3000 жителей Йошкар-Олы уже получили уведомления о необходимости замены старых счетчиков электроэнергии

27 сентября 2018 года, г. Йошкар-Ола. Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона ПАО «ТНС энерго Марий Эл» продолжает информировать клиентов о необходимости использования счетчиков, отвечающих требованиям законодательства.
Чтобы обратить внимание частных клиентов на состояние индивидуальных приборов учета электроэнергии, ПАО «ТНС энерго Марий Эл» вынуждено вести разъяснительную работу. Лишь за последние две недели 3000 жителям Йошкар-Олы были направлены уведомления о несоответствии счетчиков требованиям законодательства и необходимости их замены.
– При формировании и рассылке уведомлений мы оперируем данными о марках и типах, используемых счетчиков, видим класс точности данных приборов учета и рекомендуем клиентам принять меры по устранению данных нарушений. Следует отметить, расходы, связанные с установкой счетчика или его заменой в случае выхода из строя, утраты или истечении срока эксплуатации, возлагаются на собственника помещения, – пояснил начальник пресс-службы ПАО «ТНС энерго Марий Эл» Александр Киселев.
Уведомления на замену или установку счетчиков – первые звоночки для потребителей электроэнергии. Данный канал информирования призван обратить внимание на состояние приборов учета электроэнергии и, в случае необходимости, организовать ремонт, поверку, демонтаж или установку.
– До замены прибора учета ресурсоснабжающая компания производит расчеты платы за потребленную электроэнергию, исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления. Данный способ начисления будет применяться к расчетам до момента замены счетчика, но не более трех расчетных периодов. Далее плата за коммунальную услугу будет рассчитываться исходя из нормативов потребления с применением повышающего коэффициента, - подчеркнул заместитель начальника отдела ИТ и связи ПАО «ТНС энерго Марий Эл» Дмитрий Макаров.
Отметим, расчет по нормативу с применением повышающего коэффициента зачастую превышает фактическое потребление. Поэтому, ПАО «ТНС энерго Марий Эл» советует клиентам, получившим данные уведомления, не игнорировать рекомендации компании. Для получения ответов на вопросы потребители электроэнергии могут обращаться на многоканальный телефон 8 (8362) 68-20-10.

Справка о компании:
ПАО «ТНС энерго Марий Эл» – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Марий Эл, входит в состав Группы компаний «ТНС энерго». «ТНС энерго Марий Эл» оказывает услуги во всех районах Республики Марий Эл, обслуживая более 313 тыс. жителей и свыше 7,7 тыс. организаций и предприятий региона. Занимаемая доля рынка 86,59%. По итогам 2017 года компания реализовала 1,84 млрд кВт*ч электроэнергии.
ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2017 года составил 64,7 млрд кВт*ч.

Контактное лицо: Александр Киселев (написать письмо автору)
Компания: ПАО "ТНС энерго Марий Эл" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:51, 27.09.2018

«ТНС энерго Карелия» награждает победителей акции, АО "ТНС энерго Карелия", 03:34, 26.04.2024, Россия
Гарантирующий поставщик электроэнергии в регионе подвел итоги акции «Онлайн-клуб ТНС» за март.

«ТНС энерго Кубань» провело рейды по проверке электросчетчиков в садовых товариществах Краснодара, ПАО "ТНС энерго Кубань", 03:32, 26.04.2024, Россия
Специалисты «ТНС энерго Кубань» усилили работу по фиксации показаний индивидуальных приборов учета в садовых товариществах. Обход для снятия данных провели в 6 дачных поселках, расположенных вдоль Ростовского шоссе в Краснодаре.

В «Липецкэнерго» определили приоритетные задачи 2024 года, филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго", 03:29, 26.04.2024,
В филиале состоялась региональная коллегия по подведению итогов деятельности за прошедший год и утверждению планов на текущий. Участники мероприятия - руководители исполнительного аппарата «Липецкэнерго» и 13 районов электрических сетей.

Энергетики привлекают в отрасль студентов профильных специальностей, Смоленскэнерго, 03:03, 26.04.2024, Россия
В Смоленском городском РЭС провели «День без турникетов» в рамках Всероссийской акции.

«ТНС энерго Кубань» переходит на безналичный расчет с физическими лицами, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:53, 26.04.2024, Россия
«ТНС энерго Кубань» информирует, что со 2 мая 2024 в офисах компании клиенты – физические лица смогут произвести оплату потребленного ресурса только в безналичной форме.

В «Смоленскэнерго» прошла региональная коллегия, Смоленскэнерго, 02:50, 26.04.2024, Россия
В мероприятии приняли участие руководители филиала и начальники 27 районов электрических сетей, а также министр ЖКХ и энергетики Смоленской области Николай Борисов.

Первый ПНР ГПУ LIYU в России осуществил ТХ "Электросистемы", ООО "ЭЛЕКТРОСИСТЕМЫ", 02:43, 26.04.2024,
Подписание дилерского договора с производителем газопоршневых установок Hunan Liyu Gas Power, совпало с завершением пуско-наладочных работ первой в России электростанции, созданной Техническим Холдингом «Электросистемы» на базе первой, ввезенной в Россию газопоршневой установки указанного Китайского производителя.

Подписание дилерского договора с производителем газопоршневых установок Hunan Liyu Gas Power, совпало с завершением пуско-наладочных работ первой в России электростанции, созданной ТХ «Электросистемы» на базе ГПУ LIYU GAS POWER., ООО "ЭЛЕКТРОСИСТЕМЫ", 02:27, 26.04.2024, Россия

Энергетики «Липецкэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды, Липецкэнерго, 02:19, 26.04.2024, Россия
По данным гидрометцентра, 18 и 19 апреля на территории Липецкой области ожидается ухудшение погодных условий: дождь, гроза, сильный ветер с порывами до 21 м/с. Энергетики ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» осуществляют усиленный контроль за электроснабжением потребителей региона. В филиале сохраняется режим повышенной готовности.

Специалисты «ТНС энерго Кубань» выявили 53 случая самовольного подключения к электросетям, ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:40, 26.04.2024, Россия
С начала года специалисты «ТНС энерго Кубань» зафиксировали 53 случая самовольного подключения к электросетям со стороны частных клиентов, которым ранее была ограничена подача электроэнергии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru