Группа компаний ROCKWOOL и Датский технический университет запустили совместный исследовательский проект по сокращению выбросов CO2 на промышленных предприятиях

Глобальное изменение климата в результате увеличения выбросов СО2 – одна из важнейших проблем современности, которая, согласно оценке ВОЗ, не только приведет к экологическим катастрофам, но и повышает смертность. Как ожидается, этот процесс вызовет порядка 250 000 смертей дополнительно в год в период с 2030 по 2050 год. Датский технический университет, один из ведущих европейских исследовательских институтов, совместно с ROCKWOOL и FLSmidth запустили крупный проект по уменьшению воздействия промышленного производства на окружающую среду. Компания ROCKWOOL более восьмидесяти лет производит решения из каменной ваты, способные снизить влияние человека на окружающую среду за счет уменьшения потребления энергии здания до 80%.

В сотрудничестве с Исследовательским центром Химической инженерии Датского технического университета производитель решений из каменной ваты будет участвовать в разработке технологий, которые сократят выбросы углекислого газа и дадут новые возможности по использованию возобновляемых видов топлива и сырья. Цель проекта – оптимизация высокотемпературных процессов во всей производственной цепочке. Ключевым моментом является сложность исследования высокотемпературных процессов на производстве: их может быть трудно «увидеть» и измерить.

«Чтобы еще больше сократить выбросы CO2, нам необходимо более глубокое изучение процессов в высокотемпературных реакторах, используемых на производственных объектах. В тесном сотрудничестве с ROCKWOOL мы будем проводить предварительные измерения непосредственно на заводах с целью дальнейшего внедрения новых технологий», – говорит Питер Арендт Дженсен, старший научный сотрудник Исследовательского центра ДТУ.

Общая стоимость проекта составляет 8,2 млн. долларов США. Срок реализации проекта составит пять лет.

Теплоизоляция ROCKWOOL – один из немногих промышленных продуктов, позитивно влияющих на окружающую среду. За время своей эксплуатации теплоизоляция ROCKWOOL экономит энергии в 100 раз больше, чем было затрачено на ее производство и транспортировку. Около трети всего потребления энергии приходится на здания, что влечет за собой значительный объем выбросов CO2. Грамотная теплоизоляция может повысить энергоэффективность здания до 80%. При этом, к примеру, срок окупаемости теплоизоляции инженерных сетей составляет чуть более одного месяца.

Повышение энергоэффективности зданий возможно не только на крупных производственных объектах, но и в обычных домах. В 2016 году компания ROCKWOOL Russia и Правительство Ленинградской области начали сотрудничество в сфере повышения энергетической эффективности зданий для сокращения потерь тепла в многоквартирных домах. Пилотным проектом стал типовой панельный дом №14 на улице Офицерская в городе Выборг. В доме утеплили подвальное и чердачное перекрытия плитами из каменной ваты, изолировали трубы горячего водоснабжения и отопления. После проведения теплоизоляции, например, потери тепла с трубопроводов снижаются не менее, чем в три раза.

ROCKWOOL Russia, Москва
Автор: Щелина Лидия
29-10-18

Контактное лицо: Анна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 21:11, 29.10.2018
Страна: другие страны

Королевский флешбэк: на Первом канале вспоминают знаменательное событие в истории подмосковного завода ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
Седьмая серия программы «Самые. Самые. Самые. Приключения Познера и Урганта» на Первом канале посвящена Дании, родине ROCKWOOL. В этом выпуске рассказывается об устройстве государства, в том числе и о жизни Ее Величества Королевы Дании Маргрете II.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA.PMC Group, PMC Group International Ltd,, 04:46, 18.01.2019, США
PMC Ouvri, SAS (Франция) – стопроцентная дочерняя компания PMC Group International Inc., являющейся независимым подразделением PMC Group Inc. – сообщила о покупке линейки гидроколлоидных продуктов у бельгийской Solvay, SA.

TurbineAero, Inc. сообщает о покупке у Triumph Group бизнеса по ремонту узлов и деталей ВСУ.TurbineAero, Inc. со, TurbineAero, Inc., 02:18, 17.01.2019, другие страны
TurbineAero – портфельная компания The Gores Group – сообщила сегодня о покупке у компании Triumph Aviation Services Asia, Ltd. линии продуктов для ремонта узлов и деталей ВСУ.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA., PMC Group International Ltd,, 03:57, 17.01.2019, другие страны

Наши кейсы. Автономный ретранслятор радиосигнала в горах Бурятии работает на солнечных панелях DELTA, ГК Энергон, 19:34, 15.01.2019, Россия
В 2018 году в труднодоступном районе Бурятии появился объект иркутского оператора "Да-Телеком", ставший для телекоммуникационной компании первым кейсом проектирования и монтажа объектов радиосвязи. Успешный опыт построения автономного ретранслятора радиосигнала был реализован с помощью альтернативной энергетики. Источником питания стали, зарекомендовавшие себя на российском рынке, солнечные панели DELTA.

Mary Kay Europe выигрывает бронзу на премии 2018 Brandon Hall Group Excellence Awards в области технологий., Mary Kay Inc., 19:08, 15.01.2019, США
Престижная премия была присуждена компании за инновационную систему обучения продажам Link & Learn™

Компания 3М расширяет линейку защитных очков, 3М Россия, 02:34, 15.01.2019, Россия
Новая модель очков в линейке 3М™SecureFit™ 400 SGAF впервые объединяет в себе два преимущества: технологию равномерного распределения давления на дужках и усиленное покрытие против запотевания и царапин.

Запуск на российском рынке полусладкой настойки «Зубровка Золотая», Группа компаний "Руст", 02:34, 15.01.2019, Россия
НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И МНОГОГРАННЫЙ АРОМАТ

Холдинг «ТопПром» взял опеку над рысаком по кличке Рокки, Холдинговая компания АО "ТопПром", 02:22, 15.01.2019,
Конь содержится в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» и обучен работать с детьми по программе иппотерапии.

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 01:22, 01.01.2019, США
22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР) для своих сигарет с очень низким содержанием никотина

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru