ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Выездной семинар «Летной школы» АГАУ прошел на базе индустриального партнера вуза в Курьинском районе

На базе ООО «Приоритет-АГРО» в с. Курья состоялся совместный практический семинар «Летной школы» АГАУ и ООО «ХИМЭКСПОРТ» (Краснодарский край).
Главной целью проведения семинара стала демонстрация новейших моделей агродронов и их рабочих возможностей для сельхозтоваропроизводителей Алтайского края и всех заинтересованных лиц.
В работе семинара приняли участие представители компаний ООО «СибАгроЦентр», ООО «АгроХимСервис», ООО «ИТ-Сервис», руководители и агрономы фермерских хозяйств края, студенты агрономического факультета и курсанты «Летной школы» Алтайского ГАУ.
Программа семинара включала теоретическую часть, в ходе которой сотрудники ООО «Приоритет-АГРО» поделились опытом эксплуатации беспилотников, а также практическую, во время которой проводились полеты дронов DJI Agras T20 и XAG с демонстрацией их заправки рабочей жидкостью и обработкой посевов.
Во время проведения семинара было задано много вопросов руководителю проекта беспилотной авиации ООО «ХИМЭКСПОРТ» Владимиру Чечкину и техническому специалисту Валентину Мальцеву, а также студенту агрономического факультета и выпускнику «Летной школы» АГАУ Артему Чипигину, работающего теперь оператором дронов в компании «Приоритет-АГРО».
«В начале демонстрационной обработки посевов многие присутствующие отнеслись скептически к работе дронов. “Что могут сделать эти беспилотники по сравнению со штанговыми опрыскивателями?” – утверждали такие скептики. Однако после демонстрации одновременной работы нескольких агродронов, что отражается на скорости и качестве обработки посевов и гарантирует отсутствие механического повреждения посевов, многие изменили свой взгляд на перспективы использования дронов в сельском хозяйстве. Сразу же возникли вопросы по существу: сколько стоят, где можно пройти обучение по управлению дронами, где будет проходить обслуживание?» - поделился впечатлением от семинара руководитель «Летной школы» АГАУ, заместитель декана Агрономического факультета Владимир Николаевич Чернышков.
Владимир Николаевич добавил, что после семинара двое из присутствующих сразу же записались на курс «Летной школы», который стартовал 14 июня в Алтайском ГАУ уже в шестой раз.
Здесь же, на площадках семинара, прошли съемки очередной серии реалити-шоу «Поколение АГРО». Напомним, что этот медиапроект Алтайский государственный аграрный университет реализует совместно с телеканалом «Катунь 24». Медиапроект создан для популяризации аграрных профессий среди молодежи. Первый запуск посвящен профессии агронома и представляет собой цикл телеисторий, в основе которых лежат испытания («челендж») для команды героев – студентов агрономического факультета АГАУ. Задания готовят как ученые и преподаватели АГАУ, так и специалисты-практики реальных хозяйств. Каждая серия привязана к этапу сельскохозяйственного цикла: посевная, анализ всходов, обработка культур на разных стадиях, уборка урожая. В этот раз студенты Алтайского ГАУ на полях индустриального партнера Университета ООО «Приоритет-АГРО» увидели, как дроны помогают современным агрономам, и сами попробовали себя в качестве операторов беспилотников.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:36, 16.06.2022
Количество просмотров: 197
Страна: Россия

Улучшенный учеными Пермского Политеха биореактор снизит время производства кормовых добавок, ПНИПУ, 15:47, 03.07.2025, Россия
282
Кормовые добавки в сельском хозяйстве улучшают здоровье животных и повышают их продуктивность. Однако их производство - это сложный процесс, который требует точного контроля условий. Ученые ПНИПУ модернизировали биологический реактор, с помощью которого выращивают кормовых микроорганизмов - это может в несколько раз ускорить производство.


Разработка ученых Пермского Политеха поможет избежать брака при изготовлении деталей турбин и двигателей самолетов, ПНИПУ, 14:59, 03.07.2025, Россия
41
В авиастроении для изготовления деталей конструкции используют индукционную плавку металла. В процессе на поверхности материала образуются тонкие пленки из загрязняющих веществ, которые становятся причиной дефектов и брака. Ученые ПНИПУ разработали математическую модель и с ее помощью определили режимы плавки, при которых эта пленка не оседает.


В ТГУ выводят на новый уровень создание «умных покрытий», ТГУ, 21:55, 30.06.2025, Россия
31
Учёные Тольяттинского государственного университета совершенствуют технологию плазменно-электролитического оксидирования для получения принципиально новых многофункциональных smart-покрытий, применяемых в медицине и технике.


Союз Инженеров Живой Воды завершил первый этап проекта «Водный код будущего», Союз Инженеров Живой Воды, 14:12, 21.06.2025, Россия
207
17 июня 2025 года в формате онлайн прошло первое мероприятие масштабного стратегического проекта «Водный код будущего: кадры, технологии, решения», посвященного разработке долгосрочной программы развития водной отрасли. Мероприятие объединило ведущих специалистов, ученых и представителей бизнеса для формирования дорожной карты, направленной на обеспечение водного суверенитета и устойчивого управления ресурсами.


Игра "Несуществующее Животное", КБГУ им. Х.М. Бербекова, 13:24, 21.06.2025,
60
День 2. Фантазия без границ! Как прошло мероприятие "Несуществующее Животное"!


Ученый Алтайского ГАУ вместе с представителями компаний-индустриальных партнеров провела диагностику эффективности применения биофунгицидов в условиях региона, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:40, 21.06.2025, Россия
56
На этой неделе состоялась выездная экспертная сессия представителей Алтайского государственного аграрного университета, НВП «БашИнком», ООО «Агросфера» в хозяйство ООО «Агрофирма “Урожай”» в Зональном районе для оценки применения биологических препаратов в технологиях возделывания полевых культур в условиях Бийско-Чумышской зоны.


Ученые Пермского Политеха выяснили, как настойка из листьев лопуха может помочь в борьбе с бактериальными инфекциями и сахарным диабетом, ПНИПУ, 08:31, 20.06.2025, Россия
120
Лопух привлекает внимание исследователей благодаря своему богатому химическому составу и лечебным свойствам. Ученые ПНИПУ изучили настой из его листьев и выяснили, что он обладает антибактериальными свойствами и способностью снижать уровень глюкозы в крови, а значит может стать основой для создания новых лекарственных средств


Участники международной конференции в Алтайском ГАУ познакомились с органическим производством в компании «Курай Агро Плюс», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:03, 08.06.2025, Россия
177
Участники V Международной конференции «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP 2025», проходившей в Алтайском государственном аграрном университете, познакомились с работой «органического» хозяйства ООО «Курай Агро Плюс» в Бийском районе Алтайского края.


Ученые Пермского Политеха создали компактный блок энергетической установки для оснащения электрической энергией труднодоступных промышленных объектов, ПНИПУ, 21:00, 08.06.2025, Россия
205
Удаленные промышленные объекты, метеорологические станции оснащают специальными энергетическими установками. В отличие от традиционных двигателей, они работают без сжигания топлива, что делает их эффективными и экологичными. Группа из преподавателей, аспирантов и студентов ПНИПУ разработала компактный и надежный высокотемпературный блок.


Каким будет «Сельское хозяйство 4.0»? Ученые из 16 стран мира в Алтайском ГАУ обсуждают актуальные вопросы цифровизации сельского хозяйства и органического производства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:38, 05.06.2025, Россия
122
3-6 июня в Алтайском государственном аграрном университете проходит V международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP 2025»


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100