Хлеб, соль и пиво — open-fest на Горьковской пивоварне

В минувшие выходные Горьковская пивоварня отметила сразу два праздника — День пивовара и День друзей. Команда предприятия использовала этот повод, чтобы собрать у себя всех, кого объединяет любовь к пиву.
Делиться с друзьями самым ценным всегда приятно, особенно когда совпадают два праздника— День пивовара и День друзей. Команда Горьковской пивоварни показала, как в Нижнем Новгороде варят живое нефильтрованное пиво. И ведь показать есть что — варочный порядок, 11 бродильных танков, линия розлива в кеги и бутылку. Несмотря на компактность пивоварня оснащена современным оборудованием российского, чешского и польского производства.
Гостей мероприятия встречали по старой русской традиции хлебом и солью.
Немногие знают, что пиво раньше называли «жидким хлебом». В Средние века в таком виде собранный осенью урожай просто лучше сохранялся. Сейчас времена другие, но связь между этими продуктами сохранилась. Так, в течение мероприятия гости попробовали пять сортов фермерского хлеба с использованием дробины, которая остается при производстве пива на Горьковской пивоварне. Этот хлеб вручную готовят 48 часов без дрожжей в пекарне SanFranciscoBread. Выглядит он аппетитно и по словам главного пекаря очень полезен — смотрите сами.
Но хватит о хлебе — гости пришли сюда за пивом и не прогадали. Во время экскурсии они увидели все этапы создания напитка и попробовали себя в роли пивоваров. В честь Дня друзей они запустили варку, пожалуй, самого русского сорта — Имперского стаута. По легенде, это пиво любила Екатерина II, и с 1780 по 1914 год его поставляли к столу императорского двора.
После экскурсии друзья пивоварни заложили в заторный чан дробленый солод и, с чувством выполненного долга отправились на дегустацию.
Затем участники попробовали местное пиво в сочетании с аппетитными фермерскими сырами и ассорти колбас. В качестве сувенира гости мероприятия изготовили себе деревянные бирдекели с логотипом пивоварни – зал гастропаба был наполнен теплым запахом жженого дерева который смешивался с ароматом свежего хлеба и пива: идеальная атмосфера для дружеской беседы о любимом миллионами напитке. На выходе все посетители получили приятные подарочные наборы от Горьковской пивоварни.
Марина Веденеева, бренд-амбассадор Горьковской пивоварни: «Пиво – напиток, который объединяет людей, и это важный атрибут общения в барной культуре. Здорово, что сегодня нам удалось собрать в гастропабе всех, кого объединяет любовь к пиву, и сводить на экскурсию по пивоварне. Мы гордимся нашей продукцией, потому что вкладываем в неё душу и используем только натуральные ингредиенты. Приходите в гости на Горьковскую пивоварню и убедитесь в этом!»
Пригласив на экскурсию в День пивовара и День друзей, Горьковская пивоварня поддержала акцию «Открытые пивоварни», которую организовывает Союз российских пивоваров. Её задача: показать всем, что отечественное пиво — это на 100% натуральный продукт: оно производится на современном высокотехнологичном оборудовании из сырья самого высокого качества.

Горьковская пивоварня — проект всемирно известной компании Carlsberg Group. Пивоварня специализируется на варке оригинальных крафтовых сортов, которые можно попробовать в торговых точках города и гастропабе при пивоварне в сочетании с подходящими закусками. Это заведение для совершеннолетних любителей пива, которые могут наблюдать за процессом варки в режиме реального времени, дегустировать сорта пива, сваренные по уникальным рецептурам.

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Горьковская пивоварня (все новости этой организации)
Добавлен: 05:44, 14.06.2018

На Поклонной горе cтартовал второй международный бронепробег «Дорога Мужества», Межрегиональная общественная организация содействия изучению и эксплуатации военной техники «ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО», 02:32, 19.06.2018,
16 июня в Москве на Поклонной горе стартовал второй ежегодный Международный бронепробег Союзного государства России и Белоруссии «Дорога Мужества». В рамках пробега более 15 единиц техники проедут по маршруту Москва — Брест — Москва.

ОНФ в Ленинградской области добивается проверки причастных к захоронению отходов с птицефабрики на землях сельхозназначения, ОНФ в Ленинградской области, 16:51, 18.06.2018, Россия
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку использования земель сельхозназначения между деревнями Мучихино и Лукинская Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Россия это мы», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:58, 18.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели в Челябинске акцию «Россия это мы»…

Челябинские представители Народного фронта подвели итоги работы за пять лет, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:57, 18.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за пять лет…

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 13:55, 18.06.2018, Россия
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Россия – это мы» провела флэшмоб в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» провела в «южной столице Кузбасса», приуроченный к Дню России, флешмоб.

Сотрудники ТЦ "Мебельный Базар" поздравили учащихся МКОУ "Школы-интерната №95" с Днем защиты детей!, Мебельный Базар, 19:31, 15.06.2018, Россия
5 июня 2018 года сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили учеников МКОУ «Школа-интернат №95» с Международным днем защиты детей.

На фотоконкурс «Планета Москва - 2018» прислано уже 800 работ, Департамент градостроительной политики города Москвы, 19:19, 15.06.2018, Россия
Творческое соревнование, проводимое Департаментом градостроительной политики города Москвы уже в шестой раз, собрало как маститых профессионалов, работающих в известных изданиях, так и начинающих фотографов.

Активисты Народного фронта подвели итоги реализации патриотических проектов в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 19:13, 15.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области проанализировали итоги работы Движения в регионе за пять лет и отметили достижения и лучшие практики, реализованные активистами регионального отделения в сфере патриотического воспитания.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru