Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области провела в Подпорожье акцию «От сердца к сердцу»

В самом удаленном районе Ленинградской области, Подпорожском, прошла акция команды «Молодежки ОНФ» «От сердца к сердцу». Цель мероприятия – оказать посильную добровольческую помощь тем, кто в ней больше всего нуждается: ветеранам войны и труда, инвалидам, пожилым людям.

В течение двух дней представители команды «Молодежки ОНФ» и студенты Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина под руководством директора Подпорожского филиала вуза Ирины Мавриной работали в поселениях района. В первый день участники акции привели в порядок территорию Винницкого дома престарелых: убрали сухостой, расчистили землю от листвы, вывезли мусор с территории. Во-второй день работа продолжилась в частном секторе города Подпорожье. Всего в акции приняли участие более 20 человек.

«Для того чтобы охватить как можно больше домов, жители которых нуждались в нашей помощи, мы разбились на пять трудовых бригад. В основном просьбы касались самого насущного – переноски и заготовки дров. Мы пилили, рубили, носили и укладывали поленницы. В одном из домов нас попросили поклеить обои и помочь с уборкой, после чего благодарная хозяйка накормила добровольцев вкусным обедом», – рассказал представитель команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Артем Филимоновский.

«Неоценимым для нас стал опыт общения с людьми старшего возраста, нам посчастливилось встретиться с ветеранами войны, живыми свидетелями великого подвига всей нашей страны. Поддержать старшее поколение – такой была наша цель, когда мы задумывали акцию «От сердца к сердцу». Кроме того, мы не забыли об образовательном аспекте. В конце каждого трудового дня для волонтерского десанта мы проводили интерактивные игры и коммуникативные тренинги, рассказывали о проектах Народного фронта и команды «Молодежки ОНФ». Ряд участников акции уже подтвердил готовность принять участие в конкурсе «Не жди перемен! Твори перемены!», – добавил представитель команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Олег Хабалов.

«Акция «От сердца к сердцу» станет ежегодным массовым мероприятием, который будет проводить на территории Ленинградской области команда «Молодежки ОНФ». Для начала мы выбрали самый удаленный район региона – Подпорожский, жители которого, как мы установили совместно с Ленинградским государственным университетом имени А.С. Пушкина, наиболее остро нуждались в добровольческой помощи. В дальнейшем мы планируем расширить географию акции, привлекая к работе новых участников, новые учебные заведения, другие общественные и волонтерские организации», – заявил координатор «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Павел Максимов.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:43, 11.05.2018

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:22, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру из-за наличия крыс на контейнерных площадках Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:21, 19.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния контейнерных площадок на улице Энтузиастов, 11, 11А и 13/1…

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:46, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 15.10.2018, Россия
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», «Пивзавод «Южная Заря 1974», 23:02, 15.10.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru