При поддержке компании «Валента Фарм» состоялся XVII Российский конгресс «Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии» с международным участием

XVII Российский конгресс «Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии» прошел в Москве при поддержке компании «Валента Фарм» в конце октября. Научная программа конгресса включала свыше 30 пленарных заседаний, симпозиумов, лекций, на которых были рассмотрены актуальные вопросы в различных областях педиатрии. В мероприятии приняли участие более 400 врачей различных специальностей из России, Франции, США, Польши, стран ближнего зарубежья.

В рамках конгресса были организованы два узкоспециализированных симпозиума по вопросам острых респираторных вирусных заболеваний и их влиянию на развитие оториноларингологических осложнений у детей.

Под председательством д.м.н., профессора, заведующей кафедрой педиатрии факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки врачей ФГБОУ ВО Новосибирского государственного медицинского института Минздрава России, Елены Геннадьевны Кондюриной состоялся симпозиум «Острые респираторные вирусные заболевания: актуальные вопросы лечения и профилактики». Свои доклады в рамках симпозиума представили ведущие эксперты: Александр Борисович Малахов, д.м.н., профессор, главный внештатный детский специалист пульмонолог Департамента здравоохранения города Москвы и Андрей Юрьевич Егоров, д.б.н., профессор, University of Natural Resources and Life Sciences, Vienna, Австрия. Подробным образом были изложены: фазы развития инфекционного процесса при ОРВИ, место каждой группы противовирусных препаратов в терапии респираторных вирусных инфекций у детей, уникальный механизм действия противовирусного препарата Ингавирин®.

В рамках симпозиума – «Дискуссионный клуб: оториноларингологические осложнения ОРВИ у детей: проблема педиатра, ЛОР-врача или инфекциониста?», прошедшего под председательством Михаила Рафаиловича Богомильского, чл.-корр. РАН, заслуженного деятеля науки РФ, д.м.н., профессора, заведующего кафедрой детской оториноларингологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова (Москва) были затронуты вопросы терапии часто встречающихся заболеваний у детей, таких как: воспаление ротоглотки (аденоидит, фарингит, тонзиллофарингит), герпес-вирусные инфекции. Участники симпозиума обсудили современные методы и тенденции лечения, в том числе зарубежный опыт, и отметили важность появления оригинальных, инновационных препаратов для лечения детей.

Елена Юрьевна Радциг, д.м.н., профессор, зав. учебной частью кафедры оториноларингологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова (Москва) отметила, что: «Мы живем в такое время, когда лекарств, использующихся в педиатрической практике, становиться всё меньше и меньше. Очень важно, что для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний ротоглотки у детей есть возможность использовать такой препарат, как Граммидин® детский, в том числе и в форме спрея».

«Появление новых оригинальных лекарственных препаратов, имеющих благоприятный профиль безопасности и обладающих высокой эффективностью крайне важно, особенно для педиатрии. Компания «Валента Фарм» активно работает в данном направлении, инвестируя в разработки новых лекарственных препаратов и форм. Выпустив в начале этого года на российский фармацевтический рынок Граммидин® спрей детский - новую, удобную лекарственную форму для детей с 6 лет, компания «Валента Фарм» предложила пациентам и педиатрическому сообществу единственный на сегодняшний день препарат в форме спрея для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний глотки, содержащий комбинацию местного антибиотика и антисептика» – отметила Леся Анфиногенова, групп-продакт менеджер БП подразделения «Противопростудные препараты» АО «Валента Фарм».

Больше информации о препаратах компании «Валента Фарм», вы можете найти по ссылке: http://www.valentapharm.com/

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании:

Ольга Шайдуллина
Менеджер по внешним коммуникациям
АО «Валента Фарм»
Моб.: +7 (906) 774 60 54
Тел: +7 (495) 933 60 80, доб.03-49
Olga.Shaidullina@valentapharm.com

О компании АО «Валента Фарм»
АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов.
«Валента Фарм» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др.
Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Диоксидин®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.

Контактное лицо: Ольга Шайдуллина (написать письмо автору)
Компания: АО "Валента Фарм" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:31, 20.11.2018

Распространенность воспалительных заболеваний кишечника в Республике Казахстан превышает в 2,5 раза имеющиеся статистические данные., ОФ Казахское научное общество по изучению болезней кишечника, 20:53, 22.02.2019,
АСТАНА, 18-19 февраля – Научно-исследовательский институт кардиологии и внутренних болезней МЗСР РК и Общественный Фонд «Казахское научное общество по изучению болезней кишечника» на базе Городской Больницы №1 г. Астана провели цикл тематического усовершенствования «Междисциплинарный менеджмент воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК)».

Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме 2019, Ниармедик, 23:15, 20.02.2019,
13-15 февраля 2019 г. в Сочи проходил Российский инвестиционный форум. Его главная тема - реализация национальных проектов.

В Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России прошел практический курс Medtronic для начинающих специалистов по электрофизиологии, ФНКЦ ФМБА России, 04:15, 19.02.2019, Россия
4-5 февраля в Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России состоялся мастер-класс для начинающих специалистов в области электрофизиологии, в рамках которого участники смогли на практике ознакомиться с передовыми методами лечения различных заболеваний

"Валента Фарм" №1 среди российских фармацевтических компаний по объему назначений амбулаторных врачей, АО "Валента Фарм", 23:09, 15.02.2019, Россия
Компания «Валента Фарм» возглавляет рейтинг ТОП - 25 фармацевтических компаний на российском рынке, показав самую высокую динамику совокупного среднегодового роста (CAGR) в назначениях врачей(1), а также является лидером среди российских фармацевтических компаний по объему назначений амбулаторных врачей(2).

Международная научно-практическая конференция «Стоматология & медицина боли», 3М Россия, 23:27, 12.02.2019, Россия
«Институт биотехнологий и междисциплинарной стоматологии» при поддержке компании 3М приглашает стоматологов к участию в Международной научно-практической конференции «Стоматология & медицина боли», которая пройдет 16-17 марта в Москве. Специальными гостями мероприятия станут заслуженные доктора и выдающиеся специалисты в области анестезиологии - д-р Стэнли Маламед (Dr. Stanley Malamed) и Рабинович Соломон Абрамович.

Новый продукт для укрепления иммунитета компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 23:20, 12.02.2019, Россия
В январе 2019 года компания «Валента Фарм» выводит на российский фармацевтический рынок уникальный комплекс для укрепления иммунитета и защиты организма от вирусных инфекций - Иммуцил®.

Mary Kay Inc. сообщает о назначении двух исполнительных лиц для руководства операциями в цепочке поставок., Mary Kay Inc., 00:19, 29.01.2019, США
Глобальный косметический бренд назначил Чона Харпера (Chaun Harper) и д-ра Люси Джилдеа (Lucy Gildea) в состав руководства

Всемирная организация здравоохранения включила противовирусный препарат компании «Валента Фарм» в международную систему классификации лекарственных средств, АО "Валента Фарм", 01:41, 23.01.2019, Россия
В январе 2019 года вступило в силу решение Международной рабочей группы ВОЗ от 21.11.2018 г. о включении имидазолилэтанамида пентандиовой кислоты (действующее вещество лекарственного препарата Ингавирин®) в международную систему классификации лекарственных средств и присвоении кода АТХ - J05AX21 «Прочие противовирусные препараты», входящего в группу J05A «Противовирусные препараты прямого действия»(1).

Компания ВЕК Косметик приглашает косметологов на бесплатный вебинар!, ООО "Век Косметик", 18:55, 15.01.2019, Россия
31 января состоится бесплатный вебинар.

На страже детского здоровья, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:50, 02.01.2019, Россия
В интур-отеле «Синдика» в Нальчике начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция «Дети – национальное богатство», в которой принимают участие лучшие врачи-педиатры СКФО, ЮФО и эксперты из Санкт-Петербурга.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru