и услуг, владеющий полным комплексом технологий, экспертизы и отраслевых решений, позволяющих коммерческим компаниям и государственным организациям обеспечить инновационное развитие. «Энвижн Груп» входит в ТОП-10 крупнейших ИТ-компаний (по версии агентства «Эксперт РА», журнала «Деньги» (ИД «Коммерсант»), ТОП-200 крупнейших непубличных компаний России (по версии журнала Forbes) и ТОП-500 крупнейших компаний России (по версии журнала «Финанс»). Как интеллектуальный интегратор, «Энвижн Груп» демонстрирует способность решать весь комплекс задач, связанный с использованием информационных технологий практически во всех отраслях экономики.

Дополнительную информацию можно найти на web-сайте http://www.nvisiongroup.ru

Контактное лицо: Маркушкин Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: «Энвижн Груп», интеллектуальный интегратор и разработчик уникальных ИКТ-решений (все новости этой организации)
Добавлен: 14:35, 23.06.2010
Количество просмотров: 801

STEP LOGIC внедрил отечественную систему межсетевого экранирования от «Кода Безопасности» в «Самарской сетевой компании», STEP LOGIC, 13:17, 16.04.2025, Россия
15
STEP LOGIC внедрил на значимых объектах сетевой инфраструктуры «Самарской сетевой компании» систему межсетевого экранирования от российского ИБ-производителя «Кода Безопасности». Проект обеспечил защиту сетевой инфраструктуры, фильтрацию веб-трафика и контроль доступа пользователей.


Галэкс стал лучшим партнером «Кода Безопасности», Галэкс, 10:27, 15.04.2025, Россия
151
Галэкс получил звание лучшего партнера в Сибирском федеральном округе от разработчика средств защиты информации «Код Безопасности»


Группа Газпромбанк Лизинг автоматизировала управление инцидентами ИБ с помощью R-Vision SOAR, Группа «Газпромбанк Лизинг», 10:24, 15.04.2025, Россия
138
Группа компаний Газпромбанк Лизинг внедрила R-Vision SOAR для автоматизации управления инцидентами информационной безопасности. Проект реализован совместно с ведущим партнером — ИТ-компанией «ИТ ИЗ», которая предоставила экспертную поддержку на всех этапах. Решение помогло службе информационной безопасности Группы ускорить обработку инцидентов на 50%, снизить нагрузку на специалистов и повысить прозрачность процессов.


НИИАТ и SIMETRA объединят усилия для развития отечественного ПО в сфере транспортного моделирования, Simetra, 17:15, 11.04.2025, Россия
464
В рамках развития соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанном на форуме «Транспортная неделя 2024», группа компаний SIMETRA поставила отечественную платформу для транспортного планирования RITM³ в Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»).


CorpSoft24 помог автоматизировать складской учет президентской платформы «Россия – страна возможностей», CorpSoft24, 17:14, 11.04.2025, Россия
458
Автоматизированная учетная система, созданная командой CorpSoft24 на базе решения 1С, помогла президентской платформе «Россия – страна возможностей» перевести все процессы сопровождения закупок, складского учета, управления запасами и эксплуатацией товарно-материальных ценностей в единое цифровое поле.


АНО "НЦК ИСУ" создал инструмент для проектирования корпоративной ИТ-архитектуры, НЦК ИСУ, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (НЦК ИСУ) разработал репозиторий, который облегчит работу бизнес-аналитикам, корпоративным и бизнес-архитекторам.


INLINE Technologies внедрила систему технического учета в ЦОД ФНС России, INLINE Technologies, 17:10, 11.04.2025, Россия
376
Информация об имеющемся оборудовании теперь напрямую доступна ИТ-службам всех подразделений и организаций ФНС России.


Архиватор ARZip совместим с операционной системой «ОСнова», ARinteg, 17:01, 11.04.2025,
377
Российские разработчики ARinteg и АО «НППКТ» подтвердили совместимость архиватора ARZip с отечественной операционной системой общего назначения «ОСнова».


«DатаРу Технологии» запустила производство новой линейки серверов общего назначения «ДатаРу ВМ», ДатаРу, 21:17, 10.04.2025, Россия
71
Отечественный вендор серверного и сетевого оборудования «DатаРу Технологии» расширяет продуктовую линейку и запускает производство новых моделей серверов «ДатаРу ВМ».


БФТ-Холдинг модернизировал Электронный магазин Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 17:00, 11.04.2025, Россия
49
Благодаря новым цифровым возможностям процесс госзакупок малого объема стал ещё прозрачнее и эффективнее, а государственные и муниципальные заказчики и исполнители получили возможность более удобного и эффективного взаимодействия в рамках региональной системы госзакупок.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100