Екатеринбург стоит увидеть своими глазами!

Екатеринбург в 2023 году отпразднует своё трёхсотлетие. Столько всего произошло в столице Урала за это время! Здесь история встречает вас на каждом шагу. Город выстроен преимущественно в стиле некогда очень популярного конструктивизма. Но в столице Урала можно увидеть здания, построенные в стиле классицизма, эклектики, советского авангарда, неоклассицизма.

С чего начать прогулку?

1. Площадь 1905 года. Одна из старейших площадей города. Она возникла в первые годы строительства Екатеринбурга. Здесь расположено здание городской администрации.

2. Плотина и Исторический сквер. Именно с этого места началась история города, основанного в 1723 году по указу Петра I. Традиционное место массовых гуляний жители называют «Плотинка». Помимо красивых видов здесь расположены Музей природы Урала, Музей архитектуры и дизайна, Екатеринбургский музей изобразительных искусств. Вечером в Историческом сквере включают подсветку фонтанов с музыкальным сопровождением.

3. Сразу после Исторического сквера можно прогуляться по Площади Труда. Здесь расположена часовня Святой Екатерины — небесной покровительницы города. Она построена на месте первой церкви Екатеринбурга.

4. Напротив Площади Труда обращаем внимание на дом Севастьянова — необыкновенное архитектурное сооружение, которое сразу бросается в глаза.

5. Набережная городского пруда. Отсюда открываются красивые виды на строения первой половины XIX века, которые сочетаются с современными постройками — башней Исеть, Ельцин Центром.

6. Ельцин Центр. Общественный, культурный и образовательный центр, открытый в 2015 году. Современное здание расположено на набережной, вечером здесь всегда праздничная атмосфера — включается медиафасад.

7. Храм на Крови. Изначально на месте храма располагался дом инженера Ипатьева. Здесь в 1918 году содержалась в заключении царская семья и впоследствии в подвале этого же дома была расстреляна.

Если осталось время, можно посетить улицы Вайнера и Карла Либкнехта, набережную реки Исеть, государственный театр оперы и балета.

Заботу о вашем отдыхе возьмет на себя Marins Park Hotel Yekaterinburg, а вам останется лишь насладиться познавательными прогулками по городу.

Выгодное бронирование номеров на официальном сайте или по телефону: 8 800 600 88 88.

Контактное лицо: Пресс-служба конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Екатеринбург» (написать письмо автору)
Компания: Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург» (все новости этой организации)
Добавлен: 16:02, 16.05.2022

Успешный опыт создания и продвижения технологических проектов обсуждают в Алтайском ГАУ на II Региональной научно-практической конференции «Развитие технологического предпринимательства», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:18, 02.12.2022, Россия
1 декабря в Алтайском государственном аграрном университете начала работу II Региональная научно-практическая конференция «Развитие технологического предпринимательства», посвященная 85-летию Алтайского края.

«Динамо» (Москва) одержало победу в Нижнем Новгороде, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:04, 02.12.2022, Россия
26 ноября на выездном матче московское «Динамо» обыграло хозяев площадки – нижегородскую АСК.

День морской пехоты России отметили в различных городах России, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:02, 02.12.2022, Россия
27 ноября - День рождения морской пехоты России. По традиции в этот день по всей стране проходят мероприятия, посвященные этому празднику. Кинокомпания «Союз Маринс Групп» выступает организатором праздничных торжеств, направленных на возрождение лучших традиций российского флота и морской пехоты.

28 ноября 2022, прошло заключительное, но не финальное мероприятие нашего уютного, камерного проекта «Парки Петрозаводска», АНО «Центр событий», 08:09, 01.12.2022, Россия
Территория его реализации, петрозаводское горское поселение.

Кубок Москвы по джампингу прошёл в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 19:04, 30.11.2022, Россия
166 участников, 14 команд и больше 50 специальных батутов!

DJ CALIPSO на «Музыкальной пятнице» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 19:04, 30.11.2022, Россия
Современные хиты и новогоднее настроение!

Областной турнир по спортивному и боевому самбо прошел в Нижнем Новгороде, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 19:04, 30.11.2022, Россия
27 ноября, в День морской пехоты России, в Нижнем Новгороде состоялся областной турнир по спортивному и боевому самбо. Соревнования проходили в ФОКе «Заречье» и собрали спортсменов из Лыскова, Павлова, Ворсмы, Выксы, Заволжья, а также из Нижнего Новгорода.

В Алтайском ГАУ состоялся Фестиваль национальных культур, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:02, 30.11.2022, Россия
29 ноября на Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета прошел Фестиваль национальных культур, посвященный Году культурного наследия народов России.

В Петрозаводске прошло итоговое выступление, Карельский конноспортивный региональный общественный фонд "Кентавр", 08:02, 30.11.2022, Россия
В Петрозаводске дети инвалиды показали своё мастерство всадников.

В Петрозаводске прошло показательное выступление, Карельский конноспортивный региональный общественный фонд "Кентавр", 08:02, 30.11.2022, Россия
В Петрозаводске дети инвалиды показали своё мастерство всадников. Карельский конноспортивный региональный общественный фонд "Кентавр" устроил праздничное мероприятие для детей инвалидов, которые стали участниками проекта "Всадник и лошадь-целый мир".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru