INLINE Technologies внедрила систему гибкого управления трафиком на телеканале RT

Компания INLINE Technologies завершила проект по построению системы гибкого управления трафиком в ИТ-инфраструктуре международного информационного телеканала RT. Проект стал частью мероприятий по модернизации сети передачи данных и совершенствованию внутренних информационных сервисов телеканала.

Развитие технологической базы эфирного и интернет-вещания RT привело к увеличению нагрузки на существующие широкополосные каналы передачи данных. Для оптимизации их использования и повышения уровня информационной защиты ИТ-инфраструктуры дирекции информационных технологий RT стали нужны более эффективные по сравнению с традиционными средства контроля и управления служебным и прикладным сетевым трафиком.

Для реализации этих задач в корпоративной ИТ-инфраструктуре RT была создана система гибкого управления информационными потоками. Ее технологическую основу составляет платформа глубокой инспекции сетевого трафика (Deep Packet Inspection, DPI) Allot NetEnforcer/NetXplorer, которая позволяет управлять полосой пропускания каналов связи и отслеживать ее использование в потоках данных, а также виртуальные анализаторы Allot Service Gateway. INLINE Technologies полностью реализовала мероприятия по тестированию, внедрению и настройке решения.

«Резкий рост многообразия трафика, а также увеличение количества механизмов атак именно на конечного корпоративного пользователя заставляют уделять повышенное внимание комплексной полноценной защите пользователей на всех уровнях, включая анализ передаваемых данных. Allot NetEnforcer/NetXplorer оказался именно той системой, которая оптимально ответила нашим требованиям», – отметил Евгений Макаревич, начальник отдела информационной безопасности телеканала RT.

Созданная система гибкого управления трафиком анализирует потоки данных в каналах связи по типу используемого протокола без жесткой привязки к номерам портов входа-выхода. Благодаря этому администраторы RT могут легко предотвращать несанкционированные вторжения по прикладным протоколам (HTTP, Skype, FTP и другим). Вместе с тем система помогает блокировать вредоносный трафик вида «пользователь-пользователь» (C2C) и запросы на удаленное управление компьютером, а также собирать и коррелировать информацию об используемых протоколах и узлах в режиме реального времени.

Помимо этого, система расширяет возможности RT по управлению загрузкой корпоративных каналов связи и контролю над непроизводственной интернет-активностью сотрудников.

Контактное лицо: Наталья Ожерельева (написать письмо автору)
Компания: INLINE Technologies (все новости этой организации)
Добавлен: 02:22, 13.07.2018

Средняя школа № 36 в Великом Новгороде организовала безопасную открытую информационную среду с помощью решений «1С», 1С-Рарус, 01:57, 25.09.2018,
Новосибирский филиал «1С-Рарус» завершил внедрение информационной системы «Цифровая школа» на базе программ «1С» в средней школе № 36 им. Г. Р. Державина в Великом Новгороде. В результате проекта школа получила современное средство для управления учебно-воспитательным процессом и хозяйственной деятельностью.

«АстроСофт» запустил проект по выпуску бесплатной версии ОСРВ МАКС, АстроСофт, 01:19, 25.09.2018, Россия
«АстроСофт», ведущий разработчик и поставщик инновационных IT-решений, запустил программу по сбору средств на подготовку своей ОС к массовому использованию без лицензионных отчислений.

ЭЛВИС-ПЛЮС выпустил и сертифицировал автоматизированное рабочее место формирования ключей «БДМ-АРМ-ФК», АО "ЭЛВИС-ПЛЮС", 01:19, 25.09.2018,
Москва, 24 сентября 2018 года Компания ЭЛВИС-ПЛЮС сообщает о выпуске и сертификации в ФСБ России нового СКЗИ «БДМ-АРМ-ФК», предназначенного для централизованного администрирования мобильного защищенного АРМ БДМ, формирования и хранения криптографических мастер-ключей.

Сервисный центр ЦКТ «МАЙ» получил сертификацию ЦСМ, ЦКТ «МАЙ», 01:06, 25.09.2018, Россия
Сервисный центр ЦКТ «МАЙ» сертифицировал оказываемые услуги в Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний Нижегородской области.

Компания 2TEST представила новый измерительный радиоприемник MWR-8000 производства «Микроволновая электроника», 2ТЕСТ, 00:02, 25.09.2018, Россия
Компания 2TEST, российский поставщик контрольно-измерительных приборов и программного обеспечения для тестирования и контроля радиоэлектронных устройств, объявляет о начале поставок многофункционального измерительного прибора MWR-8000 российского производства «Микроволновая Электроника».

2TEST анонсировал новую линейку промышленных 10G коммутаторов в 19” стойку, 2ТЕСТ, 23:55, 24.09.2018, Россия
Компания 2TEST, официальный эксклюзивный дистрибьютор всей линейки промышленного оборудования связи немецкого производителя MICROSENS на территории РФ, представил новую серию высокодоступных стоечных коммутаторов 10G Profi Line от MICROSENS.

Ведущие российские банки и ИТ-компании на форуме Pure//Russia Live 2018 обсудили ключевые аспекты датацентричной архитектуры, Pure Storage, 01:30, 22.09.2018,
Около 400 ИТ-руководителей и экспертов познакомились с лучшими в своем классе системами хранения all flash, узнали о ключевых тенденциях в области СХД и изучили опыт российских и зарубежных заказчиков Pure Storage

ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предприятий, ЭвриТег, 01:28, 22.09.2018, Россия
Компания ТАНАИС стала сертифицированным партнёром российского разработчика систем безопасности конфиденциальных документов «ЭвриТег».

Project Support обеспечила мультимедийную готовность московских школ к новому учебному году, Project Support, 01:10, 22.09.2018, Россия
Project Support (ГК Avilex), специализированная инсталляционная и сервисная компания в сфере визуализации, информационных технологий и безопасности, подготовила здания средних образовательных учреждений города Москвы к новому учебному году, обеспечив внедрение современной инфраструктуры для поддержки образовательного процесса.

Schneider Electric - лидер по результатам опроса потребителей оборудования для нефтегазоперерабатывающих предприятий, Schneider Electric, 00:57, 22.09.2018, Россия
Москва, 20 сентября 2018 г. - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, была признана лучшим производителем электротехнической продукции.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru