Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области провела в Подпорожье акцию «От сердца к сердцу»

В самом удаленном районе Ленинградской области, Подпорожском, прошла акция команды «Молодежки ОНФ» «От сердца к сердцу». Цель мероприятия – оказать посильную добровольческую помощь тем, кто в ней больше всего нуждается: ветеранам войны и труда, инвалидам, пожилым людям.

В течение двух дней представители команды «Молодежки ОНФ» и студенты Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина под руководством директора Подпорожского филиала вуза Ирины Мавриной работали в поселениях района. В первый день участники акции привели в порядок территорию Винницкого дома престарелых: убрали сухостой, расчистили землю от листвы, вывезли мусор с территории. Во-второй день работа продолжилась в частном секторе города Подпорожье. Всего в акции приняли участие более 20 человек.

«Для того чтобы охватить как можно больше домов, жители которых нуждались в нашей помощи, мы разбились на пять трудовых бригад. В основном просьбы касались самого насущного – переноски и заготовки дров. Мы пилили, рубили, носили и укладывали поленницы. В одном из домов нас попросили поклеить обои и помочь с уборкой, после чего благодарная хозяйка накормила добровольцев вкусным обедом», – рассказал представитель команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Артем Филимоновский.

«Неоценимым для нас стал опыт общения с людьми старшего возраста, нам посчастливилось встретиться с ветеранами войны, живыми свидетелями великого подвига всей нашей страны. Поддержать старшее поколение – такой была наша цель, когда мы задумывали акцию «От сердца к сердцу». Кроме того, мы не забыли об образовательном аспекте. В конце каждого трудового дня для волонтерского десанта мы проводили интерактивные игры и коммуникативные тренинги, рассказывали о проектах Народного фронта и команды «Молодежки ОНФ». Ряд участников акции уже подтвердил готовность принять участие в конкурсе «Не жди перемен! Твори перемены!», – добавил представитель команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Олег Хабалов.

«Акция «От сердца к сердцу» станет ежегодным массовым мероприятием, который будет проводить на территории Ленинградской области команда «Молодежки ОНФ». Для начала мы выбрали самый удаленный район региона – Подпорожский, жители которого, как мы установили совместно с Ленинградским государственным университетом имени А.С. Пушкина, наиболее остро нуждались в добровольческой помощи. В дальнейшем мы планируем расширить географию акции, привлекая к работе новых участников, новые учебные заведения, другие общественные и волонтерские организации», – заявил координатор «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Павел Максимов.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:43, 11.05.2018

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:44, 19.08.2018, Россия
Крупнейшая турецкая компания-ритейлер LC Waikiki откроет свой новый магазин сети в ТРК «НЕБО».

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:42, 19.08.2018, Россия
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:26, 19.08.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Представители ОНФ в Челябинской области провели серию экологических мероприятий в Аргаяшском районе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:48, 19.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в открытом кубке Челябинской области по подводной охоте в Аргаяшском районе…

15 августа пицца в Domino's будет стоить 99 рублей, Domino's Pizza, 23:48, 15.08.2018,
Мировой лидер на рынке производства и доставки пиццы Domino’s Pizza 15 августа с 10.00 до 12.00 будет продавать пиццу за 99 рублей.

Встреча с Леонидом Подымовым, Московский Дом Книги, 23:42, 15.08.2018, Россия
20 августа в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги "Псевдонаука, краткий путеводитель по псевдонауке, мифам и заблуждениям нашего времени". Книгу представит Леонид Подымов - ст. преподаватель кафедры естественнонаучных дисциплин Ульяновского института гражданской авиации, автор научно-популярного проекта "Простая наука"

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 23:42, 15.08.2018,
В минувшую пятницу в московской Академии re:Store выступил успешный фотограф и блогер Александр Крофт (@alexandercroft). Александр провел практический мастер-класс, на котором доступно рассказал об искусстве ночной фотографии, а также наглядно продемонстрировал процесс фотосъемки в темное время суток.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru