Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются отмены закупки дорогостоящего автомобиля

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Ленинградской области при проведении регулярного мониторинга закупок для нужд государственных и муниципальных учреждений обнаружили размещенный на портале контракт на приобретение автомобиля стоимостью почти 2 млн руб. для нужд муниципального бюджетного учреждения «Служба заказчика» Выборгского района. Технические характеристики, указанные в контракте, по мнению экспертов ОНФ, носят признаки роскоши. Закупка отнесена к категории сомнительных.

Сопоставление указанных в техническом задании характеристик транспортного средства с предложениями дилеров ведущих марок легковых автомобилей позволило выяснить, что объектом закупки является автомобиль KIA Sorento или его эквивалент. При этом заказчик оговаривает, что транспортное средство должно быть укомплектовано интеллектуальной системой автоматической парковки, иметь сидения с кожаной отделкой, а также рулевое колесо и ручку селектора трансмиссии со вставками под дерево. Начальная максимальная цен контракта составляет 1 млн 994 тыс. 185 руб.

По мнению экспертов Народного фронта, стоимость данной закупки завышена, а ряд характеристик автомобиля, указанных в техническом задании, имеет признаки роскоши, необходимость в которой у районной администрации отсутствует. Более того, в 2016 г. в муниципальном образовании был принят нормативный акт, согласно которому предельная стоимость покупки автомобиля для собственных нужд не может превышать 1,2 млн руб.

«Насколько нам известно, никакие изменения в данный документ с учетом текущего роста цен не внесены, а значит, чиновники Выборгского района обязаны следовать собственным нормативно-правовым регулирующим документам», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Он добавил, что заказчики из Выборгского района неоднократно попадали в поле зрения активистов проекта ОНФ «За честные закупки» именно в части приобретения автомобилей повышенной проходимости и комфортности, надобности в которых у администрации нет. По факту выявленной сомнительной закупки направлено обращение в адрес руководителя организации-заказчика с предложением снизить бюджет закупки и рассмотреть варианты приобретения более дешевого автомобиля.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:18, 05.10.2018

Кафе «Гурман» открылось в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:37, 19.06.2019, Россия
Теперь в универмаге «Сормовские Зори» каждый сможет вкусно перекусить или встретиться с друзьями за чашечкой чая.

Награждение юных курсантов «Гагарин-центра», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:35, 18.06.2019, Россия
14 июня в «Кванториум Башкортостана & Гагарин-центр» прошло мероприятие, посвященное закрытию смены детского лагеря. По инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России было организовано награждение особо отличившихся учеников.

ОНФ в Республике Тыва призвал муниципальные власти ликвидировать свалку бытовых и промышленных отходов, Общероссийский народный фронт, 21:59, 18.06.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Тыва зафиксировали крупную несанкционированную свалку в правобережной части города Кызыла, где накопились отходы не только бытовые, но также промышленные. Общественники призывают муниципальные власти ликвидировать свалку, так как она представляет опасность здоровью местных жителей.

ОНФ в Туве провел мероприятия ко Дню России, Общероссийский народный фронт, 21:59, 18.06.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Туве провели мероприятия, приуроченные ко Дню России. Общественники сводили школьников в музеи и организовали флешмоб «Россия в моем сердце».

Реклама XRoom на ВИДЕОБОРДАХ и видеоэкранах в Днепре, Компания ИДЕЯ, 04:30, 18.06.2019, Украина
XRoom — сеть квест-комнат открылась с 29 мая 2015 года. Компания уже занимает лидирующие позиции в Днепре. Сплоченный коллектив из Днепра, в котором работают лучшие сценаристы квест-комнат страны с опытом работы за рубежом. Сильный производственный и маркетинговый отдел.

Знакомство студентов УГАТУ с предприятием продолжается, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 02:44, 18.06.2019, Россия
13 июня в ПАО «ОДК-УМПО» продолжились ознакомительные экскурсии для студентов второго курса Уфимского государственного авиационного технического университета.

Петербург выбрал самую красивую толстушку страны, Северная Аврора, 01:12, 14.06.2019,
1 июня 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся финал весеннего сезона Всероссийского ежегодного конкурса plus size красоты «Северная Аврора-2019»!

Знакомство студентов УГАТУ с ПАО «ОДК-УМПО», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 00:57, 14.06.2019, Россия
11 июня студенты первых и вторых курсов Уфимского государственного авиационного технического университета побывали на экскурсии в ПАО «ОДК-УМПО». Экскурсия состоялась по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза Машиностроителей России.

Подготовка к «Битве роботов» у курсантов «Гагарин-центра», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 00:56, 14.06.2019, Россия
11 июня по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России в рамках программы летнего лагеря были организованы занятия по робототехнике для курсантов АНО «Техношкола: Звездный».

Юные нижегородцы узнают о профессии садовода, ЦУМ, 00:54, 14.06.2019,
15 июня в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа состоится мероприятие «Школа юного садовода». Всех участников ждет интеллектуально-развлекательная программа, приглашенные гости и памятные призы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru