ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

CFSA 2022 сформирует сообщество ученых-единомышленников

Конференция CFSA 2022 станет площадкой для обсуждения стратегических задач продовольственной безопасности России
Стратегической целью Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации является обеспечение населения страны безопасной, качественной и доступной сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием, а также нацеленное на это развитие фундаментальных и прикладных научных исследований в области сельского хозяйства и разработки новых видов продуктов.
Этой теме и будет посвящена организуемая Ассоциацией поддержки научных исследований II Международная научно-исследовательская конференция по продовольственной безопасности и сельскому хозяйству (CFSA 2022), которая приступит к работе 12 мая 2022 г. в очно-дистанционном формате на базе Новосибирского государственного аграрного университета и Орловского государственного аграрного университета им. Н. В. Парахина.
В работе конференции примут участие специалисты в области земледелия и биотехнологий, пищевой промышленности, ученые-биологи и экологи, агрономы и экономисты, планирующие обсудить в рамках CFSA 2022 ряд актуальных направлений по тематике конференции, а также презентовать научные достижения и прорывы в сельскохозяйственных науках.
Соорганизаторами CFSA 2022 выступили Белгородский государственный аграрный университет им. В. Я. Горина, Курская государственная сельскохозяйственная академия им. И. И. Иванова, а также факультет сельского хозяйства Нови-Садского университета (г. Нови-Сад, Сербия) – одного из самых авторитетных исследовательских учреждений Юго-Восточной Европы и Андижанский институт сельского хозяйства и агротехнологий, готовящий специалистов для агросектора Республики Узбекистан.
«Сегодня мы как никогда нуждаемся в прорывных решениях отечественной науки. И это осуществимо при условии практического применения результатов фундаментальных научных исследований, среди которых есть немало интересных и перспективных. К сожалению, сейчас между фундаментальной наукой, профильными высшими учебными заведениями, научно-исследовательскими институтами и реальным сельскохозяйственным производственным сектором существует значительный разрыв, который необходимо убрать, чтобы добиться положительного результата. Другая проблема заключается в том, что прикладной сельскохозяйственной наукой, способной обеспечить продовольственную безопасность страны, сегодня пытаются заниматься ученые классических вузов, не имеющие соответствующих отраслевых компетенций в этой области. Таким образом, мы можем потерять наработки существующих научно-педагогических школ, весь пул наработок, который формировался еще со времен Советского Союза, поскольку от научной идеи до ее практической реализации, как правило, проходят годы. Поэтому именно аграрной науке сегодня необходимо уделять особое внимание, и с точки зрения финансирования, и с точки зрения ее популяризации, - подчеркивает председатель научного комитета CFSA 2022, проректор по научной и международной деятельности Новосибирского государственного аграрного университета, д.б.н. Евгений Варисович Камалдинов. – Организуемая нашим университетом совместно с Ассоциацией поддержки научных исследований и Орловским государственным аграрным университетом имени Н.В. Парахина конференция по продовольственной безопасности, как и подобные научно-практические мероприятия, нацелена на решение сверхактуальной задачи – формирование сообщества единомышленников, в частности, ученых, специалистов, которые способны решать вопросы укрепления и развития сельскохозяйственной отрасли экономики страны. Важно, чтобы к их мнению прислушались те, кто принимает решения на государственном уровне. По моему мнению, необходимо жестко выстроить вертикаль власти и обеспечить контроль над всеми отраслями экономики, сформировать план конкретных действий. Государством должны быть поставлены четкие задачи нашим аграриям, по количеству того же мяса, молока, пшеницы и пр. Ключевым моментом является создание необходимых условий для реализации этих задач. Только так мы сможем получить прорывные результаты в отечественной науке».
Напомним, что прием заявок и регистрация для участия в конференции осуществляются в срок до 10 мая 2022г.
С целью глобального распространения результатов передовых фундаментальных и прикладных научных исследований, все принятые и представленные на конференции (дистанционное участие в видеоконференции, стендовый (постерный) доклад) рукописи научных статей будут опубликованы в книжных сериях ведущих мировых издательских домов, а также проиндексированы в ведущих базах данных. Специально отобранные Организационным комитетом рукописи научных статей, представленные на конференции, будут отправлены на опубликование в высокорейтинговые научные журналы.
Информация о процедуре регистрации, условиях участия в конференции и сроках подачи и рассмотрения рукописей научных статей для презентации на конференции и публикации в материалах доступны на сайте Ассоциации поддержки научных исследований.

Контактное лицо: Алексей (написать письмо автору)
Компания: Ассоциация поддержки научных исследований (все новости этой организации)
Добавлен: 01:02, 06.05.2022
Количество просмотров: 246
Страна: Россия

Улучшенный учеными Пермского Политеха биореактор снизит время производства кормовых добавок, ПНИПУ, 15:47, 03.07.2025, Россия
17
Кормовые добавки в сельском хозяйстве улучшают здоровье животных и повышают их продуктивность. Однако их производство - это сложный процесс, который требует точного контроля условий. Ученые ПНИПУ модернизировали биологический реактор, с помощью которого выращивают кормовых микроорганизмов - это может в несколько раз ускорить производство.


Разработка ученых Пермского Политеха поможет избежать брака при изготовлении деталей турбин и двигателей самолетов, ПНИПУ, 14:59, 03.07.2025, Россия
30
В авиастроении для изготовления деталей конструкции используют индукционную плавку металла. В процессе на поверхности материала образуются тонкие пленки из загрязняющих веществ, которые становятся причиной дефектов и брака. Ученые ПНИПУ разработали математическую модель и с ее помощью определили режимы плавки, при которых эта пленка не оседает.


В ТГУ выводят на новый уровень создание «умных покрытий», ТГУ, 21:55, 30.06.2025, Россия
27
Учёные Тольяттинского государственного университета совершенствуют технологию плазменно-электролитического оксидирования для получения принципиально новых многофункциональных smart-покрытий, применяемых в медицине и технике.


Союз Инженеров Живой Воды завершил первый этап проекта «Водный код будущего», Союз Инженеров Живой Воды, 14:12, 21.06.2025, Россия
205
17 июня 2025 года в формате онлайн прошло первое мероприятие масштабного стратегического проекта «Водный код будущего: кадры, технологии, решения», посвященного разработке долгосрочной программы развития водной отрасли. Мероприятие объединило ведущих специалистов, ученых и представителей бизнеса для формирования дорожной карты, направленной на обеспечение водного суверенитета и устойчивого управления ресурсами.


Игра "Несуществующее Животное", КБГУ им. Х.М. Бербекова, 13:24, 21.06.2025,
58
День 2. Фантазия без границ! Как прошло мероприятие "Несуществующее Животное"!


Ученый Алтайского ГАУ вместе с представителями компаний-индустриальных партнеров провела диагностику эффективности применения биофунгицидов в условиях региона, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:40, 21.06.2025, Россия
54
На этой неделе состоялась выездная экспертная сессия представителей Алтайского государственного аграрного университета, НВП «БашИнком», ООО «Агросфера» в хозяйство ООО «Агрофирма “Урожай”» в Зональном районе для оценки применения биологических препаратов в технологиях возделывания полевых культур в условиях Бийско-Чумышской зоны.


Ученые Пермского Политеха выяснили, как настойка из листьев лопуха может помочь в борьбе с бактериальными инфекциями и сахарным диабетом, ПНИПУ, 08:31, 20.06.2025, Россия
117
Лопух привлекает внимание исследователей благодаря своему богатому химическому составу и лечебным свойствам. Ученые ПНИПУ изучили настой из его листьев и выяснили, что он обладает антибактериальными свойствами и способностью снижать уровень глюкозы в крови, а значит может стать основой для создания новых лекарственных средств


Участники международной конференции в Алтайском ГАУ познакомились с органическим производством в компании «Курай Агро Плюс», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:03, 08.06.2025, Россия
176
Участники V Международной конференции «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP 2025», проходившей в Алтайском государственном аграрном университете, познакомились с работой «органического» хозяйства ООО «Курай Агро Плюс» в Бийском районе Алтайского края.


Ученые Пермского Политеха создали компактный блок энергетической установки для оснащения электрической энергией труднодоступных промышленных объектов, ПНИПУ, 21:00, 08.06.2025, Россия
203
Удаленные промышленные объекты, метеорологические станции оснащают специальными энергетическими установками. В отличие от традиционных двигателей, они работают без сжигания топлива, что делает их эффективными и экологичными. Группа из преподавателей, аспирантов и студентов ПНИПУ разработала компактный и надежный высокотемпературный блок.


Каким будет «Сельское хозяйство 4.0»? Ученые из 16 стран мира в Алтайском ГАУ обсуждают актуальные вопросы цифровизации сельского хозяйства и органического производства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:38, 05.06.2025, Россия
116
3-6 июня в Алтайском государственном аграрном университете проходит V международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP 2025»


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100