Гастроэнтерологи России обсудили самые релевантные методы лечения распространенных заболеваний желудочно-кишечного тракта

Вопросы рациональной терапии заболеваний желудочно - кишечного тракта рассматривались в рамках всероссийской научно-практической монотематической конференции «Желудок 2020. Метаболическая организация функций желудка».

Научное мероприятие, организованное Российской гастроэнтерологической Ассоциацией, Российской группой нейрогастроэнтерологии и моторики совместно с профильной комиссией Министерства здравоохранения России при поддержке компании «Валента Фарм» стало первым крупным событием 2020 года в направлении «гастроэнтерология».

Практикующие специалисты обсудили актуальные вопросы диагностики и лечения заболеваний верхних отделов ЖКТ и продемонстрировали успешные примеры ведения пациентов как с часто встречающимися, так и с редкими заболеваниями.

В своем докладе «Тактика ведения пациента с билиарным рефлюксом» к.м.н., доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней и гастроэнтерологии (МГМСУ) им. А.И. Евдокимова, г. Москва, Елена Станиславовна Вьючнова отметила опасность агрессивного действия желчных кислот на слизистую оболочку желудка и пищевода, которое в случае отсутствия рациональной терапии может приводить к различным осложнениям в том числе и к развитию онкологических заболеваний. На примере сочетания препаратов Тримедат® и Антарейт® лектор продемонстрировала оптимальную терапевтическую тактику: комбинация препарата с прокинетическим действием и невсасывающегося антацида с выраженным адсорбирующим эффектом на желчные кислоты.

Клинический фармаколог, к.м.н., доцент кафедры терапии и клинической фармакологии, Елена Ивановна Вовк, в своем докладе «Диспепсия как расплата за жизнь в большом городе» осветила патогенез, дифференциальную диагностику и подходы к лечению часто встречающегося в наше время синдрома диспепсии и уделила особое внимание диспепсии у пациентов с гастропарезом на фоне сахарного диабета. В качестве препарата для продолжительной терапии нарушений моторики желудка и диспепсии был отмечен тримебутин, в том числе его форма с удобным режимом приема (всего 2 раза в сутки) - (Тримедат Форте®).

О компании АО «Валента Фарм»
АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов. «Валента Фарм» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др. Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Нормомед®, Тримедат®, Экспортал®, Антарейт®, Диоксидин®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании:
Ольга Шайдуллина
Менеджер по внешним коммуникациям
АО «Валента Фарм»
Тел: +7 (495) 933 60 80
Olga.Shaidullina@valentapharm.com

Контактное лицо: Ольга (написать письмо автору)
Компания: АО "Валента Фарм" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:56, 06.03.2020

«Биннофарм Групп» стала лауреатом премии «Зеленый крест», Биннофарм Групп, 13:49, 08.08.2022, Россия
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система») получила премию фармсообщества «Зеленый крест» как управляющая компания завода «Ниармедик Фарма» - производителя противовирусного препарата «Кагоцел». Лекарственное средство победило в номинации «Противовирусный препарат для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ – выбор фармацевтов».

Зарегистрирована новая тест-система с точностью до 95% для диагностики рака у мужчин, ООО "ТестГен", 13:28, 08.08.2022,
Компания «ТестГен» усовершенствовала ранее разработанную тест-систему для диагностики рака предстательной железы – одного из самых распространенных онкологических заболеваний у мужчин.

"Подписка на анализы" - запуск нового продукта от "Ситилаб", Лаборатория "Ситилаб", 15:57, 29.07.2022,
Впервые на лабораторном рынке представлен продукт «Подписка на анализы» от "Ситилаб". 70 вариантов программ с фиксированной ценой и сроком действия 1 год.

«Биннофарм Групп» выпустила первый российский дженерик антибиотика для применения в гастроэнтерологии, Биннофарм Групп, 21:57, 28.07.2022, Россия
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система») выпустила на рынок препарат «Альфаксим» – первый препарат российского производства с действующим веществом рифаксимин. Препарат выпускается на подмосковной производственной площадке компании – заводе «Алиум».

Петербургские медики экспериментально доказали эффективность карбокситерапии для заживления ожогов, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 16:25, 21.07.2022, Россия
Ведущий врач-невролог санатория «Белые ночи» Анастасия Сергеевна Хаткевич совместно с учеными из НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева экспериментально доказала, что инъекционная карбокситерапия — введение очищенного углекислого газа — ускоряет заживление ожогов. Результаты работы описаны в статье «Влияние инъекционной карбокситерапии на регенерацию ожогов в эксперименте», опубликованной в «Тихоокеанском медицинском журнале».

«Биннофарм Групп» успешно закрыла книгу заявок на выпуск облигаций серии 001Р-02, Биннофарм Групп, 15:18, 20.07.2022, Россия
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») закрыла книгу заявок на биржевые облигации серии 001Р-02. Номинальный объем выпуска составляет 3 млрд рублей, срок до оферты - 2 года. По итогам формирования книги установлена ставка ежеквартального купона 10,35% годовых.

«Максилак» занял вторую строчку в ТОП-20 брендов БАД в России, Биннофарм Групп, 18:43, 19.07.2022, Россия
По данным за май 2022 года аптечные продажи синбиотика «Максилак» от «Биннофарм Групп» выросли на 38,4% в сравнении с маем 2021 года до 188,6 млн рублей. Такие данные приводит аналитическое агентство DSM. Благодаря росту продаж, «Максилак» занял второе место среди всех БАД на аптечном рынке.

Бьюти-форум Lotos Group 2022, Lotos Group, 18:41, 19.07.2022, Россия
7 июня в ресторане МODUS в Москве прошел закрытый бьюти-форум, организатором которого выступила компания Lotos Group.

ОДКБ им. Н.Н. Силищевой и ВОРДИ: быть в курсе меняющихся нужд пациентов, ГБУЗ АО "ОДКБ им. Н.Н.Силищевой", 21:33, 16.07.2022,
Быть в курсе меняющихся нужд пациентов Областной детской больницы им. Н.Н. Силищевой (ОДКБ) помогает постоянное изучение мнений и различные взаимодействия, и, в том числе, с представителями общественных и благотворительных организаций.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru