В Тюмени продолжается проект «ДариЧас». Каждый может стать его участником!

Накануне в Тюмени вновь прошла благотворительная акция «Дармарка выходного дня». Уличная акция в рамках проекта «Дари Час» была проведена волонтерами Центра поддержки семей «Помощь рядом» в районе тюменского городского общественного центра «Дом НКО» по адресу ул. Ямская, 71а.
В ходе мероприятия добровольцы организации вместе с руководителем проекта Татьяной Ивановной Филиной предлагали всем желающим жителям района сдать в благотворительный обменник «Тюменская Дармарка» ненужные, но находящиеся в хорошем состоянии вещи, одежду, обувь, игрушки, книги или предметы быта, взяв в обмен любую другую понравившуюся вещь. Жители близлежащих домов с большим интересом изучали ассортимент социального обменника и выбирали подходящие вещи для себя и родных.
Кроме того, волонтеры приглашали всех желающих присоединиться к работе центра социальной взаимопомощи в формате банка времени «Дари Час», который начал функционировать в этом году при поддержке Администрации города Тюмени и Альянса социально ориентированных НКО Тюменской области. Проект представляет собой онлайн-сервис, с помощью которого люди могут оказывать друг другу услуги или дарить какие-либо вещи. За каждое доброе дело зарегистрированный в системе пользователь получает определенное количество ДоброЧасов, которое может потратить на получение услуг и товаров от других пользователей. ДоброЧас – это расчётная единица для обмена всех видов услуг. Один ДоброЧас эквивалентен одному астрономическому часу затраченного времени. Поиск и обмен товаров и услуг на ДоброЧасы происходит на специальном маркетплейсе банка времени «Дари Час». Для того, чтобы присоединиться к программе «Дари Час» необходимо зарегистрироваться на официальном сайте проекта www.timebank72.ru. Сделать это могут как физические лица (индивидуальные пользователи), так и юридические лица (некоммерческие организации). Для завершения регистрации, каждый участник должен внести в маркетплэйс Банка времени не менее трех товаров или услуг, которые он может предоставить другим пользователям в обмен на ДоброЧасы.
В настоящее время пользователи сервиса могут приобрести более сотни наименований товаров и услуг, включая детскую и взрослую одежду, патриотические сувенирные наборы, лечебные травы и экологически чистые продукты, юридические консультации, услуги репетиторов по музыке, итальянскому, французскому и английскому языку, редкие коллекционные издания по истории тюменской фотографии и многое другое!
Также совсем недавно команда проекта объявила о старте необычного грантового конкурса для тюменских НКО, сообществ и инициативных групп. По его условиям гранта, некоммерческой организации необходимо подготовить перечень товаров и услуг в которых она нуждается в своей деятельности и подать заявку, заполнив специальную гугл-форму по адресу:
Также необходимо зарегистрироваться на онлайн-маркетплейсе банка времени «ДариЧас». После прохождения рассмотрения заявки НКО – победители грантового конкурса получат на свой счет в системе 1000 доброчасов. В свою очередь ими можно будет поощрить волонтеров и активистов, которые будут помогать общественной организации в ее проекте. В последствии, доброчасы можно будет обменять на необходимые товары и услуги на маркетплейсе банка времени. Уже сегодня в системе «ДариЧас» есть сотни наименований полезных товаров и услуг, которые можно приобрести за доброчасы.
Заявки для участия в гранте «ДариЧас» принимаются с 1 по 31 октября 2022 года. Победители конкурса будут объявлены не позднее 15 ноября, а начисление доброчасов будет осуществлено не позднее 30 ноября. К реализации в рамках гранта принимаются проекты, выполняемые в период с 1 декабря 2022 года по 1 декабря 2023 года.
Подробнее с принципами проекта «ДариЧас», параметрами товаров и услуг, а также правилами работы платформы можно ознакомиться на сайте проекта www.timebank72.ru в разделе положение. Все вопросы можно задать по телефону: 8(3452) 38-18-14 и по электронной почте politreyd@bk.ru

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 08:01, 04.10.2022

Итоги первого этапа проекта #ДариЧас обсудили в Тюмени на круглом столе, Альянс СОНКО, 07:46, 05.12.2022, Россия
29 ноября 2022 года в пространстве коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» состоялся круглый стол «Финансовая грамотность и неденежная экономика – точка сборки».

Группа АФК «Система» обеспечила обучение и развитие почти 5 000 детей со всей России на базе образовательных и творческих лагерей, Биннофарм Групп, 08:03, 29.11.2022, Россия
ПАО АФК «Система», публичная российская инвестиционная компания, сообщает, что благотворительный фонд и компании Группы АФК «Система» в 2022 году выделили 40 млн рублей на организацию детского развивающего отдыха и дополнительного образования.

В Тюмени подведут итоги проекта «ДариЧас», Альянс СОНКО, 08:30, 24.11.2022, Россия
В Тюменской области завершилась реализация первого этапа проекта в сфере развития неденежной благотворительности и борьбы с бедностью в формате центра социальной взаимопомощи в формате банка времени «Дари Час».

Фонд «Гольфстрим» провел онлайн-дискуссию по инклюзии в рамках проекта «Искусство быть», БФ "Гольфстрим", 20:22, 23.11.2022,
Онлайн-дискуссия «Осмысление опыта реализации инклюзивной выставки «Искусство быть» прошла в рамках проекта фонда, где спикеры рассказали про мировой опыт реализации инклюзивных проектов.

Детский инклюзивный турнир по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» при поддержке Императорского Монетного Двора, «Императорский Монетный Двор», 19:23, 21.11.2022, Россия
В малом зале Культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых для учащихся специальных (коррекционных) общеобразовательных школ для детей с нарушением зрения Москвы и Московской области состоялся Детский инклюзивный турнир по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» при поддержке Императорского Монетного Двора.

Стоматологи клиники US Dental Care приняли участие в деятельности благотворительного фонда “Волонтёры в помощь детям”, US Dental Care, 21:24, 20.11.2022, Россия
Мероприятие прошло в рамках проекта “Дети в беде”, и посетили центр Вдохновение, где дети проходят лечение и реабилитацию.

Лидеры 12 Национальных Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца приняли Московскую Резолюцию, Российский Красный Крест, 18:52, 09.11.2022, Россия
Руководители 12 Национальных Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца приняли Московскую Резолюцию, инициатором которой выступил Российский Красный Крест. Документ направлен на совместное обеспечение предотвращения и облегчения страданий людей, защиты жизни и здоровья человека, уважения к человеческой личности.

X Международный благотворительный танцевальный фестиваль Inclusive Dance пройдет в Москве, Благотворительный фонд «Inclusive Dance», 08:09, 24.10.2022, Россия
31 октября 2022 года в Crocus City Hall состоится юбилейный гала-концерт X Inclusive Dance. Зрителей ждут уникальные творческие коллаборации звезд российской эстрады с лучшими инклюзивными танцевальными коллективами страны.

Уникальный проект "Ушастик, живи!", Благотворительный фонд «дети, молодежь - будущее страны», 08:06, 24.10.2022,
3, 4 и 17 сентября московские студенты в рамках проекта «Ушастик, живи!» посетили приюты для бездомных собак.

В Санкт-Петербурге молодых психологов научат консультировать людей, живущих с ВИЧ, Фонд «Позитивная волна», 22:36, 21.10.2022, Россия
29 октября по адресу Санкт-Петербург, Лиговский пр., 10/118 Фонд ПОЗИТИВНАЯ ВОЛНА проведет встречу, на которой в формате дискуссии будут разбираться особенности работы с клиентами, живущим с социально значимыми заболеваниями (СЗЗ).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru