HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта

На ежегодной крупнейшей конференции HUAWEI CONNECT 2018, которая в этом году прошла на тему “Активировать интеллектуальность”, Huawei презентовала стратегию по искусственному интеллекту и продемонстровала портфолио полного спектра решений для любых сценариев развития направления.
Фокусом третьего ежегодного HUAWEI CONNECT стал искусственный интеллект: его проблемы, возможности, нововведения и практики. Ротирующийся председатель Huawei Эрик Сюй, анонсировав стратегию Huawei, рассказал, что пакет решений включает в себя новую серию чипов с искусственным интеллектом Ascend - первые в мире AI-IP и чип-серии, разработанные для всего спектра сценариев. Портфолио также включает новые продукты и облачные сервисы, которые построены на чипах Ascend.

10 изменений будущего, определяющих ИИ-стратегию Huawei:

Согласно прогнозам Huawei, к 2025 году в мире будет насчитываться свыше 40 млрд личных умных устройств, а у 90% пользователей устройств будут умные цифровые помощники. Коэффициент использования данных достигнет 86%, и сервисы на базе искусственного интеллекта станут привычными и общедоступными. Кроме того, в Huawei уверены, что технология искусственного интеллекта стала универсальной, изменив все отрасли и предприятия мира.

Проактивные изменения – это первый шаг в развитии искусственного интеллекта. Huawei наметила десять изменений, которые помогут продолжить путь в этом направлении, а именно:

1. Ускоренное обучение модели
2. Обширные и доступные вычислительные ресурсы
3. Внедрение ИИ и конфиденциальность пользователей
4. Новые алгоритмы
5. Автоматизация ИИ
6. Практическое применение
7. Замкнутая система в режиме реального времени
8. Синергия технологий
9. Поддержка платформы
10. Доступность кадров
«ИИ-стратегия Huawei предполагает инвестиции в фундаментальные исследования и подготовку кадров, развитие портфолио комплексных решений на базе искусственного интеллекта, совместимых с любыми сценариями использования, и создание открытой мировой экосистемы, – сказал Эрик Сюй в своей программной речи. – Компания Huawei продолжает изучать пути повсеместного внедрения искусственного интеллекта, которые сделает мир лучше. технического обслуживания и эксплуатации сети. На потребительском рынке, HiAI сделает наши потребительские устройства умными как никогда. Наши публичные облачные сервисы Huawei EI и частные облачные решения FusionMind обеспечат широкие и доступные вычислительные возможности для всех организаций, особенно для бизнеса и государственных структур. Наше портфолио также включает карты ускорения, серверы и электронное оборудование на базе технологии ИИ, и многие другие продукты».

ИИ-стратегия Huawei сконцентрирована в пяти областях:

Инвестиции в ИИ-исследования: Разработка фундаментального функционала для машинного обучения в таких сферах, как машинное зрение, обработка текстов на естественных языках и пр. Huawei уделяет особое внимание машинному обучению, поскольку оно:

• Эффективно с точки зрения обработки данных и потребления энергии (т.е. необходимо меньше данных, вычислительных ресурсов и энергии)
• Безопасно и надежно.
• Автоматизировано/автономно.

Создание портфолио комплексных ИИ-решений:

• Обеспечение обширных и доступных вычислительных ресурсов
• Предоставление эффективной и простой в использовании ИИ-платформы для сервисов full-pipeline
• Создание портфолио, совместимого с любыми сценариями, как независимыми, так и комбинированными с использованием облака, периферии и устройств

Развитие открытой экосистемы и кадров: полномасштабное сотрудничество с учеными и партнерами по всему миру.

Усиление существующего портфолио: внедрение концепции и инструментов ИИ в существующие продукты и решения для повышения потенциала и усиления конкурентных преимуществ.

Повышение производительности Huawei: применение технологии искусственного интеллекта для проведения многочисленны рутинных коммерческих операций, что ведет к повышению производительности и качества.

По словам Эрика Сюя, портфолио комплексных ИИ-решений Huawei ускорит внедрение технологии искусственного интеллекта во всех отраслях и приблизит создание совершенного интеллектуального мира связи.

Портфолио комплексных ИИ-решений, совместимых с любыми сценариями: обширные и доступные вычислительные ресурсы станут основой для инклюзивного искусственного интеллекта.

Процессоры Ascend на базе технологии искусственного интеллекта в составе комплексного портфолио Huawei – это первые в мире процессоры на базе технологии искусственного интеллекта, ориентированные на использование в полном спектре сценариев с оптимальным показателем TeraOPS/ватт. Серия демонстрирует выдающуюся производительность в расчете на ватт в любом сценарии использования, будь то минимальное потребление энергии или максимальные вычислительные возможности в центрах обработки данных. Их унифицированная архитектура также облегчает внедрение, миграцию и взаимодействие ИИ-приложений в различных сценариях.

Процессоры Ascend 910 и Ascend 310, которые были представлены в ходе форума – ведущие процессорные решения на нижнем уровне стека. Эти разработки помогут значительно ускорить внедрение технологии искусственного интеллекта во всех отраслях.

Предоставление инклюзивной технологии искусственного интеллекта – одна из ключевых целей компании в рамках разработки комплексной ИИ-стратегии и портфолио комплексных ИИ-решений, совместимых с любыми сценариями. Huawei готова работать со всеми заинтересованными лицами, чтобы сделать технологию искусственного интеллекта привычной и общедоступной.

В сентябре 2017 года Huawei представила сервисную ИИ-платформу Huawei Cloud EI для предприятий и государственных органов. В апреле 2018 года компания объявила о выходе HiAI, ИИ-движка для умных устройств. Портфолио комплексных ИИ-решений, совместимых с любыми сценариями, ориентировано на интеграцию с Huawei Cloud EI и HiAI.

Благодаря этому портфолио платформа Huawei Cloud EI сможет предоставить комплексные решения для предприятий и государственных заказчиков, а HiAI предложит комплексное портфолио для умных устройств. HiAI-сервисы запускаются на платформе Huawei Cloud EI.

Еще одним знаковым событием конференции стало заключение партнерского соглашения с Bosch, ведущим мировым поставщиком технологических решений и сервисов. В рамках новых договоренностей два лидера будут развивать интернет вещей и предоставят доступ к программным сервисам Bosch IoT Suite в Китае на платформе Huawei Cloud.

«Спрос на IoT-решения в Китае растет. Партнерство Bosch и Huawei Cloud упрочит позиции Bosch на одном из самых быстрорастущих IoT-рынков в Азии», – говорит д-р Стефан Фербер (Stefan Ferber), генеральный директор Bosch Software Innovations, дочернего предприятия в полной собственности Bosch. – Компания ожидает, что китайский рынок IoT-платформ вырастет почти на 70% в следующие несколько лет. Мы рады сотрудничать с Huawei Cloud в области облачных IoT-сервисов – я уверен, это будет способствовать развитию интернета вещей в Китае и во всем мире».

Программная платформа Bosch объединяет подключенные к Интернету объекты, упрощая обмен данными между многочисленными цифровыми сервисами и бизнес-моделями. Первым сервисом, который станет доступен китайским потребителям на платформе Huawei Cloud, станет Bosch IoT Remote Manager – он предназначен для управления и контроля межсетевых шлюзов, датчиков и устройств. Доступ к другим сервисам пакета Bosch IoT Suite откроется в 2019 году.

Контактное лицо: Алия Темиргалиева (написать письмо автору)
Компания: Huawei (все новости этой организации)
Добавлен: 02:33, 19.10.2018

Forward RTM: новый ИТ-инструмент для автоматизации маркетинга и продаж в реальном времени появился на рынке, Форвард Телеком, 04:30, 21.11.2018,
Разработчик систем автоматизации Forward Telecom анонсирует выход на рынок нового продукта

Кодогенерация в среде «1С» стала реальностью, LM Soft, 04:25, 21.11.2018, Россия
Компания LM Soft разработала кодогенератор Jinnee, предназначенный для автоматизации высокоуровневого программирования в среде «1С».

MerliONCloud будет предоставлять пакет МойОфис как услугу, MERLION, 04:19, 21.11.2018, Россия
Партнерам и их клиентам доступна облачная версия продукта «МойОфис Частное Облако», которая включает приложения для создания, совместного редактирования и централизованного хранения документов, а также средства для организации электронной почты, корпоративного общения, календарей и адресной книги сотрудников.

"Аладдин Р.Д." стал участником тюменского форума "ИБ без границ", Аладдин Р.Д., 04:13, 21.11.2018, Россия
Компанию представили ведущий менеджер по работе с партнёрами Константин Емельяненко и руководитель направления по работе с технологическими партнёрами Сергей Шалимов.

Staffcop и Positive Technologies объявляют о сотрудничестве в области обеспечения информационной безопасности, Staffcop (ООО Атом Безопасность), 04:03, 21.11.2018,
Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность») — российский разработчик ИТ-решений в области информационной безопасности и контроля действий персонала и Positive Technologies ‒ производитель программного обеспечения (ПО) в сфере кибербезопасности завершили процесс интеграции ПО StaffCop Enterprise с системой мониторинга информационной безопасности MaxPatrol SIEM.

ЭОС осваивает новые рынки: на конференции в Ереване будет представлено ECM-решение e-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении, ООО "Электронные Офисные Системы", 04:02, 21.11.2018, Россия
28 ноября в Ереване пройдет практическая конференция «Эффективный документооборот и электронные архивы для эффективной работы предприятий и организаций Армении». Ее проводят «Электронные Офисные Системы» совместно с компанией ABS TECHNOLOGIES, партнером в Армении.

iCluster провел митап с крупнейшим специалистом СУБД PostgreSQL Брюсом Момжианом в Нижнем Новгороде, iCluster, 03:47, 21.11.2018,
16 ноября 2018 года - В Нижнем Новгороде в технопарке “Анкудиновка” состоялось выступление знаменитого евангелиста одной из самых популярных в мире открытой СУБД PostgreSQL

КРОК МОДЕРНИЗИРОВАЛ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ЦИК РОССИИ, КРОК, 03:36, 21.11.2018,
КРОК модернизировал мультимедийную инфраструктуру здания ЦИК России. Это позволило обеспечить максимальную наглядность хода голосования на избирательных участках по всей территории России.

Avanpost IDM и PKI стали системообразующим звеном в системе управления доступом компании «Мультикарта», Аванпост, 03:31, 21.11.2018, Россия
20 ноября 2018, Москва.

Администрация города Тюмени использует решение Attack Killer для защиты официальных информационных ресурсов и городского портала, Attack Killer, 03:27, 21.11.2018, Россия
Компания Attack Killer, российский разработчик комплексных систем защиты веб-приложений, успешно завершила проект внедрения решения Attack Killer для обеспечения кибербезопасности официальных информационных ресурсов Администрации города Тюмени.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru