Аграрии холдинга «Солнечные продукты» начали посевную кампанию

Всего этой весной агродивизион холдинга засеет яровыми культурами около 92 тыс. гектаров земли: подсолнечником, ячменем, соей, кукурузой, нутом и другими культурами.
В конце апреля аграрии холдинга «Солнечные продукты» приступили к севу. Первым в посевную кампанию включилось хозяйство Волгоградской области. К концу прошлого года в этом регионе было построено новое орошение на площади почти 700 гектаров. В нынешнем сезоне здесь будут выращиваться ячмень и кукуруза.

В начале мая сев начали агропредприятия Саратовской области. В Правобережье аграриям предстоит посеять ранние яровые культуры – ячмень и горох, а затем – пшеницу, кукурузу и подсолнечник. Клин под бобовые в этом году увеличен более, чем в пять раз и составит 1700 гектаров. При севе масличных планируется, помимо классической технологии, применять методику Евролайтинг, которая позволяет заменить механическую обработку растений на более эффективную химическую – против сорняков.

На левом берегу стратегической культурой холдинга, по-прежнему, остаётся соя на орошении. Её посеют на площади более 9 тыс. гектаров. Под кукурузу на орошении отведут 1700 га. Кроме ячменя, подсолнечника, кукурузы, пшеницы твердых сортов, здесь будет выращиваться нут – засухоустойчивая культура, традиционно культивируемая в левобережье.

В хозяйствах Самарской области, которые также уже вошли в посевную, предстоит посеять почти 11 тыс. га подсолнечника, порядка 5 тыс. га ячменя и 350 га кукурузы на силос.

– Весна затянулось, соответственно сроки выхода в поле уже сдвинулись на 10-15 дней, – комментирует руководитель агродивизиона холдинга «Солнечные продукты» Дмитрий Лабурцев. – А это значит, что сокращаются оптимальные сроки проведения всех технологических операций – боронования, культивации, внесения почвенных гербицидов и, собственно, самого сева. Упущенное из-за погодных условий время ещё можно наверстать. Мы максимально ускоряемся, чтобы завершить посевную в планируемые сроки. В случае острой необходимости работы будут вестись в круглосуточном режиме.

Контактное лицо: Мария Маламанова (написать письмо автору)
Компания: Холдинг "Солнечные продукты" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:05, 08.05.2018

Группа компаний ROCKWOOL обновила ожидания по продажам на 2018 год, ROCKWOOL Russia, 22:05, 19.08.2018, Россия
ROCKWOOL подводит предварительные итоги первого полугодия 2018 года. Производитель сохраняет ожидаемую рентабельность бизнеса, объявленную в мае 2018 года. Увеличению показателей продаж способствовал рост объема строительных работ и высокий спрос на негорючие изоляционные материалы. В России такие случаи, как трагедия в г. Кемерово, подтверждают необходимость использования пожаробезопасных материалов.

На основе предварительной отчетности Группа компаний ROCKWOOL увеличивает ожидаемый рост продаж в 2018 году., ROCKWOOL Russia, 21:59, 19.08.2018, Россия

По итогам Национального Финала WorldSkills Russia 2018 призеры-сварщики отправятся в Финляндию, Кемппи Россия, 21:51, 19.08.2018, Россия
Компания «Кемппи Россия» наградила сварщиков, занявших первое, второе и третье место в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia), поездкой в Финляндию в декабре 2018 года.

Сыры компании «Умалат» берут новую высоту, Umalat, 21:49, 19.08.2018,
Летом 2018 года в бортовое меню бизнес и комфорт классов известных авиакомпаний пополнилось ванильными сырниками из зернистой рикотты производства компании «Умалат».

Компания «Глобус-Сталь» запустила стан по производству термообработанной трубы, «Глобус-Сталь», 23:44, 15.08.2018, Россия
ООО «Глобус-Сталь» рада сообщить своим клиентам, что с 25 мая 2018 года запущен в эксплуатацию новый стан по производству нержавеющих труб с термообработкой в бухтах.

Система хранения битума "КУПОЛ" внедрена, ООО "Энергоэффективные Битумные Технологии", 23:38, 15.08.2018, Россия
Компания «Энергоэффективные битумные технологии» (ООО «ЭБТ») завершила внедрение инновационной системы внутреннего нагрева битума «КУПОЛ», значительно сокращающей энергозатраты на подготовку продукта при сохранении его качества. Пилотный проект реализован при строительстве битумохранилища наземного типа ООО «Югнефтепродукт», расположенного в г. Лабинске (Краснодарский край).

Ассоциация РОСИЗОЛ опубликовала видео новых итогов акции «Проверь свой утеплитель», ROCKWOOL Russia, 23:16, 15.08.2018, Россия
Как сообщает центр пожарной статистики Международной ассоциации пожарных и спасательных служб (ЦПС КТИФ), Россия занимает одно из лидирующих мест по числу жертв в мире. По данным МЧС России в прошлом году произошло более 132 тысяч пожаров, в которых погибло 7782 человека.

Продукция компании «Золотые луга» пользуется высоким спросом на Севере, АО "Золотые луга", 22:50, 15.08.2018, Россия
Молочная продукция АО «Золотые луга» пользуется высоким спросом среди жителей севера Тюменской области. Это подтвердили результаты 76 выставок, которые прошли на Югре и Ямале за последние несколько лет. Компания активно участвует в ярмарках с 2014 года.

Группа «КАНЕКС» проведет международную научно-практическую конференцию по современным решениям в области систем транспортирования твердых полезных ископаемых, КАНЕКС, 06:15, 12.08.2018, Россия
Мероприятие, на которое съедутся ученые, государственные деятели, руководители и технические специалисты крупнейших российских и зарубежных горнодобывающих компаний, журналисты и общественники, состоится 14 сентября 2018 года в гостинице «Измайлово – Альфа».

«Здоровая Ферма» увеличивает производство свинины, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 06:33, 12.08.2018, Россия
Группа Компаний «Здоровая Ферма», один из ведущих производителей мяса на Урале, сообщает, что по итогам на 1 августа 2018 года общее поголовье свиней преодолело порог в 100 тыс. животных.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru