Члены СРО «НАПКА» приняли участие в Международной конференции на тему: «Стратегическое развитие системы МВД России: состояние, тенденции, перспективы»

6 июня в Академии управления МВД России прошла Международная конференции на актуальные для общественности, юридических лиц и государства темы. Конференция проходила в двух частях. С 11:00 до 14:00 прошло 7 параллельных сессий по различным востребованным вопросам. С 15:00 до 17:00 состоялось Пленарное заседание, которое прошло в актовом зале Академии и собрало всех гостей конференции.
Одна из параллельных сессий была посвящена актуальным проблемам взаимодействия органов государственной власти при применении административных наказаний и осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. В данном блоке Конференции приняли участие представители Банка России, СРО «НАПКА», ФССП и МВД России.
В числе спикеров от СРО «НАПКА» с докладами выступили Председатель Контрольного Комитета, член Совета Ассоциации Дмитрий Теплицкий и Генеральный директор ООО «СКМ», член Совета НАПКА Ольга Мазурова. Доклады выступающих затронули острые проблемы в отрасли взыскания.
Дмитрий Теплицкий в своем докладе «Контрольный комитет НАПКА: контроль за соблюдением требований членами НАПКА профильного законодательства, выявление нарушений и их пресечение при взаимодействии с органами государственной власти» рассказал о внутреннем контролирующем органе профессионального сообщества, озвучил статистику 2017 и тренды пяти месяцев 2018 года, а также сообщил о «серых» коллекторских агентствах, которые были выявлены Контрольным комитетом. Дополнительно был поднят вопрос по взаимодействию с органами государственной власти в части борьбы с недобросовестными взыскателями для достижения общей цели – повышения доверия и безопасности всех участников процесса возврата просроченной задолженности.
Ольга Мазурова в своем выступлении на тему «Противоправные действия в отношении профессиональных взыскателей, злоупотребление правом: тренды 2016-2018 гг.» привлекла внимание государственных служащих к актуальным проблемам сферы взыскания. В своем докладе Ольга озвучила кейсы, с которыми столкнулись сотрудники компании СКМ в части противоправных действий третьих лиц и манипулирования правом со стороны должников и антиколлекторов. В качестве резюме Ольга обратилась к МВД от имени профессионального сообщества с пожеланием выставить фокус внимания правоохранительных органов на недобросовестное поведение участников финансового рынка.
Пленарное заседание стало завершающей и главной частью Международной конференции. В актовом зале собрались участники параллельных сессий, известные российские и зарубежные ученые, приглашенные спикеры, в том числе из Республик Беларусь и Казахстан.
В заседании принял участие и Президент СРО «НАПКА» Алексей Саватюгин с темой: «Проблемы реализации государственной политики в сфере кредитования и возврата просроченной задолженности». В своем докладе Алексей Львович поднял вопрос о нелегальных игроках рынка взыскания и о том, как это сказывается на добросовестных взыскателях.
Сегодня Банка России ведет точечную борьбу с нелегальными кредиторами, но по-прежнему остается пробел в части противодействия «серым» взыскателям просроченной задолженности. По мнению Президента Ассоциации и всего профильного сообщества, данный пробел необходимо восполнять при помощи органов внутренних дел и создания специальной рабочей группы. В свою очередь, НАПКА готова оперативно передавать информацию по сомнительным взыскателям в органы.
При текущем положении дел и безнаказанности «серых» коллекторов происходит ужесточение требований закона, который соблюдают только добропорядочные взыскатели, уверен Алексей Саватюгин, таким образом, взыскатели «вне закона» остаются в комфортных для себя условиях.
Помимо такой глобальной и острой темы Президент НАПКА поднял вопрос о недобросовестности должников и рассказал слушателям о «потребительском экстремизме». Из его выступления участники Конференции узнали о правовом инфантилизме, правовом идеализме и правовом нигилизме должника.
Со стороны представителей МВД поступил ряд встречных вопросов и уточнений. Это позволяет сделать вывод, что озвученные проблемы не останутся без внимания, и в скором времени сфера коллешн очистится от серых игроков и будет восприниматься общественностью без негатива.

Контактное лицо: Соловьева Валерия (написать письмо автору)
Компания: СРО «НАПКА» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:07, 08.06.2018

Лучшие направления для яхтенного отдыха от консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 23:45, 15.08.2018, Россия
Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт рассказывает о наиболее живописных местах, где можно насладиться лучшим яхтенным отдыхом.

«Балтийский лизинг» совместно с партнерами принял участие в выставке «Саратов-Агро. День поля», ООО "Балтийский лизинг", 23:18, 15.08.2018, Россия
Сотрудники саратовского филиала «Балтийского лизинга» в очередной раз стали участниками традиционной, уже девятой по счету, сельскохозяйственной выставки «Саратов-Агро. День поля». Информационные материалы компании были представлены на стендах трех организаций, специализирующихся на производстве спецтехники.

Авто марок Mercedes и Nissan доступны клиентам «Балтийского лизинга» с авансом от 0%, ООО "Балтийский лизинг", 22:36, 15.08.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» запускает очередное специальное предложение «Легкие авансы для легковых», в соответствии с условиями которого клиенты могут купить в лизинг легковые автомобили брендов Nissan и Mercedes с авансовым платежом от 0%. Предложение актуально до 31 декабря 2018 года.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести автомобили КамАЗ всего по двум документам, ООО "Балтийский лизинг", 06:45, 12.08.2018, Россия
В рамках продленного накануне спецпредложения «Балтийского лизинга» «Дайте два» для клиентов стало доступно приобретение не только легкового и легкого коммерческого транспорта, но также автомобилей марки КамАЗ. Кроме того, минимальный авансовый платеж по КамАЗам снижен до 10% от стоимости.

Банк Русский Стандарт дарит держателям карт скидку 10% на услуги дизайн-студии Фундамент, Банк Русский Стандарт, 06:39, 12.08.2018, Россия
Русский Стандарт дарит всем держателям карт банка скидку 10% на услуги дизайн-студии Фундамент.

«Восточный» открыл новые универсальные банковские офисы в Санкт-Петербурге и Рязани, Банк "Восточный", 05:51, 12.08.2018, Россия
9 августа 2018 г., Москва. Банк «Восточный» продолжает расширять свою офисную сеть в Европейской части России

Банк «Восточный» начал прием карт Union Pay во всех банкоматах своей сети, Банк "Восточный", 05:50, 12.08.2018, Россия
8 августа 2018 г., Москва. Банк «Восточный», в рамках сотрудничества с UnionPay International (UPI), начал прием карт платежной системы UnionPay в своей банкоматной сети, которая насчитывает около 700 устройств по всей России.

Банк «Восточный» и Связной запустили POS-кредиты в магазинах сети, Банк "Восточный", 05:50, 12.08.2018, Россия
7 августа 2018 г., Москва. Банк «Восточный» начал сотрудничество с объединенной компанией Связной|Евросеть – крупнейшей в мире розничной сетью в сегменте высоких технологий.

В 95% случаев Контактный центр банка «Восточный» решает вопрос клиента с первого звонка, Банк "Восточный", 05:49, 12.08.2018, Россия
6 августа 2018 г., Москва. Банк «Восточный» подвел итоги I полугодия работы своего Контактного центра (колл-центра).

«Балтийский лизинг» выступил партнером бизнес-конференции в рамках «St.Petersburg Harley Days», ООО "Балтийский лизинг", 05:43, 12.08.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» стала официальным партнером бизнес-конференции, прошедшей в рамках седьмого ежегодного фестиваля «St.Petersburg Harley Days». На мероприятии менеджеры компании встретились с ведущими бизнесменами, топ-менеджерами корпораций и политиками, которые входят в клуб H.O.G. (Harley Owners Group).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru