«Союз Маринс Групп» на Патриаршей службе в Успенском соборе Московского Кремля

6 сентября 2022 года, в праздник перенесения мощей святителя Петра, митрополита Киевского, Московского и всея Руси, чудотворца, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля.

По прибытии в собор Предстоятель Русской Православной Церкви поклонился честным мощам святителя Петра, покоящимся в алтаре. Святейший Патриарх Кирилл совершал Богослужение в облачениях, созданных по иконописному образцу облачений святителя Петра, и с копией его посоха, в чем есть знак особого уважения к святому и преемственности.

Его Святейшеству сослужили архиепископы, епископы, наместники монастырей и храмов, представители Синодальных отделов, руководители управления Московской Патриархии и московское духовенство.

На Богослужении, проходившем в ограниченном кругу приглашенных, присутствовали депутаты Государственной Думы ФС РФ, другие общественные и государственные деятели страны.

Прямую трансляцию Патриаршего Богослужения осуществляли федеральные телеканалы «Первый», «Россия 1» и «Спас».

Исключительной чести присутствовать на Патриаршей службе были удостоены представители «Союза Маринс Групп» во главе с председателем совета директоров управляющей компании А. А. Саркисяном.

По завершении литургии было совершено славление у мощей святителя Петра, митрополита Киевского, Московского и всея Руси, чудотворца. Святейший Патриарх Кирилл прочитал у раки с мощами молитву святому.

Затем Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом:

- Сегодня мы прославляем святителя Петра, митрополита Киевского, Московского и всея Руси. Этот день обращает наш мысленный взор к тому времени, когда Русская Церковь проходила через особенно тяжкие испытания…Сегодня, как и во времена святителя Петра, Церкви русской угрожает много опасностей…Молитвами святителя Киевского, Московского и всея Руси Петра да хранит Господь землю русскую, да поможет Господь преодолеть разногласия, чаще всего провоцируемые извне, которые сегодня угрожают единству всего нашего народа. Да сохранит Господь молитвами святителя Петра народ наш в единомыслии и вере православной. Аминь.

В завершение Святейший Патриарх Кирилл поздравил всех участников Богослужения с праздником.

Присутствующий на Богослужении председатель совета директоров управляющей компании «Союз Маринс Групп» Альберт Саркисян отметил особую торжественность и величие события:

- Патриаршие службы всегда особенные. Во-первых, само место – Успенский собор, где венчали на царство первого русского царя – Ивана Грозного, – а затем и всех последовавших российских царей и императоров, где возводили в сан епископов, митрополитов и патриархов, оглашали государственные акты, служили молебны перед военными походами и в честь побед. Во-вторых – проповедь Святейшего Патриарха, который ощущает себя ответственным за судьбу народа, Русскую Православную Церковь, весь православный мир. Это не передать словами. Это всегда трепетно и торжественно одновременно. И сколько бы ты ни был на них, к Патриаршим службам привыкнуть нельзя. Для нас большая честь и гордость присутствовать на них.

По окончании Патриаршего Богослужения в кулуарах состоялась встреча главы кинокомпании «Союз Маринс Групп» Альберта Саркисяна с представителями Федеральной службы охраны, на которой были обсуждены вопросы сотрудничества и совместной работы над историко-документальным фильмом о Кремлевском полке ФСО. Офицеры силового ведомства предложили организовать встречу сотрудников службы с коллективом Союза, посетить ведомственный музей в Московском Кремле, церемонию развода конных и пеших караулов Президентского полка на Соборной площади Московского Кремля.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

zen.yandex.ru/marinsgroup

#маринсгрупп #союзмаринсгрупп #православие #архиерейскоебогослужение #божественнаялитургия #деньсвятителяпетра #патриархкирилл

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания «Союз Маринс Групп» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:51, 16.09.2022

В Алтайском ГАУ открыли мемориальную доску в память выпускника, погибшего в зоне СВО, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:26, 22.04.2024, Россия
Сегодня, 16 апреля, в Музее истории Алтайского государственного аграрного университета открыли мемориальную доску в честь погибшего в зоне проведения Специальной военной операции на Украине выпускника вуза, майора Сергея Попова

На ВДНХ прошел концерт от блогеров и показ мультсериала «Дракошия», Анимационная компания "ЯРКО", 02:34, 22.04.2024, Россия
13 апреля в рамках образовательно-практического проекта «Газпром-Медиа Холдинга» «PROфнавигатор» анимационная компания «ЯРКО» провела мероприятие для школьников начальных классов.

Юрий Куклачев проведет уроки доброты, Агентство социального продюсирования, 02:34, 22.04.2024, Россия
Новый проект реализован Агентством социального продюсирования и "Театром кошек Куклачева".

Лидер тюменского ОС ВОИР избран заместителем председателя Центрального совета всероссийской организации, Альянс СОНКО, 02:30, 22.04.2024, Россия
12 апреля 2024 года в День космонавтики в столичном Экспоцентре на Краснопресненской набережной состоялся внеочередной Съезд Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

Филиалы АО "Желдорреммаш" приняли участие в региональном этапе второй Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей», АО Желдорреммаш, 02:29, 22.04.2024, Россия
Мероприятие состоялось 12 апреля, в нем приняли участие предприятия АО “Желдорреммаш” из всех регионов присутствия компании. Каждое подготовило свою программу, которая учитывала потребности Общества и локального рынка труда

Невозможное снова возможно: бренд Adidas возвращается в ТРК «НЕБО», ТРК «Небо», 02:16, 22.04.2024, Россия
18 марта в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» в Нижнем Новгороде открылся мультибрендовый магазин спортивной одежды и обуви Lamoda Sport Outlet.

Вековой юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны, Почётный гражданин Ялты Анатолий Михайлович Сотников в отеле «Ялта- Интурист», «Ялта-Интурист», 23:51, 20.04.2024, Россия
Девятого марта в панорамном конференц-зале «Висла», расположенном на 16-м этаже отеля «Ялта-Интурист», входящего в состав сети Marins Hotels «Союза Маринс Групп», состоялось знаковое событие: при содействии Администрации г. Ялта здесь чествовали векового юбиляра Анатолия Михайловича Сотникова, который долгие годы работал в гостинице «Ялта-Интурист» переводчиком с немецкого языка.

Региональное Отделение СФР призывает тамбовчан не поддаваться на уловки мошенников!, ОСФР по Тамбовской области, 23:34, 20.04.2024, Россия
Отделение СФР по Тамбовской области напоминает жителям о простых мерах предосторожности, которые помогут избежать уловок мошенников.

Какие меры поддержки оказывает Отделение СФР по Тамбовской области семьям с детьми участников СВО и военнослужащих по призыву?, ОСФР по Тамбовской области, 23:34, 20.04.2024, Россия
Отделение СФР по Тамбовской области оказывает меры поддержки участникам специальной военной операции и их семьям. Этой категории граждан уделяется особое внимание.

Более 67 тысяч жителей Тамбовской области выбрали электронную трудовую книжку, ОСФР по Тамбовской области, 23:33, 20.04.2024, Россия
67,8 тысячи работников Тамбовской области выбрали электронную трудовую книжку. Одним из ее главных преимуществ является удобный и быстрый доступ к сведениям о трудовой деятельности.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru