 |
Фестиваль «NAUKA 0+» проводит в Самаре неделю экологии

На фестивале науки стартовала новая тематическая неделя, в ходе которой горожане узнают больше о природе и уникальных местах Самарской области.
Услышать легенды и историю родных мест, узнать о редких видах животных, живущих рядом с нами, позволит онлайн-путешествие на Лысую гору c соавтором Красной книги Самарской области Ольгой Калашниковой. Лысая гора – уникальное место: это особо охраняемая природная территория, расположенная на территории города Самары. Взглянуть на нее будет можно, не выходя из дома.
Рядом с нами – не только горы: иногда удивительные творения природы находятся буквально под ногами, мы просто их не замечаем. Изучить их можно на интерактивных выставках «Микромицеты – микроскопические грибы» и «Биография лишайника: жизнь и смерть». Они помогут узнать, кто живёт в капле воды, чем жизнь лишайников схожа с нашей, познакомиться с микроскопическими грибами и лишайниками Самарской области, в том числе с редкими и исчезающими видами.
Еще одна интересная выставка недели экологии фестиваля «NAUKA 0+» – «Сколько живут растения». Участников научат определять возраст деревьев и кустарников, расскажут, есть ли «бессмертные» растения, какие травы могут жить дольше человека.
Программу фестиваля дополнят мастер-класс по сборке скворечников и кормушек от проекта «Оранжевый скворечник», фотовыставка «Птицы Самарской области», конкурс детских рисунков, просмотр социального мультфильма «Золотистая щурка». А любителям воздушной среды предложат интерактивное шоу «Моделирование самолета от мала до велика» от тренера Федерации авиамодельного спорта Самарской области Алексея Чернышкова. Он расскажет и покажет, как устроен и как работает самолёт, а в конце занятия проведет мини-соревнование, которое ещё больше увлечет детей миром авиамодельного спорта.
Посмотреть расписание недели экологии можно в официальном сообществе фестиваля в Самаре https://vk.com/festivalnauki63.
Организаторы фестиваля «NAUKA 0+» – Министерство науки и высшего образования РФ, МГУ имени М.В. Ломоносова, Российская академия наук, Правительство Самарской области, Самарский университет им. Королёва, Совет ректоров вузов Самарской области. Партнеры фестиваля в регионе – Ассоциация вузов Самарской области, пространство «Точка кипения». Генеральный информационный партнер – Самарское областное вещательное агентство. Информационные партнеры – портал «Волга Ньюс», «Комсомольская правда – Самара».
Контактное лицо: Дарья (написать письмо автору)
Компания: научно-просветительский центр "Университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:39, 25.08.2020
Количество просмотров: 744
Страна: Россия
РСХБ объявляет о старте ежегодного Конкурса для молодых ученых в сфере агротехнологий, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:08, 30.06.2025, Россия |
40 |
Россельхозбанк запускает новый поток Конкурса для молодых ученых, посвященный передовым разработкам и исследовательским проектам в сфере агротехнологий. Инициатива направлена на поддержку талантливых ученых, заинтересованных в развитии отечественного агропромышленного комплекса с использованием инновационных подходов. |
|
В ТГУ открыта лаборатория микробиологии, ТГУ, 10:33, 26.06.2025, Россия |
36 |
Новая исследовательская лаборатория появилась в Тольяттинском госуниверситете для обучения студентов по профилю «Технологии продуктов функционального и специализированного питания». |
 |
|
 |