При поддержке компании «Валента Фарм» состоялся XVII Российский конгресс «Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии» с международным участием

XVII Российский конгресс «Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии» прошел в Москве при поддержке компании «Валента Фарм» в конце октября. Научная программа конгресса включала свыше 30 пленарных заседаний, симпозиумов, лекций, на которых были рассмотрены актуальные вопросы в различных областях педиатрии. В мероприятии приняли участие более 400 врачей различных специальностей из России, Франции, США, Польши, стран ближнего зарубежья.

В рамках конгресса были организованы два узкоспециализированных симпозиума по вопросам острых респираторных вирусных заболеваний и их влиянию на развитие оториноларингологических осложнений у детей.

Под председательством д.м.н., профессора, заведующей кафедрой педиатрии факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки врачей ФГБОУ ВО Новосибирского государственного медицинского института Минздрава России, Елены Геннадьевны Кондюриной состоялся симпозиум «Острые респираторные вирусные заболевания: актуальные вопросы лечения и профилактики». Свои доклады в рамках симпозиума представили ведущие эксперты: Александр Борисович Малахов, д.м.н., профессор, главный внештатный детский специалист пульмонолог Департамента здравоохранения города Москвы и Андрей Юрьевич Егоров, д.б.н., профессор, University of Natural Resources and Life Sciences, Vienna, Австрия. Подробным образом были изложены: фазы развития инфекционного процесса при ОРВИ, место каждой группы противовирусных препаратов в терапии респираторных вирусных инфекций у детей, уникальный механизм действия противовирусного препарата Ингавирин®.

В рамках симпозиума – «Дискуссионный клуб: оториноларингологические осложнения ОРВИ у детей: проблема педиатра, ЛОР-врача или инфекциониста?», прошедшего под председательством Михаила Рафаиловича Богомильского, чл.-корр. РАН, заслуженного деятеля науки РФ, д.м.н., профессора, заведующего кафедрой детской оториноларингологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова (Москва) были затронуты вопросы терапии часто встречающихся заболеваний у детей, таких как: воспаление ротоглотки (аденоидит, фарингит, тонзиллофарингит), герпес-вирусные инфекции. Участники симпозиума обсудили современные методы и тенденции лечения, в том числе зарубежный опыт, и отметили важность появления оригинальных, инновационных препаратов для лечения детей.

Елена Юрьевна Радциг, д.м.н., профессор, зав. учебной частью кафедры оториноларингологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова (Москва) отметила, что: «Мы живем в такое время, когда лекарств, использующихся в педиатрической практике, становиться всё меньше и меньше. Очень важно, что для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний ротоглотки у детей есть возможность использовать такой препарат, как Граммидин® детский, в том числе и в форме спрея».

«Появление новых оригинальных лекарственных препаратов, имеющих благоприятный профиль безопасности и обладающих высокой эффективностью крайне важно, особенно для педиатрии. Компания «Валента Фарм» активно работает в данном направлении, инвестируя в разработки новых лекарственных препаратов и форм. Выпустив в начале этого года на российский фармацевтический рынок Граммидин® спрей детский - новую, удобную лекарственную форму для детей с 6 лет, компания «Валента Фарм» предложила пациентам и педиатрическому сообществу единственный на сегодняшний день препарат в форме спрея для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний глотки, содержащий комбинацию местного антибиотика и антисептика» – отметила Леся Анфиногенова, групп-продакт менеджер БП подразделения «Противопростудные препараты» АО «Валента Фарм».

Больше информации о препаратах компании «Валента Фарм», вы можете найти по ссылке: http://www.valentapharm.com/

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании:

Ольга Шайдуллина
Менеджер по внешним коммуникациям
АО «Валента Фарм»
Моб.: +7 (906) 774 60 54
Тел: +7 (495) 933 60 80, доб.03-49
Olga.Shaidullina@valentapharm.com

О компании АО «Валента Фарм»
АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов.
«Валента Фарм» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др.
Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Диоксидин®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.

Контактное лицо: Ольга Шайдуллина (написать письмо автору)
Компания: АО "Валента Фарм" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:31, 20.11.2018

«АльфаСтрахование – ОМС» в январе - октябре 2018 г. приняла 426,7 тыс. обращений жителей Краснодарского края, АльфаСтрахование – ОМС, 03:17, 18.12.2018, Россия
Страховые представители стали настоящими помощниками населения в вопросах получения медицинской помощи. В результате граждане начали чаще обращаться к своему страховщику за разъяснениями и защитой своих законных прав. С января по октябрь 2018 г. в «АльфаСтрахование – ОМС» поступило 425,9 тыс. устных и 874 письменных обращений граждан.

AMLI 2018: Важные новости о будущем здоровья, Афинская медицинская группа, 06:46, 14.12.2018, Россия
с 23 по 25 ноября в Афинах прошел Международный Медицинский Конгресс AMLI 2018 (Athens Medical Leadership and Innovation Conference 2018), организованный Афинской Медицинской Группой.

Противовирусный препарат Ингавирин® компании «Валента Фарм» включен в обязательный минимальный ассортимент препаратов для медицинских учреждений и аптек, АО "Валента Фарм", 06:00, 14.12.2018, Россия
С 1 января 2019 года противовирусный препарат Ингавирин® компании «Валента Фарм» включен в минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи (минимальный ассортимент).

Новые показания одного из самых высокопотенциальных препаратов компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:34, 11.12.2018, Россия
В ноябре 2018 года компания «Валента Фарм» зарегистрировала новые показания антимикробного препарата Диоксидин® - для применения в оториноларингологии.

Группа компаний «Инферум» приняла участие в XIII Национальном конгрессе терапевтов, Инферум, 22:19, 11.12.2018,
Национальный конгресс терапевтов – главное ежегодное мероприятие Российского научного медицинского общества терапевтов, которое проводится в Москве с 2006 г. Программа Конгресса охватывает максимально широкий спектр вопросов диагностики, профилактики и лечения внутренних болезней. В общей сложности в работе конгресса в этом году приняли участие около 6000 медицинских специалистов.

ФНКЦ ФМБА России провел в Ялте ежегодную научно-практическую конференции КАРДИОКРЫМ-2018, ФНКЦ ФМБА России, 01:00, 11.12.2018, Россия
24 ноября в республике Крым на территории санаторно-курортного комплекса «Мрия Резорт & СПА» состоялась научно-практическая конференция, посвященная вопросам диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний

«Проблемы обучаемости и поведения у детей школьного возраста» - актуальные вопросы и пути их решения на симпозиуме при поддержке компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:10, 07.12.2018, Россия
В ноябре 2018 года в рамках VIII Ежегодного конгресса с международным участием «Детский церебральный паралич и другие нарушения движения у детей» при поддержке компании «Валента Фарм» состоялся сателлитный симпозиум «Проблемы обучаемости и поведения у детей школьного возраста».

Asuragen запускает анализ для помощи в диагностировании миотонической дистрофии типа I (DM1)., Asuragen, Inc., 23:11, 06.12.2018, США
Набор AmplideX® DM1 Dx теперь доступен для стран, использующих маркировку CE

Asuragen запускает анализ для помощи в диагностировании миотонической дистрофии типа I (DM1)., Asuragen, Inc., 21:58, 06.12.2018, США
Набор AmplideX® DM1 Dx теперь доступен для стран, использующих маркировку CE

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в мероприятиях Северного Форума, Экспертный центр "ПОРА", 01:36, 28.11.2018, Россия
22-23 ноября на полях III Международной научно-практической конференции «Арктическая телемедицина» прошел ряд мероприятий Международной организации северных регионов «Северный форум». В их работе принял активное участие Александр Воротников, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru