Члены СРО «НАПКА» приняли участие в Международной конференции на тему: «Стратегическое развитие системы МВД России: состояние, тенденции, перспективы»

6 июня в Академии управления МВД России прошла Международная конференции на актуальные для общественности, юридических лиц и государства темы. Конференция проходила в двух частях. С 11:00 до 14:00 прошло 7 параллельных сессий по различным востребованным вопросам. С 15:00 до 17:00 состоялось Пленарное заседание, которое прошло в актовом зале Академии и собрало всех гостей конференции.
Одна из параллельных сессий была посвящена актуальным проблемам взаимодействия органов государственной власти при применении административных наказаний и осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. В данном блоке Конференции приняли участие представители Банка России, СРО «НАПКА», ФССП и МВД России.
В числе спикеров от СРО «НАПКА» с докладами выступили Председатель Контрольного Комитета, член Совета Ассоциации Дмитрий Теплицкий и Генеральный директор ООО «СКМ», член Совета НАПКА Ольга Мазурова. Доклады выступающих затронули острые проблемы в отрасли взыскания.
Дмитрий Теплицкий в своем докладе «Контрольный комитет НАПКА: контроль за соблюдением требований членами НАПКА профильного законодательства, выявление нарушений и их пресечение при взаимодействии с органами государственной власти» рассказал о внутреннем контролирующем органе профессионального сообщества, озвучил статистику 2017 и тренды пяти месяцев 2018 года, а также сообщил о «серых» коллекторских агентствах, которые были выявлены Контрольным комитетом. Дополнительно был поднят вопрос по взаимодействию с органами государственной власти в части борьбы с недобросовестными взыскателями для достижения общей цели – повышения доверия и безопасности всех участников процесса возврата просроченной задолженности.
Ольга Мазурова в своем выступлении на тему «Противоправные действия в отношении профессиональных взыскателей, злоупотребление правом: тренды 2016-2018 гг.» привлекла внимание государственных служащих к актуальным проблемам сферы взыскания. В своем докладе Ольга озвучила кейсы, с которыми столкнулись сотрудники компании СКМ в части противоправных действий третьих лиц и манипулирования правом со стороны должников и антиколлекторов. В качестве резюме Ольга обратилась к МВД от имени профессионального сообщества с пожеланием выставить фокус внимания правоохранительных органов на недобросовестное поведение участников финансового рынка.
Пленарное заседание стало завершающей и главной частью Международной конференции. В актовом зале собрались участники параллельных сессий, известные российские и зарубежные ученые, приглашенные спикеры, в том числе из Республик Беларусь и Казахстан.
В заседании принял участие и Президент СРО «НАПКА» Алексей Саватюгин с темой: «Проблемы реализации государственной политики в сфере кредитования и возврата просроченной задолженности». В своем докладе Алексей Львович поднял вопрос о нелегальных игроках рынка взыскания и о том, как это сказывается на добросовестных взыскателях.
Сегодня Банка России ведет точечную борьбу с нелегальными кредиторами, но по-прежнему остается пробел в части противодействия «серым» взыскателям просроченной задолженности. По мнению Президента Ассоциации и всего профильного сообщества, данный пробел необходимо восполнять при помощи органов внутренних дел и создания специальной рабочей группы. В свою очередь, НАПКА готова оперативно передавать информацию по сомнительным взыскателям в органы.
При текущем положении дел и безнаказанности «серых» коллекторов происходит ужесточение требований закона, который соблюдают только добропорядочные взыскатели, уверен Алексей Саватюгин, таким образом, взыскатели «вне закона» остаются в комфортных для себя условиях.
Помимо такой глобальной и острой темы Президент НАПКА поднял вопрос о недобросовестности должников и рассказал слушателям о «потребительском экстремизме». Из его выступления участники Конференции узнали о правовом инфантилизме, правовом идеализме и правовом нигилизме должника.
Со стороны представителей МВД поступил ряд встречных вопросов и уточнений. Это позволяет сделать вывод, что озвученные проблемы не останутся без внимания, и в скором времени сфера коллешн очистится от серых игроков и будет восприниматься общественностью без негатива.

Контактное лицо: Соловьева Валерия (написать письмо автору)
Компания: СРО «НАПКА» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:07, 08.06.2018

Нецензурная лексика в речи клиента увеличивает невозвратность займа в 1,5 раза, Eqvanta, 00:19, 24.10.2018, Россия
17-19 октября в Сочи прошел форум инновационных финансовых технологий FINOPOLIS, организованный Банком России при поддержке фонда «Росконгресс». Директор по рискам группы компаний Eqvanta Сергей Весовщук принял участие в дискуссионной секции «„Цифра” для микрофинансирования».

Банк Русский Стандарт адаптировал сайт rsb.ru для слабовидящих пользователей, Банк Русский Стандарт, 01:47, 23.10.2018, Россия
Банк Русский Стандарт добавил на сайт rsb.ru версию для слабовидящих пользователей. Сайт банка теперь адаптирован для посетителей с различными нарушениями зрения и пожилых людей. Новая версия rsb.ru также обеспечит более комфортное чтение обычным пользователям, которые заходят на сайт с устройств с небольшим экраном.

«Балтийский лизинг» предлагает спецтехнику UMG на льготных условиях, ООО "Балтийский лизинг", 20:36, 19.10.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» совместно с тверским заводом «Эксмаш», производителем дорожно-строительной техники, предлагает клиентам различные модели марки UMG в лизинг c минимальной переплатой от 1% и авансовым платежом от 5%. В программе участвует весь модельный ряд.

Вкусные скидки по картам American Express® Банка Русский Стандарт – 10% в лучших ресторанах Москвы, Банк Русский Стандарт, 20:32, 19.10.2018, Россия
Банк Русский Стандарт и American Express® объявляют о совместной акции в ресторанах Александра Раппопорта. При оплате счета картойAmerican Express Platinum в одном из шести ультрамодных московских ресторанов, клиенты банка получат скидку 10%. В акции участвуют проекты: «Воронеж», Black Thai, «Паб Ло Пикассо», Erwin.река, Жеральдин и «Китайская грамота».

Решение на новой платформе BSS в ТОП-5 рейтинга Markswebb, BSS, 20:17, 19.10.2018, Россия
Новое решение для бизнеса от BSS вошло в ТОП-5 рейтинга эффективности интернет-банков Business Internet Banking Rank 2018.

Банк Русский Стандарт запустил новый вклад с выгодной ставкой – «Максимальный доход +», Банк Русский Стандарт, 03:06, 19.10.2018, Россия
Банк Русский Стандарт представил клиентам новый вклад с повышенной процентной ставкой – «Максимальный доход +».

«Балтийский лизинг» выступил генеральным партнером КМС TROPHY-4 в Курске, ООО "Балтийский лизинг", 02:31, 19.10.2018, Россия
Курский филиал «Балтийского лизинга» принял участие в организации традиционной гонки на квадроциклах КМС TROPHY-4. Компания, будучи заинтересованной в развитии туризма и спорта в регионах, регулярно поддерживает подобные мероприятия.

Телетрейд Групп и Ян Арт запускают проект трейдинга в прямом эфире – «Арт Трейдинг», TeleTrade, 02:33, 18.10.2018, Россия
Компания «Телетрейд Групп» - лицензированный российский форекс-дилер и Ян Арт - известный финансовый журналист, главный редактор портала Finversia.ru, а также практикующий трейдер с 10-летним стажем, запускают совместный проект «Арт-трейдинг».

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам тракторы БТЗ с минимальной переплатой, ООО "Балтийский лизинг", 02:28, 18.10.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» совместно с «Брянским тракторным заводом» запускает специальную программу, в рамках которой клиенты могут оформить в лизинг технику БТЗ с минимальной переплатой. Спецпредложение распространяется на весь модельный ряд завода и действует во всех 69 филиалах «Балтийского лизинга». Условия программы актуальны до конца 2018 года.

Western Union начала предоставлять услуги крупных цифровых переводов со счета на счет из Великобритании в разные страны мира, Western Union, 02:15, 18.10.2018, другие страны
The Western Union Company сообщила сегодня о своем заходе в многомиллиардный сектор банковских денежных переводов между счетами для потребителей, начав осуществлять крупные цифровые переводы из Великобритании на счета во всем мире.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru