ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco представляет глобальный отчет по кибербезопасности 2021 Security Outcomes Study

Cisco опубликовала исследование по кибербезопасности 2021 Security Outcomes Study, результаты которого помогут ИБ-специалистам выбрать направление развития их отделов в наступающем году. В опросе приняли участие 4800 специалистов в области кибербезопасности, ИТ и защиты конфиденциальности из 25 стран.
В отчете приводятся конкретные мероприятия, способствующие укреплению кибербезопасности. Приведенные в отчете рекомендации помогут службам кибербезопасности не только управлять рисками, но также расширять возможности бизнеса и повышать эффективность операций.
Опрос показал, что главное для успеха в обеспечении кибербезопасности — не останавливаться на достигнутом. В среднем, программы, которые предусматривали упреждающее обновление с применением передовых технологий, на 12,7% чаще обеспечивали общий успех в области кибербезопасности — это самый высокий практический показатель. К сожалению, далеко не все располагают достаточным бюджетом и опытом, чтобы организовать минимально необходимую защиту (Security Bottom Line). И здесь поможет миграция в облако и применение SaaS-решений безопасности. Подписные решения обеспечения кибербезопасности стали доступны по стоимости, легко устанавливаются и интегрируются, а автоматические обновления поддерживают технологии в актуальном состоянии без дополнительных затрат и усилий.
Ключевые результаты отчета:
• Важный фактор успешного обеспечения кибербезопасности — грамотно интегрированный технологический стек. Это положительно влияет практически на все проанализированные параметры, увеличивая вероятность общего успеха в среднем на 10,5%. Стоит отметить, что интеграция также способствует привлечению и удержанию специалистов — службы обеспечения кибербезопасности предпочитают работать с передовыми технологиями и избегать профессионального выгорания.
• Интеграция также является самым значимым фактором формирования культуры кибербезопасности для всей организации. Инвестиции в гибкие и слаженно функционирующие технологии предпочтительнее привычных тренингов по кибербезопасности, не связанных с позитивной культурой.
• Отдельно взятое простое знание потенциальных рисков ИБ меньше других коррелирует с общим успехом. Этот факт может показаться удивительным, но он указывает на важность комплексной программы анализа угроз и управления инцидентами с возможностью минимизации рисков и устранения последствий. Гораздо большую корреляцию с общим успехом мероприятий кибербезопасности дают своевременная реакция на инциденты и точное определение угроз.

«Специалисты в области кибербезопасности должны быстро принимать обоснованные решения. Но зачастую они располагают множеством инструментов различных вендоров, которые будут взаимодействовать друг с другом только после того, как будут приложены значительные усилия и потрачено лишнее время. Отсюда сложность, затратность и неэффективность, – сказал Майк Хенли (Mike Hanley), главный директор Cisco по информационной безопасности. – Отчет Cisco 2021 Security Outcomes Study помогает правильно расставить приоритеты процедур, которые защищают бизнес и способствуют его росту. Успешное обеспечение кибербезопасности возможно даже в условиях постоянно меняющихся угроз и сокращения бюджетов».
Данные по России:
Респонденты отвечали на вопросы о степени «успеха» их организаций исходя из 11 показателей, соответствующих высокому уровню безопасности. Эти показатели были разделены по трем основным задачам: содействие бизнесу, управление рисками и операционная эффективность. Конечная цель заключалась в том, чтобы определить методы обеспечения безопасности, которые приводят к благоприятным результатам.
В ходе опроса участники из России оценивали уровень эффективности всех 11 параметров. Значения, соответствующие всем, кроме двух, показателей в разной степени превышают среднемировые. Оценка респондентами оставшихся двух – «вовлечение коллег» и «минимизация внеплановых работ» – ниже среднемировой.
Кроме того, в ходе исследования участникам задали вопрос, насколько добросовестно их организации соблюдают общепринятые методы обеспечения безопасности. После этого организаторы исследования провели многомерный анализ, чтобы определить, какие из этих методов в наибольшей степени соотносятся с достижением более высокого уровня упомянутых выше показателей для каждой страны в отдельности. Удалось выяснить, что «успеху» программ безопасности российских организаций преимущественно могут способствовать проактивное обновление технологий (28%) и тщательная инвентаризация активов (28%). В числе прочих методов – эффективная интеграция технологий (20%), достаточный бюджет для обеспечения безопасности (20%), наличие необходимого количества специалистов в области безопасности (16%), управление безопасностью поставщиков (12%), осознание важности ИБ среди руководителей (11%), обучение для повышения осведомленности по вопросам безопасности (7%), точные сроки устранения уязвимостей (7%), контроль мер обеспечения безопасности (5%).

Подробности на сайте cisco.com/go/securityoutcomes. Хэштег для обсуждения #SecurityOutcomes.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 20:18, 03.12.2020
Количество просмотров: 394
Страна: Россия

Игорь Сиротин, ГИГАНТ: как внедрение умного чата помогает улучшить клиентский опыт, ГИГАНТ, 20:46, 19.10.2025, Россия
156
Руководитель направления интернет-маркетинга компании “ГИГАНТ Компьютерные системы” дал комментарий изданию “компьютерра” о том, зачем компаниям нужен умный чат и как его внедрение помогает улучшить клиентский опыт.


Эксперты определили округа-лидеры по уровню зрелости HR, Nexign, 21:37, 17.10.2025, Россия
361
Команды Neon HRM, HR-клуба «Как делать»и форума «Персонал Экспо» сравнили уровень автоматизации HR в федеральных округах России.


От автоматизации до кодогенерации: на Axenix PRO IT в Ростове-на-Дону обсудили тренды ИТ, Axenix, 20:22, 17.10.2025, Россия
62
16 октября в Ростове-на-Дону прошла конференция Axenix PRO IT. Участники встречи обсудили, как меняется процесс разработки ПО с приходом искусственного интеллекта, какие существуют возможности для автоматизации процесса тестирования и как ускорить работу с брокером сообщений.


«Синтерра Медиа» развивает технологии в области распространения сигналов точного времени, Синтерра Медиа, 21:30, 17.10.2025, Россия
356
«Синтерра Медиа» по итогам первых восьми месяцев 2025 года обеспечила передачу сигналов синхронизации по протоколу PTP v.2 для более 25-ти критических объектов инфраструктуры (КИИ) федеральных компаний в различных регионах России по собственной национальной медиасети с микросекундной точностью.


«1С-Рарус» провел исследование эффективности дроп-дисплеев в обувной сети, 1С-Рарус, 21:20, 17.10.2025, Россия
258
Эксперты «1С-Рарус» провели исследование эффективности рекламы на дроп-дисплеях в сети магазинов обувного ритейлера в трех крупных ТЦ Москвы. Системы видеоаналитики показали: несмотря на изменения трафика торговых центров, дроп-дисплеи стабильно привлекают внимание покупателей и способствуют росту посещаемости магазинов сети.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС внедрил Altcraft Platform при поддержке NOVARDIS, NOVARDIS, 21:15, 17.10.2025, Россия
258
ЕДИНЫЙ ЦУПИС — платежный сервис в регулируемой индустрии развлечений. В рамках проекта специалисты NOVARDIS совместно с экспертами ЕДИНОГО ЦУПИС разработали архитектуру решения, выполнили настройку платформы и реализовали комплексную интеграцию с внутренними сервисами.


«Кузница кода»: Галэкс принял участие в открытии ИТ-лабораторий в АлтГТУ, Галэкс, 21:13, 17.10.2025, Россия
230
7 октября в Алтайском государственном техническом университете им. И. И. Ползунова презентовали образовательные пространства для подготовки ИТ-специалистов. Оснастить новые аудитории современным оборудованием помогли ведущие ИТ-компании региона. Галэкс выступил одним из ключевых партнеров проекта


«Платформа Третье Мнение» и «ЭлНетМед» договорились о развитии единой ИИ-экосистемы для цифрового здравоохранения в России, ЭлНетМед, 21:13, 17.10.2025, Россия
56
Разработчик ИИ-решений в здравоохранении «Платформа Третье Мнение» и разработчик цифровой платформы N3.Health, компания «ЭлНетМед», заключили меморандум о сотрудничестве на площадке Международного конгресса «Информационные технологии в медицине 2025».


«Рейтинг Рунета»: в финансовом секторе затраты на диджитал- и маркетинговые услуги у одного заказчика в 3,5 раза больше, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 21:11, 17.10.2025, Россия
51
Сервис для подбора и оценки диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провел исследование проектов для финансовых и инвестиционных компаний.


Вышел новый сервис «1С-Рарус:Диаграммы», 1С-Рарус, 21:11, 17.10.2025, Россия
52
«1С-Рарус» выпустил новый сервис, который позволяет получать дополнительную визуализацию непосредственно в программах 1С. Сервис облегчает анализ больших объемов данных и упрощает процесс принятия решений за счет простых и наглядных картинок, которые можно дополнить расшифровками.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100