Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются отмены закупки дорогостоящего автомобиля

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Ленинградской области при проведении регулярного мониторинга закупок для нужд государственных и муниципальных учреждений обнаружили размещенный на портале контракт на приобретение автомобиля стоимостью почти 2 млн руб. для нужд муниципального бюджетного учреждения «Служба заказчика» Выборгского района. Технические характеристики, указанные в контракте, по мнению экспертов ОНФ, носят признаки роскоши. Закупка отнесена к категории сомнительных.

Сопоставление указанных в техническом задании характеристик транспортного средства с предложениями дилеров ведущих марок легковых автомобилей позволило выяснить, что объектом закупки является автомобиль KIA Sorento или его эквивалент. При этом заказчик оговаривает, что транспортное средство должно быть укомплектовано интеллектуальной системой автоматической парковки, иметь сидения с кожаной отделкой, а также рулевое колесо и ручку селектора трансмиссии со вставками под дерево. Начальная максимальная цен контракта составляет 1 млн 994 тыс. 185 руб.

По мнению экспертов Народного фронта, стоимость данной закупки завышена, а ряд характеристик автомобиля, указанных в техническом задании, имеет признаки роскоши, необходимость в которой у районной администрации отсутствует. Более того, в 2016 г. в муниципальном образовании был принят нормативный акт, согласно которому предельная стоимость покупки автомобиля для собственных нужд не может превышать 1,2 млн руб.

«Насколько нам известно, никакие изменения в данный документ с учетом текущего роста цен не внесены, а значит, чиновники Выборгского района обязаны следовать собственным нормативно-правовым регулирующим документам», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Он добавил, что заказчики из Выборгского района неоднократно попадали в поле зрения активистов проекта ОНФ «За честные закупки» именно в части приобретения автомобилей повышенной проходимости и комфортности, надобности в которых у администрации нет. По факту выявленной сомнительной закупки направлено обращение в адрес руководителя организации-заказчика с предложением снизить бюджет закупки и рассмотреть варианты приобретения более дешевого автомобиля.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:18, 05.10.2018

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:22, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру из-за наличия крыс на контейнерных площадках Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:21, 19.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния контейнерных площадок на улице Энтузиастов, 11, 11А и 13/1…

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:46, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 15.10.2018, Россия
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», «Пивзавод «Южная Заря 1974», 23:02, 15.10.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru