Члены СРО «НАПКА» приняли участие в Международной конференции на тему: «Стратегическое развитие системы МВД России: состояние, тенденции, перспективы»

6 июня в Академии управления МВД России прошла Международная конференции на актуальные для общественности, юридических лиц и государства темы. Конференция проходила в двух частях. С 11:00 до 14:00 прошло 7 параллельных сессий по различным востребованным вопросам. С 15:00 до 17:00 состоялось Пленарное заседание, которое прошло в актовом зале Академии и собрало всех гостей конференции.
Одна из параллельных сессий была посвящена актуальным проблемам взаимодействия органов государственной власти при применении административных наказаний и осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. В данном блоке Конференции приняли участие представители Банка России, СРО «НАПКА», ФССП и МВД России.
В числе спикеров от СРО «НАПКА» с докладами выступили Председатель Контрольного Комитета, член Совета Ассоциации Дмитрий Теплицкий и Генеральный директор ООО «СКМ», член Совета НАПКА Ольга Мазурова. Доклады выступающих затронули острые проблемы в отрасли взыскания.
Дмитрий Теплицкий в своем докладе «Контрольный комитет НАПКА: контроль за соблюдением требований членами НАПКА профильного законодательства, выявление нарушений и их пресечение при взаимодействии с органами государственной власти» рассказал о внутреннем контролирующем органе профессионального сообщества, озвучил статистику 2017 и тренды пяти месяцев 2018 года, а также сообщил о «серых» коллекторских агентствах, которые были выявлены Контрольным комитетом. Дополнительно был поднят вопрос по взаимодействию с органами государственной власти в части борьбы с недобросовестными взыскателями для достижения общей цели – повышения доверия и безопасности всех участников процесса возврата просроченной задолженности.
Ольга Мазурова в своем выступлении на тему «Противоправные действия в отношении профессиональных взыскателей, злоупотребление правом: тренды 2016-2018 гг.» привлекла внимание государственных служащих к актуальным проблемам сферы взыскания. В своем докладе Ольга озвучила кейсы, с которыми столкнулись сотрудники компании СКМ в части противоправных действий третьих лиц и манипулирования правом со стороны должников и антиколлекторов. В качестве резюме Ольга обратилась к МВД от имени профессионального сообщества с пожеланием выставить фокус внимания правоохранительных органов на недобросовестное поведение участников финансового рынка.
Пленарное заседание стало завершающей и главной частью Международной конференции. В актовом зале собрались участники параллельных сессий, известные российские и зарубежные ученые, приглашенные спикеры, в том числе из Республик Беларусь и Казахстан.
В заседании принял участие и Президент СРО «НАПКА» Алексей Саватюгин с темой: «Проблемы реализации государственной политики в сфере кредитования и возврата просроченной задолженности». В своем докладе Алексей Львович поднял вопрос о нелегальных игроках рынка взыскания и о том, как это сказывается на добросовестных взыскателях.
Сегодня Банка России ведет точечную борьбу с нелегальными кредиторами, но по-прежнему остается пробел в части противодействия «серым» взыскателям просроченной задолженности. По мнению Президента Ассоциации и всего профильного сообщества, данный пробел необходимо восполнять при помощи органов внутренних дел и создания специальной рабочей группы. В свою очередь, НАПКА готова оперативно передавать информацию по сомнительным взыскателям в органы.
При текущем положении дел и безнаказанности «серых» коллекторов происходит ужесточение требований закона, который соблюдают только добропорядочные взыскатели, уверен Алексей Саватюгин, таким образом, взыскатели «вне закона» остаются в комфортных для себя условиях.
Помимо такой глобальной и острой темы Президент НАПКА поднял вопрос о недобросовестности должников и рассказал слушателям о «потребительском экстремизме». Из его выступления участники Конференции узнали о правовом инфантилизме, правовом идеализме и правовом нигилизме должника.
Со стороны представителей МВД поступил ряд встречных вопросов и уточнений. Это позволяет сделать вывод, что озвученные проблемы не останутся без внимания, и в скором времени сфера коллешн очистится от серых игроков и будет восприниматься общественностью без негатива.

Контактное лицо: Соловьева Валерия (написать письмо автору)
Компания: СРО «НАПКА» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:07, 08.06.2018

Компания RS TLS Банка Русский Стандарт сделала подборку лучших мест для посещения туристами в Москве, Банк Русский Стандарт, 19:23, 15.06.2018, Россия
Компания по организации путешествий и предоставлению консьерж-услуг RS TLS Банка Русский Стандарт сделала подборку лучших мест туристов в Москве. Куда сводить гостей, приехавших в столицу на время чемпионата мира по футболу, чтобы их день прошел идеально.

В 10-ку! Mitsubishi – меткое решение: клиентам «Балтийского лизинга» доступна скидка 10% на L200, Балтийский лизинг, 19:20, 15.06.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» совместно с официальным представителем Mitsubishi в России «ММС Рус» запускает программу «В 10-ку! Mitsubishi – меткое решение», в рамках которой предоставляется скидка 10% на одну из востребованных моделей автопроизводителя – пикап Mitsubishi L200.

В Барнауле прошел семинар Банка «Левобережный» для участников ВЭД, Банк «Левобережный», 19:10, 15.06.2018, Россия
14 июня Банк «Левобережный» провел для предпринимателей Барнаула семинар на тему «Особенности ведения внешнеэкономической деятельности в современных реалиях».

Банк «Левобережный» проведет семинар для малого и среднего бизнеса Новокузнецка, Банк «Левобережный», 19:06, 15.06.2018, Россия
20 июня в Новокузнецке состоится семинар Банка «Левобережный» по госзакупкам и банковским гарантиям для представителей малого и среднего бизнеса.

«Балтийский лизинг» заключил первую сделку в рамках программы «Лизинговые проекты» ФРП, Балтийский лизинг, 03:06, 15.06.2018, Россия
Генеральный директор компании «Балтийский лизинг» Дмитрий Корчагов и директор Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга (ФРП СПб) Евгений Шапиро подписали первый договор в рамках программы «Лизинговые проекты». Предметом договора стало специализированное оборудование для «Завода «Знамя труда», - одного из крупнейших в России производителей оборудования для атомных станций.

Смотри матчи выгодно: повышенный cashback 5% в онлайн-кинотеатре Megogo от Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 02:57, 15.06.2018, Россия
В преддверии главного спортивного события 2018 года, Банк Русский Стандарт возвращает всем участникам программы RS Cashback 5% от суммы покупки в онлайн-кинотеатре Megogo.

Банк «Левобережный» принял участие в предпринимательских играх в Калтане, Банк «Левобережный», 02:52, 15.06.2018, Россия
10 июня в Калтане Кемеровской области в рамках празднования Дня российского предпринимательства прошли ежегодные предпринимательские игры, организованные администрацией Калтанского городского округа.

В Кемерове прошел семинар Банка «Левобережный» для малого и среднего бизнеса, Банк «Левобережный», 02:50, 15.06.2018, Россия
На прошлой неделе Банк «Левобережный» провел очередной семинар из серии мероприятий для малых и средних предприятий, разъясняющих нюансы участия в госзакупках.

Газпромбанк Лизинг продолжит участие в программе льготного лизинга «Строительно-дорожная и коммунальная техника», АО "Газпромбанк Лизинг", 02:49, 15.06.2018, Россия
Газпромбанк Лизинг и Минпромторг РФ заключили соглашение о пролонгации договора, предоставляющего субсидии по программе «Строительно-дорожная и коммунальная техника» до конца текущего года.

«РВМ Капитал» и Правительство Республики Башкортостан заключили соглашение о сотрудничестве, "РВМ Капитал", 02:44, 15.06.2018, Россия
Соглашением между Инвестиционной группой «РВМ Капитал» и Правительством Республики Башкортостан предусмотрено взаимодействие в части реализации инвестиционных проектов на территории Республики.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru