Выездной семинар «Летной школы» АГАУ прошел на базе индустриального партнера вуза в Курьинском районе

На базе ООО «Приоритет-АГРО» в с. Курья состоялся совместный практический семинар «Летной школы» АГАУ и ООО «ХИМЭКСПОРТ» (Краснодарский край).
Главной целью проведения семинара стала демонстрация новейших моделей агродронов и их рабочих возможностей для сельхозтоваропроизводителей Алтайского края и всех заинтересованных лиц.
В работе семинара приняли участие представители компаний ООО «СибАгроЦентр», ООО «АгроХимСервис», ООО «ИТ-Сервис», руководители и агрономы фермерских хозяйств края, студенты агрономического факультета и курсанты «Летной школы» Алтайского ГАУ.
Программа семинара включала теоретическую часть, в ходе которой сотрудники ООО «Приоритет-АГРО» поделились опытом эксплуатации беспилотников, а также практическую, во время которой проводились полеты дронов DJI Agras T20 и XAG с демонстрацией их заправки рабочей жидкостью и обработкой посевов.
Во время проведения семинара было задано много вопросов руководителю проекта беспилотной авиации ООО «ХИМЭКСПОРТ» Владимиру Чечкину и техническому специалисту Валентину Мальцеву, а также студенту агрономического факультета и выпускнику «Летной школы» АГАУ Артему Чипигину, работающего теперь оператором дронов в компании «Приоритет-АГРО».
«В начале демонстрационной обработки посевов многие присутствующие отнеслись скептически к работе дронов. “Что могут сделать эти беспилотники по сравнению со штанговыми опрыскивателями?” – утверждали такие скептики. Однако после демонстрации одновременной работы нескольких агродронов, что отражается на скорости и качестве обработки посевов и гарантирует отсутствие механического повреждения посевов, многие изменили свой взгляд на перспективы использования дронов в сельском хозяйстве. Сразу же возникли вопросы по существу: сколько стоят, где можно пройти обучение по управлению дронами, где будет проходить обслуживание?» - поделился впечатлением от семинара руководитель «Летной школы» АГАУ, заместитель декана Агрономического факультета Владимир Николаевич Чернышков.
Владимир Николаевич добавил, что после семинара двое из присутствующих сразу же записались на курс «Летной школы», который стартовал 14 июня в Алтайском ГАУ уже в шестой раз.
Здесь же, на площадках семинара, прошли съемки очередной серии реалити-шоу «Поколение АГРО». Напомним, что этот медиапроект Алтайский государственный аграрный университет реализует совместно с телеканалом «Катунь 24». Медиапроект создан для популяризации аграрных профессий среди молодежи. Первый запуск посвящен профессии агронома и представляет собой цикл телеисторий, в основе которых лежат испытания («челендж») для команды героев – студентов агрономического факультета АГАУ. Задания готовят как ученые и преподаватели АГАУ, так и специалисты-практики реальных хозяйств. Каждая серия привязана к этапу сельскохозяйственного цикла: посевная, анализ всходов, обработка культур на разных стадиях, уборка урожая. В этот раз студенты Алтайского ГАУ на полях индустриального партнера Университета ООО «Приоритет-АГРО» увидели, как дроны помогают современным агрономам, и сами попробовали себя в качестве операторов беспилотников.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:36, 16.06.2022

В Алтайском ГАУ прошла Школа молодых ученых «Математическое моделирование в почвоведении», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:27, 16.08.2022, Россия
Сегодня, 16 августа 2022 г., в Алтайском государственном аграрном университете начинает работу Международная научная конференция «Эволюция почв и развитие научных представлений в почвоведении», посвященная 90-летию со дня рождения Заслуженного деятеля науки РФ, доктора сельскохозяйственных наук, профессора кафедры почвоведения и агрохимии Алтайского ГАУ Лидии Макаровны Бурлаковой (1932-2011).

Ведущие почвоведы приехали в Алтайский ГАУ для участия в научной конференции памяти профессора Лидии Бурлаковой, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:07, 15.08.2022, Россия
16 августа 2022 г. в Алтайском государственном аграрном университете начинает работу Международная научная конференция «Эволюция почв и развитие научных представлений в почвоведении», посвященная 90-летию со дня рождения Заслуженного деятеля науки РФ, доктора сельскохозяйственных наук, профессора кафедры почвоведения и агрохимии Алтайского ГАУ Лидии Макаровны Бурлаковой (1932-2011).

Ученый Алтайского ГАУ рекомендует сельхозтоваропроизводителям региона создавать коллективные товарные знаки для развития агропромышленной интеграции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:10, 11.08.2022, Россия
По мнению доцента Алтайского государственного аграрного университета Дениса Галкина соглашения в сфере интеллектуальной собственности между сельхозтоваропроизводителями могут стать действенными инструментами развития агропромышленной интеграции и обеспечить дополнительный поток доходов и защиту конкурентных преимуществ.

Ученые Алтайского ГАУ познакомились с аграрными и медицинскими практиками старообрядцев Уймонской долины, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:10, 11.08.2022, Россия
Сотрудники кафедры гуманитарных дисциплин Центра гуманитарного образования Алтайского государственного агарного университета в рамках проекта РФФИ «Диалог науки и религии: исторические традиции, современные тенденции, проблемы и перспективы» в составе научной экспедиции посетили Усть-Коксинский район Республики Алтай.

"Российская газета" проанонсировла работу в АГАУ научной конференции памяти Л.М. Бурлаковой, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:56, 11.08.2022, Россия
В выпуске регионального приложения к "Российской газете" от 11 августа 2022 г. (№177 (8825) ) опубликован анонс Международной научной конференции «Эволюция почв и развитие научных представлений в почвоведении», посвященной 90-летию со дня рождения з профессора кафедры почвоведения и агрохимии Алтайского государственного аграрного университета Лидии Макаровны Бурлаковой (1932-2011).

Исследование ученых Алтайского ГАУ подтвердило эффективность мер по профилактике африканской чумы свиней в регионе, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:25, 05.08.2022, Россия
Ученые Факультета ветеринарной медицины Алтайского государственного аграрного университета провели исследование эпизоотологической безопасности по африканской чуме свиней в Алтайском крае и дали рекомендации по применению профилактических противоэпизоотических мероприятий.

В Москве пройдет VI Всероссийский юридический форум по реформе гражданского законодательства, Компания "Гарант", 13:04, 03.08.2022, Россия
Приглашаем принять участие! Вас ждут интересные выступления и профессиональные дискуссии по вопросам гражданского права.

Исследование ученых Алтайского ГАУ помогло определить уровень заболевания домашних собак в Барнауле кровепаразитарными болезнями, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:22, 02.08.2022, Россия
Исследование, проведенное учеными Факультета ветеринарной медицины Алтайского государственного аграрного университета, показало, что в Барнауле уровень заболевания домашних собак опасными кровепаразитарными заболеваниями, вызываемыми комарами и клещами, - дирофиляриозом и бабезиозом, составляет в общей сложности более 50%, что требует принятия профилактических мер.

Ученые Алтайского ГАУ назвали производство органической продукции стратегическим элементом продовольственной безопасности страны, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 15:50, 01.08.2022, Россия
Проведенное учеными Алтайского государственного аграрного университета исследование тенденций развития мирового и национального рынка органической сельскохозяйственной продукции подтвердило высокие среднегодовые темпы прироста производства органической продукции, что делает его стратегическим элементом системы обеспечения продовольственной безопасности страны

Ученые Алтайского ГАУ определили, какие лесные насаждения наиболее пожароопасны, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:51, 28.07.2022, Россия
Экспериментальное исследование, проведенное учеными кафедры лесного хозяйства Алтайского государственного аграрного университета и Института оптики атмосферы им. В.Е. Зуева СО РАН, позволяет определять степень пожароопасности конкретных лесных участков и заблаговременно принимать эффективные меры по предупреждению лесных пожаров