Аграрии холдинга «Солнечные продукты» начали посевную кампанию

Всего этой весной агродивизион холдинга засеет яровыми культурами около 92 тыс. гектаров земли: подсолнечником, ячменем, соей, кукурузой, нутом и другими культурами.
В конце апреля аграрии холдинга «Солнечные продукты» приступили к севу. Первым в посевную кампанию включилось хозяйство Волгоградской области. К концу прошлого года в этом регионе было построено новое орошение на площади почти 700 гектаров. В нынешнем сезоне здесь будут выращиваться ячмень и кукуруза.

В начале мая сев начали агропредприятия Саратовской области. В Правобережье аграриям предстоит посеять ранние яровые культуры – ячмень и горох, а затем – пшеницу, кукурузу и подсолнечник. Клин под бобовые в этом году увеличен более, чем в пять раз и составит 1700 гектаров. При севе масличных планируется, помимо классической технологии, применять методику Евролайтинг, которая позволяет заменить механическую обработку растений на более эффективную химическую – против сорняков.

На левом берегу стратегической культурой холдинга, по-прежнему, остаётся соя на орошении. Её посеют на площади более 9 тыс. гектаров. Под кукурузу на орошении отведут 1700 га. Кроме ячменя, подсолнечника, кукурузы, пшеницы твердых сортов, здесь будет выращиваться нут – засухоустойчивая культура, традиционно культивируемая в левобережье.

В хозяйствах Самарской области, которые также уже вошли в посевную, предстоит посеять почти 11 тыс. га подсолнечника, порядка 5 тыс. га ячменя и 350 га кукурузы на силос.

– Весна затянулось, соответственно сроки выхода в поле уже сдвинулись на 10-15 дней, – комментирует руководитель агродивизиона холдинга «Солнечные продукты» Дмитрий Лабурцев. – А это значит, что сокращаются оптимальные сроки проведения всех технологических операций – боронования, культивации, внесения почвенных гербицидов и, собственно, самого сева. Упущенное из-за погодных условий время ещё можно наверстать. Мы максимально ускоряемся, чтобы завершить посевную в планируемые сроки. В случае острой необходимости работы будут вестись в круглосуточном режиме.

Контактное лицо: Мария Маламанова (написать письмо автору)
Компания: Холдинг "Солнечные продукты" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:05, 08.05.2018

СкатЗ представил результаты внедрения инновационной блочной схемы производства, Салаватский катализаторный завод, 01:45, 26.05.2018, Россия
Салаватский катализаторный завод принял участие в Российском Нефтегазохимическом форуме и XXVI Международной выставке «Газ. Нефть. Технологии-2018», которые проходят с 22 по 25 мая 2018 года в столице Республики Башкортостан городе Уфе. Генеральный директор СкатЗ Дмитрий Медведев рассказал о планах по выпуску новых инновационных продуктов для нефтегазовой отрасли.

Разрушение стереотипов - польза может быть вкусной!, Конфаэль, 01:44, 26.05.2018, Россия
Известная своими «живыми» конфетами и мармеладом компания «Лакомства для здоровья», входящая в холдинг «Конфаэль», с 20 мая 2018 года начала производство и продажу уникальной коллекции полезных конфет.

Современные технологии на металлургическом производстве, 3М, 01:39, 26.05.2018, Россия
Компания 3М провела Технический день на Выксунском металлургическом заводе. Руководство и специалисты обеих компаний обсудили возможности и направления будущего стратегического и технологического сотрудничества для совершенствования производственных процессов, повышения безопасности и производительности в металлургическом комплексе.

На ПМЭФ президент пивоваренной компании «Балтика» рассказал о рисках развития нелегального рынка пива, Пивоваренная компания "Балтика", 01:16, 26.05.2018, Россия
24 мая в рамках Петербургского международного экономического форума прошла сессия «Международная координация в борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции: потенциал и перспективы развития».

СкатЗ представил в Узбекистане импортозамещающие адсорбенты нового поколения, Салаватский катализаторный завод, 21:45, 24.05.2018, Россия
СкатЗ принял участие в работе 22-й Международной выставки и конференции «Нефть и Газ Узбекистана» - Global Oil & Gas Uzbekistan / OGU 2018. В рамках экспозиции ПАО «Газпром» предприятие представило свои последние разработки.

Крупнейший поставщик труб Нижегородской области «Металлсервис-НН» расширяется, Металлоптторг, 02:40, 24.05.2018, Россия
С апреля 2018 года компания «Металлсервис-НН» базируется на складских комплексах «Металлоптторг» по адресу Коновалова, 4.

Легендарный бренд «Зубровка» обновил дизайн бутылки, Группа компаний "Руст", 02:07, 24.05.2018, Россия
22 мая 2018 года, Москва — Группа компаний «Руст», крупнейший производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе, объявляет о старте розлива легендарной настойки и водки «Зубровка» в обновленной бутылке.

Корпорация «Руст» объявляет финансовые результаты I квартала 2018 года, Группа компаний "Руст", 02:24, 22.05.2018, Россия
Рост продаж на рынке России продолжился, составив 38% Корпорация стала самым крупным производителем водки в России

Распространение пищевых инфекций можно предотвратить, 3М Россия, 03:36, 19.05.2018, Россия
В Санкт-Петербурге состоялся пресс-завтрак «Мировые тренды пищевой безопасности», на котором эксперты отрасли, представители компаний-производителей решений для контроля чистоты помещений, обсудили вопросы обеспечения безопасности на пищевых производствах. Эксперты отметили, что большинство случаев, связанных с появлением в магазинах некачественной продукции, вызвано несоблюдением или нарушением норм контроля при производстве продуктов питания.

Система учета водо- и энергоснабжения Schneider Electric поможет двум заводам Coca-Cola HBC Россия снизить издержки, Schneider Electric, 19:00, 16.05.2018, Россия
Решение, специально разработанное экспертами Schneider Electric для Coca-Cola HBC Россия, позволяет немедленно реагировать на перерасход ресурсов и аварийные ситуации и, таким образом, способствует экономии и повышению надежности и эффективности систем.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru