Ведущие почвоведы приехали в Алтайский ГАУ для участия в научной конференции памяти профессора Лидии Бурлаковой

16 августа 2022 г. в Алтайском государственном аграрном университете начинает работу Международная научная конференция «Эволюция почв и развитие научных представлений в почвоведении», посвященная 90-летию со дня рождения Заслуженного деятеля науки РФ, доктора сельскохозяйственных наук, профессора кафедры почвоведения и агрохимии Алтайского ГАУ Лидии Макаровны Бурлаковой (1932-2011).
Конференция организована Алтайским ГАУ совместно с Российским обществом почвоведов и нацелена на демонстрацию российскими и зарубежными учеными современных результатов научных исследований в области почвоведения, агрохимии, экологии и смежных научных направлений; обмен мнениями и укрепление творческого содружества специалистов, занимающихся изучением почв и сохранением почвенного плодородия. Организаторы уверены, что проведение конференции даст дополнительный стимул для продвижения идей профессора Л.М. Бурлаковой и станет дискуссионной площадкой для обсуждения новых тенденций развития почвоведения.
В ходе работы конференции будут обсуждаться такие актуальные темы современного почвоведения, как география и картография почв, структура почвенного покрова, эволюция, генезис и классификация почв, оценка почвенных и земельных ресурсов, геоинформационные системы в почвоведении, агрохимии и экологии, вопросы мелиорации и рекультивации, оптимизация минерального питания растений, современные технологии воспроизводства плодородия почв и повышения урожайности сельскохозяйственных культур, а также современные задачи и математические методы в решении проблем почвоведения и т.п.
Для участия в конференции зарегистрировались около 80 ученых из России, Турции, Казахстана и Беларуси. Россия представлена почвоведами Петербурга, Москвы, Казани, Перми, Новосибирска, Томска, Красноярска, Иркутска и др. городов.
Сегодня в Барнаул начали прибывать для участия в работе форума ведущие почвоведы: к.с.-х.н., главный редактор журнала «Агрохимический вестник», информационного партнера конференции, Илья Сергеевич Прохоров, д.с.-х.н., профессор, член-корреспондент РАН, руководитель проблемной лаборатории агроэкологии ТГПУ Лидия Ивановна Инишева, д.с-х.н., профессор, научный руководитель Центрального музея почвоведения им. В.В. Докучаева (С.-Петербург) Борис Федорович Апарин, д.б.н., академик РАН, профессор кафедры агрохимии и почвоведения, заведующий лабораторией современных проблем экспериментальной агрохимии Новосибирского государственного аграрного университета Геннадий Павлович Гамзиков, д.с.-х.н., профессор кафедры физики и мелиорации почв МГУ им. М.В. Ломоносова Петр Михайлович Сапожников, к.с-х.н., доцент кафедры почвоведения Белорусской ГСХА Мария Владимировна Царева и др.
В рамках практической части конференции 16 августа состоится школа по математическому моделированию для молодых ученых, в ходе которой известные почвоведы проведут занятия для аспирантов и молодых ученых АГАУ, а 19-21 августа пройдет полевой выезд по маршруту Барнаул-Чарышское-Сентелек-Барнаул для знакомства приезжих ученых с почвами региона.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:07, 15.08.2022

Эксперты «Биннофарм Групп» выступили мастерами программы подготовки управленческих команд Федерального проекта «Профессионалитет», Биннофарм Групп, 13:35, 23.09.2022, Россия
Эксперты «Биннофарм Групп» приняли участие в защите проектов управленческих команд, которые в этом году впервые открыли кластеры флагманского федерального проекта «Профессионалитет».

В Алтайском ГАУ состоялось зачисление аспирантов на первый курс, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:16, 21.09.2022, Россия
На торжественной встрече от имени ректората к аспирантам нового набора с напутственным словом обратился проректор по научной и инновационной работе Евгений Сергеевич Попов, который также вручил молодым ученым зачетные книжки

Площадки Алтайского ГАУ на Фестивале науки и технологий на родине М.Т. Калашникова посетили свыше 500 школьников, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:24, 19.09.2022, Россия
19 сентября, в День оружейника, в с. Курье, на родине известного конструктора М.Т. Калашникова, состоялся фестиваль науки и технологий, приуроченный к 85-летию региона. Активное участие в организации и проведении мероприятия принял Алтайский государственный аграрный университет.

В Алтайском ГАУ вышел сборник научных трудов по итогам международной конференции памяти профессора Л.М. Бурлаковой, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:22, 19.09.2022, Россия
Напомним, что 15-19 августа 2022 г. в Алтайском государственном аграрном университете состоялась Международная научная конференция «Эволюция почв и развитие научных представлений в почвоведении», посвященная 90-летию со дня рождения Заслуженного деятеля науки РФ, доктора сельскохозяйственных наук, профессора кафедры почвоведения и агрохимии Алтайского ГАУ Лидии Макаровны Бурлаковой (1932-2011).

Студентов и молодых ученых Алтайского ГАУ приглашают принять участие в конкурсе «Умник-Уралхим», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:21, 19.09.2022, Россия
ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» и ООО «Уралхим Инновация» объявили о приеме заявок для участия в конкурсе «Умник-Уралхим», целью которого является поддержка проектов молодых ученых в области агробиотехнологий.

Ученые Алтайского ГАУ стали лауреатами премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:09, 19.09.2022, Россия
Опубликован указ губернатора Алтайского края Виктора Томенко о присуждений премий Алтайского края в области науки и техники в 2022 году. В число лауреатов вошли сразу 2 научных коллектива Алтайского государственно аграрного университета

Алтайский ГАУ примет участие в Фестивале науки и технологий на родине Калашникова, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:40, 12.09.2022, Россия
19 сентября в с. Курья Алтайского края, на малой родине известного отечественного оружейника М.Т. Калашникова, состоится Фестиваль науки и технологий для школьников. Активное участие в организации и проведении мероприятия принимает Алтайский государственный аграрный университет.

ССО «Лидер» Алтайского ГАУ завоевал знамя лучшего отряда молодежной студенческой стройки «Барнаул-2022», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:32, 29.08.2022, Россия
Завершился третий трудовой семестр студенческих строительных отрядов, в ходе которого ССО «Лидер» Алтайского государственного аграрного университета показал отличные результаты не только в производственной, но и в культурной и спортивной сферах

Ученые Алтайского ГАУ и Казахстана определили наиболее эффективные сферы применения дронов в лесном хозяйстве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:18, 27.08.2022, Россия
Ученые Алтайского государственного агарного университета и Казахского национального аграрного исследовательского университета (г. Алматы) провели анализ сфер применения беспилотных летательных аппаратов в лесоустройстве и определили наиболее эффективные перспективные

Ученый АГАУ объяснил появление гигантского муравейника на Алтае, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:32, 24.08.2022, Россия
Старший преподаватель кафедры лесного хозяйства, заместитель председателя совета молодых ученых Алтайского государственного аграрного университета Михаил Андреевич Савин дал экспертный комментарий по поводу обнаружения в Алтайском крае гигантского муравейника длиной более 10 м.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru