Салаватский катализаторный завод реализует программу поддержки специалистов старше 50 лет

СкатЗ организует повышение квалификации и развитие профессиональных компетенций специалистов, реализует шаги по защите здоровья и социального благополучия работников предприятия.
Дополнительные меры по поддержке специалистов старше 50 лет предпринимает руководство Салаватского катализаторного завода. «Мы стремимся поддержать работников, помочь им обрести уверенность в завтрашнем дне», — отмечает генеральный директор СкатЗ Дмитрий Медведев.
Программа для сотрудников «50+» включает в себя меры по развитию профессиональных компетенций, социальной поддержке, профилактике профессиональных заболеваний и возрастных изменений. В частности, СкатЗ заключил прямой договор с частной медицинской клиникой, где действует отделение восстановительного лечения и реабилитации. Предприятие берет на себя все расходы по обслуживанию своих работников. Кроме того, в соответствии с колдогвором, Салаватский катализаторный завод оплачивает 50% стоимости санаторного лечения. Предприятие арендует для своих сотрудников спортзал и бассейн. На заводе действует система повышения квалификации: в зависимости от специфики работы сотрудники направляются на дополнительное обучение в различные профильные учебные заведения, в том числе и в других регионах России.
Реализовать новую программу поможет опыт, накопленный в процессе завершившейся недавно модернизации производства, которая сопровождалась большой работой в кадровой сфере. На полное переоборудование предприятия ушло пять лет, численность сотрудников за это время увеличилась со 180 до 450 человек. На заводе появилось много молодежи, а также опытные специалисты, не один год проработавшие на других производствах. «Мы стараемся максимально сохранить сотрудников, которые давно трудятся на СкатЗ. Многие из них пришли на завод практически со школьной скамьи, они росли и совершенствовались как специалисты на нашем предприятии. Опыт, научные и производственные наработки в нашей отрасли бесценны, накопить их в полной мере специалистам удается лишь к 40-45 годам», - отмечает Дмитрий Медведев.
На Салаватском катализаторном заводе опытные специалисты получают доплату за профессиональное мастерство. Действует оплачиваемая предприятием система наставничества, в рамках которой старшие сотрудники передают свои знания и профессиональные наработки молодежи.

Дополнительная информация:
Варвара Агламишьян, тел.: +7-919-877-94-33, +7-916-950-7669,
e-mail: v.aglamishiyan@flashcomm.ru, pr@flashcomm.ru.

Справка:
Салаватский катализаторный завод (ООО «СкатЗ», http://skatz.ru/) занимается производством и реализацией катализаторов, силикагелей, синтетических цеолитов (молекулярных сит), сорбентов на основе оксида алюминия и другой продукции. Предприятие осуществляет инжиниринг процессов осушки и очистки газов и жидкостей, проектирование сорбционных систем и обеспечивает выполнение полного цикла работ по повышению эффективности действующих установок.
Салаватский катализаторный завод — активно развивающееся предприятие инновационной направленности, которое располагает современными технологиями, богатым научным потенциалом и опытом, накопленным за десятилетия успешной работы (первые производственные мощности были введены в эксплуатацию в 1954 году). В рамках импортозамещения на предприятии развернуто производство уникального микропористого силикагелевого адсорбента для нужд ПАО «Газпром».
Продукция ООО «СкатЗ» поставляется во все страны СНГ. В число постоянных заказчиков входят крупнейшие российские и зарубежные компании, включая ПАО «Газпром», ПАО «Роснефть», ПАО «Сибур Холдинг», Госкорпорацию «Росатом», ГК «Роснано», НЛМК, ПАО АНК «Башнефть», ОАО «ТАИФ», ПАО «ЛУКОЙЛ», ТОО «Корпорация Казахмыс», РУП «ПО Белоруснефть» и другие.

Контактное лицо: Варвара Агламишьян (написать письмо автору)
Компания: ООО «СкатЗ» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:47, 26.07.2018

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

ТРК «Горки» отметил День всех влюбленных!, ТРК "Горки", 04:55, 22.02.2019,
День всех влюблённых – праздник, который даёт начало весне! Признания в любви, яркие впечатления, подарки, сюрпризы, добрые встречи… ТРК «Горки» поспешил разделить эти эмоции со своими гостями и пригласил покупателей на праздник всех влюбленных в ТРК «Горки»!

Энергетики филиала «Тулэнерго» почтили память павших защитников Отечества, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:52, 22.02.2019,
В преддверии Дня защитника Отечества работники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» приняли участие в городском митинге, а также возложении венков и цветов к братским захоронениям воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, на Всехсвятском кладбище Тулы.

Международный семейный фестиваль трансформационных игр «Живые эмоции», Центр Трансформационных игр Оксаны Гординой "ОК.GO", 23:18, 20.02.2019,
«Живые эмоции» - живи, играй и меняй свою судьбу! 2-3 марта 2019 года в конгресс-центре гостиницы «Салют» состоится первый международный семейный фестиваль трансформационных игр «Живые Эмоции».

В Ленинградской области состоялась региональная конференция Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:14, 20.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели региональную конференцию ОНФ, в ходе которой подвели итоги работы за 2018 г. Представители Народного фронта определили планы на предстоящий период и обсудили общественные предложения по решению проблем жителей региона.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество», Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 22:42, 20.02.2019,
17 января в Историческом парке «Россия – моя история», который расположен на территории парка ВДНХ в Москве, состоялся 10-й Юбилейный Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество».

В ДК «Моторостроитель» состоялся традиционный интеллектуальный турнир, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 22:34, 20.02.2019, Россия
19 февраля Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало традиционный интеллектуальный турнир «Брейн-ринг»

В ЦДТ «Умелец» идет подготовка ко Дню защитника Отечества, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 22:34, 20.02.2019, Россия
19 февраля на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало творческое мероприятие, приуроченное ко Дню защитника Отечества