Фестиваль «NAUKA 0+» выходит в оффлайн

В Ботаническом саду Самарского университета им. Королёва начинают работать оффлайн-площадки Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+». С понедельника по пятницу с 11.00 до 16.00 можно принимать участие в увлекательных научных шоу, мастер-классах, посещать интерактивные выставки. Все мероприятия бесплатные и не имеют возрастных ограничений.

В числе оффлайн-мероприятий фестиваля – интерактивное шоу научно-популярного проекта «Умная Самара». Организаторы наглядно покажут школьникам и их родителям, что физика и химия так же интересны, как мультфильмы и блокбастеры, а проведение научных экспериментов – процесс не менее увлекательный, чем компьютерные игры.

Для аудитории 6+ библиотека Самарского университета им. Королёва представит выставку «Наука вокруг нас», на которой собраны занимательные книги с задачами на развитие логики и творческого мышления, научными опытами, головоломками, рассказами о научных открытиях. Самые маленькие участники научатся самостоятельно проводить простые эксперименты и делать научные игрушки своими руками.

В конце недели участников «Науки 0+» ждёт «залипательная» химия – опыты, от которых сложно оторвать глаз: разность плотностей в жидкости, изменение растворимости вещества с температурой, необыкновенное поведение некоторых веществ в разных агрегатных состояниях и многое другое.

Директор Ботанического сада Светлана Розно о летней площадке оффлайн-мероприятий фестиваля «NAUKA 0+» в Самаре: https://m.vk.com/wall-59894559_2014.

Онлайн-мероприятия фестиваля также продолжаются! На научно-популярной лекции «Связь со Вселенной» желающие смогут увидеть, как осуществляется сопровождение полета двух малых космических аппаратов «АИСТ» совместной разработки АО «РКЦ Прогресс» и Самарского университета им. Королёва. На лекции-стендапе «Единство наук» участники фестиваля проследят развитие научной мысли от истоков до современности, узнают, как разные отрасли науки связаны между собой. На мастер-классе от основополагающей технологической кафедры Самарского университета «Обработка металлов давлением» будет показан процесс создания оболочки летательного аппарата. Создатель просветительского сайта «Физика от физика» Юрий Коваленок поделится личным опытом создания проектов с использованием альтернативных источников энергии, а также обозначит цели для написания исследовательских работ для школьников, студентов и аспирантов в этой отрасли.

Календарь, фотоотчеты и записи всех мероприятий фестиваля можно увидеть здесь: http://samara.festivalnauki.ru.

Организаторы фестиваля «NAUKA 0+» – Министерство науки и высшего образования РФ, МГУ имени М.В. Ломоносова, Российская академия наук, Правительство Самарской области, Самарский университет им. Королёва, Совет ректоров вузов Самарской области. Партнеры фестиваля в регионе – Ассоциация вузов Самарской области, пространство «Точка кипения», «Эйнштейн Party Самара», «Умная Самара». Генеральный информационный партнер – Самарское областное вещательное агентство. Информационные партнеры – портал «Волга Ньюс», «Комсомольская правда – Самара», интернет-журнал «Другой Город».

Контактное лицо: Дарья (написать письмо автору)
Компания: научно-просветительский центр "Университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:21, 04.08.2020

Село Ферапонтово из Вологодской области вошло в список самых красивых в России, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 16:41, 22.09.2020, Россия
21 сентября село Ферапонтово, известное своей архитектурой далеко за пределами Вологодской области, официально вошло в список самых красивых деревень России, доказав свой туристический потенциал.

Определена лучшая команда молодых инженеров, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 16:37, 22.09.2020, Россия
Тольяттинские студенты третий год подряд становятся победителями российских соревнований «Formula Student Russia 2020»

В Республике Башкортостан состоялось награждение победителей и призеров заключительного этапа МИО «Звезда», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:07, 21.09.2020, Россия
18 сентября на базе Уфимского государственного авиационного технического университета Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало награждение победителей и призеров заключительного этапа многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда».

Частица Вечного огня отправилась от стен Кремля на мемориал энергетикам-героям, который откроют в субботу 19 сентября, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:25, 19.09.2020, Россия
Состоялась торжественная церемония по переносу частицы Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены в Москве для его последующего зажжения на мемориальном комплексе энергетикам-героям в городе Туле.

Почти половина сотрудников российских компаний жалуется начальству на своих коллег, «АльфаСтрахование», 16:05, 18.09.2020, Россия
Почти половина сотрудников российских компаний хотя бы раз в жизни «доносили» начальнику на своих коллег. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».

Бесплатная вакцинация от гриппа стартует в ТРК «Горки», ТРК "Горки", 17:39, 17.09.2020, Россия
В ТРК "Горки" состоится бесплатная вакцинация от гриппа.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:33, 17.09.2020, Россия
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

На творческом форуме «Таврида-2020» в Республике Крым установили контейнеры со специализированной системой сбора защитных масок и перчаток, ГК "Экобокс", 17:41, 16.09.2020, Россия
На площадке в бухте Капсель в г. Судак Республики Крым, где недавно стартовал шестой творческий форум «Таврида-2020», установили контейнеры со специализированной системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты от населения: защитных масок и перчаток.

Состоялась встреча Оргкомитета проекта «Город трудовой доблести» в РБ с трудовым коллективом УГАТУ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:38, 16.09.2020, Россия
10 сентября Уфимский государственный авиационный технический университет (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») принимал гостей – Оргкомитет проекта «Город трудовой доблести».

«Россия 24» расскажет о работе ПАО "ОДК-УМПО" в период пандемии, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:37, 16.09.2020, Россия
В ПАО "ОДК-УМПО" (входит в ОООР "Союз машиностроителей России") прошли съемки передачи «Время героев» для канала «Россия 24».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru