На AgroCode Hack 2022 разработали прорывные алгоритмы и сервисы для лечения коров и поиска плодородных земель для виноградников

С 16 по 18 сентября 2022 года в Москве прошел финал онлайн-хакатона AgroCode Hack от digital-сообщества AgroCode Hub при участии Россельхозбанка. За призовой фонд в 1,4 млн рублей боролись 30 команд из 143 городов России.
AgroCode Hack проводится в рамках проекта AgroCode Hub от Россельхозбанка уже в третий раз. В этом году на участие в мероприятии было подано почти 1500 заявок из 143 городов России, это в два раза больше, чем годом ранее. По итогам отбора в финале за призовой фонд в 1,4 млн рублей поборолись 30 лучших команд, состоящих из трех-пяти человек (в их числе - frontend- и backend-разработчики, Data Science, Computer Vision и другие специалисты). В финале хакатона команды представили свои решения, а менторы каждой задачи выбрали и объявили победителей.

В течение 40 часов участники решали прикладные для сектора АПК задачи:

1. Партнер хакатона ГК «Ростсельмаш» предложил разработать алгоритм определения границ кузова грузового транспорта для комбайна при сборе урожая. Результатом стала программа, которая выдает координаты точки центра верхней грани кузова для тестового пакета данных. Победителем этого трека стала команда «Chicky, Cha-Cha, Boom-Boom» из Москвы и Казани. Второе место заняла команда «Агролаб ИИ» из Москвы и Красноярска.
2. В задаче от ИТ-компании «Агроинтеллект» участникам было необходимо выявить закономерности в заболеваниях коров на фермах и определить самые неэффективные протоколы лечения. Участники разработали аналитическую модель и предоставили ее исходный код. Лучшее решение этой задачи предложила команда из Санкт-Петербурга «FEDOT HACK TEAM». Вторыми стали столичные специалисты из коллектива «Филе миньон».
3. Продуктовая задача от агроконсалтинга Terroir Concept состояла в разработке сервиса поиска перспективных земель для выращивания винограда в Краснодарском крае. В этом треке наивысшую оценку получила команда «Digital rover» из Нижнего Новгорода и Кемерово, которая разработала сервис с возможностью агрегирования данных по дискретной сетке, их визуализации и отбора критериев по предсказательной силе параметра. Также жюри отметило команду «NBL» из Москвы и Санкт-Петербурга, которая заняла второе место. Она разработала карту, в рамках которой пользователь может выбирать интересующий его режим работы: проверка выбранного участка, подбор подобного участка по терруару, поиск любых земель с ранжированием по наилучшим факторам и сразу же может визуально просмотреть результаты.
«Перед участниками стояли нетривиальные задачи, которые были успешно решены в очень короткий срок. Сложно было выбрать победителей, потому что все представленные решения были по-своему уникальны. Мы выражаем благодарность за участие всем командам и надеемся, что они послужат примером вдохновения для участников последующих соревнований», - рассказала начальник управления корпоративных и социальных проектов РСХБ Юлия Гордонова.
Также в рамках хакатона прошел финал чемпионата AgroCode Data Science Cup для студентов российских вузов, по итогам которого было выбрано трое победителей. Участники чемпионата, применяя методы искусственного интеллекта, разработали «Сервис умного поиска», который позволит сельхозтоваропроизводителям за доли секунды по фотографии найти необходимые запчасти в миллионном каталоге товаров маркетплейса экосистемы Своё Фермерство. Победителем стал студент 2 курса аспирантуры Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова.
Сейчас платформа Своё Фермерство помогает десяткам тысяч фермеров повышать эффективность агробизнеса. На ней представлено более 30 цифровых сервисов и решений для фермеров, среди них продажа и покупка товаров для модернизации бизнеса, поиск сотрудников, льготное финансирование, юридическая помощь, платформа Своё Медиа с ежедневными лайв-беседами с ведущими экспертами агробизнеса и учеными-селекционерами, а также многое другое.
«Отрадно видеть столько талантливых ИТ-специалистов, которые проявили интерес к сфере агротехнологий! Подобные мероприятия помогают технологическим компаниям, разрабатывающим ИТ-решения для аграриев, совершать качественные эволюционные скачки в совершенствовании своих сервисов. Хакатон способствует генерации в короткий срок множества нестандартных прорывных идей, которые помогут аграриям более эффективно вести полевые работы и заботиться о сельскохозяйственных животных, что послужит общему делу продовольственной самообеспеченности», - отметила заместитель директора Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Любовь Любаева.
Посмотреть запись соревнования AgroCode Hack 2022 можно на сайте.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Ставропольский РФ АО Россельхозбанк (все новости этой организации)
Добавлен: 08:20, 21.09.2022

«Балтийский лизинг» увеличивает выгоду на EXEED до 16%, Балтийский лизинг, 21:21, 06.12.2022, Россия
ООО «Балтийский лизинг» в партнёрстве с официальным дистрибьютором EXEED CARS RUS анонсировали условия специального предложения на приобретение автомобилей EXEED. В течение декабря оформить эти авто в лизинг можно будет с выгодой 16% от рекомендованной розничной цены.

Россельхозбанк впервые представил всероссийский индекс развития микро, малого и среднего агробизнеса, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 07:50, 06.12.2022, Россия
Россельхозбанк совместно с Аналитическим центром НАФИ при поддержке журнала «Эксперт» провели масштабное исследование среди представителей микро, малого и среднего предпринимательства агропромышленного комплекса. Результаты исследования легли в основу индекса развития деловой среды АПК.

UnionPay за 4900 рублей: Россельхозбанк снизил комиссию за выпуск карты, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 07:50, 06.12.2022, Россия
Россельхозбанк снизил комиссию за выпуск дебетовых карт международной платежной системы UnionPay International. С 1 декабря и до конца января 2023 года комиссия за выпуск этих карт составит 4900 рублей.

Новый Межгосударственный Банк BRICS+, ООО Московская Брокерская Инвестиционная Компания, 07:48, 06.12.2022, Россия

«Балтийский лизинг» занял шестое место в отраслевом рэнкинге «Эксперт РА» по итогам девяти месяцев, Балтийский лизинг, 08:09, 02.12.2022, Россия
Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» опубликовали исследование лизингового рынка по итогам девяти месяцев 2022 года. В рэнкинге лидеров отрасли компания «Балтийский лизинг» заняла шестое место по объёму нового бизнеса, поднявшись на одну позицию в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Лёгкие коммерческие авто SOLLERS в «Балтийском лизинге» с выгодой до 290 000 рублей, Балтийский лизинг, 19:06, 30.11.2022, Россия
В Елабуге на заводе «Соллерс Алабуга» начался выпуск новых лёгких коммерческих автомобилей бренда SOLLERS. «Балтийский лизинг» предлагает клиентам приобрести новинки с выгодой до 290 000 рублей.

Дмитрий Корчагов о кризисе, дефиците техники и качестве портфеля «Балтийского лизинга», Балтийский лизинг, 19:33, 29.11.2022, Россия
Генеральный директор компании «Балтийский лизинг» рассказал в интервью газете «Коммерсантъ» об адаптации бизнеса к новым рыночным реалиям, особенностях кризиса 2022 года и его влиянии на качество лизингового портфеля.

Россельхозбанк запустил переводы с Бизнес-карты для фермеров и других предпринимателей, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 19:29, 29.11.2022, Россия
Россельхозбанк запустил новую услугу для фермеров, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - перевод денежных средств с использованием Бизнес-карты или реквизитов Бизнес-карты на платежные карты физических лиц Россельхозбанка, а также платежные карты сторонних банков-эмитентов по номеру карты.

РСХБ: драйверами развития внутреннего туризма станут российские вина и их яркая индивидуальность, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 19:28, 29.11.2022, Россия
Комплексный подход к развитию винодельческой отрасли, государственная поддержка, а также высокая рентабельность бизнеса создают привлекательные условия для стимулирования инвестиций, наращивания производственных мощностей виноделен и вследствие этого – экспорта российского вина. Об этом на Российском винодельческом форуме заявила директор Департамента крупного бизнеса Россельхозбанка Олеся Калашникова.

«Балтийский лизинг» стал партнёром открытия дилерского центра EXEED в Екатеринбурге, Балтийский лизинг, 08:03, 29.11.2022, Россия
Екатеринбургский филиал ООО «Балтийский лизинг» стал партнёром открытия дилерского центра EXEED на базе автосалона «Автобан Юг». Во время мероприятия гости смогли познакомиться с популярным китайским брендом, а также узнать о доступных возможностях финансирования авто.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru