Эксперты назвали стратегические цели современного транспортного планирования

Современное планирование должно быть направлено на достижение пяти стратегических целей, среди которых рост экономики и улучшение экологической обстановки. К таким выводам пришли участники встречи пользователей PTV, организованной компанией «А+С Транспроект», российским центром компетенций в области транспортного моделирования.

Международные и российские эксперты обсудили тему развития транспортного планирования и новой мобильности: активная урбанизация, экономические, политические и социальные проблемы требуют иного подхода к развитию мегаполисов и их цифровизации.

В частности, региональный директор PTV Group Петер Мёль отметил, что транспортное планирование с применением современных технологий помогает решить 5 основных стратегических задач. В первую очередь, оно позволяет повысить транспортную доступность и делает магистрали безопаснее благодаря реализации концепции «Нулевой терпимости к ДТП с человеческими жертвами». Еще три эффекта менее очевидны: это улучшение экологии, стимулирование роста экономики и удовлетворение общественного запроса на справедливость.

Эксперты также обсудили перспективы развития в России и мире концепции MaaS — мобильность как сервис. «Совместно с OECD’s International Transport Forum (ITF) мы организовали "Лиссабонское исследование" – углубленный анализ новых решений мобильности MaaS как услуги для общества. Нам удалось выяснить: внедрение MaaS в Лиссабоне может освободить дополнительное пространство, эквивалентное 210 футбольным полям. Количество автовладельцев при этом сократится на 90% и улучшится экологическая обстановка, станет на 27% меньше выбросов СO2», — рассказал Владимир Воротович, руководитель подразделения «Решения для новой мобильности» компании PTV Group.

По данным компании Juniper Research, внедрение MaaS будет зависеть от зрелости городов и их готовности к применению интеллектуальных решений Smart City. Juniper прогнозирует, что к 2023 году общее количество пользователей MaaS достигнет 10 миллионов. Концепция будет востребована пользователями благодаря снижению расходов, в том числе на топливо. Исходя из аналитики, реализация MaaS позволит экономить в 2023 году $32 млрд на бензин, в то время как в 2018 году мобильность позволила сократить расходы на топливо на $210 млн. При этом эксперты PTV отметили, что для планирования новой мобильности необходимы новые подходы — существующие инструменты не обеспечивают приемлемых времени и стоимости выполнения расчетов функционирования транспортной системы в условиях MaaS, так как вариативность и сложность растет экспоненциально.

«MaaS — это способ найти баланс и сгладить противоречия между индивидуальным и общественным транспортом, возможность перейти к частно-общественному транспорту. Естественно, эффект от концепции нужно считать, планировать и моделировать — это можно назвать настоящим вызовом для транспортных инженеров. Сейчас отрасли необходимо думать о том, как менять математический подход таким образом, чтобы учитывать ситуацию, в которой каждый участник движения может использовать любой вид транспорта», — рассказал Владимир Швецов, генеральный директор компании «А+С Транспроект».

Профессиональное мероприятие «Встреча пользователей PTV» прошло в рамках трех дней транспортного планирования накануне IV международной научно-практической конференции Ассоциации транспортных инженеров «Транспортное планирование и моделирование. Умный транспорт для умного города».

О компании
«А+С Транспроект» – российский центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании — научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

Пресс-служба компании «А+С Транспроект»
Дария Цыганкова,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
тел. + 7 (921) 893 68 71
darya@itrend.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: А+С Транспроект (все новости этой организации)
Добавлен: 22:50, 07.05.2019

Участники Олимпиады НТИ создадут компьютерную систему для автоматического монтажа видео, Кружковое движение НТИ, 21:08, 13.10.2019, Россия
Первый гуманитарный профиль стартовал на Олимпиаде Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).

В начале октября в Казани состоялась конференция о цифровой маркировке, СИТЕК, 22:10, 11.10.2019,
2 октября в Гранд отель Казань компания СИТЕК при поддержке Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан провела конференцию «Цифровая маркировка в решениях 1С. Производство. Склад. Дистрибуция».

Компания «Онсек» вышла на новый уровень клиентоориентированности, Онсек, 22:09, 11.10.2019,
«Онсек» — разработчик платформы для защиты веб-приложений и API «Валарм». ИТ-компания видит основную задачу в непрерывном развитии и улучшении своего продукта. 3 октября компания “ОНСЕК” встретилась со своими крупнейшими клиентами в формате Консультационного собрания клиентов.

Фильм компании СУЭК получил специальную награду на фестивале видеофильмов «МайнМуви», СУЭК, 21:22, 11.10.2019,
Фильм "Новые люди", представленный СУЭК на Фестиваль видеофильмов о горнодобывающей и геологической отрасли России в рамках 15-го горно-геологического форума МАЙНЕКС Россия 2019, удостоен специального дипломом жюри "За развитие документального кино в горнодобывающей отрасли".

СТЭП ЛОДЖИК – Серебряный партнер One Identity, СТЭП ЛОДЖИК, 21:18, 11.10.2019, Россия
СТЭП ЛОДЖИК развивает свою экспертизу в области управления идентификационными данными и правами доступа к корпоративным ресурсам. Статус Серебряного партнера компании One Identity, полученный СТЭП ЛОДЖИК, свидетельствует о востребованности комплексного подхода к подобным задачам.

19 лет работы на благо людей: Россельхозбанк в Пензенской области отметил день рождения, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 21:17, 11.10.2019,

Atos и Dell Technologies расширяют географию глобального сотрудничества, Atos, 21:14, 11.10.2019, Россия
8 октября Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, был представлен в качестве серебряного партнера на важнейшем мероприятии российской ИТ-отрасли — Dell Technologies Forum, прошедшем в столице и объединившем ключевых игроков российского ИТ-рынка.

Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет об уходе Николая Дмитриева с поста президента компании с 10 октября 2019 г., Konica Minolta, 18:40, 11.10.2019,
Компания под руководством Николая Дмитриева последовательно реализовывала глобальную стратегию цифровой трансформации, превращаясь из поставщика печатного оборудования в ИТ-компанию, предоставляющую заказчикам комплексные услуги по поддержке и развитию ИТ-инфраструктуры.

Biosmart на Finopolis 2019, Прософт-Биометрикс, 18:38, 11.10.2019,
Компания Biosmart приняла участие в главном Финтех событии года

"Аладдин Р.Д." и АО "ИВК" протестировали свои продукты на совместимость, Аладдин Р.Д., 18:29, 11.10.2019, Россия
Подтверждена корректность работы СЭД "ИВК БЮРОКРАТЪ" с электронными ключами JaCarta и ЗМНИ JaCarta SF/ГОСТ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru