INLINE Technologies внедрила систему гибкого управления трафиком на телеканале RT

Компания INLINE Technologies завершила проект по построению системы гибкого управления трафиком в ИТ-инфраструктуре международного информационного телеканала RT. Проект стал частью мероприятий по модернизации сети передачи данных и совершенствованию внутренних информационных сервисов телеканала.

Развитие технологической базы эфирного и интернет-вещания RT привело к увеличению нагрузки на существующие широкополосные каналы передачи данных. Для оптимизации их использования и повышения уровня информационной защиты ИТ-инфраструктуры дирекции информационных технологий RT стали нужны более эффективные по сравнению с традиционными средства контроля и управления служебным и прикладным сетевым трафиком.

Для реализации этих задач в корпоративной ИТ-инфраструктуре RT была создана система гибкого управления информационными потоками. Ее технологическую основу составляет платформа глубокой инспекции сетевого трафика (Deep Packet Inspection, DPI) Allot NetEnforcer/NetXplorer, которая позволяет управлять полосой пропускания каналов связи и отслеживать ее использование в потоках данных, а также виртуальные анализаторы Allot Service Gateway. INLINE Technologies полностью реализовала мероприятия по тестированию, внедрению и настройке решения.

«Резкий рост многообразия трафика, а также увеличение количества механизмов атак именно на конечного корпоративного пользователя заставляют уделять повышенное внимание комплексной полноценной защите пользователей на всех уровнях, включая анализ передаваемых данных. Allot NetEnforcer/NetXplorer оказался именно той системой, которая оптимально ответила нашим требованиям», – отметил Евгений Макаревич, начальник отдела информационной безопасности телеканала RT.

Созданная система гибкого управления трафиком анализирует потоки данных в каналах связи по типу используемого протокола без жесткой привязки к номерам портов входа-выхода. Благодаря этому администраторы RT могут легко предотвращать несанкционированные вторжения по прикладным протоколам (HTTP, Skype, FTP и другим). Вместе с тем система помогает блокировать вредоносный трафик вида «пользователь-пользователь» (C2C) и запросы на удаленное управление компьютером, а также собирать и коррелировать информацию об используемых протоколах и узлах в режиме реального времени.

Помимо этого, система расширяет возможности RT по управлению загрузкой корпоративных каналов связи и контролю над непроизводственной интернет-активностью сотрудников.

Контактное лицо: Наталья Ожерельева (написать письмо автору)
Компания: INLINE Technologies (все новости этой организации)
Добавлен: 02:22, 13.07.2018

«Инфосистемы Джет» совместно с Intelligence Retail внедряет компьютерное зрение в ритейле, «Инфосистемы Джет», 20:59, 17.07.2018, Россия
17 июля 2018 г., Москва — «Инфосистемы Джет» заключила соглашение о сотрудничестве с компанией-резидентом Фонда «Сколково» Intelligence Retail. Партнерство позволяет уже сейчас предлагать розничным сетям и производителям товаров комплексное решение по контролю выкладки товаров на базе технологий компьютерного зрения.

Avanpost PKI поддерживает всю линейку USB-токенов и смарт-карт Рутокен, Avanpost, 17:58, 17.07.2018,
Сегодня компании «Аванпост» и «Актив» объявляют о полной совместимости всей линейки электронных идентификаторов Рутокен с системой управления инфраструктурой открытых ключей Avanpost PKI. Для 5-го релиза ПО Avanpost PKI такое тестирование проведено впервые.

СТЭП ЛОДЖИК получил сертификат сервисного партнера компании «Код Безопасности», СТЭП ЛОДЖИК, 17:52, 17.07.2018, Россия
СТЭП ЛОДЖИК получил статус сервисного партнера компании «Код Безопасности», что дает право интегратору оказывать комплексную техническую поддержку решений разработчика в области защиты сетей, сред виртуализации, рабочих станций и серверов.

Система HyperPod™ от Schneider Electric получила престижную награду конкурса DCS Awards 2018, Schneider Electric, 17:52, 17.07.2018, Россия
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, удостоилась престижной награды. Система контейнеризации HyperPod стала победителем конкурса DCS Awards 2018 в номинации «Инновация года для дата-центров».

Компания BSS выпустила обновление системы «BSS e-Government Gate», BSS, 17:49, 17.07.2018, Россия
В новой версии v. 6.10R2 актуализирован формат постановления судебного пристава-исполнителя согласно приказу ФССП России от 19.04.2018 N 148.

Вышла новая версия StaffCop Enterprise для Linux-систем, StaffCop, 17:47, 17.07.2018,
Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop для Linux-систем

«1С-Рарус» открыл офис в г. Кемерово, 1С-Рарус, 17:45, 17.07.2018,
Новосибирский филиал «1С-Рарус» открыл офис «Кемеровский». Новый офис создан для поддержки клиентов в Кемеровской области и помощи бизнесу региона. Офис оказывает услуги по внедрению программ «1С», поставке торгового оборудования, а также разрабатывает заказные информационные системы.

Петербург автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности, Нетрика, 17:02, 17.07.2018, Россия
Комитет по образованию Санкт-Петербурга автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности.

Konica Minolta купила испанского поставщика ИТ-услуг Grupo Meridian, Konica Minolta, 16:53, 17.07.2018, Россия
Konica Minolta Business Solutions приобрела Grupo Meridian – испанскую ИКТ-компанию, которая предоставляет услуги ИТ-консалтинга и аутсорсинга, а также занимается обеспечением информационной безопасности и разработкой программного обеспечения.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО "Интер РАО-ЕИРЦ", 21:25, 16.07.2018, Россия
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru