ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Исследование GSMA: Россия станет лидером среди стран СНГ по скорости распространения 5G-сетей после их запуска в 2020 году

К 2025 году 5G-сети должны охватить до 80% населения России

Москва – 30 октября BUSINESS WIRE – Ассоциация GSMA представила новое исследование «Мобильная экономика: Россия и СНГ 2018» в рамках международной конференции «Mobile 360 Series – Россия и СНГ». По данным исследования, Россия намерена стать одной из стран-лидеров по скорости перехода на 5G стандарт – к 2025 году связью пятого поколения будут пользоваться порядка 80% населения. Российские мобильные операторы планируют запустить коммерческие сети 5G в 2020 году. Ожидается, что к 2025 году 5G будет составлять пятую часть всех мобильных подключений страны (48 миллионов), что сделает Россию ведущим 5G-рынком среди стран СНГ. Согласно отчёту «Мобильная экономика: Россия и СНГ 2018», к 2025 году услуги 5G также будут доступны в Азербайджане, Белоруссии, Грузии и Узбекистане.
«Результаты нашего исследования показывают, что Россия станет лидером среди стран СНГ по темпам распространения 5G-сетей, так как мобильные операторы активно инвестируют средства в их развитие, – сказал Матс Гранрид (Mats Granryd), генеральный директор GSMA. – Новые сети имеют потенциал для развития цифровой экономики и цифровой трансформации отраслей. Однако для этого потребуется благоприятная нормативно-правовая база, ориентированная на развитие инвестиций и инноваций, в частности, обеспечивающая своевременную доступность частотных диапазонов для операторов по приемлемой цене».

Рост абонентской базы замедляется по мере приближения эры 5G
Сегодня в СНГ наблюдается один из самых высоких уровней проникновения мобильной связи в мире после Европы и Северной Америки. В конце 2017 года в регионе насчитывалось 232 млн. уникальных мобильных абонентов*, что составляет почти 80% совокупного населения. На долю России приходится более половины – 128 млн., и она является лидером по уровню проникновения сотовой связи с 89% абонентов.
Из-за высокого уровня распространения мобильной связи рост абонентской базы в регионе будет ограничен в ближайшие несколько лет, а прогноз роста составляет лишь 2% – с 80% до 82% населения – к 2025 году. Большинство новых абонентов за этот период будут поступать из Узбекистана, который является третьим по количеству населения среди стран СНГ после России и Украины и одним из последних в регионе по уровню проникновения связи – всего 60% подключённого населения.
Между тем, у 4G остаётся потенциал для роста, пока отрасль только вступает в эпоху 5G. В конце 2017 года на 4G приходилось 16% подключений**, в основном в России, которая была одной из первых стран региона, запустившей четвертое поколение связи в 2012 году. После этого три основных российских оператора подключили сеть LTE-Advanced, обеспечивающую эволюционный переход к 5G-соединению. Ожидается, что к 2025 году на долю 4G будет приходиться более двух третей всех соединений региона, а доля 5G к тому моменту составит 12%.
Предполагается, что первые технологии на базе 5G в регионе сосредоточатся на расширенной мобильной широкополосной сети (Enhanced Mobile Broadband, eMBB), которая увеличит пропускную способность и скорость мобильного доступа в Интернет в городских точках доступа, где 5G станет решением, способствующим разгрузке сети и тем самым обеспечивающим профилактику её перегрузки.
Вскоре после этого последует распространение интернета вещей и корпоративных решений на базе 5G. По прогнозам, количество подключений к интернету вещей в регионе СНГ утроится в ближайшие несколько лет, достигнув к 2025 году 660 миллионов абонентов и открыв новые возможности в таких областях, как создание умных городов и введение интеллектуальных коммунальных услуг. Другие области возможностей для мобильных операторов в регионе СНГ включают в себя электронную торговлю, блокчейн и инвестиции в экосистему стартапов.
Новый отчёт «Мобильная экономика: Россия и СНГ 2018» создан исследовательским подразделением GSMA GSMA Intelligence в сотрудничестве с LTE Union.
Ознакомиться с полным текстом отчета и инфографикой можно по ссылке: www.gsma.com/mobileeconomy/russia-cis.

Об ассоциации GSMA
Ассоциация GSMA представляет интересы мобильных операторов по всему миру, объединяя более 750 операторов с более чем 350 компаниями в широкой мобильной экосистеме, включающей производителей мобильных телефонов и устройств, разработчиков программного обеспечения, поставщиков оборудования и интернет-компании, а также организации в смежных отраслях. GSMA также организует ведущие отраслевые мероприятия, такие как Mobile World Congress, Mobile World Congress Shanghai, Mobile World Congress Americas и конференции Mobile 360 Series.
Для получения дополнительной информации посетите сайт GSMA: www.gsma.com. Следите за страницей GSMA в Twitter: @GSMA.

*Уникальный мобильный абонент представляет собой человека, который может обладать несколькими SIM-картами.
**В 2017 году в регионе СНГ было 422 миллиона SIM-соединений, за исключением лицензированных сотовых соединений интернета вещей. Прогнозируется, что к 2025 году количество SIM-соединений увеличится до 437 миллионов.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20181029005385/en/

Контакты:
Для связи с Ассоциацией GSMA
Бо Басс (Beau Bass)
+44 79 7662 4962
beau.bass@webershandwick.com
Татьяна Королёва
+7 925 729 03 40
TKoroleva@prp.ru
или
Для связи с пресс-офисом GSMA
pressoffice@gsma.com

Контактное лицо: Бо Басс (Beau Bass) +44 79 7662 4962 (написать письмо автору)
Компания: GSMA (все новости этой организации)
Добавлен: 00:23, 31.10.2018
Количество просмотров: 434
Страна: Россия

Галэкс стал лучшим партнером «Кода Безопасности», Галэкс, 10:27, 15.04.2025, Россия
149
Галэкс получил звание лучшего партнера в Сибирском федеральном округе от разработчика средств защиты информации «Код Безопасности»


Группа Газпромбанк Лизинг автоматизировала управление инцидентами ИБ с помощью R-Vision SOAR, Группа «Газпромбанк Лизинг», 10:24, 15.04.2025, Россия
136
Группа компаний Газпромбанк Лизинг внедрила R-Vision SOAR для автоматизации управления инцидентами информационной безопасности. Проект реализован совместно с ведущим партнером — ИТ-компанией «ИТ ИЗ», которая предоставила экспертную поддержку на всех этапах. Решение помогло службе информационной безопасности Группы ускорить обработку инцидентов на 50%, снизить нагрузку на специалистов и повысить прозрачность процессов.


НИИАТ и SIMETRA объединят усилия для развития отечественного ПО в сфере транспортного моделирования, Simetra, 17:15, 11.04.2025, Россия
462
В рамках развития соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанном на форуме «Транспортная неделя 2024», группа компаний SIMETRA поставила отечественную платформу для транспортного планирования RITM³ в Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»).


CorpSoft24 помог автоматизировать складской учет президентской платформы «Россия – страна возможностей», CorpSoft24, 17:14, 11.04.2025, Россия
456
Автоматизированная учетная система, созданная командой CorpSoft24 на базе решения 1С, помогла президентской платформе «Россия – страна возможностей» перевести все процессы сопровождения закупок, складского учета, управления запасами и эксплуатацией товарно-материальных ценностей в единое цифровое поле.


АНО "НЦК ИСУ" создал инструмент для проектирования корпоративной ИТ-архитектуры, НЦК ИСУ, 17:14, 11.04.2025, Россия
457
АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (НЦК ИСУ) разработал репозиторий, который облегчит работу бизнес-аналитикам, корпоративным и бизнес-архитекторам.


INLINE Technologies внедрила систему технического учета в ЦОД ФНС России, INLINE Technologies, 17:10, 11.04.2025, Россия
376
Информация об имеющемся оборудовании теперь напрямую доступна ИТ-службам всех подразделений и организаций ФНС России.


Архиватор ARZip совместим с операционной системой «ОСнова», ARinteg, 17:01, 11.04.2025,
377
Российские разработчики ARinteg и АО «НППКТ» подтвердили совместимость архиватора ARZip с отечественной операционной системой общего назначения «ОСнова».


«DатаРу Технологии» запустила производство новой линейки серверов общего назначения «ДатаРу ВМ», ДатаРу, 21:17, 10.04.2025, Россия
71
Отечественный вендор серверного и сетевого оборудования «DатаРу Технологии» расширяет продуктовую линейку и запускает производство новых моделей серверов «ДатаРу ВМ».


БФТ-Холдинг модернизировал Электронный магазин Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 17:00, 11.04.2025, Россия
49
Благодаря новым цифровым возможностям процесс госзакупок малого объема стал ещё прозрачнее и эффективнее, а государственные и муниципальные заказчики и исполнители получили возможность более удобного и эффективного взаимодействия в рамках региональной системы госзакупок.


«Нетрика Медицина» помогает регионам делать запись к врачу еще более доступной для пациентов, Нетрика, 17:00, 11.04.2025, Россия
47
Компания «Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА») продолжает развивать цифровые сервисы, делая запись к врачу более доступной для пациентов по всей России.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100