ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Процессоры «Эльбрус» показали хорошую производительность в СХД «Аэродиск» по сравнению с Intel

Компания «Аэродиск», разработчик систем хранения данных и систем виртуализации, провела большое нагрузочное тестирование. В его рамках производительность СХД «Аэродиск Восток» на процессорах «Эльбрус» сравнивалась с производительностью СХД Aerodisk Engine на базе процессоров Intel. В результате СХД «Аэродиск Восток» продемонстрировала сопоставимые с Intel показатели.

СХД «Аэродиск Восток» работает на базе процессоров «Эльбрус 8С». Линейка решений представлена несколькими моделями: СХД начального уровня «Аэродиск Восток Б», базовой СХД «Аэродиск Восток Э12», старшей моделью общего назначения «Аэродиск Восток Э24», сверхплотной системой «Аэродиск Восток Э124», предназначенной для хранения крупных массивов данных, а также двуконтроллерными СХД «Аэродиск Восток 2Б» и «Аэродиск Восток 2Э», которые обеспечивают высокий уровень отказоустойчивости.

Процессор «Эльбрус 8С» создан и выпускается компанией «МЦСТ», российским разработчиком универсальных микропроцессоров и вычислительных комплексов. Он разработан на основе улучшенной архитектуры «Эльбрус» (e2k) четвёртого поколения, благодаря чему позволяет строить многопроцессорные серверы, рабочие станции и другие решения, требовательные к скорости обработки и передачи данных.

В ходе проведённого нагрузочного тестирования оценивалась производительность СХД «Аэродиск Восток» и производительность СХД Aerodisk Engine. «Аэродиск Восток» на «Эльбрусе» показал результат, сравнимый с аналогичными СХД компании «Аэродиск» на процессорах Intel. В нагрузочном тестировании, эмулирующем работу аналитических СУБД, Intel превзошёл «Эльбрус»; при этом в потоковой нагрузке, эмулирующей работу систем видеонаблюдения или резервного копирования, «Эльбрус» значительно определил Intel. В тестах, где эмулировалась нагрузка транзакционных СУБД с преобладанием записи над чтением, оба процессора показали примерно равные результаты.

«Мы провели различные работы по оптимизации программного обеспечения, адаптировав его к процессорам архитектуры e2k, и смогли получить достойные показатели производительности системы на процессоре “Эльбрус”. Конечно, ещё есть над чем поработать, но мы смотрим в будущее с большим позитивом и энтузиазмом: если оценивать результаты тестирования по пятибалльной шкале, то это твёрдая четвёрка с плюсом, – подводит итоги генеральный директор компании “Аэродиск” Вячеслав Володкович. – Иногда в работе мы сталкиваемся с недоверием относительно отечественных процессоров. Практика показывает, что такой скептицизм достаточно легко парируется реальными результатами».

Помимо этого, в данный момент проходит тестирование СХД «Аэродиск Восток», в основе которого лежит усовершенствованное ядро Linux 5.4. До конца года «Аэродиск» планирует выпустить эту систему в продуктив и опубликовать результаты нового тестирования.

«Данное тестирование было проведено на ядре Linux 4.19, которое начало широко применяться для архитектуры e2k ещё в прошлом году. Мы ожидаем, что с выходом нового ядра Linux 5.4 показатели производительности СХД “Аэродиск Восток” значительно улучшатся. Помимо этого, уже совсем скоро будет доступен процессор “Эльбрус 8СВ”. Что касается более далёких планов, то с выходом 16-ядерного процессора “Эльбрус 16С” отечественные процессоры смогут успешно конкурировать с зарубежными процессорами уже и на enterprise-уровне. Всё указывает на то, что архитектура e2k не будет уступать архитектуре amd64», – добавляет Вячеслав Володкович.

Все СХД линейки «Аэродиск Восток» прошли сертификацию Минпромторга, Минкомсвязи, ФСБ и ФСТЭК. Система полностью соответствует требованиям законодательства в сфере импортозамещения и безопасности работы с конфиденциальной информацией.

О компании «Аэродиск»

«Аэродиск» — российский производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году. Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими западными аналогами.

Контакты для СМИ
Екатерина Кабышева
+7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Аэродиск (все новости этой организации)
Добавлен: 23:36, 28.09.2020
Количество просмотров: 426
Страна: Россия

BUNGLY управляет выпуском новых коллекций на платформе Directum RX, Directum, 18:37, 15.11.2025, Россия
266
Российский производитель одежды перевел процессы в цифру при помощи решения Directum Projects «Управление проектами». Сейчас в системе работает более 20 сотрудников: благодаря внедрению удалось наладить работу с проектными документами, снизить риски просрочки и быстрее вносить изменения в коллекции.


Семь проектов с участием продуктов Деснола и фирмы «1С» покажут эффекты на «Бизнес-форуме 1С:ERP», Деснол, 18:32, 15.11.2025, Россия
272
Деснол представит свои проекты на 12-м международном бизнес-форуме «1С:ERP»


Голосовой робот «Телфин» ежемесячно обрабатывает более 3500 обращений АО «Чебоксарский речной порт», Телфин, 18:26, 15.11.2025, Россия
272
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» модернизирует коммуникационную сеть АО «Чебоксарский речной порт». В рамках проекта был запущен голосовой робот для автоматизации ежемесячной обработки более 3500 телефонных обращений пассажиров. Внедрение решения позволило увеличить эффективность работы с входящими звонками на 40%.


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 18:25, 15.11.2025, Россия
274
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 18:24, 15.11.2025, Россия
274
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 18:24, 15.11.2025, Россия
50
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


ИТ-бизнес готов помогать профильному образованию. Готовы ли чиновники не утопить эту помощь в бюрократических проволочках?, ИВК, 21:53, 12.11.2025, Россия
331
11 ноября 2025 г., Москва


YADRO и Smart Engines заключили стратегическое партнерство для выхода на дружественные рынки, Smart Engines, 21:54, 12.11.2025, Россия
333
Технологическая компания YADRO (входит в «ИКС Холдинг») и Smart Engines, ведущий российский разработчик систем распознавания документов, объявили о заключении стратегического партнерства на международной технологической выставке GITEX GLOBAL в Дубае.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 14:43, 12.11.2025,
362
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


Smart Monitor откроет на SOC Forum лекторий и виртуальное ралли, VolgaBlob, 12:34, 12.11.2025, Россия
368
Впервые в истории проведения SOC Forum на стенде Smart Monitor заработает полноценный лекторий, где в течение трех дней будут проходить выступления экспертов на темы безопасности и анализа данных.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100