 |
«ЛабКвест» для России выпускает новые аллергопанели

Медицинская компания «ЛабКвест» первой из российских коммерческих лабораторий запускает новые аллергопанели, специально разработанные для отечественного потребителя. Самые популярные у россиян исследования на пыльцевые аллергены «травы России» и «деревья России», собраны в один комплекс из 22 аллергенов, преимущества которых – актуальность для жителей России в период цветения, точность исследования и ценовая доступность.
Для запуска новых продуктов в «ЛабКвест» проанализировали запросы пациентов, выявили аллергии, актуальные для российского потребителя, в том числе - характерные для Средней полосы России. Самыми востребованными у россиян оказались исследования на определение аллергенов пыльцы растений. Из них были собраны панели, преимущества которых – наличие специфической терапии и одинаковое время цветения растений.
В числе других продуктов «ЛабКвест» - панели на бытовые аллергены, аллергии на животных, грибковые аллергены, несколько пищевых панелей, в том числе для детей разных возрастов – поскольку в каждом возрасте начинается определённый прикорм.
По словам директора по продуктовой политике «ЛабКвест» Анны Сафоновой, производитель продуктов, с которым разрабатывались панели, опирается на опыт ведущих иностранных компаний, адаптируя их под российского потребителя: «Плюс нашей отечественной системы – наличие в ассортименте порядка 240 единичных аллергенов, которые под наши запросы можно сформировать в панели».
Ассортимент аллергопанелей планируется расширять и далее. В планах «ЛабКвест» - разрабатывать продукты, способные составить конкуренцию иностранным производителям по ассортименту и формированию ценовой политики.
Справочно: На сегодняшний момент на российском рынке возникли проблемы с импортными продуктами по молекулярной аллергологии. Несколько ведущих иностранных компаний отмечают перебои с поставками, из-за чего остро стоит вопрос с конечной ценой для потребителя. Молекулярная аллергология всегда была на порядок дороже: если продукты обычной аллергологии обходились в 600-800 рублей, то цены на молекулярную в России начинались значительно выше -1500-1800 рублей. Но она была принципиально важна: благодаря ей были исключены ложноположительные и самые опасные - перекрёстные аллергические реакции.
Вероятнее всего, российский рынок может покинуть компания ImmunoCAP – их продуктов сейчас нет в наличии. Уйдет ли она окончательно – неизвестно, но цена на их продукцию уже выросла вдвое. Есть проблема и с ценовой политикой IMMULITE, которая меняет логистические цепи. Компания также подняла цены. В итоге, стоимость продукции иностранных компаний для российского потребителя выросла минимум в два раза.
Контактное лицо: Анна Лисовец (написать письмо автору)
Компания: LabQuest (все новости этой организации)
Добавлен: 13:58, 06.05.2022
Количество просмотров: 806
| «Инфарма» призывает уточнить критерии выдачи принудительных лицензий на лекарства, «Инфарма», 17:44, 09.10.2025, Россия |
166 |
| 3 октября 2025 года исполнительный директор Ассоциации «Инфарма» Вадим Кукава выступил на IV Всероссийской конференции в сфере закупок, приняв участие в сессии «Закупки в сфере здравоохранения. Промышленное развитие». В рамках сессии участники обсудили пути совершенствования закупочных процессов в здравоохранении для создания более прозрачной и эффективной системы обеспечения лекарственными препаратами. |
|
|
 |