Экодесант проекта «Родники Ленобласти» при участии Правительства Ленобласти посетил завод экологичных строительных материалов ROCKWOOL

В Ленинградской области завершился совместный проект "Комсомольской правды" и известных блогеров "Родники Ленобласти 2.0" при участии Правительства Ленобласти. Участники посетили самые известные родники и источники воды, взяли пробы и определили, в каких из них течёт чистая и полезная вода, а в каких — нет. После проведения всех исследований полученную информацию разместят на карте родников Ленинградской области, которая будет полезна не только жителям региона, но и туристам. Проект «Родники Ленобласти 2.0» поддержала компания ROCKWOOL – мировой лидер в области производства строительных материалов из каменной ваты, природного материала вулканического происхождения. Один из четырех заводов компании в России находится в Выборге, и экодесант проекта посетили завод, который является одним из примеров бережливого производства, в частности – в аспекте экономии воды.

В ходе экологического эксперимента участники заинтересовались, как обстоят дела с заботой о природе у предприятий области? Экодесант проекта посетил завод ROCKWOOL в Выборге, где создают решения из каменной ваты. По своему составу – это натуральный негорючий камень, именно в силу этого материал стал популярен для использования и как огнезащита, и как тепло- и звукоизоляция не только в жилых, но и в промышленных зданиях, и даже на морских судах. На специальном демонстрационном стенде экодесант убедился в том, что материал выдерживает температуру горения более 1000˚C, что позволяет сдерживать распространение огня при возникновении пожара.

Производство решений из каменной ваты ROCKWOOL безотходное, и даже пыль от распиленных горных пород всасывается системой аспирации и попадает обратно на производство. Кроме того, ROCKWOOL заключает договоры с крупными застройщиками, чтобы они возвращали обрезки, оставшиеся после строительства, тем самым предотвращая образование новых свалок.

На заводе действует система замкнутого цикла использования технологической воды, а также система замкнутого цикла ливневых вод, собираемых с территории.

Экологичность производства подтверждается Экологической декларацией продукции (EPD, Environmental Product Declaration) – подробным отчетом о составе, свойствах продукции и ее воздействии на окружающую среду в процессе всего жизненного цикла, включая производство, повторное использование и возможность утилизации. Данный вид сертификации – один из самых сложных, проводится в несколько этапов. Декларация обязательно должна оцениваться третьей стороной – аккредитованным аудитором.

ROCKWOOL Russia, Москва
Автор: Щелина Лидия
01-11-18

Контактное лицо: Анна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 22:56, 01.11.2018

Компания Jiangsu Honggang Petrochemical использует новую технологию P8 от INVISTA., INVISTA, 02:52, 17.11.2018, другие страны
Компания Jiangsu Honggang Petrochemical использует новую технологию P8 от INVISTA для своей линии по производству терефталевой кислоты

Смазочные материалы для Hitachi будет производить «ТОТАЛ ВОСТОК», Hitachi, 03:05, 16.11.2018, Россия

ROCKWOOL получила самый высокий рейтинг в мире среди компаний, соответствующим целям в области глобального устойчивого развития ООН, ROCKWOOL Russia, 22:50, 14.11.2018, Россия
Производитель решений из природной каменной ваты ROCKWOOL возглавляет рейтинг авторитетной исследовательской группы Trucost. Trucost представляет аналитические данные Программе ООН по окружающей среде.

ФРТП: защита рынка от недобросовестной конкуренции и борьба с контрафактом – возможности роста для российского рынка труб, ФРТП, 18:57, 13.11.2018, Россия
Рост протекционизма на мировом рынке стали, а также количества фальсифицированной и контрафактной трубной продукции на внутреннем рынке –вызовы, которые преодолевает российская трубная отрасль в 2018 году, заявил директор НО «Фонд развития трубной промышленности» Игорь Малышев в ходе своего выступления на 21-й Международной конференции «Российский рынок металлов» 12 ноября 2018 года.

Анализ российского рынка промышленного обогрева: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:08, 08.11.2018, Россия
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка промышленного обогрева.

Российский рынок тепличных хозяйств: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:05, 08.11.2018, Россия
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка тепличных хозяйств.

«Росводоканал» направил на подготовку к зиме более 900 млн рублей, ГК «Росводоканал», 22:49, 07.11.2018, Россия
В ходе подготовки систем водоснабжения и водоотведения к осенне-зимнему периоду предприятиями Группы компаний «Росводоканал» реализован большой объём работ по ремонту и модернизации сетей и оборудования. На эти цели было направлено более 900 млн рублей.

Челси А. Грейсон была временно назначена исполняющей обязанности директора компании True Religion., True Religion, 22:27, 07.11.2018, США
Компания True Religion сегодня объявила, что совет директоров назначил члена правления Челси А. Грейсон (Chelsea A. Grayson) в качестве временно исполняющей обязанности директора

Запущено первое в России производство полного цикла по выпуску реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства, Ниармедик, 03:31, 07.11.2018,
31 октября компания «Ниармедик» запустила первое в России производство полного цикла по выпуску реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства.

Российский парфюмерно-косметический ритейл: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:03, 07.11.2018, Россия
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского парфюмерно-косметического ритейла.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru