При поддержке компании «Валента Фарм» состоялся XVII Российский конгресс «Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии» с международным участием

XVII Российский конгресс «Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии» прошел в Москве при поддержке компании «Валента Фарм» в конце октября. Научная программа конгресса включала свыше 30 пленарных заседаний, симпозиумов, лекций, на которых были рассмотрены актуальные вопросы в различных областях педиатрии. В мероприятии приняли участие более 400 врачей различных специальностей из России, Франции, США, Польши, стран ближнего зарубежья.

В рамках конгресса были организованы два узкоспециализированных симпозиума по вопросам острых респираторных вирусных заболеваний и их влиянию на развитие оториноларингологических осложнений у детей.

Под председательством д.м.н., профессора, заведующей кафедрой педиатрии факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки врачей ФГБОУ ВО Новосибирского государственного медицинского института Минздрава России, Елены Геннадьевны Кондюриной состоялся симпозиум «Острые респираторные вирусные заболевания: актуальные вопросы лечения и профилактики». Свои доклады в рамках симпозиума представили ведущие эксперты: Александр Борисович Малахов, д.м.н., профессор, главный внештатный детский специалист пульмонолог Департамента здравоохранения города Москвы и Андрей Юрьевич Егоров, д.б.н., профессор, University of Natural Resources and Life Sciences, Vienna, Австрия. Подробным образом были изложены: фазы развития инфекционного процесса при ОРВИ, место каждой группы противовирусных препаратов в терапии респираторных вирусных инфекций у детей, уникальный механизм действия противовирусного препарата Ингавирин®.

В рамках симпозиума – «Дискуссионный клуб: оториноларингологические осложнения ОРВИ у детей: проблема педиатра, ЛОР-врача или инфекциониста?», прошедшего под председательством Михаила Рафаиловича Богомильского, чл.-корр. РАН, заслуженного деятеля науки РФ, д.м.н., профессора, заведующего кафедрой детской оториноларингологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова (Москва) были затронуты вопросы терапии часто встречающихся заболеваний у детей, таких как: воспаление ротоглотки (аденоидит, фарингит, тонзиллофарингит), герпес-вирусные инфекции. Участники симпозиума обсудили современные методы и тенденции лечения, в том числе зарубежный опыт, и отметили важность появления оригинальных, инновационных препаратов для лечения детей.

Елена Юрьевна Радциг, д.м.н., профессор, зав. учебной частью кафедры оториноларингологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова (Москва) отметила, что: «Мы живем в такое время, когда лекарств, использующихся в педиатрической практике, становиться всё меньше и меньше. Очень важно, что для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний ротоглотки у детей есть возможность использовать такой препарат, как Граммидин® детский, в том числе и в форме спрея».

«Появление новых оригинальных лекарственных препаратов, имеющих благоприятный профиль безопасности и обладающих высокой эффективностью крайне важно, особенно для педиатрии. Компания «Валента Фарм» активно работает в данном направлении, инвестируя в разработки новых лекарственных препаратов и форм. Выпустив в начале этого года на российский фармацевтический рынок Граммидин® спрей детский - новую, удобную лекарственную форму для детей с 6 лет, компания «Валента Фарм» предложила пациентам и педиатрическому сообществу единственный на сегодняшний день препарат в форме спрея для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний глотки, содержащий комбинацию местного антибиотика и антисептика» – отметила Леся Анфиногенова, групп-продакт менеджер БП подразделения «Противопростудные препараты» АО «Валента Фарм».

Больше информации о препаратах компании «Валента Фарм», вы можете найти по ссылке: http://www.valentapharm.com/

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании:

Ольга Шайдуллина
Менеджер по внешним коммуникациям
АО «Валента Фарм»
Моб.: +7 (906) 774 60 54
Тел: +7 (495) 933 60 80, доб.03-49
Olga.Shaidullina@valentapharm.com

О компании АО «Валента Фарм»
АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов.
«Валента Фарм» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др.
Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Диоксидин®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.

Контактное лицо: Ольга Шайдуллина (написать письмо автору)
Компания: АО "Валента Фарм" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:31, 20.11.2018

В ФНКЦ ФМБА России пройдёт лекция «Вопросы костного здоровья», ФНКЦ ФМБА России, 19:57, 21.08.2019, Россия
20 августа 2019 года в Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России в рамках Школы остеопороза состоится лекция на тему «Вопросы костного здоровья» с участием врача-эндокринолога Оксаны Александровны Жиляковой.

В ФНКЦ ФМБА России пройдёт лекция «Вопросы костного здоровья», Пресс-служба ФНКЦ ФМБА России, 00:21, 21.08.2019, Россия
20 августа 2019 года в Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России в рамках Школы остеопороза состоится лекция на тему «Вопросы костного здоровья» с участием врача-эндокринолога Оксаны Жиляковой.

В ФНКЦ ФМБА России пройдёт лекция «Вопросы костного здоровья», ФНКЦ ФМБА России, 00:15, 21.08.2019, Россия

Кагоцел – официальный спонсор Чемпионатов Европы и мира по фигурному катанию 2020, Ниармедик, 01:16, 06.08.2019,
Противовирусный препарат Кагоцел продолжает следовать традиции поддержки спортивных соревнований. Бренд выступит официальным спонсором Чемпионатов Европы и мира по фигурному катанию 2020.

В Ростове-на-Дону прошла первая онлайн-конференция LASERCONF #1 по лазерному удалению татуажа и тату, Виталий Микрюков, 22:27, 28.07.2019, Россия
В Ростове-на-Дону под руководством кандидата медицинских наук, врача-косметолога Виталия Микрюкова прошла первая онлайн-конференция Laserconf #1, посвященная удалению татуажа и татуировок на коже.

Квоты на лечение в Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России, ФНКЦ ФМБА России, 23:53, 25.07.2019,
В течение 2019 года в ФНКЦ ФМБА России идет квотированный набор пациентов для оказания высокотехнологической медицинской помощи (ВМП) по сердечно-сосудистому и эндокринному профилям. По вышеуказанным направлениям Центр готов принять более 150 пациентов.

ФНКЦ ФМБА России станет медицинским партнером мероприятия Wake Weekend 2019, ФНКЦ ФМБА России, 22:10, 24.07.2019,
С 26 по 28 июля на территории Radisson Завидово пройдет финал Toyota Wake Weekend Tour 2019 — самого ожидаемого экшн-спорт фестиваля лета в России. Во время фестиваля специально приглашенная команда травматологов-ортопедов ФНКЦ ФМБА России будет проводить тейпирование спортсменов, позволяющее фиксировать мышцы и суставы для уменьшения нагрузки.

Доктор Фрэнк Шестаг присоединяется к Proteintech в качестве коммерческого директора в Европе., Proteintech Group, Inc., 01:14, 13.07.2019, США
Компания Proteintech, специализирующаяся на производстве антител и белков, приветствует доктора Фрэнка Шестага (Frank Schestag, PhD) в качестве своего нового коммерческого директора.

Доктор Фрэнк Шестаг присоединяется к Proteintech в качестве коммерческого директора в Европе., Proteintech Group, Inc., 02:22, 12.07.2019, США

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru