Челябинские эксперты ОНФ обсудили предложения в национальные проекты и программы

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили предложения в национальные проекты и программы…
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области обсудили предложения в национальные проекты и программы, формируемые правительством РФ в соответствии с «майскими указами» 2012 г. и новым «майским указом» 2018 г. президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

«Для Челябинской области наиболее актуальными являются проблемы экологии. В рамках работы регионального отделения ОНФ мы много внимания уделяем необходимости создания «зеленого щита», сохранения лесного фонда, улучшению качества воздуха и воды. Активно взаимодействуем с контрольно-надзорами органами, пытаемся построить диалог с исполнительной властью, находим отклик у депутатов Челябинской городской думы и законодательного собрания области. Доносим до них предложения экспертов ОНФ, чтобы они могли принимать нормативные акты, работающие в пользу населения, а не показателей», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Челябинской области Виталий Вороной.

Эксперты регионального штаба ОНФ намерены предложить в рамках национальных проектов и программ утвердить на уровне закона озеленение внутри городов, особенно промышленных, таких как Челябинск и Магнитогорск. При этом принятие решения о рубках должно ложиться на депутатов, прямых представителей населения, действующих в пользу избирателей.

Важной законодательной инициативой общественников станет предложение включения формальдегида в первый класс опасности. В Челябинской области регулярно фиксируются неблагоприятные метеорологические условия, так, в конце июня превышение предельно допустимых концентраций этого токсичного газа достигало 3,8 раза, ранее, в апреле, – 4,2, а в феврале – 5,9. Эксперты Народного фронта настаивают на том, что опасные вещества должны рассматриваться как вредные для человека, а не с позиции рисков для предприятий по уплате сборов за выбросы.

«В Челябинске наблюдается отток как малого и среднего предпринимательства, так и представителей крупного бизнеса. Сменили прописку ведущий розничный ритейлер и крупнейший поставщик электроэнергии. Из экономического процесса в регионе выпадают два крупных налогоплательщика. По результатам мониторингов ОНФ, причины происходящего – в отсутствии комфортных условий, проблемах экологии и непродуманных управленческих решениях. Также инвесторов отпугивают коррупционные скандалы. Челябинская область постоянно находится в этой негативной повестке. Народный фронт предлагает использовать проекты, позволяющие контролировать эту ситуацию. Для улучшения экономического климата мы продолжим взаимодействовать с контрольно-надзорными органами», – отметил эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» в Челябинской области Дмитрий Денисов.

Также общественники считают необходимым уделить внимание поддержке семейного предпринимательства. Объединение людей единой целью и делом позволит развить династические традиции и укрепить связь поколений с малой родиной, а значит, сократит отток предпринимателей из региона и улучшит экономические показатели. Кроме того, необходимо на законодательном уровне оказать помощь тем, кто готов организовывать родовые поместья. Эта инициатива даст возможность людям реализовать свое право на жилье в экологически благоприятных условиях и поможет развить огромные сельские территории.

В ближайшее время челябинские эксперты Народного фронта сформулируют свои предложения по 12 направлениям: безопасные и качественные дороги, демографическое развитие, жилье и городская среда, здравоохранение, культура, малое и среднее предпринимательство, международная кооперация и экспорт, наука, образование, труд и занятость, цифровая экономика и экология.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:08, 14.07.2018

В КФУ состоялся визит представителей профсоюзов Приволжского федерального округа, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 02:56, 25.04.2019,
В ходе семинара-совещания, прошедшего под председательством ректора КФУ, были обсуждены вопросы работы общественных организаций по социальной поддержке обучающихся.

BLS рассказала о предпенсионерах на форуме «Тактика и стратегия управления персоналом», BLS, 01:57, 24.04.2019, Россия
18-19 апреля 2019 г. в Москве прошел VI всероссийский HR-форум «Тактика и стратегия управления персоналом». Среди экспертов на мероприятии выступила управляющий партнер юридической компании BLS Елена Кожемякина.

В Омске состоится XVI Межрегиональный форум сотрудничества России и Казахстана, Фонд Росконгресс, 23:28, 22.04.2019, Россия
XVI Межрегиональный форум сотрудничества России и Казахстана состоится в ноябре в г. Омске. Организаторами Форума выступают Министерство экономического развития РФ и Министерство национальной экономики Казахстана при поддержке Фонда Росконгресс.

«Белорусские производители наращивают поставки молочных продуктов в Россию», Petrova 5 Consulting, 20:38, 18.04.2019, Россия
Марина Петрова рассказала о ситуации на российском молочном рынке и возможностях для белорусских производителей.

F.I.L.A. Russia – партнер юбилейной ежегодной конференции Condé Nast Digital Day 2019, FILA Russia, 03:19, 18.04.2019, Россия
4 апреля в Москве на выставочной площадке «Центр цифрового лидерства SAP Digital Space» в десятый раз состоялась конференция Condé Nast Digital Day (CNDD). Партнером мероприятия стала компания F.I.L.A. Russia - российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group.

Нам 25 лет: юбилейная партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот – 2019» пройдет на фоне красот Армении и Грузии, ЭОС, 19:20, 16.04.2019, Россия
Региональных и технологических партнеров компании ЭОС будут принимать с 22 по 26 апреля последовательно два древних города – Ереван и Тбилиси.

26 апреля состоится конференция «Технологии маркетинга и продаж в недвижимости 2019», Media108, 18:43, 16.04.2019,
26 апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге пройдет конференция маркетингового агентства Media108 «Технологии маркетинга и продаж в недвижимости 2019: как эффективно бороться за покупателя в сложных рыночных условиях?».

Российская промышленность заинтересована в применении международных стандартов, Консорциум "Кодекс", 22:58, 15.04.2019,
В Москве прошел XI Международный семинар «Вопросы применения зарубежных и международных стандартов: от теории к практике». Его организаторы – Консорциум «Кодекс» и Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия – собрали очень представительный состав участников.

Перспективы развития евразийской интеграции обсудили в Душанбе, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 19:23, 12.04.2019, Таджикистан
4 апреля с.г. в г.Душанбе (Республика Таджикистан) на площадке «Душанбе Плаза» состоялся международный круглый стол «Социальное измерение евразийской интеграции: возможности и перспективы для Республики Таджикистан».

«Наука будущего» приглашает журналистов пройти аккредитацию, ООО "Инконсалт К", 16:50, 12.04.2019,
С 14 по 17 мая 2019 года в Сочи пройдут III Международная конференция «Наука будущего» и IV Всероссийский форум «Наука будущего – наука молодых». Традиционно к участию приглашаются представители федеральных, региональных и научных СМИ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru