ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Студенты Алтайского ГАУ познакомились с работой ведущих предприятий строительной отрасли региона

Студенты 3 курса факультета природообустройства Алтайского государственного аграрного университета в рамках учебной практики по строительному материаловедению на прошлой неделе побывали на высокотехнологичных предприятиях строительной отрасли региона и познакомились с современным производством.
Для того, что научить и сформировать будущего инженера водного хозяйства, необходимы не только теоретические знания, которые получают студенты, сидя за партами в университете, но и знакомство с оборудованием и приобретите навыков по основным технологическим процессам на современных производствах.
Как определяются физическо-механические свойства материалов, студенты Алтайского ГАУ смогли узнать в ходе экскурсии в Центральную строительную лабораторию КГКУ «Алтайавтодор». Эта лаборатория - одна из самых крупных в дорожной отрасли региона. Для проведения испытаний имеются все необходимые средства измерений и оборудование, которое ежегодно проходит метрологическую оценку.
Начальник лаборатории Роман Иванович Раннев очень подробно рассказал, чем занимается организация, какие виды испытаний проводит, как выполняется отбор образцов в готовых конструкциях и изделиях. При этом были продемонстрированы современные приборы и оборудования разрушающего и неразрушающего контроля качества. Будущие инженеры посетили залы испытания инертных материалов, минеральных вяжущих, цементобетона, битума, асфальтобетона, узнали много интересного из опыта контроля качества дорожно-строительных материалов. В завершении экскурсионного занятия Роман Иванович пригласил студентов после окончания вуза трудоустроиться на ряд вакантных должностей.
Очень познавательными и интересными для студентов АГАУ были экскурсионные занятия на АО «Специализированный застройщик «Барнаульский комбинат железобетонных изделий №2». Именно здесь сосредоточены все знания и передовые технологии для крупнейшего в регионе выпуска железобетонных изделий. Предприятие монументальное: участник массового послевоенного строительства жилья и базовых производств Алтайского края, а также великих советских проектов. Это кузница кадров уровня руководителей заводов.
Руководитель учебной практики, доцент А.В. Шишкин отмечает: «Мы и раньше посещали предприятие, но каждый меня поражает его масштаб и «дух производства». Все отлаженно и работает как единое целое. Понимаешь, что мелочей в таком деле не бывает. Важно все, начиная от контроля качества сырья для производства железобетонных изделий и заканчивая контролем готовой продукции. Здесь действительно хочется работать и есть чему поучиться: ультра современное производство, отзывчивое руководство, хорошие социальные условия для сотрудников. Студентам АГАУ предложили различные варианты трудоустройства и на летний период и на постоянную работы. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество, нам важно идти в ногу со временем и ориентироваться на передовые предприятия отрасли».

Контактное лицо: Дмитрий Марьин (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:54, 26.06.2022
Количество просмотров: 401
Страна: Россия

Улучшенный учеными Пермского Политеха биореактор снизит время производства кормовых добавок, ПНИПУ, 15:47, 03.07.2025, Россия
282
Кормовые добавки в сельском хозяйстве улучшают здоровье животных и повышают их продуктивность. Однако их производство - это сложный процесс, который требует точного контроля условий. Ученые ПНИПУ модернизировали биологический реактор, с помощью которого выращивают кормовых микроорганизмов - это может в несколько раз ускорить производство.


Разработка ученых Пермского Политеха поможет избежать брака при изготовлении деталей турбин и двигателей самолетов, ПНИПУ, 14:59, 03.07.2025, Россия
41
В авиастроении для изготовления деталей конструкции используют индукционную плавку металла. В процессе на поверхности материала образуются тонкие пленки из загрязняющих веществ, которые становятся причиной дефектов и брака. Ученые ПНИПУ разработали математическую модель и с ее помощью определили режимы плавки, при которых эта пленка не оседает.


В ТГУ выводят на новый уровень создание «умных покрытий», ТГУ, 21:55, 30.06.2025, Россия
31
Учёные Тольяттинского государственного университета совершенствуют технологию плазменно-электролитического оксидирования для получения принципиально новых многофункциональных smart-покрытий, применяемых в медицине и технике.


Союз Инженеров Живой Воды завершил первый этап проекта «Водный код будущего», Союз Инженеров Живой Воды, 14:12, 21.06.2025, Россия
207
17 июня 2025 года в формате онлайн прошло первое мероприятие масштабного стратегического проекта «Водный код будущего: кадры, технологии, решения», посвященного разработке долгосрочной программы развития водной отрасли. Мероприятие объединило ведущих специалистов, ученых и представителей бизнеса для формирования дорожной карты, направленной на обеспечение водного суверенитета и устойчивого управления ресурсами.


Игра "Несуществующее Животное", КБГУ им. Х.М. Бербекова, 13:24, 21.06.2025,
60
День 2. Фантазия без границ! Как прошло мероприятие "Несуществующее Животное"!


Ученый Алтайского ГАУ вместе с представителями компаний-индустриальных партнеров провела диагностику эффективности применения биофунгицидов в условиях региона, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:40, 21.06.2025, Россия
56
На этой неделе состоялась выездная экспертная сессия представителей Алтайского государственного аграрного университета, НВП «БашИнком», ООО «Агросфера» в хозяйство ООО «Агрофирма “Урожай”» в Зональном районе для оценки применения биологических препаратов в технологиях возделывания полевых культур в условиях Бийско-Чумышской зоны.


Ученые Пермского Политеха выяснили, как настойка из листьев лопуха может помочь в борьбе с бактериальными инфекциями и сахарным диабетом, ПНИПУ, 08:31, 20.06.2025, Россия
120
Лопух привлекает внимание исследователей благодаря своему богатому химическому составу и лечебным свойствам. Ученые ПНИПУ изучили настой из его листьев и выяснили, что он обладает антибактериальными свойствами и способностью снижать уровень глюкозы в крови, а значит может стать основой для создания новых лекарственных средств


Участники международной конференции в Алтайском ГАУ познакомились с органическим производством в компании «Курай Агро Плюс», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:03, 08.06.2025, Россия
177
Участники V Международной конференции «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP 2025», проходившей в Алтайском государственном аграрном университете, познакомились с работой «органического» хозяйства ООО «Курай Агро Плюс» в Бийском районе Алтайского края.


Ученые Пермского Политеха создали компактный блок энергетической установки для оснащения электрической энергией труднодоступных промышленных объектов, ПНИПУ, 21:00, 08.06.2025, Россия
205
Удаленные промышленные объекты, метеорологические станции оснащают специальными энергетическими установками. В отличие от традиционных двигателей, они работают без сжигания топлива, что делает их эффективными и экологичными. Группа из преподавателей, аспирантов и студентов ПНИПУ разработала компактный и надежный высокотемпературный блок.


Каким будет «Сельское хозяйство 4.0»? Ученые из 16 стран мира в Алтайском ГАУ обсуждают актуальные вопросы цифровизации сельского хозяйства и органического производства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:38, 05.06.2025, Россия
122
3-6 июня в Алтайском государственном аграрном университете проходит V международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP 2025»


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100