ССО «Лидер» Алтайского ГАУ завоевал знамя лучшего отряда молодежной студенческой стройки «Барнаул-2022»

Завершился третий трудовой семестр студенческих строительных отрядов, в ходе которого ССО «Лидер» Алтайского государственного аграрного университета показал отличные результаты не только в производственной, но и в культурной и спортивной сферах
Летние месяцы третьего трудового семестра студенческие строительные отряды Алтайского ГАУ «Лидер» и «Аграрник» провели на Межрегиональной студенческой стройке «Барнаул-2022». Этот проект более 8 лет реализуется на территории края. Но в этом году он расширил свои границы и стал межрегиональным. Кроме отрядов АГАУ на молодежной стройке работали еще 5 студотрядов, в т.ч. из Пермского края и Кемеровской области.
Бойцы студотрядов АГАУ укладывали асфальто-бетонное покрытие и устанавливали бордюрные ограждения в г. Новоалтайске, поселке Санниково и других населенных пунктах Первомайского района Алтайского края, а также занимались ремонтом и текущим содержанием автомобильных дорог под руководством специалистов ГУП ДХ АК «Северо-Восточное ДСУ» г. Новоалтайска.
«В этом году впервые на стройку были приглашены отряды из других регионов - из Перми и Кемерово. Это придало нам дополнительную мотивацию, и мы с ребятами решили, что знамя из нашего края мы никому не отдадим! Все бойцы “Лидера” хорошо поработали, обеспечив отряду лидерство в конкурсе производственных показателей, отлично выступили в творческих и спортивных конкурсах, заняв везде либо первое, либо второе места. В итоге мы лучше всех справились со всеми трудностями и пришли к назначенной цели - завоевали знамя лучшего отряда МСС “Барнаул-2022”!», - прокомментировал успех командир ССО «Лидер» Алтайского ГАУ Дмитрий Пинаев.
Звание лучшего бойца стройки также досталось студенту ССО «Лидер» АГАУ Максиму Новикову.
«Это мой первый трудовой, он принес мне массу эмоций, как позитивных, так и не очень. Я освоил азы профессии дорожного строителя, познакомился с множеством новых и интересных людей. Вместе мы переживали все радостные и грустные моменты нашей работы. Надеюсь, что следующий сезон будет таким же запоминающимся, как и первый!», - делится впечатлениями от трудового семестра боец ССО «Лидер» Максим Хардиков.
Большинство ребят, участвовавших в ССО Алтайского ГАУ, высказали желание принять участие в молодежных студенческих стройках и в следующем году.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:32, 29.08.2022

Молодые технологические предприниматели представили свои проекты по направлениям национальной технологической инициативы в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:14, 06.12.2022, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете состоялась Стартап-сессия молодых технологических предпринимателей «НТИ-ALTAI», приуроченная к 85-летию Алтайского края.

Ученые Алтайского ГАУ при поддержке гранта РНФ изучат устойчивость сосны в барнаульском ленточном бору в условиях техногенного загрязнения, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:52, 06.12.2022, Россия
Российский научный фонд подвел итоги конкурса проектов малых отдельных научных групп 2022 года.

В Алтайском ГАУ выбрали лучшие проекты студенческих команд в области технологического предпринимательства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:47, 05.12.2022, Россия

В Алтайском ГАУ обсудят вопросы применения инновационных технологий в молочном скотоводстве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:10, 01.12.2022, Россия
12-13 декабря 2022 г. на базе Алтайского государственного аграрного университета пройдет Межрегиональный научно-практический семинар «Инновационные технологии в молочном скотоводстве», приуроченный к 85-летию Алтайского края.

Изобретение ученых Алтайского ГАУ поможет повысить безопасность гидротехнических сооружений, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:15, 28.11.2022, Россия
Коллектив ученых Факультета природообустройства Алтайского государственного аграрного университета получил патент на изобретение – экспериментальную установку для изучения параметров безнапорной фильтрации грунтовых плотин, которая уже на стадии проектирования позволит сделать гидротехнические сооружения более безопасными

Новосибирские ученые реализуют инновационные проекты, АИРР, 19:53, 22.11.2022, Россия
Научные разработки в области агропромышленного комплекса включают добычу и производство удобрений, выведение новых сортов растений и другие. Инновационные проекты уже реализуются при поддержке региона.

В ГУАП состоялась международная научно-практическая конференция «Философия и культура информационного общества», Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 19:22, 21.11.2022, Россия
Конференция объединила участников из Белоруссии, Азербайджана, Казахстана, и российских исследователей более чем из 20 городов.

В Алтайском ГАУ в рамках проекта «Билет в будущее» прошли профессиональные пробы для школьников, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:37, 20.11.2022, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете состоялись занятия для школьников в рамках федерального профориентационного проекта «Билет в будущее»

Изобретение ученых Алтайского ГАУ позволяет значительно сократить сроки испытания рабочих органов почвообрабатывающих машин, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:00, 15.11.2022, Россия
Коллектив ученых кафедры технологий конструкционных материалов и ремонта машин Алтайского государственного аграрного университета под руководством к.т.н., доцента Николая Тихоновича Кривочурова получил патент на новый способ испытания рабочих органов почвообрабатывающих машин на абразивное изнашивание и устройство для его осуществления

Религиоведы АлтГУ обнаружили в Госархиве РФ новые документы по истории советской Тувы, Алтайский государственный университет, 08:43, 14.11.2022,
Магистрант кафедры регионоведения России, национальных и государственно-конфессиональных отношений института гуманитарных наук АлтГУ Айлаана Монгуш обнаружила уникальные исторические документы, рассказывающие об особенностях государственно-конфессиональных отношений второй половины ХХ века в Республике Тыва.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru