Студенты Алтайского ГАУ познакомились с работой ведущих предприятий строительной отрасли региона

Студенты 3 курса факультета природообустройства Алтайского государственного аграрного университета в рамках учебной практики по строительному материаловедению на прошлой неделе побывали на высокотехнологичных предприятиях строительной отрасли региона и познакомились с современным производством.
Для того, что научить и сформировать будущего инженера водного хозяйства, необходимы не только теоретические знания, которые получают студенты, сидя за партами в университете, но и знакомство с оборудованием и приобретите навыков по основным технологическим процессам на современных производствах.
Как определяются физическо-механические свойства материалов, студенты Алтайского ГАУ смогли узнать в ходе экскурсии в Центральную строительную лабораторию КГКУ «Алтайавтодор». Эта лаборатория - одна из самых крупных в дорожной отрасли региона. Для проведения испытаний имеются все необходимые средства измерений и оборудование, которое ежегодно проходит метрологическую оценку.
Начальник лаборатории Роман Иванович Раннев очень подробно рассказал, чем занимается организация, какие виды испытаний проводит, как выполняется отбор образцов в готовых конструкциях и изделиях. При этом были продемонстрированы современные приборы и оборудования разрушающего и неразрушающего контроля качества. Будущие инженеры посетили залы испытания инертных материалов, минеральных вяжущих, цементобетона, битума, асфальтобетона, узнали много интересного из опыта контроля качества дорожно-строительных материалов. В завершении экскурсионного занятия Роман Иванович пригласил студентов после окончания вуза трудоустроиться на ряд вакантных должностей.
Очень познавательными и интересными для студентов АГАУ были экскурсионные занятия на АО «Специализированный застройщик «Барнаульский комбинат железобетонных изделий №2». Именно здесь сосредоточены все знания и передовые технологии для крупнейшего в регионе выпуска железобетонных изделий. Предприятие монументальное: участник массового послевоенного строительства жилья и базовых производств Алтайского края, а также великих советских проектов. Это кузница кадров уровня руководителей заводов.
Руководитель учебной практики, доцент А.В. Шишкин отмечает: «Мы и раньше посещали предприятие, но каждый меня поражает его масштаб и «дух производства». Все отлаженно и работает как единое целое. Понимаешь, что мелочей в таком деле не бывает. Важно все, начиная от контроля качества сырья для производства железобетонных изделий и заканчивая контролем готовой продукции. Здесь действительно хочется работать и есть чему поучиться: ультра современное производство, отзывчивое руководство, хорошие социальные условия для сотрудников. Студентам АГАУ предложили различные варианты трудоустройства и на летний период и на постоянную работы. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество, нам важно идти в ногу со временем и ориентироваться на передовые предприятия отрасли».

Контактное лицо: Дмитрий Марьин (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:54, 26.06.2022

В Алтайском ГАУ прошла Школа молодых ученых «Математическое моделирование в почвоведении», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:27, 16.08.2022, Россия
Сегодня, 16 августа 2022 г., в Алтайском государственном аграрном университете начинает работу Международная научная конференция «Эволюция почв и развитие научных представлений в почвоведении», посвященная 90-летию со дня рождения Заслуженного деятеля науки РФ, доктора сельскохозяйственных наук, профессора кафедры почвоведения и агрохимии Алтайского ГАУ Лидии Макаровны Бурлаковой (1932-2011).

Ведущие почвоведы приехали в Алтайский ГАУ для участия в научной конференции памяти профессора Лидии Бурлаковой, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:07, 15.08.2022, Россия
16 августа 2022 г. в Алтайском государственном аграрном университете начинает работу Международная научная конференция «Эволюция почв и развитие научных представлений в почвоведении», посвященная 90-летию со дня рождения Заслуженного деятеля науки РФ, доктора сельскохозяйственных наук, профессора кафедры почвоведения и агрохимии Алтайского ГАУ Лидии Макаровны Бурлаковой (1932-2011).

Ученый Алтайского ГАУ рекомендует сельхозтоваропроизводителям региона создавать коллективные товарные знаки для развития агропромышленной интеграции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:10, 11.08.2022, Россия
По мнению доцента Алтайского государственного аграрного университета Дениса Галкина соглашения в сфере интеллектуальной собственности между сельхозтоваропроизводителями могут стать действенными инструментами развития агропромышленной интеграции и обеспечить дополнительный поток доходов и защиту конкурентных преимуществ.

Ученые Алтайского ГАУ познакомились с аграрными и медицинскими практиками старообрядцев Уймонской долины, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:10, 11.08.2022, Россия
Сотрудники кафедры гуманитарных дисциплин Центра гуманитарного образования Алтайского государственного агарного университета в рамках проекта РФФИ «Диалог науки и религии: исторические традиции, современные тенденции, проблемы и перспективы» в составе научной экспедиции посетили Усть-Коксинский район Республики Алтай.

"Российская газета" проанонсировла работу в АГАУ научной конференции памяти Л.М. Бурлаковой, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:56, 11.08.2022, Россия
В выпуске регионального приложения к "Российской газете" от 11 августа 2022 г. (№177 (8825) ) опубликован анонс Международной научной конференции «Эволюция почв и развитие научных представлений в почвоведении», посвященной 90-летию со дня рождения з профессора кафедры почвоведения и агрохимии Алтайского государственного аграрного университета Лидии Макаровны Бурлаковой (1932-2011).

Исследование ученых Алтайского ГАУ подтвердило эффективность мер по профилактике африканской чумы свиней в регионе, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:25, 05.08.2022, Россия
Ученые Факультета ветеринарной медицины Алтайского государственного аграрного университета провели исследование эпизоотологической безопасности по африканской чуме свиней в Алтайском крае и дали рекомендации по применению профилактических противоэпизоотических мероприятий.

В Москве пройдет VI Всероссийский юридический форум по реформе гражданского законодательства, Компания "Гарант", 13:04, 03.08.2022, Россия
Приглашаем принять участие! Вас ждут интересные выступления и профессиональные дискуссии по вопросам гражданского права.

Исследование ученых Алтайского ГАУ помогло определить уровень заболевания домашних собак в Барнауле кровепаразитарными болезнями, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:22, 02.08.2022, Россия
Исследование, проведенное учеными Факультета ветеринарной медицины Алтайского государственного аграрного университета, показало, что в Барнауле уровень заболевания домашних собак опасными кровепаразитарными заболеваниями, вызываемыми комарами и клещами, - дирофиляриозом и бабезиозом, составляет в общей сложности более 50%, что требует принятия профилактических мер.

Ученые Алтайского ГАУ назвали производство органической продукции стратегическим элементом продовольственной безопасности страны, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 15:50, 01.08.2022, Россия
Проведенное учеными Алтайского государственного аграрного университета исследование тенденций развития мирового и национального рынка органической сельскохозяйственной продукции подтвердило высокие среднегодовые темпы прироста производства органической продукции, что делает его стратегическим элементом системы обеспечения продовольственной безопасности страны

Ученые Алтайского ГАУ определили, какие лесные насаждения наиболее пожароопасны, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:51, 28.07.2022, Россия
Экспериментальное исследование, проведенное учеными кафедры лесного хозяйства Алтайского государственного аграрного университета и Института оптики атмосферы им. В.Е. Зуева СО РАН, позволяет определять степень пожароопасности конкретных лесных участков и заблаговременно принимать эффективные меры по предупреждению лесных пожаров