При поддержке компании «Валента Фарм» состоялся XVII Российский конгресс «Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии» с международным участием

XVII Российский конгресс «Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии» прошел в Москве при поддержке компании «Валента Фарм» в конце октября. Научная программа конгресса включала свыше 30 пленарных заседаний, симпозиумов, лекций, на которых были рассмотрены актуальные вопросы в различных областях педиатрии. В мероприятии приняли участие более 400 врачей различных специальностей из России, Франции, США, Польши, стран ближнего зарубежья.

В рамках конгресса были организованы два узкоспециализированных симпозиума по вопросам острых респираторных вирусных заболеваний и их влиянию на развитие оториноларингологических осложнений у детей.

Под председательством д.м.н., профессора, заведующей кафедрой педиатрии факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки врачей ФГБОУ ВО Новосибирского государственного медицинского института Минздрава России, Елены Геннадьевны Кондюриной состоялся симпозиум «Острые респираторные вирусные заболевания: актуальные вопросы лечения и профилактики». Свои доклады в рамках симпозиума представили ведущие эксперты: Александр Борисович Малахов, д.м.н., профессор, главный внештатный детский специалист пульмонолог Департамента здравоохранения города Москвы и Андрей Юрьевич Егоров, д.б.н., профессор, University of Natural Resources and Life Sciences, Vienna, Австрия. Подробным образом были изложены: фазы развития инфекционного процесса при ОРВИ, место каждой группы противовирусных препаратов в терапии респираторных вирусных инфекций у детей, уникальный механизм действия противовирусного препарата Ингавирин®.

В рамках симпозиума – «Дискуссионный клуб: оториноларингологические осложнения ОРВИ у детей: проблема педиатра, ЛОР-врача или инфекциониста?», прошедшего под председательством Михаила Рафаиловича Богомильского, чл.-корр. РАН, заслуженного деятеля науки РФ, д.м.н., профессора, заведующего кафедрой детской оториноларингологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова (Москва) были затронуты вопросы терапии часто встречающихся заболеваний у детей, таких как: воспаление ротоглотки (аденоидит, фарингит, тонзиллофарингит), герпес-вирусные инфекции. Участники симпозиума обсудили современные методы и тенденции лечения, в том числе зарубежный опыт, и отметили важность появления оригинальных, инновационных препаратов для лечения детей.

Елена Юрьевна Радциг, д.м.н., профессор, зав. учебной частью кафедры оториноларингологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова (Москва) отметила, что: «Мы живем в такое время, когда лекарств, использующихся в педиатрической практике, становиться всё меньше и меньше. Очень важно, что для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний ротоглотки у детей есть возможность использовать такой препарат, как Граммидин® детский, в том числе и в форме спрея».

«Появление новых оригинальных лекарственных препаратов, имеющих благоприятный профиль безопасности и обладающих высокой эффективностью крайне важно, особенно для педиатрии. Компания «Валента Фарм» активно работает в данном направлении, инвестируя в разработки новых лекарственных препаратов и форм. Выпустив в начале этого года на российский фармацевтический рынок Граммидин® спрей детский - новую, удобную лекарственную форму для детей с 6 лет, компания «Валента Фарм» предложила пациентам и педиатрическому сообществу единственный на сегодняшний день препарат в форме спрея для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний глотки, содержащий комбинацию местного антибиотика и антисептика» – отметила Леся Анфиногенова, групп-продакт менеджер БП подразделения «Противопростудные препараты» АО «Валента Фарм».

Больше информации о препаратах компании «Валента Фарм», вы можете найти по ссылке: http://www.valentapharm.com/

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании:

Ольга Шайдуллина
Менеджер по внешним коммуникациям
АО «Валента Фарм»
Моб.: +7 (906) 774 60 54
Тел: +7 (495) 933 60 80, доб.03-49
Olga.Shaidullina@valentapharm.com

О компании АО «Валента Фарм»
АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов.
«Валента Фарм» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др.
Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Диоксидин®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.

Контактное лицо: Ольга Шайдуллина (написать письмо автору)
Компания: АО "Валента Фарм" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:31, 20.11.2018

Новое в понимании проблемы микробиома и заболеваний ЖКТ, АО "Валента Фарм", 23:15, 22.04.2019, Россия
В марте 2019 года, при поддержке компании «Валента Фарм», в рамках 112 Международной Весенней Сессии Национальной школы гастроэнтерологии, гепатологии РГА состоялся симпозиум «Новое в понимании проблемы микробиома».

В содружестве с учёными всего мира, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 05:14, 21.04.2019, Россия
Центр медицинской химии опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) создал один из самых крупных банков опухолевых клеток России. Произошло это, в том числе, благодаря сотрудничеству химиков ТГУ с коллегами из России и зарубежья и реализации совместных научных проектов.

Ректор КФУ провел встречу с заведующими отделений университетской клиники, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:37, 21.04.2019, Россия
Разговор состоялся после завершения процедуры защиты «дорожных карт» и утверждения стратегий развития отделений клиники КФУ.

Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России Кафедра паллиативной помощи и долговременного ухода, ФНКЦ ФМБА России, 03:31, 18.04.2019, Россия
Задача мероприятия: выработать единые подходы в области образования специалистов, работающих в системе долговременного ухода

Сервис клинических рекомендаций для врачей-онкологов на платформе Galenos научили лечить четыре вида рака, ТехЛАБ, 18:43, 16.04.2019, Россия
Успешно завершена комплексная проверка работы сервиса клинических рекомендаций для врачей-онкологов на платформе Galenos по четырем нозологиям: раку желудка, раку ободочной кишки, раку молочной железы и меланоме кожи. Врачи НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова подтвердили корректность предлагаемых системой схем лечения.

Внесены изменения в инструкцию по медицинскому применению препарата из гастропортфеля компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:49, 15.04.2019, Россия
У препарата Экспортал® российской фармацевтической компании «Валента Фарм» дополнена инструкция по медицинскому применению в части фармакологических свойств препарата и его дозировки.

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в церемонии открытия Российского венчурного форума, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 17:13, 12.04.2019, Россия
В ходе форума КФУ представил разработки в области фармацевтики.

3-4 апреля в ФНКЦ ФМБА России была проведена акция «Дни красоты», ФНКЦ ФМБА России, 04:34, 11.04.2019, Россия
Кожа лица больше всего подвержена воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды и поэтому нуждается в постоянном уходе. Теперь красота и здоровье вашей кожи – задача косметологов ФНКЦ ФМБА России!

Директор по связям с правительственными организациями компании «Ниармедик» включен в экспертный совет по охране здоровья Комитета ГД, Ниармедик, 22:48, 10.04.2019, Россия
Директор по связям с правительственными организациями компании «Ниармедик», Государственный советник Российской Федерации 1 класса, академик РАМТН Топорков Александр Александрович включен в экспертный совет Комитета Государственной Думы по охране здоровья и по вопросам обращения лекарственных средств, развитию фармацевтической и медицинской промышленности.

Повышение квалификации – важная часть успешной деятельности косметолога., ООО "Век Косметик", 02:06, 10.04.2019, Россия
Сегодня, в век стремительного прогресса и развития медицины, каждому специалисту необходимо приобретать новые знания и постоянно совершенствовать свои навыки. И только в том случае, если врач постоянно учится – пациенты могут рассчитывать на качественный результат.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru