Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области провела в Подпорожье акцию «От сердца к сердцу»

В самом удаленном районе Ленинградской области, Подпорожском, прошла акция команды «Молодежки ОНФ» «От сердца к сердцу». Цель мероприятия – оказать посильную добровольческую помощь тем, кто в ней больше всего нуждается: ветеранам войны и труда, инвалидам, пожилым людям.

В течение двух дней представители команды «Молодежки ОНФ» и студенты Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина под руководством директора Подпорожского филиала вуза Ирины Мавриной работали в поселениях района. В первый день участники акции привели в порядок территорию Винницкого дома престарелых: убрали сухостой, расчистили землю от листвы, вывезли мусор с территории. Во-второй день работа продолжилась в частном секторе города Подпорожье. Всего в акции приняли участие более 20 человек.

«Для того чтобы охватить как можно больше домов, жители которых нуждались в нашей помощи, мы разбились на пять трудовых бригад. В основном просьбы касались самого насущного – переноски и заготовки дров. Мы пилили, рубили, носили и укладывали поленницы. В одном из домов нас попросили поклеить обои и помочь с уборкой, после чего благодарная хозяйка накормила добровольцев вкусным обедом», – рассказал представитель команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Артем Филимоновский.

«Неоценимым для нас стал опыт общения с людьми старшего возраста, нам посчастливилось встретиться с ветеранами войны, живыми свидетелями великого подвига всей нашей страны. Поддержать старшее поколение – такой была наша цель, когда мы задумывали акцию «От сердца к сердцу». Кроме того, мы не забыли об образовательном аспекте. В конце каждого трудового дня для волонтерского десанта мы проводили интерактивные игры и коммуникативные тренинги, рассказывали о проектах Народного фронта и команды «Молодежки ОНФ». Ряд участников акции уже подтвердил готовность принять участие в конкурсе «Не жди перемен! Твори перемены!», – добавил представитель команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Олег Хабалов.

«Акция «От сердца к сердцу» станет ежегодным массовым мероприятием, который будет проводить на территории Ленинградской области команда «Молодежки ОНФ». Для начала мы выбрали самый удаленный район региона – Подпорожский, жители которого, как мы установили совместно с Ленинградским государственным университетом имени А.С. Пушкина, наиболее остро нуждались в добровольческой помощи. В дальнейшем мы планируем расширить географию акции, привлекая к работе новых участников, новые учебные заведения, другие общественные и волонтерские организации», – заявил координатор «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Павел Максимов.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:43, 11.05.2018

ОНФ в Ленинградской области добился ремонта многоквартирного дома в Тосненском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:56, 26.05.2018, Россия
Многоквартирный дом в поселке Никольское Тосненского района Ленинградской области полностью отремонтирован.

Заглянули в будущее – наметили горизонты развития, агентство коммуникаций "ПРАТОН", 01:51, 26.05.2018, Россия
В ходе дискуссионной панели «Рынок труда. Качества и компетенции специалиста будущего» эксперты наметили главные вопросы, которые уже сейчас должны решать работодатели Самарской области.

«Парижское соглашение» - принять нельзя игнорировать?, АНО Экспертный центр ПОРА, 01:43, 26.05.2018, Россия
22 мая 2018 г. состоялось заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА» на тему “Парижское соглашение – риски для России и АЗРФ”.

День Києва разом з Євгеном Клопотенко в Ocean Plaza, Ocean Plaza, 01:40, 26.05.2018,
День Києва разом з Євгеном Клопотенко в Ocean Plaza

Эксперты ОНФ продолжают держать на контроле состояние общественного транспорта в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 01:18, 26.05.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан выразили озабоченность большим количеством автобусов на улицах Уфы, которые не отвечают экологическим требованиям.

26 мая состоится благотворительная акция для детей с ограниченными возможностями, Департамент градостроительной политики города Москвы, 22:23, 24.05.2018, Россия
В преддверии Международного дня защиты детей состоится благотворительная акция для детей с ограниченными возможностями в возрасте от 5 до 14 лет.

«День Петра Великого» в Коломенском, Музей-заповедник "Коломенское", 21:53, 24.05.2018,
Праздник, посвященный Петру I, проходит в самом сердце Коломенского – на Вознесенской площади. По традиции он пройдёт в формате квеста. Участникам нужно будет пройти по специальному маршруту, выполнив ряд заданий и ответив на вопросы о жизни и деятельности Петра I. Тех, кто успешно справится со всеми заданиями, ждут призы.

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Уфе акцию «Спортивные выходные», ОНФ в Республике Башкортостан, 21:47, 24.05.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан присоединилась к всероссийской акции «Спортивные выходные».

Челябинские активисты ОНФ привели в порядок детскую площадку в поселке Северный, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:49, 24.05.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта привели в порядок детскую площадку в поселке Северный Сосновского района Челябинской области…

«Специалисты будущего» учатся всю жизнь, агентство коммуникаций "ПРАТОН", 20:37, 24.05.2018, Россия
Опрос на портале «Волга Ньюс» показал, что 88% респондентов готовы продолжать обучение в течение всей жизни. Эти данные станут одной из тем для обсуждения на дискуссионной панели «Рынок труда. Качества и компетенции специалиста будущего», которая пройдет сегодня 24 мая в самарском Доме журналистов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru