«15 лет я сдаю кровь практически без перерывов», - интервью с донором от Академии врачей UniProf

Ежегодно 20 апреля в России отмечается День донора. Чтобы развенчать мифы и рассказать о правилах донорства, Академия врачей UniProf подготовила серию инфографик, выпустила подкаст и записала интервью с одним из доноров – Владимиром Чудуком, который уже на протяжении полутора десятка лет регулярно выступает в роли донора.

Расскажи, почему ты решил стать донором, когда это произошло, что тебя подтолкнуло к этому шагу?

По образованию я – пожарный-спасатель, капитан МЧС. Ежегодно в День донора к нам приезжали люди из медицинской службы, и все желающие стать донором могли сдать кровь на безвозмездной основе. Я всегда был таким человеком, который хотел делать что-то полезное для своего окружения, общества и для мира в целом. Поэтому принял решение поучаствовать. И вот уже 15 лет сдаю кровь практически без перерывов, конечно, выдерживая достаточное количество времени.

Ощущаешь ли ты какие-то изменения в самочувствии после сдачи крови в худшую или в лучшую сторону?

Я, наверное, отношусь к тем счастливчикам, которые с точки зрения ощущений в моменте не испытывают ничего. Я сдал кровь и через 5 минут готов бежать марафон. Безусловно, врачи говорят, что необходимо дать организму 3 дня отдыха. Я утром сдаю кровь, а после иду на работу, так сказать, функционирую в штатном режиме.

На следующий день я уже иду в тренажерный зал, занимаюсь и не чувствую при этом никакого дискомфорта и ощущений, которые могут меня подтолкнуть к мысли о том, что я что-то делаю не так.

В долгосрочной перспективе ты ощущаешь какие-то положительные ощущения, возможно, дополнительное очищение? Способствует ли донорство детоксу?

Я активно занимаюсь спортом, сейчас на массе. Хотя у меня всегда были трудности с набором веса, я всегда был худеньким мальчиком. Я понимаю, что донорство в этом плане мне помогает: быстрее всасываются питательные вещества, ускоряется метаболизм, организм быстрее учится адаптироваться и восстанавливаться.

Как ты готовишься к донорству? Сдаешь ли какие-то дополнительные анализы перед сдачей крови?

Это стандартный набор: раз в полгода нужно брать выписку из медкарты (у меня медкарта только и состоит из выписок, потому что по другим вопросам я практически не обращаюсь к врачу), сдать базовые анализы (кровь, мочу) и раз в год сделать флюорографию. При подготовке к сдаче крови накануне вечером нельзя есть жирную пищу.

Основные показатели, которые нужно знать людям перед тем, как они захотят сдать кровь?

В первую очередь нужно учитывать психологический фактор. Необходимо понять, для чего вы это делаете. Стоит подготовиться к тому, что при первой сдаче крови могут быть не очень приятные ощущения. Но врачи в это время контролируют весь процесс. Нужно изучить информацию о донорстве и решить, нужно ли вам это. И наконец, нужно сдать все анализы, чтобы проверить все ли хорошо.

Полное интервью можно прочитать по ссылке - https://uniprof-media.ru/articles/sdavat-ili-ne-sdavat-krov-vot-v-chem-vopros

Справка: В России Национальный день донора в 2022 году отмечается 20 апреля. В мероприятиях участвуют доноры, медицинские работники по забору крови, донорские организации.

Академия врачей UniProf – платформа дополнительного профессионального образования для врачей и пациентов, желающих больше узнать о своем здоровье. Организация с мультидисциплинарным подходом, объединяющая врачей с интегративным и превентивным мышлением.

Ирина Борисовна Юзуп - к.м.н., врач-педиатр, нутрициолог, специалист интегративной, превентивной и конвенциональной медицин, сооснователь Академии врачей UniProf.

Контактное лицо: Авраменко Анна (написать письмо автору)
Компания: Академия врачей UniProf (все новости этой организации)
Добавлен: 11:34, 22.04.2022

Экстремально низко: как гомеопатия лечит людей, Академия врачей UniProf, 10:23, 14.08.2022, Россия
Вопросы гомеопатии вызывают постоянные противоречия среди медицинского сообщества и пациентов. Кто-то называет это направление безосновательным шарлатанством, а для кого-то это спасение. Кому верить?

«Биннофарм Групп» стала лауреатом премии «Зеленый крест», Биннофарм Групп, 13:49, 08.08.2022, Россия
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система») получила премию фармсообщества «Зеленый крест» как управляющая компания завода «Ниармедик Фарма» - производителя противовирусного препарата «Кагоцел». Лекарственное средство победило в номинации «Противовирусный препарат для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ – выбор фармацевтов».

Зарегистрирована новая тест-система с точностью до 95% для диагностики рака у мужчин, ООО "ТестГен", 13:28, 08.08.2022,
Компания «ТестГен» усовершенствовала ранее разработанную тест-систему для диагностики рака предстательной железы – одного из самых распространенных онкологических заболеваний у мужчин.

"Подписка на анализы" - запуск нового продукта от "Ситилаб", Лаборатория "Ситилаб", 15:57, 29.07.2022,
Впервые на лабораторном рынке представлен продукт «Подписка на анализы» от "Ситилаб". 70 вариантов программ с фиксированной ценой и сроком действия 1 год.

«Биннофарм Групп» выпустила первый российский дженерик антибиотика для применения в гастроэнтерологии, Биннофарм Групп, 21:57, 28.07.2022, Россия
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система») выпустила на рынок препарат «Альфаксим» – первый препарат российского производства с действующим веществом рифаксимин. Препарат выпускается на подмосковной производственной площадке компании – заводе «Алиум».

Петербургские медики экспериментально доказали эффективность карбокситерапии для заживления ожогов, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 16:25, 21.07.2022, Россия
Ведущий врач-невролог санатория «Белые ночи» Анастасия Сергеевна Хаткевич совместно с учеными из НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева экспериментально доказала, что инъекционная карбокситерапия — введение очищенного углекислого газа — ускоряет заживление ожогов. Результаты работы описаны в статье «Влияние инъекционной карбокситерапии на регенерацию ожогов в эксперименте», опубликованной в «Тихоокеанском медицинском журнале».

«Биннофарм Групп» успешно закрыла книгу заявок на выпуск облигаций серии 001Р-02, Биннофарм Групп, 15:18, 20.07.2022, Россия
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») закрыла книгу заявок на биржевые облигации серии 001Р-02. Номинальный объем выпуска составляет 3 млрд рублей, срок до оферты - 2 года. По итогам формирования книги установлена ставка ежеквартального купона 10,35% годовых.

«Максилак» занял вторую строчку в ТОП-20 брендов БАД в России, Биннофарм Групп, 18:43, 19.07.2022, Россия
По данным за май 2022 года аптечные продажи синбиотика «Максилак» от «Биннофарм Групп» выросли на 38,4% в сравнении с маем 2021 года до 188,6 млн рублей. Такие данные приводит аналитическое агентство DSM. Благодаря росту продаж, «Максилак» занял второе место среди всех БАД на аптечном рынке.

Бьюти-форум Lotos Group 2022, Lotos Group, 18:41, 19.07.2022, Россия
7 июня в ресторане МODUS в Москве прошел закрытый бьюти-форум, организатором которого выступила компания Lotos Group.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru