Группа компаний ROCKWOOL и Датский технический университет запустили совместный исследовательский проект по сокращению выбросов CO2 на промышленных предприятиях

Глобальное изменение климата в результате увеличения выбросов СО2 – одна из важнейших проблем современности, которая, согласно оценке ВОЗ, не только приведет к экологическим катастрофам, но и повышает смертность. Как ожидается, этот процесс вызовет порядка 250 000 смертей дополнительно в год в период с 2030 по 2050 год. Датский технический университет, один из ведущих европейских исследовательских институтов, совместно с ROCKWOOL и FLSmidth запустили крупный проект по уменьшению воздействия промышленного производства на окружающую среду. Компания ROCKWOOL более восьмидесяти лет производит решения из каменной ваты, способные снизить влияние человека на окружающую среду за счет уменьшения потребления энергии здания до 80%.

В сотрудничестве с Исследовательским центром Химической инженерии Датского технического университета производитель решений из каменной ваты будет участвовать в разработке технологий, которые сократят выбросы углекислого газа и дадут новые возможности по использованию возобновляемых видов топлива и сырья. Цель проекта – оптимизация высокотемпературных процессов во всей производственной цепочке. Ключевым моментом является сложность исследования высокотемпературных процессов на производстве: их может быть трудно «увидеть» и измерить.

«Чтобы еще больше сократить выбросы CO2, нам необходимо более глубокое изучение процессов в высокотемпературных реакторах, используемых на производственных объектах. В тесном сотрудничестве с ROCKWOOL мы будем проводить предварительные измерения непосредственно на заводах с целью дальнейшего внедрения новых технологий», – говорит Питер Арендт Дженсен, старший научный сотрудник Исследовательского центра ДТУ.

Общая стоимость проекта составляет 8,2 млн. долларов США. Срок реализации проекта составит пять лет.

Теплоизоляция ROCKWOOL – один из немногих промышленных продуктов, позитивно влияющих на окружающую среду. За время своей эксплуатации теплоизоляция ROCKWOOL экономит энергии в 100 раз больше, чем было затрачено на ее производство и транспортировку. Около трети всего потребления энергии приходится на здания, что влечет за собой значительный объем выбросов CO2. Грамотная теплоизоляция может повысить энергоэффективность здания до 80%. При этом, к примеру, срок окупаемости теплоизоляции инженерных сетей составляет чуть более одного месяца.

Повышение энергоэффективности зданий возможно не только на крупных производственных объектах, но и в обычных домах. В 2016 году компания ROCKWOOL Russia и Правительство Ленинградской области начали сотрудничество в сфере повышения энергетической эффективности зданий для сокращения потерь тепла в многоквартирных домах. Пилотным проектом стал типовой панельный дом №14 на улице Офицерская в городе Выборг. В доме утеплили подвальное и чердачное перекрытия плитами из каменной ваты, изолировали трубы горячего водоснабжения и отопления. После проведения теплоизоляции, например, потери тепла с трубопроводов снижаются не менее, чем в три раза.

ROCKWOOL Russia, Москва
Автор: Щелина Лидия
29-10-18

Контактное лицо: Анна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 21:11, 29.10.2018
Страна: другие страны

Компания Jiangsu Honggang Petrochemical использует новую технологию P8 от INVISTA., INVISTA, 02:52, 17.11.2018, другие страны
Компания Jiangsu Honggang Petrochemical использует новую технологию P8 от INVISTA для своей линии по производству терефталевой кислоты

Смазочные материалы для Hitachi будет производить «ТОТАЛ ВОСТОК», Hitachi, 03:05, 16.11.2018, Россия

ROCKWOOL получила самый высокий рейтинг в мире среди компаний, соответствующим целям в области глобального устойчивого развития ООН, ROCKWOOL Russia, 22:50, 14.11.2018, Россия
Производитель решений из природной каменной ваты ROCKWOOL возглавляет рейтинг авторитетной исследовательской группы Trucost. Trucost представляет аналитические данные Программе ООН по окружающей среде.

ФРТП: защита рынка от недобросовестной конкуренции и борьба с контрафактом – возможности роста для российского рынка труб, ФРТП, 18:57, 13.11.2018, Россия
Рост протекционизма на мировом рынке стали, а также количества фальсифицированной и контрафактной трубной продукции на внутреннем рынке –вызовы, которые преодолевает российская трубная отрасль в 2018 году, заявил директор НО «Фонд развития трубной промышленности» Игорь Малышев в ходе своего выступления на 21-й Международной конференции «Российский рынок металлов» 12 ноября 2018 года.

Анализ российского рынка промышленного обогрева: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:08, 08.11.2018, Россия
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка промышленного обогрева.

Российский рынок тепличных хозяйств: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:05, 08.11.2018, Россия
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка тепличных хозяйств.

«Росводоканал» направил на подготовку к зиме более 900 млн рублей, ГК «Росводоканал», 22:49, 07.11.2018, Россия
В ходе подготовки систем водоснабжения и водоотведения к осенне-зимнему периоду предприятиями Группы компаний «Росводоканал» реализован большой объём работ по ремонту и модернизации сетей и оборудования. На эти цели было направлено более 900 млн рублей.

Челси А. Грейсон была временно назначена исполняющей обязанности директора компании True Religion., True Religion, 22:27, 07.11.2018, США
Компания True Religion сегодня объявила, что совет директоров назначил члена правления Челси А. Грейсон (Chelsea A. Grayson) в качестве временно исполняющей обязанности директора

Запущено первое в России производство полного цикла по выпуску реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства, Ниармедик, 03:31, 07.11.2018,
31 октября компания «Ниармедик» запустила первое в России производство полного цикла по выпуску реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства.

Российский парфюмерно-косметический ритейл: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:03, 07.11.2018, Россия
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского парфюмерно-косметического ритейла.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru