ПМЭФ: развитие территорий и внутреннего рынка позволит перейти от слов к делу

Будет ли меняться концепция устойчивого развития, в том числе повестка ESG, а также возможности ее реализации в условиях санкционного давления – эту тему обсудили сегодня в рамках дискуссии «Трансформация устойчивости: глобальные вызовы vs. Глобальные возможности», прошедшей на полях ПМЭФ-2022.
Участники дискуссии отметили, что предприятия не отказались от своих стратегий устойчивого развития, а по некоторым направлениям нашли возможность ускориться в достижении ряда задач. Это связано с тем, что обратная связь между всеми участниками процесса (бизнесом, властью и обществом) стала более оперативной, а выработка системных решений происходит с учетом фактических запросов бизнеса.
«Для реализации стратегического плана нам как никогда необходимы собственные технологии и профессиональные кадры, поддержка научно-технических центров, льготные условия для запуска инвестиционных проектов и сниженные ставки от банков. Особую роль приобретает промышленная кооперация: объединяясь, предприятия могут выстроить принципиально новую систему работы», – отметил член Координационного совета, председатель комитета по химической промышленности «Деловой России» Михаил Сутягинский.
Говоря об экологизации производств, эксперты отметили, что несмотря на новые экономические и внешние условия, необходимо продолжать вести работу по снижению воздействия на окружающую среду и внедрять программы, направленные на заботу о природе. Однако, для развития этих программ должна быть поддержка со стороны государства.
«Сегодня любой производственник с удовольствием поменяет свою технологию на новую, главное, чтобы был доступ к этим ресурсам. Но для этого региональные власти должны переориентировать свой KPI, чтобы можно было создать новый проект и пользоваться теми преимуществами в регионе, которые есть», – заключил Михаил Сутягинский.
Каждый спикер коснулся в своем выступлении темы ESG-повестки. Свое мнение высказал глава комитета по химической промышленности «Деловой России».
«Термин ESG – это тренд последних лет, в действительности многие предприятия химического комплекса давно следуют принципам этой корпоративной социальной ответственности. Сегодня же ключ к устойчивому развитию лежит в развитии территорий и внутреннего рынка», – добавил Михаил Сутягинский.

Контактное лицо: Екатерина (написать письмо автору)
Компания: ГК "Титан" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:56, 21.06.2022

Анонс выступления генерального директора RecFaces на онлайн-конференции "Биометрия в системах контроля доступа: решения, кейсы, задачи", RecFaces, 12:39, 05.08.2022,
9 августа 2022 года международный Форум All-over-IP организует онлайн-конференцию “Биометрия в системах контроля и управления: решения, кейсы и задачи” при поддержке разработчика готовых биометрических решений на базе распознавания лиц RecFaces.

Международный слет юных дипломатов Россия-Африка-Восток состоится в Завидово, Общероссийская Общественная Организация "Деловая Россия", 13:37, 04.08.2022, Россия
С 8 по 12 августа в комплексе отдыха Завидово Тверской области пройдет Международный слет Юных дипломатов «Россия - Африка - Восток». Слет организован детским общественным движением «Дипломаты будущего» и пройдет при поддержке МИД РФ, Ассоциации российских дипломатов, Общероссийской Общественной организации «Деловая Россия» и МГИМО.

На межрегиональной конференции в Кисловодске обсудят использование импортонезависимых решений для цифровизации госуправления, ЭОС, 13:58, 04.08.2022, Россия
12 октября 2022г в Кисловодске состоится конференция по цифровой трансформации госуправления

Бизнес-форум «Мультикарта – технологии роста 2022» пройдет 11-14 октября в Сочи, ООО "Мультикарта", 15:50, 01.08.2022, Россия
VII ежегодный Бизнес-форум «Мультикарта – технологии роста 2022» пройдет в офлайн-формате с 11 по 14 октября на территории премиум-отеля «Pullman Сочи Center». Форум традиционно соберет ведущих представителей банковского и платежного сектора, IT и ритейл-рынков России, консалтинговых и финтех-компаний.

Роль СО НКО в борьбе с бедностью обсудили в Тюмени, Альянс СОНКО, 08:02, 27.07.2022, Россия
21 июля 2022 года в пространстве коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» собрались несколько десятков лидеров благотворительных и волонтерских организаций со всего региона, а также представителей профильных органов государственной и муниципальной власти, занимающихся решением социальных задач.

«Национальная платформа» проведет вебинар для клиентов и партнеров «Ма-3: HRM»: кадровое администрирование и расчет заработной платы, Национальная платформа, 11:19, 23.07.2022, Россия
1 августа компания «Национальная платформа» проведет вебинар, посвященный базовой функциональности модуля «Управления персоналом» ERP-платформы «Ма-3». Эксперты компании расскажут о возможностях модуля по кадровому учёту, функционале планирования и расчёта отпусков, расчете заработной платы.

«Национальная платформа» обсудила ключевые проблемы импортозамещения крупных бизнес-приложений, Национальная платформа, 11:18, 23.07.2022, Россия
19 июля 2022 года эксперты компании «Национальная платформа» приняли участие в деловой программе конференции «Цифра в реальном секторе экономики: курс на импортозамещение» в рамках сессии «Индустрия 4.0 в новых условиях: цифровые решения в промышленности. Курс на локализацию и импортозамещение».

Делегация АИРР приняла участие в работе VIII Межрегионального форума «Уникальный Алтай – 2022», АИРР, 16:22, 21.07.2022, Россия
Представители 10 регионов-участников АИРР прибыли в Алтайский край в рамках делового визита Ассоциации. Гостей ждет насыщенная программа: конференции, посещение промышленных предприятий, презентация технопарка и технокластера, а также экскурсии на туристические объекты Горного Алтая.

Регион АИРР примет X Молодежный форум ПФО «iВолга», АИРР, 18:41, 19.07.2022, Россия
Юбилейный форум Приволжского федерального округа «iВолга» пройдет в Самарской области с 21 по 29 июля. Тематика события «Единство народов России» связана с задачами Года культурного наследия народов РФ.

Южнокорейские инновации в ежегодной конференции компании Lotos Group, Lotos Group, 21:38, 16.07.2022, Россия
17 августа 2022 года пройдет ежегодная научно-практическая конференция компании Lotos Group по теме «Инновации южнокорейских производителей продуктов для эстетической медицины».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru