ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Процессоры «Эльбрус» показали хорошую производительность в СХД «Аэродиск» по сравнению с Intel

Компания «Аэродиск», разработчик систем хранения данных и систем виртуализации, провела большое нагрузочное тестирование. В его рамках производительность СХД «Аэродиск Восток» на процессорах «Эльбрус» сравнивалась с производительностью СХД Aerodisk Engine на базе процессоров Intel. В результате СХД «Аэродиск Восток» продемонстрировала сопоставимые с Intel показатели.

СХД «Аэродиск Восток» работает на базе процессоров «Эльбрус 8С». Линейка решений представлена несколькими моделями: СХД начального уровня «Аэродиск Восток Б», базовой СХД «Аэродиск Восток Э12», старшей моделью общего назначения «Аэродиск Восток Э24», сверхплотной системой «Аэродиск Восток Э124», предназначенной для хранения крупных массивов данных, а также двуконтроллерными СХД «Аэродиск Восток 2Б» и «Аэродиск Восток 2Э», которые обеспечивают высокий уровень отказоустойчивости.

Процессор «Эльбрус 8С» создан и выпускается компанией «МЦСТ», российским разработчиком универсальных микропроцессоров и вычислительных комплексов. Он разработан на основе улучшенной архитектуры «Эльбрус» (e2k) четвёртого поколения, благодаря чему позволяет строить многопроцессорные серверы, рабочие станции и другие решения, требовательные к скорости обработки и передачи данных.

В ходе проведённого нагрузочного тестирования оценивалась производительность СХД «Аэродиск Восток» и производительность СХД Aerodisk Engine. «Аэродиск Восток» на «Эльбрусе» показал результат, сравнимый с аналогичными СХД компании «Аэродиск» на процессорах Intel. В нагрузочном тестировании, эмулирующем работу аналитических СУБД, Intel превзошёл «Эльбрус»; при этом в потоковой нагрузке, эмулирующей работу систем видеонаблюдения или резервного копирования, «Эльбрус» значительно определил Intel. В тестах, где эмулировалась нагрузка транзакционных СУБД с преобладанием записи над чтением, оба процессора показали примерно равные результаты.

«Мы провели различные работы по оптимизации программного обеспечения, адаптировав его к процессорам архитектуры e2k, и смогли получить достойные показатели производительности системы на процессоре “Эльбрус”. Конечно, ещё есть над чем поработать, но мы смотрим в будущее с большим позитивом и энтузиазмом: если оценивать результаты тестирования по пятибалльной шкале, то это твёрдая четвёрка с плюсом, – подводит итоги генеральный директор компании “Аэродиск” Вячеслав Володкович. – Иногда в работе мы сталкиваемся с недоверием относительно отечественных процессоров. Практика показывает, что такой скептицизм достаточно легко парируется реальными результатами».

Помимо этого, в данный момент проходит тестирование СХД «Аэродиск Восток», в основе которого лежит усовершенствованное ядро Linux 5.4. До конца года «Аэродиск» планирует выпустить эту систему в продуктив и опубликовать результаты нового тестирования.

«Данное тестирование было проведено на ядре Linux 4.19, которое начало широко применяться для архитектуры e2k ещё в прошлом году. Мы ожидаем, что с выходом нового ядра Linux 5.4 показатели производительности СХД “Аэродиск Восток” значительно улучшатся. Помимо этого, уже совсем скоро будет доступен процессор “Эльбрус 8СВ”. Что касается более далёких планов, то с выходом 16-ядерного процессора “Эльбрус 16С” отечественные процессоры смогут успешно конкурировать с зарубежными процессорами уже и на enterprise-уровне. Всё указывает на то, что архитектура e2k не будет уступать архитектуре amd64», – добавляет Вячеслав Володкович.

Все СХД линейки «Аэродиск Восток» прошли сертификацию Минпромторга, Минкомсвязи, ФСБ и ФСТЭК. Система полностью соответствует требованиям законодательства в сфере импортозамещения и безопасности работы с конфиденциальной информацией.

О компании «Аэродиск»

«Аэродиск» — российский производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году. Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими западными аналогами.

Контакты для СМИ
Екатерина Кабышева
+7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Аэродиск (все новости этой организации)
Добавлен: 23:36, 28.09.2020
Количество просмотров: 410
Страна: Россия

«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:49, 15.07.2025, Россия
141
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:52, 15.07.2025, Россия
139
Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:51, 15.07.2025, Россия
139
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:51, 15.07.2025, Россия
141
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:51, 15.07.2025, Россия
141
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:33, 15.07.2025, Россия
141
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:31, 15.07.2025, Россия
143
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


РСХБ прогнозирует увеличение производства птицы в 2025 году, Омский филиал АО "Россельхозбанк", 09:27, 15.07.2025, Россия
140
В 2025 году Россия увеличила промышленное производство птицы на 3% относительно аналогичного периода прошлого года до более чем 2,8 млн тонн.


Сразу две ВКР в формате «Стартап как диплом» прошли защиту в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:26, 15.07.2025, Россия
139
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».


ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
172
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100