Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области провела в Подпорожье акцию «От сердца к сердцу»

В самом удаленном районе Ленинградской области, Подпорожском, прошла акция команды «Молодежки ОНФ» «От сердца к сердцу». Цель мероприятия – оказать посильную добровольческую помощь тем, кто в ней больше всего нуждается: ветеранам войны и труда, инвалидам, пожилым людям.

В течение двух дней представители команды «Молодежки ОНФ» и студенты Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина под руководством директора Подпорожского филиала вуза Ирины Мавриной работали в поселениях района. В первый день участники акции привели в порядок территорию Винницкого дома престарелых: убрали сухостой, расчистили землю от листвы, вывезли мусор с территории. Во-второй день работа продолжилась в частном секторе города Подпорожье. Всего в акции приняли участие более 20 человек.

«Для того чтобы охватить как можно больше домов, жители которых нуждались в нашей помощи, мы разбились на пять трудовых бригад. В основном просьбы касались самого насущного – переноски и заготовки дров. Мы пилили, рубили, носили и укладывали поленницы. В одном из домов нас попросили поклеить обои и помочь с уборкой, после чего благодарная хозяйка накормила добровольцев вкусным обедом», – рассказал представитель команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Артем Филимоновский.

«Неоценимым для нас стал опыт общения с людьми старшего возраста, нам посчастливилось встретиться с ветеранами войны, живыми свидетелями великого подвига всей нашей страны. Поддержать старшее поколение – такой была наша цель, когда мы задумывали акцию «От сердца к сердцу». Кроме того, мы не забыли об образовательном аспекте. В конце каждого трудового дня для волонтерского десанта мы проводили интерактивные игры и коммуникативные тренинги, рассказывали о проектах Народного фронта и команды «Молодежки ОНФ». Ряд участников акции уже подтвердил готовность принять участие в конкурсе «Не жди перемен! Твори перемены!», – добавил представитель команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Олег Хабалов.

«Акция «От сердца к сердцу» станет ежегодным массовым мероприятием, который будет проводить на территории Ленинградской области команда «Молодежки ОНФ». Для начала мы выбрали самый удаленный район региона – Подпорожский, жители которого, как мы установили совместно с Ленинградским государственным университетом имени А.С. Пушкина, наиболее остро нуждались в добровольческой помощи. В дальнейшем мы планируем расширить географию акции, привлекая к работе новых участников, новые учебные заведения, другие общественные и волонтерские организации», – заявил координатор «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Павел Максимов.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:43, 11.05.2018

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:17, 15.01.2019, Россия
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:39, 15.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:37, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru