Члены СРО «НАПКА» приняли участие в Международной конференции на тему: «Стратегическое развитие системы МВД России: состояние, тенденции, перспективы»

6 июня в Академии управления МВД России прошла Международная конференции на актуальные для общественности, юридических лиц и государства темы. Конференция проходила в двух частях. С 11:00 до 14:00 прошло 7 параллельных сессий по различным востребованным вопросам. С 15:00 до 17:00 состоялось Пленарное заседание, которое прошло в актовом зале Академии и собрало всех гостей конференции.
Одна из параллельных сессий была посвящена актуальным проблемам взаимодействия органов государственной власти при применении административных наказаний и осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. В данном блоке Конференции приняли участие представители Банка России, СРО «НАПКА», ФССП и МВД России.
В числе спикеров от СРО «НАПКА» с докладами выступили Председатель Контрольного Комитета, член Совета Ассоциации Дмитрий Теплицкий и Генеральный директор ООО «СКМ», член Совета НАПКА Ольга Мазурова. Доклады выступающих затронули острые проблемы в отрасли взыскания.
Дмитрий Теплицкий в своем докладе «Контрольный комитет НАПКА: контроль за соблюдением требований членами НАПКА профильного законодательства, выявление нарушений и их пресечение при взаимодействии с органами государственной власти» рассказал о внутреннем контролирующем органе профессионального сообщества, озвучил статистику 2017 и тренды пяти месяцев 2018 года, а также сообщил о «серых» коллекторских агентствах, которые были выявлены Контрольным комитетом. Дополнительно был поднят вопрос по взаимодействию с органами государственной власти в части борьбы с недобросовестными взыскателями для достижения общей цели – повышения доверия и безопасности всех участников процесса возврата просроченной задолженности.
Ольга Мазурова в своем выступлении на тему «Противоправные действия в отношении профессиональных взыскателей, злоупотребление правом: тренды 2016-2018 гг.» привлекла внимание государственных служащих к актуальным проблемам сферы взыскания. В своем докладе Ольга озвучила кейсы, с которыми столкнулись сотрудники компании СКМ в части противоправных действий третьих лиц и манипулирования правом со стороны должников и антиколлекторов. В качестве резюме Ольга обратилась к МВД от имени профессионального сообщества с пожеланием выставить фокус внимания правоохранительных органов на недобросовестное поведение участников финансового рынка.
Пленарное заседание стало завершающей и главной частью Международной конференции. В актовом зале собрались участники параллельных сессий, известные российские и зарубежные ученые, приглашенные спикеры, в том числе из Республик Беларусь и Казахстан.
В заседании принял участие и Президент СРО «НАПКА» Алексей Саватюгин с темой: «Проблемы реализации государственной политики в сфере кредитования и возврата просроченной задолженности». В своем докладе Алексей Львович поднял вопрос о нелегальных игроках рынка взыскания и о том, как это сказывается на добросовестных взыскателях.
Сегодня Банка России ведет точечную борьбу с нелегальными кредиторами, но по-прежнему остается пробел в части противодействия «серым» взыскателям просроченной задолженности. По мнению Президента Ассоциации и всего профильного сообщества, данный пробел необходимо восполнять при помощи органов внутренних дел и создания специальной рабочей группы. В свою очередь, НАПКА готова оперативно передавать информацию по сомнительным взыскателям в органы.
При текущем положении дел и безнаказанности «серых» коллекторов происходит ужесточение требований закона, который соблюдают только добропорядочные взыскатели, уверен Алексей Саватюгин, таким образом, взыскатели «вне закона» остаются в комфортных для себя условиях.
Помимо такой глобальной и острой темы Президент НАПКА поднял вопрос о недобросовестности должников и рассказал слушателям о «потребительском экстремизме». Из его выступления участники Конференции узнали о правовом инфантилизме, правовом идеализме и правовом нигилизме должника.
Со стороны представителей МВД поступил ряд встречных вопросов и уточнений. Это позволяет сделать вывод, что озвученные проблемы не останутся без внимания, и в скором времени сфера коллешн очистится от серых игроков и будет восприниматься общественностью без негатива.

Контактное лицо: Соловьева Валерия (написать письмо автору)
Компания: СРО «НАПКА» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:07, 08.06.2018

Самые необычные рестораны мира в подборке консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 05:53, 18.01.2019, Россия
Рестораны, где восхищает не только кухня, но и неординарное расположение или особый интерьер, зачастую играют ведущую роль в выборе направления для отдыха. Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт представляет эксклюзивную подборку самых необычных ресторанов мира.

«Балтийский лизинг» одержал победу в Shock Desperado ЕКЛ Алтайского края по боулингу, Балтийский лизинг, 05:35, 18.01.2019, Россия
Команда филиала «Балтийского лизинга» в Барнауле победила в Shock Desperado первого в 2019 году турнира по боулингу единой корпоративной лиги (ЕКЛ) Алтайского края. Игры ЕКЛ проходят в регионе ежемесячно, за титул чемпиона в турнирах борются команды крупных промышленных предприятий, а также финансовых организаций.

Оплачивать путешествия в консьерж-компании RS TLS Русского Стандарта теперь можно баллами Membership Rewards®, Банк Русский Стандарт, 05:29, 18.01.2019, Россия
Теперь держатели карт American Express® могут купить тур в консьерж-компании RS TLS за баллы MR.

Русский Стандарт: спорт стал самым «затратным» увлечением россиян в 2018 году, Банк Русский Стандарт, 01:03, 17.01.2019, Россия
Русский Стандарт выяснил, на какие хобби наши соотечественники охотнее всего тратили средства с предоплаченных подарочных карт в 2018 году: на первом месте оказались занятия спортом, ставшие лидером по обороту.

«Балтийский лизинг» предлагает популярные марки авто на выгодных условиях, Балтийский лизинг, 01:02, 17.01.2019, Россия
Сотрудники аналитического агентства Автостат опубликовали топ-10 автомобильных брендов, лидирующих по объему импорта в России. Наиболее популярной маркой среди наших соотечественников оказалась Toyota, объем импорта по которой составил пятую часть от общего количества машин. «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам автомобили марки на выгодных условиях.

Филиал «Балтийского лизинга» в Красноярске переехал в новый офис в деловом центре города, Балтийский лизинг, 03:00, 12.01.2019, Россия
Сотрудники красноярского филиала компании «Балтийский лизинг» ждут клиентов по адресу: улица Весны, дом №3 «А», БЦ «Весна», 5 этаж. Расположение нового офиса будет более удобным для клиентов и партнеров.

Анализ российского рынка паевых инвестиционных фондов: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:54, 10.01.2019, Россия
В декабре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка паевых инвестиционных фондов.

Российский рынок паевых инвестиционных фондов: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:48, 09.01.2019, Россия
В ноябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка паевых инвестиционных фондов.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» поздравляет всех с наступающими праздниками и подводит итоги года, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 17:26, 29.12.2018, Россия
Оглядываясь на прошедший год, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» говорит о главных событиях года, вехах развития и определяет планы на будущее.

Лизингополучатели предпочитают покупать российские грузовые автомобили, Балтийский лизинг, 01:48, 29.12.2018, Россия
За прошедший год большую часть приобретенных в России грузовиков составили машины отечественного производства. Эта же тенденция не обошла стороной лизинговую отрасль, в частности среди клиентов «Балтийского лизинга» популярны автомобили марок УАЗ и КАМАЗ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru