Хлеб, соль и пиво — open-fest на Горьковской пивоварне

В минувшие выходные Горьковская пивоварня отметила сразу два праздника — День пивовара и День друзей. Команда предприятия использовала этот повод, чтобы собрать у себя всех, кого объединяет любовь к пиву.
Делиться с друзьями самым ценным всегда приятно, особенно когда совпадают два праздника— День пивовара и День друзей. Команда Горьковской пивоварни показала, как в Нижнем Новгороде варят живое нефильтрованное пиво. И ведь показать есть что — варочный порядок, 11 бродильных танков, линия розлива в кеги и бутылку. Несмотря на компактность пивоварня оснащена современным оборудованием российского, чешского и польского производства.
Гостей мероприятия встречали по старой русской традиции хлебом и солью.
Немногие знают, что пиво раньше называли «жидким хлебом». В Средние века в таком виде собранный осенью урожай просто лучше сохранялся. Сейчас времена другие, но связь между этими продуктами сохранилась. Так, в течение мероприятия гости попробовали пять сортов фермерского хлеба с использованием дробины, которая остается при производстве пива на Горьковской пивоварне. Этот хлеб вручную готовят 48 часов без дрожжей в пекарне SanFranciscoBread. Выглядит он аппетитно и по словам главного пекаря очень полезен — смотрите сами.
Но хватит о хлебе — гости пришли сюда за пивом и не прогадали. Во время экскурсии они увидели все этапы создания напитка и попробовали себя в роли пивоваров. В честь Дня друзей они запустили варку, пожалуй, самого русского сорта — Имперского стаута. По легенде, это пиво любила Екатерина II, и с 1780 по 1914 год его поставляли к столу императорского двора.
После экскурсии друзья пивоварни заложили в заторный чан дробленый солод и, с чувством выполненного долга отправились на дегустацию.
Затем участники попробовали местное пиво в сочетании с аппетитными фермерскими сырами и ассорти колбас. В качестве сувенира гости мероприятия изготовили себе деревянные бирдекели с логотипом пивоварни – зал гастропаба был наполнен теплым запахом жженого дерева который смешивался с ароматом свежего хлеба и пива: идеальная атмосфера для дружеской беседы о любимом миллионами напитке. На выходе все посетители получили приятные подарочные наборы от Горьковской пивоварни.
Марина Веденеева, бренд-амбассадор Горьковской пивоварни: «Пиво – напиток, который объединяет людей, и это важный атрибут общения в барной культуре. Здорово, что сегодня нам удалось собрать в гастропабе всех, кого объединяет любовь к пиву, и сводить на экскурсию по пивоварне. Мы гордимся нашей продукцией, потому что вкладываем в неё душу и используем только натуральные ингредиенты. Приходите в гости на Горьковскую пивоварню и убедитесь в этом!»
Пригласив на экскурсию в День пивовара и День друзей, Горьковская пивоварня поддержала акцию «Открытые пивоварни», которую организовывает Союз российских пивоваров. Её задача: показать всем, что отечественное пиво — это на 100% натуральный продукт: оно производится на современном высокотехнологичном оборудовании из сырья самого высокого качества.

Горьковская пивоварня — проект всемирно известной компании Carlsberg Group. Пивоварня специализируется на варке оригинальных крафтовых сортов, которые можно попробовать в торговых точках города и гастропабе при пивоварне в сочетании с подходящими закусками. Это заведение для совершеннолетних любителей пива, которые могут наблюдать за процессом варки в режиме реального времени, дегустировать сорта пива, сваренные по уникальным рецептурам.

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Горьковская пивоварня (все новости этой организации)
Добавлен: 05:44, 14.06.2018

«Белгородский цемент» поздравил ветеранов предприятия с Днем пожилого человека, Белгородский цемент, 01:06, 23.10.2018,
На праздник собрались 30 ветеранов, чей трудовой путь связан с «Белгородским цементом».

87 человек посетили V Oсtober Beer Festival на «Балтике» в Самаре, завод «Балтика-Самара», 03:16, 22.10.2018,
20 октября, на всех заводах «Балтики» от Санкт-Петербурга до Хабаровска отметили V Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы юбилейного фестиваля рассказали об особенностях производства качественного пива, которое выигрывает престижные европейские конкурсы и радует поклонников напитка по всему миру.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:22, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру из-за наличия крыс на контейнерных площадках Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:21, 19.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния контейнерных площадок на улице Энтузиастов, 11, 11А и 13/1…

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:46, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru